05 April 2014

kartu pos (bukan) bergambar jembatan san fransisco

setelah melewati jaman sd dengan koleksi stiker dan kertas organiser, di akhir umur 22 ini akhirnya nemu jenis 'koleksi' yang tepat hihihi. terima kasih pak pos! terima kasih papah dan mamah di rumah!

30 Maret 2014

ketika semua tiba tiba ada di depan mata..

pasti kita langsung cari apa yang ga keliatan. emang ya, peribahasa itu punya kekuatan yang luar biasa. gajah di pelupuk mata itu, seringkali tidak lebih menarik dibanding semut/kuman yang di seberang lautan itu. eh, salah pengertian ya? ah sudahlah hahaha.

sebenarnya beberapa hal mulai clear buat gw. ga kayak langit di brest yang terus kelabu dan begitu dingin --' namun yang clear ini....... jalannya ampunan dah. dan sekarang saya mengerti enaknya punya teman-berbagi-yang-konstan. aahhkkk nemu yang begini susah amat sik di belahan bumi utara.

terpaut jarak dan waktu dengan beberapa orang terdekat gw semasa kuliah, berat juga euy. ada saatnya mereka pengen cerita, begitu pula sebaliknya. yah, sepertinya kami" ini sedang mengalami fase yang sama: udah jomblo, nyari temen juga susah, mulai goyah dari jalan hidup masing" akibat 'eh-kok-ternyata-gini-amat-yak' cakepp --'

hai langit, jangan pelit", matahari bukan hanya untukmu, tapi juga untuk kami yang di bawah sini!! #sambilmenggigil

29 Maret 2014

ikan sepat ikan gabus

lebih cepat lebih bagus

ps: kenapa gw malah jadi inget senior gw yang mau nikah itu yak? aihhhhh cepat sekali waktu berlalu!

25 Maret 2014

nyaman

group de jeunes EPUF de brest et group de jeunes eglise evangelique de lannion, 2014

bagaimana pun, rasa nyaman itu perlu. dan di sini, saya nyaman bersama mereka :')

21 Maret 2014

(tidak perlu) mencoba untuk setia

"orang biasanya bingung gimana cara mempertahankan, tapi kok ada aja yang malah bingung gimana cara menyelesaikan yah?" -seseorang-

kisah tengah malam ini berawal dari sebuah fakta bahwa: dari semua temen" gw yang (tadinya) ngeblog bareng dan (sempet) membangkitkan kembali blog gw yang sempat pingsan ini (ga sampe mati suri), cuma seiprit yang masih rajin ngeblog. sementara gw, yah, ga perlu disebutin lagi lah yaa klo blog gw ini udah melebihi 1000 pos (itu disebut, ga konsisten!) dan justru yang perlu gw ingatkan adalah, bahwa blog ini gw mulai pada tahun 2008.

so it's been about, what, 6 years?

cool.

udah kayak serial tv aja blog gw hahahaha.

pembaca juga datang dan pergi, mulai dari teman" sma dan (ahem) mantan pacar gw (yang sudah menikah bahkan punya anak #eaa!), lalu iseng gw ikut komunitas rumah blogger yang meningkatkan jumlah pengunjung secara drastis akibat tradisi "blogwalking" dan berlomba-lomba ngedit tampilan blog biar banyak yang dateng, lalu sempat pingsan sejenak karena tahun pertama (hingga tahun satu tiga-per-empat) kuliah gw ga punya internet di kontrakan, mesti ke warnet/comlabs dulu buat ngeblog, dan yah, saat itu tulisannya jadi super-ga-mutu, dan terakhir, teman" kuliah gw, yang pada ngeblog juga, saat itu.

sekarang, yang bacain blog gw, kebanyakan malah anggota keluarga gw, yang pada kangen sama gw gituu #ahe! heheheh.

padahal sumpah, gw ga pernah menyangka bahwa gw akan 'sesetia itu' sama blog satu ini. dari awal bikin, idenya adalah: ngisi waktu luang. wah, kalo lo baca pos" gw di tahun 2008, itu anak sma baru lulus banget! dari gw tamat main lion king lah, gw jalan" sama temen" sma gw lah (main ke monas sama valdano dan haris, main ke kota tua dengan personil yang sama ditambah beram), sampe curhat buku tahunan. aissshhh sma pisaannn!

sekarang, blog gw udah random tiada tara. dari tugas gw jaman kuliah, pemikiran" masa depan yang sotoy, review tentang peta dunia (yang adalah pembahasan paling bermutu yang pernah saya tulis di sini MWAHAHAHA) sampe yang begini". dan somehow, gw seneng loh, dengan blog ini. ini gw banget HAHAHAHA #naonketawadeui

meskipun blog ini sampe kapan pun ga akan dibukukan, karena ga punya tema spesifik, sepertinya gw akan tetap setia. selama punya waktu luang dan selama punya hal yang mau diceritakan. maaf kalo gw suka putus" kalo cerita di sini, tapi, hidup memang mesti memilih, dan dua pos dalam satu hari itu, so not cool #apadahgab

jadi intinya..... when you love something (or ahem, someone) then you love something (or ahem, again, someone)! yang namanya setia itu ga perlu di-buat", di-coba", kalo pun sempat 'hiatus' sesaat, pasti balik lagi balik lagi. aisshhh... kapan yah saya bisa 'setia tanpa usaha' kepada seseorang, bukan kepada sesuatu? #eaa #eaaaa

ps: SENIOR GW YANG BARU GW CURHATIN MAU NIKAH DALAM WAKTU DEKAT BOK! NIKAH!!
pps: SUMPAHHH DIA MAO NIKAAAAHHH!!!
ppps: UPDAAATTEEE!!!!
Template developed by Confluent Forms LLC