30 Maret 2015

work out vs makan enak

gw: sejujurnya gw lagi cari motivasi untuk work out
gw: dan lucunya
gw: setelah gw nonton video" soal motivasi work out lalala ini
gw: gw menyimpulkan, kebanyakan karena orang" sini lebih peduli soal body image dan kesehatan dibanding kenikmatan dari makan. mereka kayak ga peduli sama rasa, yang penting sehat.
teman: justru itu gab!
teman: karena mereka cuma punya makanan yang itu" aja, mereka work out!
teman: coba sodorin rendang, udah, beres.

gw sejujurnya agak ingin sok" bule dengan rajin work out karena, tubuhku sudah ga tumbuh ke atas, tapi ke samping!

di sisi lain, atau bisa dibilang, sisi pembelaan, gw sejujurnya lebih menyukai michael buble ketika dia chubby dibanding sekarang. nah ntar kalo gw kurus, lucunya gw ilang donk #muntahdarah

dan lalu akhirnya saya berkesimpulan.

ah sudahlah! spending money on bahan makanan untuk diolah jadi makanan super enak akan menjadi investasi yang lebih kul di masa depan. yiha~

toh saya masih suka jalan" random ini. walau mungkin kalo gw diajak lari sprint, napas udah megap" setengah jalan ahahahak.

dem you 'all about that bass!' made me kinda worship badan gw yang mulai melebar lantaran musim dan merasa 'this is the RIGHT kind of body image' jadi working out will only make it worse akakak~

yeaaaas~ i love you soooo badd~

ps: sejak gw balik dari indo, appetite gw semakin berantakan.
pps: ga bisa tidur di senin malem is just-the-worst.
ppps: i have a lot going on in my mind right now.

29 Maret 2015

tertohok

pembicaraan dengan seorang teman baik. sebut saja namanya "broh."

gw: broh
gw: akhirnya gw beneran apply phd
gw: so long love life hahaha
broh: oi gab
broh: hahaha elo demen amat ngeduluin rencana tuhan
broh: ambil aja yg menurut lo terbaik
broh: do your best, let god do the rest

#ulangi #tertohok

john green is john green!

gw pertama kali mengenal sosok john green lewat video" crash course, contohnya seperti di bawah ini:


lalu mendapati buku teman yang bertajuk 'paper towns,' tertulis juga nama 'john green' sebagai pengarang, yang telah sukses mem-best-seller-kan 'the fault in our stars.' terus ber-tanya". hmm.. john green.. john green.. kek pernah liat/denger di manaaaaa gitu..

buku gaul anak jaman!

dan ternyata sodara", kedua john green tersebut adalah SEORANG john green yang SAMA!

APFAH?! yap. spidol kanan untuk menulis fiksi, spidol kiri untuk menulis crash course. ima goddam talented man (kata" ini saya buat sendiri, tertanda, alodia 2015)

turns out you can be aaaaanything you wanna be. bukan cuma anything.

but everything. ahahahk.

SELAMAT BERAKHIR PEKAN BAGI YANG MASIH MERAYAKAN!

28 Maret 2015

aufp. butuh semangat lima bulan ke depan ini.

ahoy! #gegaraabisbacalocusnyaIMG

so gaez, gw udah mulai nesis donk. APA?! MESIS?! bukan. nesis. APA?! MESIS?!

...

tuh kan kebiasaan dah! tiap abis baca sesuatu gaya nulisnya jadi mirip" si sesuatu ituh, aheug. kumaha ieu tah, teu orijinal pisun --' eniwei enihau, gw menemukan lima (ya, LIMA) hal menarik dalam beberapa hari terakhir ini. kira", yah, seminggu terakhir ini mungkin yah.

SATU. gw menemukan sewujud makhluk jenius bertajuk MAD GEODET AKAKAMEREON (http://mad-geodet.blogspot.com/). lalu ternyata dia pernah nge-add fesbuk gw. lalu ternyata belom gw approve sampek tadi siang. ampuni kakandamu ini, nak #haiyah!

DUA. i have advanced about 100 halaman lagi dari buku anak semua bangsa karya pram, thanks to the 45-65 minutes perjalanan rumah ke kantor, dan sebaliknya, setiap harinya. kalau tidak mengantuk dan tidak sedang ingin tidur, saya pasti membaca. dan..

TIGA. gw sampai di tahap di mana, ketika ketemu orang di tram/bus, bukan seneng malah "aaagghh deeemm." kenapa? karena.... gw mesti nanggepin obrolan, atau, buka pembicaraan sama orang yang gw temui itu. uhuk. bay bay reading :(

EMPAT. gw literally OBSESSED sama BuzzFeedViolet (https://www.youtube.com/user/buzzfeedviolet)

LIMA. dan masih super-obsessed sama SuperFruit (https://www.youtube.com/user/sup3rfruit) dan berpikir bahwa memiliki teman seperti mereka dan Tyler Oakley (https://www.youtube.com/user/tyleroakley) akan sangat menyenangkan. uye~

sekilas, gw jauhhh lebih suka anak semua bangsa dibanding bumi manusia yang unyu bingidz. dan yiha! akhirnya ada nobar senyap donk kemarin! kukui!

okei. agar lima bulan ke depan yang nyaris tanpa libur tapi di-selip" juga ntar bagaimana caranya amin, saya punya beberapa cita", dari yang ringan hingga yang berat, untuk dipenuhi.

SATU. beresin tetralogi buru. biar bisa lanjut ke buku lain

DUA. move on dari tiga buku yang dikirim via pos ke kakak diandra namun tak kunjung sampai dan berbalik ke alamat pengirim pun tidak

TIGA. nonton zero dark thirty

EMPAT. nonton film lucu

LIMA. bikin lagu lagi

ENAM. berenang. di kolam atau di laut.

TUJUH. keliling kota" kecil bretagne di kala cerah

DELAPAN. beresin segala aplikasi yang berkaitan dengan what-the-hell-am-i-gonna-do-in-the-freakin'-near-future

SEMBILAN. minta kekuatan dari Tuhan terus-menerus dan tidak mengandalkan kekuatan sendiri. been there. done that. awful result -__-'

SEPULUH. hemm.. bikin sate padang/mi aceh lagi sebagai pemuas lidah dan pengobat rindu akakakak~

akuuuu gak tau bakal commit ato enggaaakk akakakak.

hayo yang merinding tunjuk tangan! nemu di fesbuk lupa punya sapa.

aiaiai. dan ada bonus lagu buat kamu kamu semuah. uwuwuwww~


selamat beraktivitas!

25 Maret 2015

tiga resep untuk pemalas!

aheeuuy.. sudah lama sebenarnya gw ingin menulis mengenai resep, ga resep juga sih, mungkin 'metode singkat' menyiapkan bahan makanan cepat saji ketika dilanda rasa malas. namun semudah-mudahnya mudah, tiga resep ini, sayangnya mesti didukung penuh oleh fasilitas kulkas, kompor, dan microwave.

yuuuk, dimulai.

MUESLI GAUL


gaul khaann~ ala ala pinterest gitchuuww~

kenapa disebut muesli gaul? karena muesli itu makanan yang... hipster bingitz dech! vegetarian, menyehatkan, dan gosipnya sih ga bikin gemuk #halah!

caranya mudah: tabur sekitar dua genggam muesli varian apa saja, iris sebuah pisang, tuang susu. yang suka dingin dan pengen ada manis" unyu, bisa ditambah eskrim vanilla. yang suka hangat, masukkan campuran tersebut ke microwave.

taraa! cocok untuk sarapan, makan siang, hingga makan malam. kalau malas, muesli sama pisangnya bisa diganti dengan: sereal. mwahaha!

SAYUR MAYUR PEMALAS


ich kenapa sich makanan begini doank adaaaa ajach yang bikin jadi setingkat lebih G4VL?!

ini adalah resep dewa bagi pemalas yang pengen tetap sehat! tentu, rasanya tak kan seindah capcay yang dibikin pake hati dan keinginan yang kuat, tapi cukup lah untuk pemenuhan gizi sehari-hari. heheh.

bahannya cuma tiga: brokoli, surimi (atau biasa disebut dengan crab stick), dan jamur. tiga bahan ini dipilih karena tiga"nya cepet mateng.

untuk bumbu, yang wajib adalah kaldu blok! setengahnya aja biar ga terlalu gede kadar MSG-nya, hahaha. sisanya bisa ditambahkan garam, merica, bahkan kecap asin sesuai selera.

caranya: cuci dan potong" brokoli, surimi, dan jamur. effortnya ga sebesar motongin wortel dan kentang yang mesti dibersihin dulu nyahahaha #hiduppemalas! panaskan air di wajan. jika api sudah mulai panas, walau belum mendidih, kecilkan api sedikit. masukkan potongan" tadi, tambahkan bumbu sesuai selera. aduk". tunggu sampai brokoli matang. biasanya kalo brokoli matang jamur juga udah mateng. surimi mah ya emang udah mateng hehe. udah? udah mateng? yakin? tiriskan.

lumayan kan, dapet rasa, walau tanpa tangisan ala irisan bawang :')

BAKED POTATO YOU GUYZ!


best-lazy food-ever

dan yang terakhiirrr... BAKED POTATO YOU GUYZ!

ah, yakin, ini buat pemalas? aseleee, ini resep yang turun dari surga khusus untuk para pemalas di dunia, aseleee!!! #aselolejoss

namun, untuk resep satu ini, sayang kamuh kamuh mesti modal lebih dikit: punya microwave! thanks to kos"an gw yang udah berisi dari gw tempatin, gw punya microwave. love you kosankuh.

bahannya: kentang (ya menurut lau), keju varian apa saja yang disukai (kalo bisa yang meleleh gitu, nyemm), butter/mentega (tapi enakan butter heheh), susu/fresh cream sesuai selera. sosis yang udah mateng, kalo pengen ada proteinnya.

bumbunya: sedikittt garam, merica sesuai selera, dan bumbu rahasia maksimal luar biasa: OREGANO! tolong dicatat oregano ini MESTI ada karena tanpa itu rasanya bakal ada yang kurang. asele!

caranya: cuci kentang, iris jadi 2 ato 4 bagian tapi jangan sampe keputus (liat gambar). masukkan ke dalam microwave. atur panas ke urutan panas kedua dari yang paling panas (bukan yang paling panas, tapi sebelum yang paling panas. ya ngerti lah yah. heheh) dan atur waktu selama 5 menit. sambil menunggu, bisa mulai keluarin bahan lain dari kulkas. sudah 5 menit? keluarkan piring dari microwave, balik kentang (sisi yang kepotong jadi di bawah), masak lagi dengan temperatur sama selama 5 menit. nah, sambil nunggu bisa iseng" motong sosis, kalo pengen ada sosisnya. sudah 5 menit? keluarkan piring, balik kentang, olesi kentang dengan butter/mentega sesuai selera, siram dengan susu/fresh cream sesuai selera, taburi keju sesuai selera, sosis sesuai selera, garam, merica, dan oregano juga seeeeesuai selera. udah? udah puas? masukin lagi ke microwave, masak sebentar sekitar 2-3 menit sampai kejunya meleleh.

siap dimakan!! yiha yiha yihaa!

beiklah. sekian dari saya malam ini. selamat makan! nyemm~
Template developed by Confluent Forms LLC