18 Desember 2014

gak gaby kalo gak begini adudew #edisiudahgapanik

BEROOOOO!!!

oh mai gat PUJI TUHAN gw udah mendarat di doha! DOHAAA! YUHU!

SUMPAH GW MESTI CERITA betapa HECTIC-nya penerbangan gw kali ini astaga astaga astaga astaga #napasgepnapas

ini saya, nyaris seharian kemarin. coba liat itu betisnya itu.

dimulai dengan: ketinggalan tram! pass gw dateng, pass tramnya pergi. tram selanjutnya datang sekitar 7 menit kemudian, dan hal ini membuat gw harus lari" ke stasiun dan tebak apa, gw ketinggalan kereta gw #matik

napas beberapa detik, gw langsung cek keberangkatan selanjutnya. jis. masih satu setengah jam lagi. JIS! SAMPEK DI BANDARA 19.41 sementara boarding gw 21.00!! matik gw bagaimana ini ceritanya. sambil gw ngitang ngitung nimbang nimbung di kepala gw, gw datengin mbak yang jaga pos "immediate depart" buat nanya tiket tercepat ke bandara. bener. yang itu #matiktik!

mbaknya: mba ga mesen lebih dulu?
saya: udah, tapi ketinggalan yang 11.46
mbaknya: boleh liat tiketnya? siapa tau reimbursable, tapi mba yakin nih sampe 19.41 ga papa?
saya: sebentar saya cek dulu (kebaca: check-in baggage tutup 60 menit sebelum boarding, alias, 20.00)
saya: iya saya beli aja, saya ke terminal 1, itu ke terminal berapa?
mbaknya: terminal 2. mmm, ini udah paling efektif sih untuk mencapai terminal 1, mudah"an kekejar untuk ambil kereta antar terminalnya. dan oh, tiket kamu reimbursable jadi tinggal bayar biaya tambahannya ajah
saya: (PUJI TUHAN!!!!) merci beaucoup, madame!!

AAKKK BAIK BANGETTT! emang yah, bener" di sini pelanggan itu dilayani sekali. saya jadi terharu. hukhuk, makasih mbaknya. di otak mesti bayar another 60-70 euro ternyata cuma perlu nambah sekitar 19 euro lebih dikit :')

ok, masalah selanjutnya: gw baru akan berangkat sekitar 1,5 jam dari sekarang, dan gw cuma punya waktu 19 menit untuk mencapai baggage check in di terminal 1 dari terminal 2. browsing lah, ada cara lain ke paris atau tidak, termasuk nyari penerbangan. oke. ga ada. kereta ini udah paling efektif. tapi masalahnya lagi, ada selang 8 menit antara cdg 2 dan cdg 1, yang berarti: dengan trayek tersebut gw baru akan sampai terminal 1 PALING CEPAT pukul 19.50!!!!! TIDAK MUNGKIN!!!

namun saya tidak menyerah! karena kereta gw ini transit 2x, di transit ke-2 ada jeda sekitar 33 menit. bisa ga ya jeda ini dihilangkan? ternyata BISA!

stasiun terakhir gw namanya massy, yang adalah salah satu daerah suburbsnya paris, yang stasiun kereta antar-kota-nya (TGV) walking distance dari stasiun suburbs-nya (RER)! lalu gw cek jadwal RER, dan ternyata ADA yang ga perlu tunggu sampe 33 menit dan itu langsung ke terminal 1!

sambil terus berdoa dalam hati dan minta doa dari yang lain", gw mulai sedikit lebih tenang dan bisa bernapas. terus datanglah, si mamas yang barusan gw pos, yang main final fantasy itu :')

singkat cerita gw ga tidur sampe stasiun rennes. KERETANYA TELAT NYAMPEK DONK! PANIK GUWEH! begitu turun dari kereta langsung lah gw lari lari ga keruan dan ternyata gw mesti naik tangga dan koper gw berat dan karena gw udah ga peduli (je m'en fou, vraiement!) gw berniat nyeret aja itu tas naik tangga. pas kopernya udah posisi diagonal di tangga, pas gw mau narik, loh, kok jadi enteng? ternyata dibantuin sama orang belakang gueeee :''') kenapa sih orang di sini kayak malaikat semuaaa aaakkk Tuhan memberkati kaliaaan!!

lanjut gw tanya itu peron gw yang mana, lari lagi lah gw turun tangga (dan begitu sampek bawah, ternyata ada lift di sebelah tangga -___-) terus nanya sama petugasnya.

saya: mas mas, ini kereta ke massy?
masnya: iya, gerbong berapa?
saya: enam
masnya: di depan gerbong ini yah
saya: merci!

begitu masuk kereta, dibantuin lagi lah sama seseorang yang udah duduk buat ngatur koper :') dan duduk. dan baru beberapa menit duduk, kereta berangkat! HUAH!

oke. sampek di massy. lari" nyari stasiun RER ke arah bandara. AGH IYA BELI TIKET RER. dan tau apa, NGANTRI. DAN LAMA BANGET SIH ORANG DEPAN OI!!! mestinya gw ambil 18.34, dan gw ngantri dari 18.27, MENNN!!!!

....18.31

....18.32

JISSSS 18.33!!!!!

18.34 lewat. okeh, harapan selanjutnya adalah 18.36 karena selanjutnya masih 18.42 dan ini akan berakibat gw ga sampe terminal tepat waktu. begitu gw dapet giliran, dengan kecepatan kilat gw pencat pencet bayar CABOOOOT!!!

dan gw harus turun tangga LAGI. bodo amat, GERET! dan begitu gw menjejakkan kaki ke anak tangga pertama, KERETANYA DATENG DONK! yak lari lagi lah gw MAKNYAKKK! FYI ajah, seharian itu ujan, Puji Tuhan banget kalo bukan karena Beliau gak mungkin gw survive gak kepelesat peleset dan masih bisa berdiri! PRAISE THE LORD!

sampek RER, lagi" gw sesek napas. gilek, ini gw nonstop loh :''') jadi tiket massy-cdg2 itu gw ikhlaskan sajah tak apa. OH IYA GW BELOM CERITAK. gw tadinya juga sempet nelpon costumer service-nya qatar buat ngelobi kira" bisa ga nungguin gw barang 10 menit dari check in baggage counter-nya mesti tutup. gak bisa. masnya nyaranin aku ganti tiket dan lagi", beliau sangat helpful, beneran deh :') namun ya setelah nemu soal RER ini, gw memutuskan untuk gambling dengan selang waktu (yang seharusnya) 24 menit antara sampai bandara menuju check in baggage counter.

daaannn.. SAMPEK DI CDG! 19.42 SESUAI JADWAL! dan begitu gw mau keluar: TIKET GW GA JALAN LAH WTF HAPPENED MAAN!! dan tebak apa, gw sempet 'kekurung' gitu di area yang khusus buat yang bawa koper gede. ajissss ini apa iniii!!!

terus gw dadah" tuh ke mba" yang ada di information yang tepat di sebelah gw.

dan mereka gak liat lah.

terus gw dadah" ajah ke kamera situ. entah krn gw dadah" heboh entah krn waktunya udah abis, pintu kebuka, dan secara kilat gw datengin mbaknya.

saya: permisi saya ga ngerti ini tiket saya kenapa ga berlaku yah (pakek bahasa perancis super cepet ga pakek pause kayak maya kalok lagi ngomong entah datang dari mana skill dadakan satu ini! the power of kepepet!)
mbaknya: (ngeliat tiket gw sekilas banget) silakan lewat di pintu pertama
saya: merci beaucoup au revoir!

dan gw dibukain pintunya :''') AAAKKKKK Y U ALL SO KIND?!?!?!

lari lagi ke panah" arah terminal 1, tebak apa, gw tetep mesti ambil kereta singkat buat ke terminal 1, karena ini ternyata adalah transit langsung untuk terminal 3. MENNN!!! beruntung gw sampek di stopnya hanya 1 menit sebelum kereta sampai jadi masih kekejar!!

singkat cerita sampek terminal 1 langsung cari di mana itu check in baggage buat qatar, beruntung gw selalu online check in, dan gw pun bisa check in kilat!

mbaknya: mba datang pada waktu yang sangat tepat! pas sebentar lagi kita mau tutup.
saya: (ngos-ngosan) iya saya khawatir banget
mbaknya: ok, napas dulu ya mba. silakan kopernya ditaro di sini.
saya: ok (fingercrossed)

dari jatah 30 kg, KOPER GW 29,3 KG SODARA SODARA OH MAI GAT ENTAH JACKPOT KE-BERAPA HARI INI!! :''')

mbaknya pun terlihat kaget dengan angka tersebut! gw juga disuruh nimbang carrier gw, tapi komputer sama kamera gw dikeluarin. ternyata kebijakan 7 kg cabin bag itu tanpa laptop dan kamera, karena mereka berat", jadi sekali lagi, saya aman :''')

mbaknya: mba langsung ke gate 46 yah, 20 menit sebelum terbang gate-nya tutup.
saya: siap, terima kasih mba!

LARI LAGI DONK SAYA! sempat kebingungan gate-nya di mana karena baru sekali terbang dari terminal 1, dibantuin lagi sama mas baik hati, dan ternyata, di belakang saya masih banyak penerbang" last-minute seperti saya, dan gw terus"an curi" pandang ke arah jam bapak" belakang gw.

singkat cerita, passport control: checked!

security control: checked!

boarding room: checked!

LARIIII KE PESAWAATT!!!

mas yang ngecek tiket: tenang mba, masih ada waktu kok
saya: iya, saya paniknya belum abis dari tadi
masnya lagi: bon voyage!

HUYEEEHHH SAMPEK DI PESAWAATT HUHAAAHHH!!! laper :p

belom selesai cerita gw, di saat" terakhir sebelum mendarat di doha, gw nemu film yang di-sebut" mba sarah. film apa ciii? FILM INI!

terjemahan: apa sudah kami lakukan, ya Tuhan?

satu kata tentang film ini: KOPLAK! akakakakakk! dan film ini perancis banget!!! perancis yang sebenarnya yang tidak terlihat dari jauuuh!!!

alkisah ada sepasang suami-istri katolik konservatif yang memiliki 4 orang anak perempuan. scene pertama dibuka dengan, pernikahan anak pertama dengan, seorang muslim: dedeeengg!!

setahun kemudian, pernikahan anak kedua dengan, seorang yahudi: dedeeeennngggg!!!!

setahun kemudian, pernikahan anak ketiga dengan, seorang cina: DEEEEDEEENNNGGGGG!!!

tinggal anak terakhir, nikah sama siapa yah? (hint: liat di posternya ajah ;p)

film ini kocak banget dan ngehibur total!!! selain itu, isu imigran di perancis itu kuat sekali karena pada kenyataannya, pemerintah perancis itu......... baik sekali. beneran deh. dan ending dari film ini.... manis bangeett :''') dan cara mereka akhirnya 'bonding' dari segala perbedaan agama dan ras mereka itu........ rasanya nyata banget dan... memang itu! ituuu!!!

singkat cerita, sekarang gw tinggal nunggu flight ke jakarta, uoh! walau city tour-nya doha ternyata hari ini tutup lantaran hari libur nasional qatar #ohmen GAPAPA! AKU SELAMAT SAMPAI SINI SAJA SUDAH BAHAGIA!!

alors, sekian dari saya! TERIMA KASIH YANG SUDAH IKUT MENDOAKAN KETIKA SAYA MINTA DOA TADIK! :'')

ps: akibat emak gw ikutan panik pas gw minta doa, dia sampek ngehubungin dimas donk, temen gw yang kuliah di paris ituh ;p dan tebak apa respon dimas "tenang tante. gaby lebih macho dari aku kok. pasti survive dia :)" cie gueee.. cie machooo :3 :3

pps: M. A. C. H. Ouw Ooouw. Ouw Ooouw. #vetivera

ppps: jakarta here i come!!

17 Desember 2014

#edisipanik


senyum itu sederhana. sesederhana, ketika mendengar kembali dentingan piano final fantasy. jadi rindu masa pertengahan putih abu abu :')


tout va bien, gab. tout va bien.


ps: terima kasih seribu kepada gare de brest yang udah naro piano 'gratisan' di stasiunnya. terima kasih sejuta mas entah siapa yang dari milyaran repertoir lagu di dunia, memilih 'the very song' that i needed the most :''')


#edisimellow

16 Desember 2014

skill packing gw semakin luar biasah

aku mau pulaaaannnggg!!! :'''')

yap! akhirnya gw punya kesempatan untuk benar benar pulaaaaannngg. akhir februari kemarin? meh. ga diitung pulang lah ya. gw ketemu keluarga cuma 3 hari, teman" cuma ga sehari tak sampai dan itu pun sudah yang dekat dekat saja (bahkan aku tidak bisa memilih dias saat itu. maafkan aku dias maafkan akoh!), c'├ętait rien! *namanya juga pulang demi segigit baguette, yang kini, berubah jadi sesuap nasi :3

perasaan gw campur aduk gimanaa gitu. soalnya gw pulang pun dalam rangka mengerjakan beberapa misi. misi apa aja ci kakaaa?

1.) ngasih oleh oleh dan kado natal buat keluargaku tercintah. gw cukup puas dengan hasil shopping serius pertama gw seumur hidup, yang membuka mata gw: SELAMA INI GW KE MANA AJAAACCH?! big thanks buat bapak manunggal sukendro dan syarif zaki assegaf sebagai konsulat jenderal tingkat tinggi cabang brest dan lannion yang mau ajah bangun pagi pagi padahal tau malamnya bakal tidur malam malam. di lantai lagi. beralaskan karpet tiga lapis dan sleeping bag di udara sedingin ini. i owe you all brothas!

2.) ke nikahannya preti dan icas. icas nikah bok, ICAS! ICAS LOH INI ICAS GAK MAEN MAEN!!! demi nikahan pisci, alias preti, alias pretty, gw rela keluar kocek untuk dress dan sepasang sepatu cantiks. karena... GW GAK PUNYA BAJU PESTAK! #tendang dan ceritanya adalah ini adalah momen di mana gw harus move on dari wajah polos gw (baca: beli alat make up basic -___-) dan demi nikahan icas, gw mesti rela nge-delay acara lain yang sebenernya lebih penting bagi perhelatan dunia, dan lalu gw rela balik duluan dari acara kumpul" cantik pemuda gereja gw. unyu kan akoh unyu kaaan. IYALAAHH! buat THE bro! THE bro loh, bukan sekedar MA bro :p

3.) ambil diving license (lagi). jadi. gw ada sepatah dua patah masalah dengan license sebelumnya. jadi. saya memutuskan untuk: ambil lagi! ganti provider sih, lebih tepatnya. lagipula terakhir diving saya adalah: oktober 2012 sodara"! sekalian kelas refresh lah itungannya heheheh. ceritanya gw akan ambil license bersama dgn bapak valdano paulo ruru. ceritanya bapak satu ini lagi bosan hidup jadi manusia. ingin sesekali jadi ikan, tapi sadar tidak punya insang :p

4.) ke bandung! katanya ka reni lagi sakit, mau nengok :( atau mudah"an ka reni udah sembuh pas gw main, jadi ketemuan di MGS ajah amin!! dan tentu, ketemu bapak poerbandono dan keluarga. itu loch, dosen ITB yang baru nembusin Cat. A hydrographic surveyor ituhh. ceritanya saya mau ngegosip gitu, gaul khan gaul khaaann. heheh. pp jadi lah, kalau begini caranya. kecuali ada manusia IMG yang cukup labil utk diajak (baca: ditebengin heheh) ke bandung dan lalu menginap. masih ada ceceu dianlisa ekaputri dan babang surrahman putra pratama ini kan yah, yang mau menerima kami (ngarep) dengan lapang dada. yiha!

5.) ketemu temen SD! ceritanya si sassa pengen bikin christmas dinner gitu. unyu kaan. ga ngerti deh ngobrolin apa entar, namun entah kenapa, pengen gitu ngeliat bagaimana kami bertumbuh bersama :'') ukukukkk.

last but not least.... liburan sama keluarga gw! ceritanya adalah gw bkl 4 hari di jogja/daerah gunung kidul sama mamah, papah, dan nino. dan gw ga sempet" aja donk bikin itinerary :''') tapi sudahlah, asal berempat, ke mana saja hatiku senaaang hihihi.

RAME KAAAAN BANYAK KAAAAAN!! mudah"in kepulangan kali ini dapat menjadi berkat buat banyak orang, AMIN!! ;D


28 November 2014


terinspirasi dari seorang teman jomblo yang baru saja mendapatkan kembali rejekinya. didukung oleh ketampanan seorang pria dari republik ceko yang semakin tampan ketika ia mengatakan bahwa ini adalah motto hidupnya, di kelas bahasa perancis dua minggu lalu. cie cie :3 :3
Template developed by Confluent Forms LLC