18 Mei 2016

keluar dari rutinitas

cinta rutinitas ini membunuhku~
lagu d'masiv yang diedit seenaknya

untuk pertama kalinya sejak saya lulus S2, hidup saya kosong. blong. cuma keisi seiprit-iprit, jadi punya buanyak waktu untuk bernapas.

pekan pertama saya menikmati. kelewat menikmati malah. saya jadi punya waktu lebih untuk cuci baju dan menyetrika. menytrika itu loh. bisa dilihat di kamar kosan saya, perbandingan antara baju bersih yang belum disetrika dengan baju rapi yang ada di lemari saya itu kira" setara.

pekan kedua saya mulai resah. "ga mestinya kayak begini." pekerjaan tetap datang namun tak seintens sebelumnya. akibat tidak ada target yang terlalu dekat atau mendesak, saya jadi kerja seenaknya. yang penting semua selesai pada waktunya.

pekan ketiga, yang adalah pekan ini, saya panik. panik karena tidak ada yang terlalu signifikan untuk saya lakukan. centangan demi centangan terlewati, yang belum tercentang hanya yang bersifat "menunggu." was-was, mau apa.

lalu saya akhirnya memberanikan diri. senin kemarin saya ke sosi baltos. untuk apa? zumba. buahahahaha.

harus saya akui, kelasnya tidak sesadis zumba saat saya masih di brest. ga banyak loncat", lebih banyak gerakan yang sifatnya "indah" dibanding "menyiksa," dan napas saya masih cukup banyak di akhir kelas. beda dengan dahulu ketika di dua lagu terakhir rasanya saya pengen nangis tapi nanggung.

but fun fact is, sekali olah raga, pasti pengen hajar terus. pulang" saya langsung hajar upper body strength dari sworkit dan sedikit kardio lagi dari keaira lashae di youtube. sworkit-memang-membunuh. HIIT emang workout paling bikin mau mati.

lalu kemarin saya coba fitnessblender lagi, yang kisaran 40 menit. saya mau mati. saya berhenti di kisaran menit ke-25 atau 30.

setelah saya baca", a good workout is a workout that makes you feel challenged, physically. zumba sosi versi kemarin, ga bikin saya mau mati, sih. maka itu saya ragu untuk ambil yang paketan. namun sejujurnya saya rindu, bergerak-gerak di ruangan yang lebih luas dibanding kamar kosan saya, dan merasa bebas. dan kalau boleh jujur, ternyata saya memang senang menari, buahahaha. semua tertutupi mungkin karena sejak SD saya selalu menjaga image saya sebagai "cewe tomboy."

nyatanya semalam saya rindu zumba. saya rindu bergerak. selagi waktu kosong saya selepas bekerja masih cukup banyak dan tidak ada yang sedang dikejar. mungkin saya harus pindah ke pola makan mahasiswa, sisa uangnya untuk bayar kelas zumba. tanpa motivasi apa-apa, hanya bersenang-senang :)

nb: saya juga baru minta diajarin tari piring sama dian. mungkin menari akan jadi rutinitas baru saya. pewarna hidup yang semakin monoton ini.

11 Mei 2016

total blackout

before anything else, i'd like to share my *new* blog. or website. or whatever. only to you guys yang masih setia baca segala sesuatu yang kurang penting di blog gue yang satu ini. voila voila:

http://gabriellalodia.wordpress.com/

standar isinya, cuma travelling. yang gue bungkus sesingkat mungkin. ya, cuma sekelebat-sekelebat aja. because that is how i would like to remember all those things i've done and all those places i've been. short but memorable. ahey.

ga kerasa sekarang udah bulan mei. tengah mei, tepatnya. bentar lagi acara opening gym-nya nenek gue, nikahan daus meisa, nikahan mas manung dan si kakak #PUJITUHAN #MASMANUNGNIKAH #NIKAAAHHH!, dan berlanjut ke bulan juni. JUNI.

juni itu ada beberapa hal: (1) seluruh dokumen buat lpdp lanjutan mesti udah siap. doa yang banyak dan tetep teror KBRI paris buat bikin surat keterangan, buat gue. yang padahal udah sampe gue ketikin loh, pak, buk, tinggal kasih kop, isi" manis dikiit dan ttd. puhlease. (2) ada pengumuman dari suatu event yang gue-pengen-banget-ikut. (3) gue mau ke rinjani. mudah"an juni banyak kosong deh biar bisa main main.

gue kayak ga punya ambisi gitu belakangan ini.

*apa?! lo bisa nge-list (1), (2), (3) begitu masih berani bilang ga punya ambisi?!*

well, itu.. ga bisa dibilang ambisi, sih. cuma pengen"an doank. dapet sukur, ga dapet ya.. udah.

*seriously -___-*

iya, beneran.

coba liat deh pos gue yang sebelum ini. yang si gina mengingatkan gue akan masa" sulit dalam kehidupan gue #jedegtasss dulu, gue bela"in apa pun demi sekolah ke prancis. apa pun. waktu kosong selalu gue manfaatin untuk belajar bahasa prancis, belajar ielts, browsing sekolah. visi gue jelas. cita" gue jelas. then i did allllll the things i can do, in my power, to achieve it. in my power, maksudnya, sekuat yang Tuhan kasih ke gue. gitu yah, guys. ga usa protes.

nah tapi sekarang?

hidup gue tuh kayak robot. otomatis. pencet jalan, pencet jalan. ga ada lagi ambisi menggebu. ga ada lagi yang pengen gue kejar. ga ada lagi yang rela gue korbankan demi sesuatu.

what is this? is this normal? am i having a too-good-to-be-true kind of life?

"gab, lo selalu ga nyaman yah, berada di zona nyaman?"
"apa pun yang anti-mainstream, lo pasti di situ, gab. tapi ya, selalu dengan orang-orang yang anti-mainstream juga, yang bikin hal itu jadi mainstream di kalangan anti-mainstream."
"can you please stop being awesome?"

truth is, i don't feel like i'm awesome. at all. well i was, some times in my life. but now i'm not.

well maybe i'm just parking. i'm on pause of being awesome. because i just don't know what i wanna do next.

wait, am i having a quarter-life crisis? in your face, gab. in your face. you said that you won't have it as you have most of your stuff figured out but you did not. nananananaa~

dan tau apa yang bikin gue semales itu sama hidup gue sekarang?

the fact that i enjoy being average. i am freaking enjoying my life right now. this 'enjoying' thing SCARES the fuck out of me. what the hell is wrong with me?! i never enjoy things. i always thrive for other things beyond real life. what is THIS?!

i gotta stop this madness. or somebody should stop this madness.

but..

i enjoy my life. too much....

Visi

gina: dulu kan lo pelit banget kalo makan siang
gaby: hah?
gina: ih, gara" lo kita kan jadi sering banget makan di bahari. dan lo kalo makan bisa cuma 4rb-5rb dengan alasan "gue mesti nabung buat survive paling engga enam bulan di prancis"
gaby: hah serius gue segitunya? :''D

i kinda miss that moment when i thrive for something i reaaaaaally want. it's been a long, long time, since.

04 Mei 2016

so what about not making excuses

so these are the stuff that i wanted to do, but have not done yet
make recordings
work out properly
cook my own food

those stuff were like, everyday stuff, when i lived in france
i made excuses here since
i have other stuff to do
i have friends to hang out with just randomly

so no recordings
no work out
minor cookings

well, how about stop making excuses?

30 April 2016

when spotify goes broadway: for me!

sebelumnya, salam dari #temangebi chapter bandung! :'') random kok kak sebenarnya haha

"hello. my name is elder price. and i would like to share with you the most amazing book."
- the book of mormon, musical -

HELLO!

seminggu ke belakang isinya biasanya sekali. ga ada yang spesial, hanya lagi lagi saya di-oper sana sini oleh calon sekolahan selanjutnya, sekolahan lama, dan sebuah provider beasiswa yang saya pernah dapat dan, mudah"an, saya dapat lagi, AMIN!

aku sudah mempersempit segala sesuatu btw. gw sudah tahu mau fokus di mana dan, entah kenapa, gw butuh waktu 'sendiri,' benar benar 'sendiri,' untuk banyak banyak baca dan... bengong. lol.

ANW. yang membuat hidup sedikit lebih menarik akhir" ini ialah, tentunya, SPOTIFY!

senang sekali pekan terakhir ngerjain report ditemani: funny girl, hamilton, dan... book of mormon!

barbra streisand as fanny in funny girl!

pertama kali tau film musikal ini adalah dari glee! i miss that show, btw. it's my source of good broadway musics. gw jadi nemu funny girl, rent, even a chorus line. ah, sudahlah.

funny girl ini ceritanya adalah si barbra streisand ngoootot banget pengen jadi artis terkenal padahal menurut komunitasnya, dia tidak 'cukup cantik' untuk jadi artis ;p beruntung doi punya suara yang giiila jadilah, beberapa hal menarik di film lol. overall yang bikin gw suka film ini mah sebenarnya adalah, ya lagu"nya sendiri. hehe.


yap, itulah scene tolol favorit gw haha. dia nyanyi ini abis dia mengacaukan sesuatu btw hahaha.

"alexander hamilton!" - hamilton, the musical -

selanjutnya adalah hamilton! entah dari mana gw tau musical ini, tapi yang jelas ini play baru. ceritanya secara garis besar adalah mengenai founding fathers of america, tapi yang main 'colored people' instead of white. colored people means: african-american, latino-american. gaul kaan. lagu"nya juga instead of lagu" standar ceria teatrikal ala broadway, mereka make hip hop r n b!

cita" hamilton adalah menggambarkan founding fathers dengan wajah amerika masa kini. quite nice ya. sayang, karena gw sendiri memang ga terlalu into hip hop nor r n b, musical ini kayaknya jauh lebih seru ditonton dibanding didengar saja.

"hasa diga eebowai!" - the book of mormon, the musical -

NAH! ini favorit akoh: the book of mormon!

aduh musical ini tolol sekali dan, karena mungkin gw mengerti beberapa lelucon lokalnya yah, jadi lucunya agak keterlaluan aja :'') pokoknya gw sempet sampe 2x muter lagu" di album ost musical ini dan ga bosen huahaha.

dan tentunya gw juga dengerin a chorus line dan rent, seperti yang gw sebutkan sebelumnya. dan aaaahh terima kasih deh spotify! walau cita" nonton broadway gw belom kesampean, at least, you have brought broadway, for me!
Template developed by Confluent Forms LLC