27 Juni 2016

menanti


gambar ini bukan punya saya. saya cari dari google image.
 
mei.. juni.. lalu juli..

tiga bulan ini rasanya kok ya ga selesai".. pasalnya, tercatat hingga hari ini ada empat hal yang gw nantikan, dan semuanya baru ada pengumuman/kejelasan di bulan juli. tepatnya juli tengah. abis lebaran. artinya.. masih lebih dari dua minggu lagi -___-

berkali-kali gw baca ulang aplikasi gw ke lpdp. gw agak malas sekarang tiap kalo orang nanya "eh, lo gimana? jadi sekolah? bukannya pengumuman lpdp udah lewat?" blablabla yang.. err... aduh, malas kali klo gw mesti jelasin bahwa aturan lpdp masih berubah" untuk mantan" awardee S2 yang mau lanjut S3, and the blah, and the blah, yang ujung"nya gw cuma senyum masam bilang "ya doain aja lah, kalo berangkat, ya berangkat. sedapetnya aja," dan senyum. lebih baik diremehkan dan dicibir dibanding di omaigat-omaigat-in sementara nasip saya sendiri belom jelas :'')

sedihnya, tiap gw baca aplikasi gw, adaaa aja yg rasanya kurang. dengan bodohnya gw ga nyebut kata "maritim" sama sekali padahal eta teh kekuatan saya pisan -___- gw ga tau proposal gw sudah cukup "maritim" atau belum tanpa ada kata "maritim" itu sendiri. gw cuma berharap dokumen" tambahan yang sebenarnya ga wajib itu bisa bikin chance gw diterima semakin besar. karena sejujurnya, gw sudah tidak memiliki cukup waktu untuk hunting sana sini lagi.

selain lpdp, gw menantikan kopernik. saingannya ternyata lebih besar dari dugaan :'') bagaimana ini kak. mau berbuat baik kok rasanya sulit sekali yaa~

lalu pengumuman riset lppm. itu kalau dapat, amiiin dapat, gw mesti susun jadwal kapan ke sana kapan ke sini kapan ngapain apa yang harus disiapkan. gw excited banget sih sama opportunity ini. pertama kali gw terlibat dalam penelitian yang "bukan TA" maupun "tesis" gue wuhu!

terakhir, pengumuman kegiatan ocean ambassador gitu, terusannya YSEALI. putra yang nawarin. tapi ya gitu. tiap gw baca ulang form yang udah gw submit. rasanya kurang ini. kurang itu. aduh why did i write that. why didn't i write this. etc. etc. ga ada ujungnya :'(

dan empat hal yang saya sebut di atas: lpdp, kopernik, riset lppm, ocean ambassador, semua pengumumannya numplek di bulan juli. tepatnya setelah lebaran. dan cuma kopernik yang punya tanggal pasti. aiaiaiaii~

sejujurnya, siapa yang tidak, gw sangat berharap bisa dapet semuanya. karena semua aplikasi gw kerjain pake usaha, darah, keringat, dan sedikit air mata. di otak gw sudah rapi kapan mau ngapain ke mana, tapi semua mesti jelas dulu, karena ini akan melibatkan banyak pihak............

doakan saya yah :')

ps: "am i good enough am i good enough am i..... eugh f**k it lol"

17 Juni 2016

in one particular issue, i told myself over and over again that "i need to change." yet it is not as easy as it sounds, til something hit me right on my forehead.

i need to change. period.

11 Juni 2016

june updates!

ahuyeh!

gue abis work out #asik walau sepertinya hmmm yaa saya rasa hasilnya sih belum maksimal. karena work out schedule saya super patchy dan belakangan ini makanan saya ga kontrol. hem. mari lihat apa yang kan terjadi bulan depan.

enihoo, saya cuma pengen udpate pos sebelum sebelum sebelummmmnya.

(1) saya baru submit dokumen ke LPDP yuhu! puji Tuhan ada kebijakan baru, jadi saya bisa submit lebih cepat. dan. mudah"an. dapat kabar lebih cepat. ingatkan saya untuk mengingatkan LPDP tanggal 7 Juli 2016...... aduh itu abis lebaran yah..... well, 11 Juli the latest then.

(2) saya baru kalau saya tidak dapat itu program volunteering di filipina huhufff #marimoveonyuks

(3) aku batal ke rinjani. aku kehilangan 20% tiket pesawat yang sudah kubayarkan. aku sedih. duduk sendiri.

dan hidup saya selanjutnya adalah bergantung pada hasil saya bulan depan.....

......entah kenapa saya sedang sangat takut sekali dengan perjalanan saya ke depannya

06 Juni 2016

analisis gangguan kejiwaan pada alumni program akselerasi smp labschool jakarta angkatan ke-6

berhubung gue lagi bikin dan review artikel dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, layaknya judul artikel ini agak ke-paper-paper-an..... padahal isinya sampah.

HAAAAAAAAAAAIIIIIII!!!

buat kamu kamu kamu yang udah tau, dan belum tau juga gapapa. aku punya blog baru elohhh~ lebih propesyonal gitchuuu~ basa enggres gitchuu~ kamu ga percaya deh kalo itu aku aku ugak yang nulisss ugguu~~

http://gabriellalodia.wordpress.com/

mampir ya kakaak~ heratis kooks~ masih belum dibuka untuk bisnes masih hobi hobi cantix ajyaa~

NAH! jadi ceritanya, ditengah kejengahan nge-review artikel sendiri dan artikel orang, sekelompok manusia dari masa lalu tetiba datang kembali ke kehidupan saya dalam rupa...... grup line.

dari percakapan manis ala ala kaku kaku amit amit cem pembantu baru, mengalirlah percakapan yang.................................. ga sesuai umur. maafkan jika sequence-nya aneh karena kami ngoberolnya rebut"an tapi mudah"an kebayang lah ya arah pembicaraan kami sebenarnya ke mana.

....dan yang ga relevan saya potong mohon maap

anggi: makasih ya temen2 semua
sari: keringat rakyat gaab
ade: omggg gabriella mau s3???
anggi: karena kalian, gw dan gebi keliling dunia
gw: elu tuh penerus bangsa
gw: nggi
ade: hahahahahah
gw: gue kaum proletar yang akan selamanya proletar
anggi: geb masu ivy league = budak kapitalis
arin: gila yaaa tmn2 w pd hebat semua
anggi: tenang aja budak kok kita semua
anggi: anjiirrr
gaby: yang kerjaanya neriakin borjuis borjuis kapitalis terus masuk penjara
anggi: gilaaaa
ade: thx aku bangun pagi ngantor2 utk ikt bersumbangsih pendidikan lu olang keliling dunia
ade: hahahahahahahah
ade: geb u masi apsurd aja yak
gw: makasih ya teman teman
ade: ngaqaq
gw: aku sekolah karena kalian
anggi: yang kerjaanya neriakin borjuis borjuis kapitalis terus masuk penjara < geb keluarin gw dari daftar TO lo yah
anggi: Tq
gw: HAHAHAHA SERU GILAK NGGI
anggi: anjir yah
anggi: 11 tahun loh kita berpisah
anggi: terus progressnya
anggi: ada yg dokter lah
anggi: ada yg s3 lah
anggi: tapi yang tetep item dan kotak ada juga sih...
gw: 11 tahun lagi kita bicaranya lewat koran kalik
gw: pemberontak berinisial GA blablablabla
anggi: BUAKAKAKAKAKAKA
anggi: nih liat ya geb 11 taun lagi
anggi: ampe lo manjat gedung dpr
anggi: gw gak heran
gw: lu udh bikin kebijakan aneh" nggi fixxxxx
gw: ntr gw yg pertama teriak ATAS NAMA RAKJATTT
ade: hahahahaha
ade: FIXXXX
ade: manjat gedung DPR sambil tereak2
anggi: terus gw bilang ama satpam: pak itu yang cewe gondrong biarin aja gausa ditangkep pak
arin: njir w juga g heran si kl ada oknum GA
ade: shitttt abiiisss
anggi: ikhlasin aja dia orasi
gw: anjir anjir
arin: cewek gondrong njir





lalu pengakuan ngakak dari beberapa pihak.. lalu..

anggi: andjink
anggi: kok kebayang di kepala wa ya
anggi: nanti geb
anggi: yg sbenernya bikin kita ribut
anggi: ilman
gw: KENAPA ILMAN
anggi: dia kan tukang fitnah tuh
arin: anaknya mah diem2 aja nih skrg
sari: provokator
arin: tar muncul ngmng gada yg bener
anggi: lo kata ini dp grup, siapa yg masang
ade: si hitam pengadu domba
anggi: paling ilman jadi cukong nih 11 taun lagi
ade: tukang blow up isu2
anggi: pengusaha illegal loging
gw: HAHAHAHAHAHA
gw: HAHAHAHAHHAHAHAHAHAH
arin: mukanya tar g pernah muncul
anggi: makanya elo ama gw difitnah geb
arin: kalimat2nya aja ntr
anggi: pengalihan isu
anggi: biar bebas tebang doi
gw: fix lah pengalihan isu
sari: lah sekarang juga ga pernah muncul, kan gelap
anggi: anjir
anggi: bahkan di chat aja
arin: sariii
anggi: yang bentuknya alfabet
gw: STOOOOP
anggi: masih gelap
anggi: alfabet loh ini
anggi: bukan warna
arin: dia pengamat tu diem2
anggi: bangsat
anggi: ngakak ua
ade: atau bs juga dia jd penyelundup satwa liar yg dilindungi
anggi: wakaka
anggi: ilman eksportir anoa
anggi: eksportir kasuari
gw: sumpah ya
ade: semacem kaya gitu lah
ade: hahahah
gw: ga heran aksel smp ditutup
gw: ga hera
anggi: andjink menantang banget produk eksportnya
sari: dalem hati maki-maki juga, anjir udah 11 tahun, masih aja gue ledekannya ga berubah
ade: exportir kasuari sih
ade: hahaha

dan selanjutnya mengenai ilman dan lalu..

gw: ini chat bakal gue baca ulang kalo butuh asupan humor rendahan
ade: rendah bgt sihhh tp emg humornya
gw: ga beres otak lu nggi
arin: buka profile pict grup ini cukup kok
ade: gw kira kalean dah lbh dewasa
gw: HAHAHAHAHA DEWASA HAHAHA APA ITU
sari: menolak dewasa
ade: ternyata masih sama aja
ade: gw pun :(
ade: menolak tua
anggi: asli ya #MenolakDewasa
gw: gw gamau ketemu sama kalian
anggi: #PertemananKendor
gw: asuransi ga nutup
anggi: #JanganKasihSehat
gw: #PertemananKendor
anggi: #JanganKasihSehatOtaknya
sari: mending nutup geb, diterima daftar asuransi juga ngga kalo begini mah..
gw: nah itu!
arin: mungkin liat background nya dr program yg sudah ditutup lgs ditolak kl ya
sari: bagian appraisalnya juga males ngasih polis
arin: tp tetep penasaran knp ditutup
sari: lucu juga tapi kalo ditanya sekarang, dulu sekolahnya SMP dimana
ade: program yg ditutup krn menghasilkan alumni2 dengan gangguan kejiwaan
sari: "wah, gimana ya pak, sekolah saya udah tutup"
ade: kaya mengada2 gitu yakk
ade: krn udah gak ada
ade: tp kan yg reguler masih ada
arin: tar ditanya "emang smp labschool ada aksel"
arin: nah bubar deh
sari: NAH ITU TUH
ade: kelarrr sih
ade: hahahahahh
sari: anak ini delusional ya..
gw: "kamuuu.. berimajinasi ya?"
gw: HAHAHA SAMA LAH SAR
gw: hidup dalam angan
anggi: "kamu cukup kredibel. tapi kamu halu. maaf."
anggi: itu hasil interview kerja kita ke depannya
sari: "ih anak ini pasti pingin masuk labschool tapi ga kesampean"

dan yap. sesuai perkiraan. saya ngetik ulang ini sambil ketawa ketawa sendiri. mungkin keputusan yang tepat dari smp labschool jakarta untuk menutup program akselerasinya.

18 Mei 2016

keluar dari rutinitas

cinta rutinitas ini membunuhku~
lagu d'masiv yang diedit seenaknya

untuk pertama kalinya sejak saya lulus S2, hidup saya kosong. blong. cuma keisi seiprit-iprit, jadi punya buanyak waktu untuk bernapas.

pekan pertama saya menikmati. kelewat menikmati malah. saya jadi punya waktu lebih untuk cuci baju dan menyetrika. menytrika itu loh. bisa dilihat di kamar kosan saya, perbandingan antara baju bersih yang belum disetrika dengan baju rapi yang ada di lemari saya itu kira" setara.

pekan kedua saya mulai resah. "ga mestinya kayak begini." pekerjaan tetap datang namun tak seintens sebelumnya. akibat tidak ada target yang terlalu dekat atau mendesak, saya jadi kerja seenaknya. yang penting semua selesai pada waktunya.

pekan ketiga, yang adalah pekan ini, saya panik. panik karena tidak ada yang terlalu signifikan untuk saya lakukan. centangan demi centangan terlewati, yang belum tercentang hanya yang bersifat "menunggu." was-was, mau apa.

lalu saya akhirnya memberanikan diri. senin kemarin saya ke sosi baltos. untuk apa? zumba. buahahahaha.

harus saya akui, kelasnya tidak sesadis zumba saat saya masih di brest. ga banyak loncat", lebih banyak gerakan yang sifatnya "indah" dibanding "menyiksa," dan napas saya masih cukup banyak di akhir kelas. beda dengan dahulu ketika di dua lagu terakhir rasanya saya pengen nangis tapi nanggung.

but fun fact is, sekali olah raga, pasti pengen hajar terus. pulang" saya langsung hajar upper body strength dari sworkit dan sedikit kardio lagi dari keaira lashae di youtube. sworkit-memang-membunuh. HIIT emang workout paling bikin mau mati.

lalu kemarin saya coba fitnessblender lagi, yang kisaran 40 menit. saya mau mati. saya berhenti di kisaran menit ke-25 atau 30.

setelah saya baca", a good workout is a workout that makes you feel challenged, physically. zumba sosi versi kemarin, ga bikin saya mau mati, sih. maka itu saya ragu untuk ambil yang paketan. namun sejujurnya saya rindu, bergerak-gerak di ruangan yang lebih luas dibanding kamar kosan saya, dan merasa bebas. dan kalau boleh jujur, ternyata saya memang senang menari, buahahaha. semua tertutupi mungkin karena sejak SD saya selalu menjaga image saya sebagai "cewe tomboy."

nyatanya semalam saya rindu zumba. saya rindu bergerak. selagi waktu kosong saya selepas bekerja masih cukup banyak dan tidak ada yang sedang dikejar. mungkin saya harus pindah ke pola makan mahasiswa, sisa uangnya untuk bayar kelas zumba. tanpa motivasi apa-apa, hanya bersenang-senang :)

nb: saya juga baru minta diajarin tari piring sama dian. mungkin menari akan jadi rutinitas baru saya. pewarna hidup yang semakin monoton ini.
Template developed by Confluent Forms LLC