31 Juli 2015

things i will miss when i quit france 'for good'

aih.. tak terasa tinggal sekitar dua bulan lagi aku di sini kaka~~ :'') sejujurnya ingin cepat cepat pulang, namun harus menyelesaikan tesis, nyamper seorang kakak yang semacam sudah kerabat, dan, entah jadi entah tidak, umroh beatles wkwkwkwk.

AAGGH PENGEN KE BALTICS! but you can't have everything kaakks.

JADI! hari ini gw akan menulis hal" yang akan gw rindukan dari prancis. yang, mungkin tetep ada di indonesia, tapi mungkin rasanya beda dan HARGANYA juga bakal bedak. yuk mari~

satu: abricots. atau apricots. itulah pokoknya. pertama kali kenal buah ini pas lagi panas"nya di pantai sama beberapa kenalan di komunitas "brest walk and talk." ada seorang yang nawarin buah ini dan.. aku jatuh cinta~ uguu~ kenapa gw suka? karena buah ini pas, ga manis ga asem. pas lah pokoknya! dan seger banget. buah ini cuma muncul di musim panas, jadi sekalinya muncul kemaren, gw kesenengan setengah mati! jadilah dari awal musim panas sampe sekarang gw makanin terus itu abricot wkwkwkwk.

yezzz abricotzzz yezzz

dua: prune. atau plum. ini juga buah super enak dan super seger! walau kadar airnya lebih tinggi dari abricot, yang bikin gw lebih susah buat makan, tapi buah ini juga menarik! ga manis dan ga asem. pas deh! gw sukanya yang ungu. ada juga yang ijo kekuningan atau kuning kehijauan, tapiiii kurang menarik hahaha.

tiga: olive oil. setahu saya minyak zaitun di indonesia itu mahalll -___- sementara di sini gw make zaitun untuk apa pun! kecuali deep fried karena sepertinya minyak ini emang terlalu 'sehat' dan ga didesain untuk goreng gorengan yang garing itu wkwkwk. bikin rendang? pake zaitun! tumis capcay? zaitun! aglio olio? ya zaitun lahhh menurut nganaaa -___-

empat: pain au chocolat! roti kesayangan iniiii luar biasaaa! teksturnya itu loh. dan coklatnya itu loh. gw sering beli yang 2.5 euro dapet 8, bahkan kadang 10. belinya di casino, dan itu harga kalo lagi diskon wkwk. harga normalnya 4-5 euroan kalo mau dapet 8-10 biji langsung. murah kan! iya murah, soalnya kalo beli satuan di bakery" ala paul, brioche doree, dll ini roti harganya jadi sekitar 0.90 s/d 2.00 euro satunya bahkan kadang lebih! tapi emang sih, kalo udah sering makan, berasa bgt bedanya pain au chocolat produksi massal sama produksi bakery. butter sama cokelatnya itu loh astaga. ga bisa boong!

pain au chocolat yuhuuu~

lima: yop cokelat! PARAAHHH MINUMAN INI ENAK BANGETTT!!! ini minuman coklat kentel tapi ga sekentel itu jadi masih bisa diminum glek glek ga mesti disendokin kayak desert. SUMPAH INI ENAK PAKEK BANGET ASELE!

sekian kira" kerinduan saya ahuy.. masih ada beberapa hal yang akan saya rindukan tapi sementara itu dulu ea qaqaaa~~

30 Juli 2015

kok ya saya senang

fakta pertama: ben n jerry's itu memang luar biasa. cuma sesuap dua suap rasanya udah banjir dosa. kalo ada es krim rasa dosa, ya ini nih! rasa yang kemaren dicoba dan bikin berasa banjir dosa: peanut butter cup. die.

fakta kedua: tesis gw ada pencerahan! huyeh! i FINALLY understand the MAIN PURPOSE of this thesis and HOW to reach it BWAHAHAHAHA :'') sebulan lagi ukhui!

fakta ketiga: OVJ never fails. kemaren gw stres, tadinya mo coba nontonin pelem" yang disaranin kawan" se-per-fb-an, namun malas nonton lama", jadi browsing OVJ dan AKAKAKAKKK matiketawa.

fakta keempat: spaghetti aglio olio gw makin enak! thanks to bumbu random oregano-basilic-dll knorr yang gw temukan akibat ga nemu oregano. gw rasa walau sedikit itu pasti ada msg-nya hmmm.

fakta kelima: menemukan cukup banyak lagu enak via spotify AHEI! ternyata ini sofwer ga sekedar buat lagu" g4vl ala ala 8tracks getoh namun ada yang lutu lutu ugakkk. try these ones: (1) paper moon versi akustik. aslinya ella fitzgerald, tapi gw nemu versi akustik siapaaa gitu yg cover. asiks! (2) be honest - jason mraz. mas ini emang lagunya enak" walau kadar bosannya tetap ada. nah ini mumpung nemu lagunya yang dulu belum saya tau dan ternyata enak kakaa~ (3) nobody knows me at all - the weepies. ini pernah ga sengaja nemu covernya di youtube. terus lagunya emang lucuk :3 uwuwuwuw~ (4) first choice - gabe bondoc. mamang ini lucu sekaliii! terus lagunya yang ini juga enak hihi. sayang ga nemu yang gentleman don't. huft. (5) yang ini khusus buat worshipers: a God like you - kirk franklin. ENYAAAK. how come ga pernah belajar ini pas glorify? mungkin krn lagunya terlalu 'enteng' buat bener" worship? aakakak

sekian teman teman. mari tetap berbahagia :D


29 Juli 2015

you know you're siblings when...

gw: minum kopi~ di resto~ran gede~
nino: salalalalala~
gw: lah! kok kamu tauk!

gw: andaaai~ dipisaah~~
nino: lauuut~ dan pantaii~
gw: lah! kok kamu tauk!

gw: and if.. he falls.. in loooove.. tonight..
nino: *huk
gw: it can bee.. assuuuummeeeddd..
nino: each every daaay.. with us, all the history..
bareng: in shooort our paaal~ is dooooooommmeed....
bareng: hwaaa~

ahuhuuuii~ (pulau seribu, kisaran 2011)

27 Juli 2015

mimpi dan rumah ke... sekian


oh lalaa~

aheuy! so you've noticed that i used bahasa as the title of this post. well this is because.. i'm going back to bahasa! yuhu!

jadi beberapa saat lalu pos" hyper annoying gw tertulis dalam bahasa inggeris. kenapah? latian buat ielts bok, karena ieltsnya udh beres dan hasilnya udh keluar (dan gw dapat menghembuskan napas lega: husyah!) i'm going back to bahasa! yuhu! #repeat

tapi ya kalo isinya campur" maap" yak. udah setengah bule saya, diterima aja #geplak

ah weeee.. jadi ceritanya adalah, gw ingin membahas tentang zodiak. kenapa zodiak? karena zodiak ini seujurnya menarik. kalau dulu waktu sd tuh ya, kan kita ga boleh tuuu percaya hal lain selain Tuhan, termasuk zodiak, karena mungkin para guru dan orang tua takut anak" yang masih cilik" ini lebih "menuhankan" zodiak mingguan yang ada di majalah" baik g*dis, k*w*nku, maupun h*i, dibanding Tuhannya sendiri. tapi kan kita udah gede nih ya, udah dewasa nih ya, gapapa lah kita lihat zodiak dari sudut pandang lain. sudut pandang pembanding. haiyah!

maksud saya begini. kita terbiasa dengan yang namanya personality test. tiap orang terlahir dengan personality yang berbeda-beda. dan jenisnya pun buanyak! ada yang dibagi jadi 16 (yang ENTP, INTJ, dst itu), ada yang cuma 9 (enneagram), ada yang paling mudah, jadi 4 (sanguinis dan teman"nya). inti dari pengelompokan diri ini kan sebenarnya satu: pencarian jati diri.

tapi gw sendiri tiap tes, hasilnya beda" tuh kak, tiap periode. artinya, diri gw berkembang donk. atau mungkin, kalau berkembang kesannya terlalu positif, ya setidaknya berubah. tidak statis.

nah, zodiak ini lucu. dia mengelompokkan sifat, percintaan, hingga peruntungan orang melalui tanggal lahirnya. okei, bagi kalian" yang anti zodiak bisa jadi langsung ngomong "hellooooo~ pergerakan bintang GAK ADA hubungannya sama pergerakan guwwvvhhee~" nah! tapi! coba kita pikir". bagaimana kalau ternyata zodiak ini diramu bukan dengan pemodelan ke depan, tapi justru dengan reverse engineering? #tetot!

reverse engineering bagaimana sih kakak maksudnyah?

ahem.

jadi begini. bisa aja kan, zodiak ini sebenernya dahulu dibuat oleh seorang peneliti humaniora yang kerjaan mensurvei watak manusia berawal dari kawan", tetangga, sanak famili, tetangganya sanak famili, meluas, meluas, dan meluas. terus hasil penelitian dia dirapiin sampek akhirnya dia menemukan satu tren di mana, misalnya, anak" yang kedapetan lahir antara akhir maret sampe akhir april ternyata sifatnya mirip. keras" aries kayak akyu gitchu~ nah, mungkin aja kan, karena anak ini lahir deket" april mop, misalnya, dia jadi kepala batu, ga percayaan, mau menang sendiri. yaiyalah, deket ulang tahun kerjaannya dikerjain/diboongin muluk!

terus terus, katakan, kalau aries itu zodiak pertama, pisces kan zodiak terakhir. nah, pisces ini kan lahirnya antara akhir februari sampe akhir maret. ada apa cobak tanggal" segitu? ga ada apa" yang konstan! terus terus, tambah lagi di situ ada yang namanya tanggal 29 februari yang cuma terjadi 4 tahun sekali. sedih banget kan, jadi anak kabisat? ulang tahun 4 tahun sekali? nah itu mungkin karenanya orang pisces ini sensitiiiiipppp pisaannn~ apa" dibawa ke hati. udah gitu jomplang dengan aries yang heboh wara wiri, pisces ini malasnya ya astagaaaa.

jadi! ilmu astrologi ini sebenarnya cukup menarik! ini gw cuma pake pendekatan kekinian yah, sepertinya sih astrologi udh nongol duluan sebelom april mop (gw nulis sekenanya, ga pake riset bahaha). tapi.... maksud gw dapet kan? ya bisa aja sebenernya astrologi ini ga semata pergerakan bintang, tapi memang ada unsur humanioranya juga gitu. soalnya sampai sekarang, ada beberapa zodiak yang sifatnya cukup gw hafal (ahem, terutama aries) dan ketika iseng ngelempar tanya "lo aries yah?" atau "lo zodiaknya apa sik?" gw bisa dengan gampang ngomong "oooooooohhh paaaannteeeeessss" dan kalo sama aries "LO ARIES BANGET SIK!" atau "ah! kalo dari dulu ketauan lo aries juga udah gw bully lo!"

dan ahem. kenapa mimpi dan rumah ketujuh? soalnya dulu gw ga sempet nonton filmnya. tapi soundtracknya enak". ya menurut loooo indra lesmana hellooo. dan cerita film itu adalah seseorang yang percaya banget sama yang namanya takhayul, terutama astrology signs ini wihihi.

ah jadi rindu mendengarnya..

23 Juli 2015

fixing up plans

"i'm an alien, i'm a legal alien. i'm an englishman in new york." - popularized by sting

well well, what a mess :')

i have not been writing anything except my life these days, so sorry for rambling about stuff that you would probably not care at all ;p but it's my blog haha!

when i told you about "fixing up plans," i wasn't telling you about how i fix plans as in, i am making those plans fixed for the upcoming future. what i meant was, i am fixing them. as in, some parts are broken, some parts are falling apart, so i need to fix them.

source

i never know why i have always had a big drive in my life. like, every step, i set a goal, even the cheesiest, most unimportant ones. and i really give my best to reach it, that well, sometimes, made me forgot about the greater power. well you know what i mean.

lately i've been living in between. you know, not being 'that good' anymore made me realize that, well, there will always be people who are better than you in this world and there is no point on competing anymore. yea yea i always told myself that "i am competing with my own self" but guess what, unconsciously i have always been competing to the people around me. not a 'rude' kind of competing, but it's more like "oh they have done this, what have i done" competing. you know, things that would make my self esteem drop waaaay low.

so i started to live a little bit, well, loosen up. get everything in a different pace, taking things slow, 'till at some point i realized, i was far behind. not behind people, but behind my "shoulda-coulda-wouldas." so instead of thinking straight, i did almost exactly what i've done back when i looked for a master's course: taking aaaanything that would be thrown at me as long as i would get that doctorate degree. like, anything. well, almost.

"we should not lower our expectations. like, we should not get used to that. because then we will always get the one that is located in the lowest layer of our expectation." - firmansyah a.k.a pimen, somewhere in 2012

so, after sprint-running in the direction of "any-frikkin-way," i have decided to, well, take things slower. not to stop, not to lower my expectation, but to fix the plans ahead. i mean, what i am having right now is actually the best scenario ever. both for the things that have past, things that are happening, and things that are going to happen.

lately i've been thinking that, well, God has always been building my character harder and harder everyday with His own way. i mean, He wanted me to be hurt, He wanted me to be confused, He wanted me to be panic. all those things, only to make me a stronger, better person. even though, well, i never really feel that "special" anymore. not after seeing, talking to, and witnessing all these talents that He has created to His people that i met. everyone has their own way to shine. yes the sun is bright. but there won't be the elegance of the night if the earth didn't turn its face off once in a while ;p

so, plans? yup, still got it. i would be dead without having any time tables in my life. like seriously. i've already planned the upcoming months from now on aaand i'm so excited! and yes, looking back to the former plans that have been crossed, both in my phone calendar or my daily book, has always been such a great pleasure ;p

oh, apart from the sun, you know those cute little stars? they might be bigger that the sun, you know.
Template developed by Confluent Forms LLC