18 Oktober 2008

Pamit..

26
istirahat dari dunia blog..

11 September 2008

mencoba sukses (ngeblog) kembali

sebenarnya posting kali ini hanya sebentar, berhubung warnet yang lemot dan duit di kantong yang tidak mencukupi untuk internetan lama"..
ehmm..
intinya, hari ini saya ingin minta maaf sebesar-besar-besar-besarnya buat kawan" blogger yang dahulu linknya ada di blogku, tapi sekarang ga ada.. itu merupakan hal yang sama skali tidak disengaja! ampun bang! mas! mbak! mbok! pakdhe! budhe!
yang kedua, saya akan sangat amat jarang sekali nulis blog.. apalagi blogwalking.. apalagi chatting.. apalagi.. apalagi.. haduhh.. menjadi anak kos yang belom punya laptop wi-fi itu sulit.. harus cari warnet kalo internetan.. paling" hanya sekedar buka friendster.. itu pun lewat henpon.. kasihanilah saya.. huhuhhh.. daaan waktu ternyata sangat amat berharga di sini! besok saya kuis KALKULUS lhoo! mwahahahah! *mw kuis kok malah internetan.. mana otakmu?! ha?! HA?!*
dan yang terakhir, jangan bingung jangan heran.. ini blog saya.. blog siapa? iya.. saya.. GABRIELLA.. yang kemaren blognya item" itu loohhh.. yang navigasinya 'ribet' itu lohh.. kenapa ganti jadi template standar? yaaa.. pengen aja.. haha..
yasudah, selamat menjalani hari".. semoga malam ini saya bisa belajar kalkulus dengan konsentrasi tinggi.. yeahhhs!!

09 September 2008

ganti templaaate!

saya kembali ke template lama.

kenapa?

bosen ajah. mata bisa rusak kl pake template macam kemarin.. hahahah..

jadiii.. sebenernya gw pengen cerita ini itu.. namun berhubung uang di kantong tidak mencukupi untuk melunasi biaya WARNET di sini, jadi, sekedar minta maaf pada teman" yang linknya udah ga ada di sebelah kanan saya.. kenapa? karena SAYA LUPA NGE-BACKUP TEMPLATE SEBELUMNYA!! uohhh! yasudahlah.. segitu aja yaa.. maaf bila tidak berkenan.. dan sepertinya blog yang dodol ini akan lebih individualis dikarenakan tidak sempatnya saya untuk sekedar nangkring di blog teman" maupun sekedar numpang buang air di rumah blogger.. huhuhhh.. sepertinya saya akan menjadi sangat amat antisosial sekaliii!!

yasudah.. salam! oh iya.. slamat puasa yaaa bagi yang menjalankaaan! hahahaaay!

02 September 2008

HUAAAHHH AKHIRNYA!!!

huahauhauhaua!!
salam! akhirnyaaa setelah sekian lama gw tidak buka blog iniiihhh.. yess! HIDUP COMLABS ITB!! yess! trimakasih sudah memberikan voucher gratiss sebulan.. *iya ngga si? smoga bener.. semoga bener..

waaa.. setelah sekian lama ga berkomunikasi di dunia maya via blogger dan rumahblogger, sepertinya saya ini anti-sosial sekali.. haha.. blog ini rasanya kering kerontang.. oia, rencananya layout "dahsyat" ini akan gw ganti menjadi layout yang lebih "rapi" dan lebih enak diliat.. kan udah mahasiswa.. hehehe.. soalnya lama" gw juga ga nyaman dengan layout se-dahsyat ini.. huhuh.. sakit mata..

oke, gw pengen cerita tentang kehidupan gw selama sekitar kurang lebih 3 mingguan diu kota kembang yang indah ini.. *semoga waktunya masih cukup buat curhat colongan* jadiii.. ternyata cita" gw di sini tercapai!! apakah cita" saya? saya ingin tinggal di atas bukit! dan sodara sodara, kini gw menempati suatu rumah yang asik, di atas bukit.. tepatnya di awiligar.. wuahh wueenak tenaaan.. memang, menurut kawan" rumah saya itu terlalu "jauh".. padahal biasa aja.. tapi emang, yang nyusahin itu, angkot cuma sampe jam 7 malem!! jam berapa? JAM 7 MALEM!! yakk berarti dari jam7 ke atas gw harus naik owjheck becheck bechecckk..

selama ini hidup gw masih oke" aja.. kemaren proses INKM alias OSPEK-nya ITB sudah berlangsung dengan lancar dan indah, bisa dibaca di blognya harun kalong alias patung pancoran.. *maap, gw males nge-link, ga apal alamatnya* dan kini gw sudah kuliah.. yess!!

skarang gw bersahabat dengan beberapa orang di fakultas gw, sebut saja namanya luthfi dan mustafa.. 2 manusia homo ini terbilang sering main ke rumah gw, hingga kami memutuskan untuk membuat suatu keluarga gara" gw manggil si mustafa dengan sebutan..

"pa!"

dan dengan bodohnya si mustafa akan menjawab..

"kenapa mama?"

dan sampai kini kami masih ber-mama-papa-ria.. lalu bagaimana dengan si luthfi? mustafa mengangkatnya sebagai anak dan menyebut luthfi sebagai..

"kakak!"

sementara gw bertanya..

"lho pa? sejak kapan dia jadi anak kitah?!"

dan mustafa menjawab dengan penuh kharisma..

"dia anak dari istri pertamaku!"

sembari menunjuk seonggok daging dan tulang dalam rupa manusia yang bernama FIRMANSYAH.. ya.. manusia homo memang sangat eksis di sini sodara" sebangsa dan setanah air..

oia, perlu diketahui bahwa terhitung sejak gw mengikuti INKM alias OSPEK-nya ITB tadi, image gw terhadap ITB berubah drastiss! gw pikir gw akan menemukan orang" pintar rajin belajar menabung membantu orang tua rendah hati ramah tamah serta jalannya "lurus-lurus aja".. TERNYATAAA! gw banyak menemukan orang" yang lebih error dari gw.. contohnya? ya si mustapa sama luthfi tadi.. belom yang lain"nya.. huaaahh..

okee sampai di sini dulu posting saya.. nanti di posting selanjutnya akan saya ceritakan tentang rumah gw di bandung yang PW banget serta teman serumah gw yang ternyata sama gilanya, atau bahkan lebih gila dari gw! for your information, dia anak FSRD ITB.. jadi.. yaaa.. gila itu pasti.. huahaha.. caooo!!

02 Agustus 2008

tentang energi

15
masih protes soal kenaikan BBM?
coba tengok blognya pakdhe rovicky.

bahasanya emang agak berat dan sudut pandangnya kayaknya geologist banget, tapi sangat membuka wawasan kita biar ndak protas-protes koar-koar melulu sama om SBY sing udah pusing ngurus rakyatnya sing buaanyak buanget.

ini linknya:
part 1
part 2
part 3

semoga membantu!
ayoo belajar terus selagi kita mampu!

35

31 Juli 2008

LENTERA JIWA = PASSION

barusan mampir ke kantor maya KDRI, dan menemukan video klip terbaru Nugie yang berjudul LENTERA JIWA, yang membuat gw terinspirasi dan bertanya-tanya..

apakah Lentera Jiwa gw?
what's my Passion?

di video klip ini terdapat orang" yang udah menemukan lentera jiwa mereka.. ada yang ambil kuliah dan menekuni bidang matematika, ternyata lebih menikmati hidupnya sekarang menjadi fotografer.. ada pemain harpa profesional yang ternyata lulusan teknik mesin.. ada juga seorang video art director yang sebelumnya kuliah dan lulus arsitektur.. dan salah satunya ada waditya, yang menekuni bidang animasi dan sekarang punya sekolah animasi sendiri dan akan melaksanakan hellofest 5 akhir november esok!

penasaran dengan video klipnya? silakan klik di sini. selamat menikmati dan menemukan lentera jiwa kita masing"..6



NB: oiya, bagi yang menemukan CD Nugie, yang lama maupun yang baru, di mana pun anda berada, tolong beritahu saya lokasinya. karena saya sangat amat mencari CD" Nugie sementara yang saya temui selaaalu kasetnya. tidak adakah CD Nugie di dunia ini? terimakasih! :)

29 Juli 2008

38
WADEZIG!
MWAHAHAHAHAHAHHHH..



kemajuan : gw bisa naro emoticon di blog gueeee!! *berlebihan dan berlebihan

kemunduran : sampe sekarang gw blom bikin animasi calon emoticon PERMANEN gw nanti.. sudah trll byk orang mengeksploitasi kelinci" tak berdosa inihh!! hiahahhaahaha.. yang jelas gw GA AKAN naro muka gw.. muka saya tak sekomersil benazio, si kribo dari goa hantu.. mwaahahhahahahhh..

sampai jumpa di emoticon berikutnya.. 17



NB: oh iya kawan", jangan lupa mampir ke sini yaa! dicicipi, diresapi, dihargai.. hehehe..

23 Juli 2008

sudah tidak bisa masukin videoo

huhuhuhh.. ternyata sodara sodaraa template ini tidak memberlakukan video di dalamnya.. ya sudahlah.. nanti kalu ada video bagus saya taro link-nya sajah.. btw.. saya udah bisa naro komen!! horee!!

waaaw.. ternyata puas juga yah ngedit blog? hahahahayy! senangnya senangnyaa!!

next destination : bikin smiley sendiri. kan udah diajarin sama bang bena. ihihi! hore hore horee saya suka blogging!!

template baruuu!!

templatenya sih bagus.. tapi gimana yah cara naro komen di sini? haduhh.. ada yang bisa ngajarin? tolong menulis di shoutbox yaa.. X yang keempat! thx a looot!!

22 Juli 2008

idola

gw ga akan membahas kata idola secara harfiah ataupun etimologis. halah. bukan tempat gw lah.. gw hanya ingin mencoba mengangkat satu topik yang kini terus"an melanda di bumi kita ini.. hahahah.. ga kini doank si, dari dulu sebenernya udah ada..

bicara tentang idola, sekarang ga jauh" lah dari kontes adu bakat atau apalah.. dimulai dari ide briliannya om simon cowell mbikin acara american idol yang nyatanya memang menelorkan penyanyi" oke seperti mbak kelly clarkson sampe yang terbaru mas david cook.. eh? sebenernya ada yang lebih dulu di inggris, idol" juga, simon juga, tapi gw lupa namanya.. itu lhoo yang runner-up-nya mas gareth gates..

trus mulai deh muncul idol" dari seluruh penjuru dunia.. di indonesia sendiri tiba" muncul AFI (Akademi Fantasi Indosiar) yang saya akui, pernah saya sukai waktu masih polos dahulu.. hahaha.. muncullah nama" sementara seperti mbak mawar, mas veri, mas kia, dll.. terus nongol Indonesian Idol yang ternyata kualitas vokalnya beda jaaauuuuhhh dari mbak" mas" AFI.. apalagi pas final.. wuaahh.. mas delon dan mbak joy bener" menggugah hati!! tambah lagi ada KDI alias Kontes Dangdut Indonesia yang gw akui, suaranya juga bagus" kok, terutama mbak siti, si juara utama..

tapi kok makin ke sini kualitas orang"nya makin merosot ya? indonesian idol 2 masih sangat bagus, ada mas mike dan mas judika yang suaranya oke pol"an!! indonesian idol tiba" jatuh secara perlahan dari angkatannya mas ikhsan (angkatan 3) gara" RCTI mulai mengusung tema 'anak muda' di sana.. hahh.. jadinya malah alay :P AFI lebih jatoh gedubrak lagi pasarannya.. apakah ini faktor juri yang kurang kompeten, pihak produksi yang ngatur" seenaknya dengan konsep mereka sendiri, atau memang keinginan orang" berbakat di indonesia untuk mengikuti ajang seperti ini sudah kandas terlebih dulu terbentur di masalah biaya atau mungkin sudah stuck dengan hidupnya masing"?

bosan dengan idola" orang dewasa, muncullah AFI Junior yang mengangkat nama" Samuel dan Albert Fakdawer.. pertama kali gw menyaksikan acara ini gw spontan seneng banget dan terkesima!! suaranya oke" banget! samuel kalo nyanyi penghayatannya pol"an udah kaya penyanyi profesional! albert juga enerjik banget!! waduh, gw bener" bangga ternyata indonesia masih menyimpan bakat penyanyi cilik yang luar biasa ini! dan di saat itulah gw mulai berharap bahwa industri penyanyi cilik di indonesia akan bangkit lagi dari mati surinya akibat sherina munaf, seorang penyanyi cilik dengan talenta luar biasa yang tanpa disadari menenggelamkan nama" penyanyi cilik lainnya.. no offense, tapi hal ini juga baru gw sadari sekitar setahun yang lalu..

ternyata harapan tinggal harapan.. para idola" junior itu tak lagi muncul ke permukaan seselesainya acara tersebut.. kandas sudah harapan, namun idola" dewasa masih terus diperlombakan..

lalu muncullah suatu acara bertajuk idola cilik.. sayang respon dari teman" seumuran saya sudah memandang rendah acara ini, mungkin dari segi packaging yang lagi" idola, mungkin juga dari segi bahwa mereka-sudah-dewasa-dan-gak-pantes-nonton-hal-ini atau ada alasan" lain yang membuat mereka malas menyaksikan bakat" luar biasa dari anak" indonesia..

satu hal yang membuat saya terkagum-kagum akan acara ini ialah seorang yang bernama kiki.. bocah polos dari manado ini selalu membawakan lagu" pilihannya (atau yang dipilihkan untuknya) tanpa kesan paksaan.. ia memiliki suara bagai malaikat.. bukannya melebih-lebihkan, namun ia selalu bernyanyi dari dalam hati.. saat audisi ia menyanyikan lagu "andaikan aku punya sayap" dan menurut gw itu single acapella terbaik yang pernah gw denger.. dan ya, dia memenangkan kontes idola itu..

gw ga terlalu peduli dengan kemenangan kiki, yang gw pedulikan ialah, apakah kiki nanti akan 'terurus' oleh pihak" yang menyelenggarakan acara ini? mengingat terbengkalainya suara mike yang indah bagai udara pagi hari yang menyambut di balik rindangnya pepohonan di album perdananya akibat packaging yang sangat minim, dari cover album, aransemen musik, serta lagu" di dalamnya.. entah mengapa gw sangat menyayangkan hal itu karena sebenarnya mike bisa lebih baik daripada itu..

gw jadi khawatir akan nasib kiki selanjutnya.. akankah dia hanya menjadi sekedar 'penopang bisnis' ataukah dia akan menjadi 'seseorang' ?

tahun lalu gw sempet nonton denias, yang dibintangi oleh albert fakdawer (AFI junior) yang sudah bertambah dewasa mulai dari segi fisik sampai suaranya yang berubah menjadi lebih berat namun nyatanya jadi lebih enak didengar.. gw berharap suara kiki kalau sudah benar" berubah nanti masih enak, bahkan lebih enak dari yang sekarang.. berhubung gw nonton idola ciliknya bolong", gw jadi ngerasain perbedaan suara kiki dari waktu ke waktu.. kayaknya suara dia lagi berubah deh.. tapi ga tau jg yaa.. hehehe..

american idol setiap tahunnya memproduksi penyanyi" berkualitas yang menghibur setiap penontonnya, bukan hanya dengan suara yang indah, tapi juga dengan packaging yang rapi dan sifat simon cowell yang kadang menyebalkan namun gentleman dan profesional.. setiap tahun jumlah dukungan dan peminat bertambah.. namun indonesian idol? selain kualitas packaging yang semakin menurun, peminat pun sepertinya menurun drastis.. mungkin orang" lebih memilih untuk sibuk dengan rutinitasnya daripada 'buang waktu' ikutan kontes idola ini..

idola oh idola.. ada" aja..

19 Juli 2008

di doa ibuku namaku disebut..



gw menemukan lagu ini di youtube.. and yes, i cried..

gw belom siap nginggalin nyokap gw, walaupun cuma untuk ngekos di bandung.. gw belom siap ga ketemu dia selama berbulan-bulan.. gw belom siap untuk ga dengerin omelan" dia setiap hari..

i love you mom.. :)
i'll do anything to make you proud of me..

Diwaktuku masih kecil gembira dan senang
Tiada duka kukenal, tak kunjung mengerang
Disore hari nan sepi ibuku bertelut
Sujud berdoa,kudengar namaku disebut

Di doa ibuku namaku disebut
Di doa ibuku dengar ada namaku disebut

Seringlah ini kukenang , dimasa yang berat
Dikala hidupku mendesak dan nyaris kusesat
Melintas gambar ibuku sewaktu bertelut
Kembali sayup kudengar namaku disebut

Didoa ibuku namaku disebut
Didoa ibuku dengar ada namaku disebut

Sekarang dia telah pergi ke rumah yang senang
Namun kasihnya padaku selalu kukenang
Kelak di sana kami pun bersama bertelut
Memuji Tuhan yang dengar namaku disebut

Didoa ibuku namaku disebut
Didoa ibuku dengar ada namaku disebut

oh, ga ada agnes yah?

sebelum gw menulis post ini, gw baru saja melihat video "Glenn Fredly & Indonesian Voices - Kita Untuk Mereka" yang merupakan sebuah lagu ciptaan Glenn Fredly dalam rangka penggalangan dana bagi rakyat Aceh yang pada saat itu tertimpa tsunami.. lagu yang bagus dan menyentuh.. apalagi melibatkan artis" lama juga seperti Bob Tutupoly, Titiek Puspa, Gito Rollies (alm.) dan lainnya..

ada satu comment yang agak 'mengganggu' pikiran gw..

pl4st1c
ga ada agnes monicanya, udah diliat berkali2, ga ada agnes monica, yg ada marshanda sama tia afi, mungkin mirip make upnya jadi ketuker yah? ga ada tuhhhh agnesss...salah info nehhh


jadi, ceritanya si uploader tuh tadinya naro nama agnes monica sebagai salah satu artis yang berpartisipasi dalam lagu ini. tapi ternyata setelah di liat" ga ada agnesnya..

kilas balik ke posting sebelumnya, di mana gw menulis tentang kehebatan agnes membawakan lagu Merah Putih gubahan gombloh dalam perayaan 100 tahun kebangkitan nasional, gw jadi berpikir.. kenapa agnes ga ikutan yang bareng" gini ya?

apa karena dia terlalu hebat?
apakah dia tidak punya teman sesama artis?
atau dia tidak peduli?

sudahlah gab, jangan negative thinking. mungkin memang bukan itu jalan yang dia pilih. *tsaelaaah, sok wise bgt lo gab!!

salut buat mas Glenn Fredly dan mas Nugie yang udah berhasil menghimpun para penyanyi indonesia untuk mendendangkan bersama lagu tentang arti kasih dan kepedulian :)

dasar kamu orang indonesia!

haha.. itu kata seorang temen deket gw, sahabat gw, saat gw bilang ke dia bahwa badan gw yang remuk-hancur-ga-enak-banget-gara-gara-masuk-angin jadi sehat-bugar-kembali-bagai-terbangun-di-padang-rumput-berembun-nan-hijau-lengkap-dengan-langit-biru-cerah-serta-udara-nan-segar beberapa menit secara berangsur setelah gw minum antangin JRG dan panadol hijau! ga boong, badan gw segar bugar kembali!

tapi setelah dipikir".. kata" dia bener juga lho.. gw pernah seharian ga makan nasi, dari pagi sampe malem.. akhirnya gw kebangun jam 3 pagi dan langsung masak nasi saking pengennya makan nasi saat itu juga.. gilee..

tapi kapan yaa, gw bisa membuat sesuatu bagi indonesia? yaa kalo arsitek kan pasti bangga kalo salah satu bangunannya jadi tempat berkumpul orang" atau bahkan jadi bangunan bersejarah.. dia bisa berkata dengan bangga "itu rancangan gw lhoo!" terus nugie pun bisa dengan bangga menjawab berbagai interview tentang lagu buatannya yang sangat mempedulikan global warming dan bisa mengajak kawan" sesama artis untuk berkolaborasi di dalamnya. beda lagi dengan susi susanti yang pernah membawa nama indonesia dalam piala uber beberapa tahun lalu. betapa bangganya ngeliat bendera indonesia menjadi yang teratas dan lagu indonesia raya mengalun di detik" kemenangan tersebut.

kapan gw bisa bikin indonesia bangga sama gw?

Agnes Monica di 100 Tahun Harkitnas

setelah dapet lagu nugie tadi (post sebelumnya) gw menemukan lagu Merah Putih milik Gombloh yang dinyanyikan kembali oleh Agnes Monica di Perayaan Hari Kebangkitan Nasional yang ke-100.. dan memang gw akui KEREN BANGET.

lebih terkesima lagi saat gw baca comment" di bawahnya, seperti..

billymambrasar
pada perhatiin ga knp dipilih 3 penyanyi? krn 3 penyanyi it mewakili ras Indonesia scr lengkap

3 Diva (ras mayoritas: melayu dan Polynesia/ambon)
Edo Kondologit (Negorid/ Melanesian)
Agnes Monica (Oriental/chinese)

dan agnes menutupnya dengan sangat memukau :"Hidup dalam kesatuan!!!"
gw orang Papua, sebelumnya rasa nasionalitas thdp Indonesia kurang...dan begitu melihat keseluruhan penampilan mereka gw cuma bilang : hidup Indonesia...

mau ras apapun...China...negro...melayu...qt hrs BERSATU

ichan22
Habis denger lagu ini di nyanyiin ama Agnes, gua kangen sama Indonesia.

Pengen balik and kerja di Indonesia aja. Membangun negara sendiri.

Daku Ingin Jiwa Raga Ini Selaraskan Keagunan.
Daku Ingin Jemari ini menuliskan kharismaMu.
Daku Ingin Kepal tangan ini menunaikan kewajiban.
Putra Bangsa Yang Menggemban Cita Hidup Dalam Kesatuan.

I am coming home.. soon.

Thanks buat Agnes Monica

ole12boy
suatu hari kita akan bangga menyebut : gw anak Indonesia!, tggu saja saatnya!

ahendros
gila, terharu bgt dengernya..
mau balik to my beloved country.

keep the faith, people, suatu hari nanti, kita PASTI bener2 bangga sama indonesia.

ChristZone
gua setiap hari ngoceh ttg indonesia
gua selalu ngucapin sumpah
"kalo nanti gua punya banyak duit, gua bakal pindah dari negara edan ini"

tp baru buka video ini, gua cuma bisa bengong
ga nyangka, agnes bisa membangkitkan semangat
tiba2 gua mikir apa gua terlalu munafik ya??
rasanya nyesal gua sumpah begitu

rasa nyesal gua cm tahan 1 hari
besoknya gua mulai maki ni negara ge

ngr ini perlu berbenah
liat malaysia, maju
iklan dedy mizwar
bnr2 menampar WAJAH NEGARA INDONESIA

wow! begitu besarnya peran sebuah lagu untuk mengubah mindset ataupun sekedar menggugah hati para penikmatnya. salut buat Oom Gombloh (alm.) dan Agnes Monica yang udah ngebawain lagu ini dengan sangat amat keren sekaliii! oh iya, juga buat mas Elfa untuk aransemennya yang sangat mendukung dan bisa mengobarkan semangat di dada :)

setelah menyaksikan video ini, gw jadi teringat akan kata" beberapa orang temen gw. di sana enak"an merayakan kebangkitan nasional dengan 'pesta' padahal masih banyak rakyat indonesia yang tak mampu. ada juga yang bilang bahwa jeleknya indonesia itu, banyak orang kaya, banyak orang miskin, namun jarang orang menengah.

namun pendapat gw, sekali" memang perlu acara seperti ini, setidaknya untuk mengobarkan kembali semangat nasionalisme kita terhadap bangsa yang katanya udah bobrok ini. mengutip kata" seorang anggota wanadri yang sempat tampil di Kick Andy, sang petualang angkasa Indonesia (yang gw lupa namanya)..

"jangan tanyakan apa yang telah bangsa ini berikan kepadamu. tapi tanyakanlah pada dirimu sendiri, apa yang telah kau perbuat bagi bangsamu."


hmm.. apa? apa yang bisa kita perbuat? apa yg bisa gw perbuat nanti..?



lalu gw mulai mengingat-ingat kembali apa saja yang ada dalam acara 100 tahun kebangkitan nasional tersebut. jujur, dari koreografi tari"an daerahnya, kurang. sangat kurang. dengan jangka waktu sependek itu untuk setiap daerah, koreografinya sangat minim. kurang membawa ciri khas dari daerah tersebut. ada bagian yang dilewatkan di tari saman, tarian dari sumatera barat rasanya kurang menggigit dibanding jika yang ditampilkan saat itu adalah tari piring. uaahh pokoknya sayang banget deh! padahal dengan durasi hanya beberapa menit untuk setiap tarian gw mengharapkan sesuatu yang "wah" dari setiap daerah! ternyata.. menyedihkan..

gw pun menunggu saat" reog ponorogo dikeluarkan. gw hanya berharap ada 5 reog ponorogo, 10 pun sudah berlebih. eeeh ternyata ada banyak banget! menurut gw itu terlalu boros dan jadinya malah ga efektif karena reog kan ya emang gitu" aja kerjaannya. padahal penari" di sekitarnya bisa lebih dimaksimalkan lagi.

begitu pula saat polisi dan angkatan laut sama" beraksi, bersebelahan. kesannya mereka sama" ingin unjuk kebolehan tanpa ada yang mau mengalah. huh. padahal kan mereka bisa janjian untuk ganti"an koreografinya. jadi kesannya kayak "battle yang terencana" bukan "battle lebih keren yang mana" hehehe..

yang bikin gw bangga adalah saat anak" berprestasi di indonesia maju ke depan.. kalau ga salah ada 26 atau 28 anak.. mereka ini pemenang olimpiade" internasional dalam bidang" keilmuan seperti matematika, astronomi, fisika, dll. wow! betapa bangganya mereka yang datang dengan jas ke tengah" stadion dan menghadap pak presiden! mereka memang pantas mendapatkan itu karena merekalah yang membawa dan mengharumkan nama indonesia dalam kancah dunia! salut buat kalian :)

juga ketika edo kondologit menyanyikan lagu indonesia raya. betapa bangganya dia bisa menyanyikan lagu kebangsaannya di depan saudara"nya se-indonesia dalam momen bersejarah ini. dia pun membawakannya dengan pas dan sepenuh hati. tidak kurang, dan tidak berlebihan.

setelah mengingat-ingat semua itu.. gw bisa menarik kesimpulan bahwa, di antara kebobrokan bangsa (yang ditandai dengan berantakannya beberapa acara yang gw sebutkan barusan, terutama 3DIVA yang barusan belum sempat gw sebutkan saking hancurnya si Krisdayanti sampai gw ingin melupakannya), masih ada secercah harapan bagi ibu pertiwi kita tercinta.. masih ada orang" yang mampu dan mau memajukan bangsa kita.. dan gw sangat berharap orang" dapat terketuk hatinya untuk memajukan bangsa ini dengan adanya acara ini..

semoga 'pesta' dan semangat kebangsaan tak berakhir sampai di sini..
INDONESIA BISA!!

Dunia Berbagilah



gw ga akan menampilkan liriknya di sini. silahkan dipelajari dan diperdengarkan pada sejuta umat, entar juga pasti hafal sendiri sama lirik lagunya.

dari dulu gw emang suka banget sama mas Agustinus Gusti Nugroho alias Nugie. gw merasa liriknya ga pasaran, tapi emang pantes buat didenger. nadanya juga ga neko" dan suara dia oke!! coba deh dengerin lagu"nya.. seinget gw sih jarang banget yang ngebahas cinta cinta dan cinta.. ga ada malah kayaknya y? hm.. yang gw inget itu lagu "pembuat teh" sama "burung gereja" yang dulu sering diputer di MTV Indonesia.. waaaw.. indah sekali rasanya kalo dengerin lagu"nya mas Nugie ini..

dan pada suatu hari, saat 2 orang temen gw main ke rumah, lagu ini (Dunia Berbagilah) diputer di salah satu stasiun TV, dan gw langsung tertarik, mantengin TV, dan nyaris nyuekin 2 orang yang baru dateng itu.. gw terkesima dan menurut gw itu oke banget! udah lama gw ga liat artis" pada kolaborasi gitu.. lagunya bagus lagi! haduuh. selesai lagu itu, salah satu teman gw pun berkata..

"itu yang ciptaan nugie itu yah gab?"

HAH?! ciptaan nugie?! PANTESAN BAGUSS!! uwahahaha. ada rasa puas gimanaaa gitu dalam hati gw. aaa emang nugie oke banget!!

musisi" indonesia, gw benar" menunggu kalian semua menciptakan karya" indah seperti ini. gw sudah muak dengan lagu" tentang perselingkuhan dan kekecewaan cinta. huh.

NB : oia, setelah gw nemu lagu ini di youtube, bagiannya Samuel Kerispatih yang dia nyanyi "dunia memanggil" itu gw ulang" terus lhoo! asli suaranya Sammy oke banget banget banget! hahahha.. :) dan yang gw kagum, di video ini bahkan ada TRIO LIBELS dan PAS BAND! uwaahh i reaaaally loovveeeee this video!!

11 Juli 2008

JANGAN RISAUKAN!

Jangan risaukan awan hitam, petir, atau banjir
Masih ada pepohonan yang ditanam sebelum kamu lahir
Jangan cemaskan masa depan, kini, atau nanti
Masih ada kesempatan yang ketemu bila kau cari

Matahari membagi rata sinarnya
Air laut membagi adil asinnya
Batu gunung sekeras padas semua
Padi jagung berbuah pada musimnya

Jangan risaukan
Jangan cemaskan
Jangan hiraukan
Jangan takutkan

Jangan hiraukan hantu blau, setan, dan berhala
Masih ada persahabatan, yang tumbuh dimana saja
Jangan takutkan nenek sihir, sapu, atau tipu
Masih ada pengharapan yang bulat pada yang Satu

ga boong gw kangeeen bangeeet lagu ini!! thx to matahari timoer atas liriknya dan iya lucu buat mp3 nyaa! uaah senang sekali dapet lagu inii! smangat smangat smangat smaangaat!

kenapa gw suka banget lagu ini? karena liriknya bagus! dan seinget gw pada masa lagu ini dinyanyikan sinetron" di indonesia hampir selalu membuat original soundtrack-nya sendiri. oia, lagu ini merupakan original soundtrack dan 1 Kakak 7 Ponakan, inget ga inget ga? waktu nonton sinetron ini gw masi kecil bangeeet! tapi ntah kenapa gw slalu lari ke depan TV setiap lagu ini mengalun walaupun itu cuma iklan dan waktu itu gw bener" bersikeras ngafalin lagu ini *berlebihan? ngga juga..

oia, soal piracy, maaf.. emang saya akui saya ngebajak.. tapi saya ga tau nyari lagu ini di mana :( maaf banget yaah.. om om tante tante kakak kakak yang kesel gara" saya download lagu ini seenaknyaa :(

tapi saya benar" salut pada yang bikin lagu ini! liriknya, melodinya, konsep 'nyanyi rame-rame' nya, smuanyaa! salut salut salut! saya akan merindukan pencipta" lagu indonesia puitis dan bermakna seperti anda.. yang bisa mengangkat tema selain cinta antara 2 orang manusia lelaki dan wanita yang terkadang dibumbui selingkuh atau patah hati.. salut buat om Hary Tjahjono dan Arswendo Atmowiloto! *ini juga taunya dari matahari timoer :)

ayoo singsingkan lengan bajumu kerahkan seluruh semangatmu untuk membangun industri musik indonesia menjadi lebih bermutu! hidup musik indonesia! bukan musik cengeng indonesiaa!

08 Juli 2008

pertama, mood gw tiba-tiba ga bagus..

jadi gw memutuskan untuk coba nulis abstrak.. jadi bagi orang" yang emang lagi pengen nyari hiburan, mendingan ga usah baca post gw yang ini.. mending scroll ke bawah dan cari posting lain yang lebih penting atau malah klik saja blog teman" saya.. tapi kalo masi maksa pengen baca, yo wis toh..

entah kenapa tiba" gw malas foto" besok.. abis ga jelas begitu kesannya.. masi ga jelas mau ke mana naik apa sampe jam berapa dan kira" bakal ngapain aja.. absurd dah.. tapi yasudahlah lihat nanti saja..

dan tiba" gw kangen lagu" naif.. ga ada matinya.. kangen nonton pensiii!! kangen loncat" nyanyi" tereak" joget" ga beres! aaaa gila kangen banget kangen banget!! untung kemaren gw dateng prom.. puas banget gw mantengin SOULVIBE walaupun gw ga apal lagu"nya yang penting gw bisa bergerak-gerak walaupun memang gw ga punya bakat nge-dance sama skali.. hahahah.. pokoknya kemaren gw enjoy ajah.. paling puas pas nyanyi hapus cinta karena itu satu"nya lagu soulvibe yang gw apal.. hahahaha..

sekarang sedang mengalun lagu bing ciptaan titiek puspa yang dibawain ulang sama david & emil naif.. entah kenapa lagu"nya oma titiek puspa ini oke".. nada"nya ngga biasa, agak" jadul tapi ngga norak.. suka bangeet! kapan yah indonesia punya lagu" bagus begini? kenapa sih sekarang banyak banget lagu biasa yang nadanya itu" aja? bosenin banget.. udalah, jangan ngomong soal selera.. lagu" brainwash itu emang ada beberapa yang enak.. tapi lama" kalo semua lagu begitu bosen jugaa!!

gw ga bermasud nge-review apa pun, ga juga mengkritik apapun.. ga juga bermaksud ngelucu di sini.. gw cuma.. ya begitulah.. tiba" bosan.. malas melakukan apapun.. disoriented..

to live the future, sometimes you have to leave the past.. yaa yaa yaaaa.. terserah lah.. masa lalu gw belom mau gw lupakan dan gw belum siap untuk menyongsong masa depan.. I DON'T WANNA GROW UP THIS FAST!! gw blom siap dengan segala tanggung jawab yang akan menghadang gw nanti! *adoh! calon jerawat gw sakit banget dah!

gw masi pgn jadi anak" yang ngeliat dunia ini penuh warna.. tidak seperti gw yang mulai meng-abu-abu-kan segala sesuatu.. hahahahahahaa.. berlebihan.. seakan-akan warna warni di dunia ini pelan" gw kurangi saturasinya, trus warna putih gw replace jadi abu" muda.. butek deh pokoknya.. hahahaha.. berlebihan berlebihaaaan!

sepertinya gw berada dalam masa transisi yah? gw blom bener" nemuin bakat gw.. hahaha.. gw blom menemukan hal" yang bener" bikin gw senang gembira dan membuat otak gw neken tombol REFRESH..

sekarang senang bersamamu punya naif yang mengalun dari komputer gw.. gilaa lagu naif asik" banget! kangen kangen kangen kangen.. *sama siapa gab? hahahah.

sekarang di otak gw sedang melayang-layang berbagai huruf yang membentuk berbagai kata dan kalimat yang udah gw cerna selama ini.. banyak yang pengen gw tumpahkan di sini tapi bingung mau milih yang mana..

ah sudahlah. mood gw emang bukan untuk nulis. buat orang" yang udah baca tulisan ga penting ini, maaf membuang waktu berharga anda..

04 Juli 2008

mama lagi mama lagi..

di suatu siang yang cukup panas, di mana gw mengantuk dan ingin memejamkan mata, sang mama mengirimkanku sebuah sms yang berbunyi :

seorang TKW, Sum namanya, kirim "SURAT" kepada pacarnya, orang bule di Amerika. Ia menulis surat berbekal kamus Indonesia-Inggris..
HI ROBIE, I WANT TO CUT CONNECTION US
hi Robie, saya mau memutuskan hubungan kita
I HAVE THINK THIS COOK2
saya sudah memikirkan ini masak2
U CORRECT2 MAN CROCODILE LAND
kamu benar2 pria buaya darat
MY FRIEND SPEAK YOU PLAY FIRE
teman saya bilang kamu main api
I DON'T WANT TO SICK MY LIVER FOR 2 TIMES
saya tidak mau sakit hati untuk kedua kalinya
THIS RIVER I FORGIVE YOU, NEXT RIVER I KILL YOU
kali ini kumaafkan, lain kali kubunuh kau
FROM YOUR FRUIT LIVER, SUM
dari buah hatimu, Sum


di hari yang lain, saat saya napsu setengah mati ngeliat EIGER adventure store di kawasan Bandung, terjadilah suatu percakapan antara gw dan nyokap gw..

gaby : maah ayo maah ke eiger.. makannya udah selese..
mama : mo ngapain si kaaaak?
gaby : liat"! kan aku mo beli carrier buat ntar kuliah, mau liat" dulu siapa tau ada yang cocok.. sama mau cari sepatu gunuuung..
mama : di eiger ada lipstick ga?
gaby : ..........

03 Juli 2008

foto dulu, cerita belakangan

haaii! saya baru pulang dari bandung lhooo! hohohoo.. pamer foto dulu yahh sebelum bercerita panjang lebar tak selesai"! hohoo..

ciwalk euy!

tempat dirahasiakan.. ghahahahh.. *sok rahasia lo gab! huh.

30 Juni 2008

SBY JK

tiba" di jalan nemu tulisan kaya gini :

SBY JK
Susah Bensin Ya Jalan Kaki

SBY JK
Semakin Banyak Yang Jadi Korban

ahahahahhayyy.. sudaah, jangan dilihat dari sisi NEGATIPnyahh.. POSITIPnyaa, bangsa kita emang KREATIP dah! kalo kata guru matematika gw waktu smp..

"proses kreatif itu biasanya dimulai dengan kondisi tak bermodal.."


hehehe.. misalnya? yaa.. lo ga punya penggaris, tapi bisa kan ngegaris pake pinggiran buku? ato mungkin kartu perpus / kartu siswa? hayooo.. itu KREATIF atau TAK BERMODAL? hohoo..

ada apa dengan batu?

sodara PLATALAM gw si gobloy mengirim testimonial ke FS gw yang berisi kira"..

gobloy : dasar angkatan lo angkatan batu! lo tukang mecahin batu shinta tukang gambar batu! bener kata lukman, APAA KATA DUNIAAAA?!

lalu lukman pun berkata demikian saat rapat promosi di rumah fadhil..

lukman : dasar lu! angkatan lu angkatan batu! elu geoogi itb, shinta geografi ui. tika-nina juga geografi lagi!
gaby : napa si? sirik ajah!
lukman : eh si suci mau apa si suci? pasti batu" juga!
gaby : engga siii.. suci mau kedokteraan!
lukman : ooohh.. mm *mikir 3 detik* lah dokter urusannya batu" juga! KENCING BATU apaan hayo! hoooo.. dasar lo angkatan batu!!
gaby : ...

trimakasih abang"ku yang GUANTENGG..

29 Juni 2008

fenomena lagu 'gaby'

tenang, saya tidak berniat untuk membahas lagu ini. entah bener ataupun tidak cerita" tentang si gaby ini, tapi yang jelas berita" serta gosip" yang sudah menyebar luas sampe bokap gw aja tau itu cukup membuat gw garuk" kepala gara"......... namanya sama kaya nama gw *gdubrak! posting tidak penting.

26 Juni 2008

tentang anak" dan masa kecilnya

aih aih.. sebenernya dari dulu gw pengen ngebahas soal ini.. hmm..

Anda pasti punya teman" kecil kan? maksudnya, teman" atau adik" yang masih berusia di bawah 12 tahun.. ada? ada? coba liat ke kanan dan ke kiri, ke tetangga dan ke saudara.. pasti ada anak kecilnya! kalo ngga ada, betapa malang nasibmu, nak.. trus perhatiin deh, apa sih yang menarik mereka selama ini? masih ngga sih mereka nyanyi cicak" di dinding atau sekedar pelangi"? masih? hebaat! hah? udah engga? tenang.. kesalahan bukan pada pengamatan Anda karena saya dan teman" saya pun mengalaminya..

kekecewaan gw ini dimulai saat gw nonton suatu tayangan berita yang menyiarkan tentang (kalo ga salah) bagaimana orang" di Indonesia, terutama yang agak" menuju pedesaan dan pedalaman menyambut tahun baru (lupa tahun berapa). ada suatu scene di pantai, di mana beberapa anak jalan" sambil mukul" alat musik kentongan (yang biasa bwt ngasi tau kalo ada maling ituh) sembari bernyanyi riang.. tapi.. apa yang mereka nyanyikan?!

O'OOW.. KAMU KETAUUAAAN.. PACARAN LAGIII.. DENGAN DIRINYAAA.. TEMAN BAIKKU..


busetdah?! mengapaa?! mengapa mereka tidak bernyanyi lagu 'aku seorang kapiten'?! mengapa mereka tidak bernyanyi lagu 'diobok-obok' atau apalah lagu masa kecil bahagia tanpa dosa?!

tadinya gw mencoba menenangkan diri dengan berkata "ah sudahlah gab, emang lagu kaya gitu daya brainwash-nya tinggi dan bukan salah bunda mengandung mereka taunya lagu begituan.. lah wong ga pernah diajarin lagu aku seorang kapiten mempunyai pedang panjang kalo berjalan prok prok prok ituuh.."

NAMUN TERNYATA! saat gw dan beberapa temen gw membuka suatu forum mengenang masa kecil di saat istirahat kedua.. kami mengingat-ingat kembali lagu" yang pernah kami nyanyikan sewaktu kecil dahulu, serta mainan" yang dulu heboh dipromosikan seperti contohnya mobil"an dari kulit buah jeruk bali! lalu kami membandingkannya dengan anak" jaman sekarang.. nah, salah satu temen gw itu curhat.. begini ceritanya..

"gini gab, waktu itu kan gw lagi pulang kampung ke (dia menyebutkan satu nama daerah di jawa tengah / timur yang gw lupa namanya) terus gw naik becak sama adek sepupu gw.. terus tiba-tiba gw pengen aja nyanyi lagu becak sama dia.. gw nyanyi tuh yang pas bagian becak becak coba bawa saya! gw nanya depannya sama si adek sepupu gw.. eeh.. dia malah ga tau sama sekali bahwa lagu itu ada!"


"serius lo?"


"iya! trus kan gw tanya lagi tuh, 'kamu taunya lagu apa?' dia jawabnya 'aku taunya lagu piterpen sama rajaah kak!' lhaaaaa gw binguuung!"


nah lo! tuh kan tuh kaaan! sebel sebel sebeeel! mental seperti apa sih yang mau dibangun dari anak" ituu! iiiihh sebaaaal! kenapa sekarang udah ngga ada artis cilik lagiii!! kenapa sekarang acara TV sinetron semuaa!! ke mana power ranger? wedding peach? sailor moon? doraemon pun anak" udah ga terlalu tertarik.. kenapaaaahh?!

hmm.. nyokap gw sempet cerita, sekolah minggu (sebuah program gereja untuk anak" dari usia 3 tahun sampai kelas 6 SD) tepatnya balita (di bawah 5 tahun), waktu dia ngajar, anak" tuh udah pada ngerti keprok keprok lah, KITA?! ELO AJA KALI GW ENGGA! dan hal" lainnya.. hiaaahh.. ga asik.. berarti mereka termasuk penonton setia acara 'itu' donk! gw ga menjelekkan acara 'itu' tapi menurut gw anak sekecil itu blm pantes aj nonton tontonan yang perlu bimbingan orang tua itu.. sotooooy..

padahal dulu.. hmm.. jam gw nonton TV adalah dari jam 3-5 sore dilanjutkan dengan main bersama tetangga"! tontonan gw waktu itu sebatas Tralala-Trilili, CiLukBa MmmuuuaAAaaacchh, Dunia Anak, dan film" kartun lainnya.. sempet juga ngerasain telenovela anak kecil ala Carita de Angel yang berjudul Cinta Clarita.. hehehe.. Amigos, itu waktu udah agak" gede.. kelas 4 SD yah kalo ga salah? ato 5? lupaa..

yaahh sudahlah.. soal anak" dan pemecahannya akan gw bahas belakangan.. yang jelas.. gw kecewa aj.. anak" jaman sekarang.. huh.. kayaknya udah ga ngerti kebahagiaan masa kecil.. yang gw pikirin, gw sekarang ini bisa bernostalgia nostalgila tentang segala film lion king, kartun cinderella, lagu" populer jaman baheula, bahkan MAISY dan CHIKITA MEIDI! nah, anak" jaman sekarang? apa yang bakal mereka bahas saat mereka dewasa nanti?!

PITERPEN?

MATAAAH?

KEPROK KEPROK SHIOUW?


hm. lihat sajah nantih. huh.

24 Juni 2008

ibu dan anak, anak dan ibu

tiba" nyokap gw mindahin channel di TV dari suatu acara kegemaran adik ke film INDIA..

gw : ih, mamah apaan si?
mamah : tuh liat kak orang india. cantik"! seksi"!
gw : hiyaaahhh ampuuuuunn..
mamah : tuh, tuh kak! joget" gitu kak! (agak sedikit mencoba meniru goyangan" ala india dengan kepala dan tangannya)
gw : aduhh mamaahhh.. (garuk" kepala)

hening sejenak, gw fokus dengan komputer, nyokap fokus dengan film india kegemarannya itu.

mamah : aduh kakak.. nanti kamu di bandung.. kalo kamu denger lagu india, kamu akan inget sama MAMAAAHH..
gw : hiyaahh! jelek banget si?! masa nginget" mamah gara" lagu india?! yang bagusan dikit apah.. daripada indiahe indiahe..
mamah : ah biarin.. pokoknya.. kamu akan ingat.. MAAAMMMAAAHHH.. (dengan nada bangga senantiasa seakan-akan nyokap gw sedang berputar-putar keliling taman berkejar-kejaran dengan bokap gw dan berakhir dengan tertidur di hamparan bunga warna warni sementara bokap kecebur kolam air mancur)
gw : hhhh..?!

ya.. ya.. ya.. gw akui pendapat bokap gw bener.. otak nyokap gw emang ada dunia fantasinya.. ck ck ck ck..

21 Juni 2008

GW SAYANG BANGET 34/2008!!

waaaa. barusan gw liat" lagi buku tahunan hasil cucuran darah dan keringat gw bersama kawan" lainnya di 34 terutama para panitia sibuk maribuk yang pontang panting liat desain dari kaka" 3rasa yang guaanteng ganteng dan cantik *khusus buat ka muni, hehe* ampe gila walaupun kadang suka ngaret tralala sampe otak nyaris jebol gara" tiap hari ngeliat desaaaaaiiiiinnn meluluuuu.. huaaahh!! ternyata perjuangan kami tidaklah sia"!!

bukan, ini bukan cover.
ini gabungan dari foto bareng kelas" 34/2008. covernya rahasia! ahahaaay.

jujur, tadinya gw berpikir bahwa begitu nerima tuh buku pusaka di tangan gw, gw tidak akan pernah membuka buku itu sampai mungkin beberapa bulan lagi ketika gw sudah cukup 'kuat untuk menghadapi kenyataan' hahah. soalnya beban beban dan bebaaaan bisa gila gw kalo nginget" gimana mumetnya ngurus buku tahunan selama lebih dari satu semester! jangka waktu proyek kerja terpanjang gw selama di 34. salut sangat amat buat FANNY si bu ketua! mantep bet dah fund!

naaah, TERNYATAA! gw langsung bernafsu begitu melihat COVER buku tahunan itu! AAA! gila gila gila BAGUSS!! halaman demi halaman dihiasi dengan senyuman bahkan kadang tawa. yang bikin gw seneng adalah orang" memuji buah karya dari tangan para pengejar UAN, USM, UMB, dan SNM PTN. waktu bokap nyokap bilang bagus dan seneng setengah mati ngeliat foto gw di situ.. ghahahahh. trus waktu priska, temen gw, anaknya sahabatnya nyokap gw, calon temen satu kontrakan gw, bilang kalo buku tahunan gw lucu! BO! yang bilang gitu calon anak FSRD ITB 2009!! ahahaay!

lebih seneng lagi waktu teman" yang lain bilang buku tahunannya lucu, bagus, warna warni, kocak, malah ada yang ngomentarin tempat dengan cara yang tak terduga! ada" ajaa!

truus barusan gw nonton DVD nya.. WAAHHH BENER KATA RAISAAA! NGANGEENIIIIN! yang gw seneng di DVD itu adalah, semuanya RATA! ga ada tu istilah yang di shoot cuma yg eksis doank, yang cantik ganteng doank, ato apalah. semua muanya RATA! salut banget banget banget buat 3 RASA KOMUNIKA! MANTEPP! dari mulai shoot di sekolah, di tempat foto, semuanya diedit dan jadi bagus banget! backsound nya juga asyik"! uaah pokoknya TOP!

waaa gw yakin gw bakal kangen SMA. memang. dulu, pengen cepet lulus. udah lulus, ga pengen cepet" kuliah. huhuhuuuuu kangen putih abu". kangen ketawa" bareng di payung sosro, di bawah wall, kangen tidur di kelas, kangen belajar sama sigma, kangen corat coret sama valdano, foto" sama haris, main musik di rumah ayu bareng junes dan arini, kangen main ke rumah raisa sampe malem, kangen ketiduran di rumah shinta, kangen makan nasi uduk mamahnya ocha, kangen sebangku sama BECKY!!!!! kangen bergosip sama irna, kangen dimarahin sama suci, kangen disiksa waktu diksar, kangen KERJAA! uaaah banyak BANGET yang bakal gw kangeniiiin uhuhuhuhuhhhh..

pokoknya, saya harus jadi orang sukses! amin min miiin.
34/2008 SUKSES YAAK!

dimas, kalo udah jadi presiden, tolong jangan korupsi yah mas. inget waktu ngurus 34 cup yang gak jadi. bakal banyak rakyat lo yang kayak begitu mas, pontang panting tapi proyek ga jadi. masa kerjaan lo ngambilin uang orang doank? ga asik lo!
elsa, kalo lo juga jadi presiden, jangan nyusahin yah. tinggiin badan, biar ga repot pas protokoler. hahahahahh. entar lo pidato harus diganjel lagi kakinya. hiahhahah. piss.
rama, kalo lo udah jadi gitaris terkenal sedunia setara atau bahkan lebih dari jimi hendrix, john fruschiante, john mayer, ataupun mas eric clapton, ingatlah kami semua nak. kami yang saat sma mengelu-elukan dirimu di podium waktu lo main pas 17 agustusan tahun 2006.
sigma, kalo lo udah jadi profesor ato salah satu penemu terpenting di sepanjang abad sejajar dengan galileo galilei atau bahkan mas newton, ingatlah bahwa masakan ibumu itu sangat amat enak! jadi kalo mahasiswa"mu sudah mulai bosan belajar, berilah mereka makanan ala ibumu itu. pasti mereka akan semangat lagi belajar logika matematika dengan teori hebatmu yang dulu dikau ajarkan kepada kami di XII IPA 3.
yaya, kalau kamu sudah jadi penyanyi terkenal, ingatlah aku. *hiahaha. sangat amat simpel bin ngarep.

udah segitu dulu yak. hahaha. itu cuma prediksi dari apa yang gw liat semasa ini. sebenernya masih banyak potensi di angkatan gw tapi gw ga mungkin menyebutkan 312 anak dalam halaman iniih! ahahaay. 34/2008 MANTEP DAH!

pendapat seorang anak SMA terhadap sebuah film

sejujurnya, satu kata yang bisa menggambarkan film ini. FREAK. ghahahahahh. kacau deh pokoknya! jadi ceritanya si ladya cheryl alias alyssa tinggal di suatu rumah yang besaaaar. dia merupakan anak seorang jenderal yang *ehm* main perempuan, jadi rumahnya di tinggal" melulu. ada suatu flashback yang menampilkan masa lalunya bersama ibunya yang lagi hamil dan udah depresi setengah mati dan pada akhirnya menembak dirinya sendiri di depan si alyssa, yang saat itu masih keciil. dan akhirnya ia selalu berada dalam bayang" si ibunda karena tadinya dia mau dibunuh duluan, tapi dasar naluri seorang ibu, dia ga kuat bunuh anaknya sendiri, si ibu minta dia nembak kepala sendiri setelah si ibu meninggal, tapi kayaknya si alyssa terlalu siyok marisiyok (shock maksutnya).
terus tiba" si alyssa nemu seorang pemuda yang entah apa menariknya, dan dia jadi terobsesi setengah mati sama pemuda itu, sampe 'kabur secara halus' dari rumah, dan nekat pindah ke suatu kamar yang tepat berada di sebelah kamar si pemuda tidak ganteng tersebut, di rumah susun. dan ternyata eh ternyata si pemuda ini tinggal bersama seorang wanita yang diakuinya sebagai 'partners in crime' ghahhaahahh.
singkat cerita, si alyssa mulai aneh dan agak" psikopat. sejak si pemuda itu ngajak dia keliling" rumah susun dan menunjukkan tulisan"nya yang diharapkan sekali akan jadi salah satu new york times best seller, dia mulai 'membunuh' orang" di rumah susun itu dengan cara yang saaaaaaaaaangat halus. sinting. psikopat emang jago yang begituan. entah apa latar belakangnya, tapi gw rasa untuk 'ngebantuin' si pemuda itu bikin ending buat ceritanya.
overall, film ini bagus, jalan ceritanya ga biasa. tapi menurut ilam film ini kurang indonesia. hehe. emang sih, beda banget rasanya nonton film ini. kurang mendeskripsikan keindonesiaan, tapi setau gw emang yang bikin naskah film ini tuh temennya si raditya dika waktu lagi di adelaide, jadi gw sih maklum aja kalo kulturnya agak beda. awal" film ini emang ga jelas arahnya, campur aduk ke sana kemari, tapi belakang"nya mulai oke dan menyentuh sampe gw tutup muka segala gara" ada beberapa scene yang ga pengen gw liat. ghahahah. kalo mau dikasih bintang, hmm.. 3,5 laah. hehehehe. soalnya walau jalan ceritanya tidak biasa, gw ga terlalu banyak menemukan pesan" kehidupan ataupun sekedar quote bagus.. hehe.. oke lah sip sip ditonton ditonton..

16 Juni 2008

PAMER! PAMER! PAMEER! (update)

MUSEUM BANK MANDIRI
tetap autis di mana pun berada!

TAMAN BERMAIN MUSEUM BANK MANDIRI
gyahahah. itu kenapa si valdano merenung sendiri yah? pasti hari minggu kemarin bangunnya kesiangan jadi ga nonton power ranger!

MENUJU TAMAN FATAHILLAH
bola = tempat duduk? memang jaman sudah kebolak balik.

MUSEUM SEJARAH JAKARTA
nungguin syp neng? ghagahahahh.

PELABUHAN SUNDA KELAPA
gyahahaha.. kesannya keren bgt ya? padahal.. XP

DI DEPAN MONAS
spot paling pewe se-jakarta! abis ujan soalnya.. jadi ademm.. hehehe..

tadinya gw sudah cukup puas menampilkan foto" yang sudah saya utak atik di photoshop sedikit banyak sedikit. namun.. rasanya kurang gimanaaa gitu kalo ga menampilkan foto ini :

'OOM BULE' DAN KHARIS ADITYA!
gyahahaha! cita" haris dari jaman monas chapter I akhirnya tercapai juga! FOTO SAMA BULE! walaupun dia terlampau malu" kucing untuk sekedar minta foto bareng, akhirnya foto candid ternyata okee jugaa. huahahaaah. selamat dah riss. oia, sengaja ga gw edit biar kesannya "natural" ahahaay!

autisme monas yang indah!

tiba" pengen liat" foto monas chapter I yang kemarin.. dan ternyata secara tidak sadar saya, haris, dan valdano telah melakukan hal" cukup autis sebagai berikut :

DOUBLE KAYANG
terinspirasi oleh mas raditya dika

KUDA TOMPROK
autisme di sekolah masih setia dibawa sampai monas

MUKA AUTIS
yayaya.. bodoh dan bodoh.. kenapa bodoh? karena teman gw berpikir foto di puun kelapa nan indah ini bertempat di MIAMI.. huahuahuaa..

ya ampuuun POWER RANGERS!!



HUAA! KANGEN NONTON INI SETIAP HARI MINGGU PAGI! SAYA SUKA KIMBERLY! SAYA SUKA BILLY SI RANGER BIRU!
dan sampe sekarang gw ga tau alpha itu orang yang jadi robot ato itu bener" robot.. kalo itu orang yang jadi robot, gimana caranya ngeliat dan bernapas? kalo itu robot? WAW! hebat skali!

i loooove WEDDING SINGER!

waa.. ini film emang bagus bangeeet!!

semua bermula sedari tadi, saat gw mencoba memejamkan mata perlahan di atas tempat tidur, namun tak kunjung mengantuk jua! akhirnya gw pun memutuskan untuk online, iseng" nyari lagu Shalala Lala punya Vengaboys sama Because I Got High punya Afroman.. kangen sama lagu" ini.. hehehe.. setelah nemu lagu beserta liriknya, hilang arah hilang tujuan tiba" gw teringat akan film WEDDING SINGER..

waktu itu si kingkong prnh ngasi gw lagu I Wanna Grow Old With You punya mas Adam Sandler dan gw sukaaa! trus dia bilang kalo mau ngerti maksud lagunya apa, tonton deh filmnya.. ternyataaa susah nyari film itu di ITC boss.. hahaha.. berhubung fasilitas internet yang mengagumkan sudah ada di rumah gw, akhirnya gw nyari film itu di http://www.watch-movies.net/ dan KETEMUU!

WADUUH FILM INI BAGUS SEKALIII! jadi ceritanya ada seorang wedding singer (yang main mas Adam Sandler) yang rencananya mau nikah sama seseorang bernama Linda.. eeh pas hari H pernikahan itu, si mbak Linda ga dateng! akhirnya si wedding singer ini desperate dan jadi agak gila sampe nyanyi" ngaco di suatu pernikahan.. hahaha.. ada satu percakapan bodoh waktu si Linda minta maap sama si wedding singer yang bernama Robbie ini :

anak kecil cowo : Hi Linda!
Linda : *tersenyum sangat manis ahahaay
anak kecil cowo : YOU A BITCH!!
Linda : *...... bengong setengah mati sialan lo anak kecil monyeet!*

yaa.. pokoknya si Roby ini kenal sama Julia (yang main mbak Drew Barrymore), waitress di setiap pernikahan yang Robbie hadiri untuk bernyanyi.. trus jadi deket.. trus si Julia mau nikah sama seorang cowok brengsek bernama Glenn kalo ga salah.. si Robbie mulai cemburu, Julia juga mulai suka sama Robbie. tapi dengan segala macem kejadian yang tidak mengenakkan akhirnya si Julia memutuskan untuk pergi dan nikah sama si Glenn di Las Vegas..

saat Julia dan Glenn udah di pesawat, mulai keliatan deh brengsek"nya si Glenn ini.. Robbie ngejar, dan kebetulan dia dapet tempat di First Class, dipinjemin duit sama temennya.. dia cerita sama seluruh penumpang di First Class itu tentang kisah cintanya dan akhirnya para penumpang di sana ngebantuin dia buat dapetin Julia.. dan inilah yang terjadi sodara sodara..



waaaaaa lucu bangeeet! hehehe.. ada beberapa quote yang menarik di film ini seperti..

"All I want is someone who holds me and tell me that everything is gonna be alright.."


dan begitu temennya Robbie selesai mengatakan hal ini seorang kakek" tua di bar itu langsung meluk dia dari belakang dan berkata "everything is gonna be alright!" ghahahahahhh..

terus ada juga waktu si Adam Sandler nyanyi satu lagu cinta vs patah hati yang goblok bangeeet!! jadi perpindahan dari verse ke reff nya kata"nya kira" seperti ini..

"and when i kissed your lips i know you feel the same way too.. BUT IT ALL WAS BULLSHIIIITTT!!!"


ghahahahahhh.. dodoool dodoool! pokoknya ni film oke bangeet! ternyata insomnia itu kadang menyenangkan.. hehehe.. :)

15 Juni 2008

kreativitas adik gw sudah terlihat sedari SD kelas 1!

ghahahah.. ini adalah bukti bahwa adik gw sangat abstrak dan imajinatif. yang dicetak miring merupakan jawaban cerdas adik gw saat itu :

ULANGAN PPKn KELAS 1 SD
  1. Anak-anak yang tidak memiliki ayah dan ibu disebut anak kasihan.
  2. Pemilik kendaraan bermotor wajib memiliki motor.
  3. Anak yatim-piatu biasanya ditampung di pos.
  4. Tempat pemberhentian kereta api disebut halte.

14 Juni 2008

BO! GW LULUS!


AHAHAHAAAYY! SENAAANG SENAAANG.

(bernyanyi dengan nada inzana)
senangnya hatiku, lulus sudah diriku
kini aku bermain dengan riaaang!

13 Juni 2008

usul untuk pendidikan di Indonesia!

mungkin ada yang bakal protes sama tulisan gw yang sebelumnya. mungkin akan ada kata" seperti :
  • ah gaby omong doank!
  • yee itu mah elo nya aj yang bego!
  • brisik.
  • ga penting ah. lo sendiri gimanaaa?
  • nyinggung gw lo?!
dan lain"nya. tapi yasudahlah.. tadi seperti biasa, tangan gw jalan sendiri, dan tiba" muncul pemikiran" itu.. sekarang, timbullah suatu gagasan yang *menurut gw* cemerlang untuk pendidikan di Indonesia!

waktu test Bahasa Inggris sama Pak Bonaparti, gw inget dia menanyakan :

"what do you think about the National Examination? do you think it's effective? with 6 subjects in 3 days?"


dan gw pun menjawab sebenernya itu kurang efektif dan gw kurang setuju bila pemerintah hanya melihat kelulusan atau tidak dari seorang anak HANYA LEWAT 3 HARI. namun saat ditanya pemecahannya, gw masih bingung dan akhirnya gw jawab agak ngasal.

namun malam ini tercetuslah suatu ide :

PROYEK AKHIR TAHUN


beberapa sekolah sudah menerapkan hal ini untuk siswa/i nya sebagai salah satu syarat kelulusan. ada yang hanya meminta semacam makalah skripsi, ada juga yang sudah benar" mengadakan berbagai proyek!

bagaimana cara penilaiannya?
cara penilaiannya ialah setiap sekolah bertukar pengajar. jadi misalnya, guru SMA 34 menilai anak" SMA 46, terus guru" SMA 46 nilai sekolah lain. itu yang perlu diatur sama DEPDIKNAS. silabus penilaiannya juga dikeluarkan DEPDIKNAS. yah, pokoknya soal penilaian ini bener" pake nalar deh, bukan kerja komputer. melelahkan? mungkin.. gw emang belum terlalu berpikir tentang penilaian.

intinya, PROYEK AKHIR TAHUN ini adalah suatu proyek yang wajib dijalankan oleh para siswa di setiap akhir tahun ajaran kelas XII. setiap siswa berhak membuat proyek apa saja yang sesuai dengan minat dan bakatnya masing". bisa membuat buku, website, robot, atau bahkan mungkin mereka bisa menemukan inovasi" baru dalam bidang pangan, sains, ekonomi, dan lainnya!

menurut gw, dengan PROYEK AKHIR TAHUN ini, wawasan siswa akan lebih terbuka, lebih peka, dan mereka akan lebih siap untuk menghadapi persaingan yang nanti akan ada di depan mata! untuk jangka waktu proyek ini ialah semester terakhir kelas XII sehingga siswa memiliki waktu yang cukup sembari mengerjakan tugas" sekolahnya.

dengan proyek" yang mereka rancang, Indonesia akan menjadi negara yang lebih maju karena anak" sudah mulai ditanamkan 'bibit inovatif' sedari mereka muda. siapa tahu kan, dalam jangka waktu 10 tahun lagi Indonesia sudah bisa memproduksi kendaraan bermotor sendiri, sungai ciliwung dan sungai" terbengkalai lain menjadi biru, dan tata kota serta arsitektur di Indonesia akan lebih baik! siapa tahu..!

waduh. apa yang salah ya?

barusan gw nonton Kick Andy. seperti biasa, bukan Kick Andy namanya kalo ngga menghadirkan bintang tamu yang spektakuler! malam Kamis ini Kick Andy menghadirkan para juara olimpiade tingkat internasional di berbagai bidang seperti kepedulian lingkungan, astronomi, matematika, fisika, catur, bahkan sampai pemecahan masalah ledakan penduduk. dan ternyata anak" yang diundang ini adalah orang" yang berada dalam kawasan 'kurang mampu'! hebatnya, mereka menjuarai berbagai olimpiade ini bukan hanya sekedar 'tim penggembira' saja melainkan benar" membawa medali untuk bangsa Indonesia ini!

lalu gw juga teringat saat gw mampir ke gedung DEPDIKNAS buat nyanyi di sana. eits, bukan nyanyi solo, paduan suara! jangan salah. di sana terpampang foto" anak bangsa yang sudah membanggakan negara Indonesia ini dalam kancah internasional! kemarin saat ke kota tua pun, permasalahan kemenangan anak Indonesia di olimpiade sains internasional ini turut disinggung dalam pameran 10 tahun reformasi yang diselenggarakan di Museum Sejarah Jakarta. WOW.

setelah gw pikir" dan gw banding"kan serta merangkum pembicaraan" yang pernah terjadi anatara gw dan beberapa temen gw tentang prestasi" luar biasa ini. gw mencoba untuk mengambil suatu esensi. berarti anak Indonesia itu pinter" BANGET donk yah? lah wong yang istilahnya di 'pedalaman' aja otaknya encer setengah mati begitu! gimana yang berpendidikan?

orang" sok tahu dan menyebalkan *maaf kalo ada yang merasa tersinggung* biasanya akan sekedar menjawab :

"ya iyalah gab! indonesia tuh orangnya emang pinter banget tauk! lo harus tau ya, (bla.. bla.. bla..)"


ngoceh tanpa tujuan yang jelas. jujur gw kurang suka pendapat" macam ini, karena sifatnya kurang membangun. DAN sangat sulit menemukan orang yang benar" bisa diajak TUKAR PIKIRAN tanpa mementingkan pikirannya sendiri. kasarnya, EGOIS. dan gw lebih suka orang" yang pengen menelusuri sebenernya dari mana sih lahirnya orang" pinter setengah mati tersebut?

menurut gw, prestasi" macam itu bisa dicapai dengan adanya DUKUNGAN ORANG TUA. hal ini adalah hal terpenting karena orang tua lah yang paling mengetahui anak"nya itu seperti apa. menurut gw, orang tua yang baik ialah orang tua yang MENCARI bakat anaknya, dan MEMBIMBINGNYA agar ia bisa mengembangkan bakat luar biasanya itu. namun biasanya orang tua salah kaprah dengan memaksakan sesuatu yang diinginkannya sebagai 'balas dendam' karena mereka tidak sempat mendapatkannya selagi muda. masih banyak kan, orang tua yang 'memaksa' anaknya untuk menekuni bidang tertentu dan membiayainya habis"an. mungkin ada anak yang pada akhirnya menyukai bidang itu. mungkin tidak. pada anak yang tidak menyukai bidang tersebut pun akan terjadi BANYAK kemungkinan. yang pasti dia akan tertekan. mungkin dia akan berhenti baik" pada suatu waktu tertentu, atau mungkin dia akan berhenti dengan cara yang EKSTRIM. hal terburuk ialah, anak itu berusaha untuk mengakhiri hidupnya.

gw jadi inget suatu cerita. lupa siapa yang nyeritain. jadi, ada seorang anak laki". bokapnya terobsesi agar anaknya suatu hari bisa jadi dokter yang sukses. anak ini memang pintar, dan jalannya menuju dunia kedokteran mulus karena secara finansial pun orang tuanya mampu mendukungnya. namun ternyata anak ini memendam sesuatu, ia tidak suka dengan dunia kedokteran. bisnis, itulah favoritnya. sempet ngomong sama ayahnya, tapi ayahnya ga peduli, bahkan mengancam anak itu akan diusir jika ia tidak memegang ijazah DOKTER. singkat cerita akhirnya anak itu melanjutkan kuliahnya di fakultas kedokteran selama beberapa tahun dan begitu ia lulus, ia menyerahkan ijazah tersebut kepada ayahnya dan berkata.

"ini yang ayah inginkan. udah kan? sekarang aku mau hidup dengan caraku sendiri."


ayahnya yang masih ga paham bingung. dan ternyata anak ini pun mulai membangun bisnis yang ternyata sukses! kemudian begitu sang ayah mengetahui kesuksesan anak tersebut di bidangnya yang sekarang, ia pun terharu dan bercucuran air mata.

NAH! COBA BAYANGKAN! dan bandingkan dengan situasi pendidikan di Indonesia.

coba lihat sekitar dan perhatikan. orang" yang menang olimpiade ini jarang banget kan yang dari Jakarta? kalo gw telaah, mungkin mereka bisa berprestasi gemilang karena potensi yang mereka miliki ini terus diasah dan jalan yang mereka jalani ini ialah memang sesuai dengan bidangnya. tidak ada beban lain selain keluarga dan bidang ilmu pengetahuan yang mereka tekuni ini. toh pelajaran di daerah tidak akan terlalu membebani mereka, dan mereka punya banyak waktu untuk mengasah kemampuan mereka yang luar biasa tersebut.

sementara di jakarta? yaa.. siswa memang sudah terbuai dengan pergaulan yang ada, namun hal ini 'didukung' dengan menumpuknya tugas sekolah yang semakin lama semakin abstrak arahnya. sehingga bakat" serta potensi" luar biasa yang terpendendam di dalam setiap siswa seakan terlupakan dan menghilang begitu saja.

jadi sekarang, siapa yang bertanggung jawab? kita, sebagai anak" MAMPU tapi belajarnya males"an dan menganggap sekolah itu hanyalah sebuah ajang pergaulan. atau bapak" berdasi di sana yang merancang program pendidikan kita? atau mungkin, orang tua kita?

dengan segala penjabaran di atas saya dapat menyimpulkan aksi yang dapat kita lakukan demi kemajuan bangsa Indonesia :
  • untuk remaja dan pemuda. kita bisa mencari potensi kita yang mungkin udah terkubur dalaaaam sekali akibat tertimbun pendidikan formal yang kita jalani saat ini. kita ga pernah tau di dalam diri kita mungkin ada seorang penulis, pelukis, penemu, presiden, pembawa damai, pemusik, dan orang" hebat lainnya. emang susah. gw juga sampai sekarang belum mengetahui sebenarnya potensi besar apa yang gw miliki sehingga sulit bagi gw untuk fokus mengerjakan suatu hal yang benar" gw sukai.
  • untuk orang tua. TOLONG pedulikan anaknya. tumbuhkan minat baca dari kecil, cari bakatnya, dan begitu ketemu, langsung diasah. dan tolong dilihat juga apakah anak tersebut menikmati apa yang dikerjakannya. toh jikalau suatu hari anak ini sukses, siapa sih yang akan pertama kali menitikkan air mata?
  • untuk para aktivis. fokus pada visi & misi organisasi lo dan coba telaah. tujuan lo itu bener ga? apakah akan membangun bangsa kita ke arah lebih baik atau lebih buruk? mempersatukan atau malah memecah belah? jangan lupakan komunikasi. karena kata temen gw, "masalah besar biasanya timbul dari masalah kecil yang tak terselesaikan"
  • untuk bapak" dan ibu" yang punya andil dalam mengembangkan pendidikan di Indonesia. tolong perhatikan sistem pendidikannya. tentang ujian negara yang terselenggara setiap tahun, tentang silabus pendidikan yang berubah hampir setiap 3 tahun sekali, serta *ehm* gaji para pengajar. kayaknya bapak"/ibu" ini agak terbuai dengan kemenangan" anak Indonesia dalam ajang" internasional sehingga agaknya 'melupakan' anak didiknya yang lain. udah denger cerita tentang anak SMP yang jantungnya kumat seusai mengerjakan UAN mata pelajaran IPA dan akhirnya meninggal dunia di tempat? belum lagi masalah gaji guru. adududuh. bapak" ibu", tau ngga siih ada berapa jenis korupsi yang terjadi di sekolah" di Indonesia akibat gaji kecil ini? saya juga kasian sama guru" yang masih jujur. mereka udah mengabdi tapi kok imbalannya kurang. pak SBY bisa jadi presiden aj gara" dia pernah SEKOLAH lhoo.
  • untuk guru" yang mengabdi. pak, bu, ini emang susah. saya ngerti bapak" dan ibu" pasti lebih mementingkan dan memandang siswa/i yang punya prestasi dalam bidang pendidikan. tapi kalo ada anak yang punya potensi di bidang lain *sekali pun bidangnya menurut anda ANEH* didukung donk! setiap anak punya potensi masing" pak, bu, dan ga bisa dipaksain. dan tugas" ga usah terlalu banyak laah. itu hanya membuat anak terbeban dan ga fokus dengan bakatnya yang terpendam, dan mungkin suatu saat ia bisa melupakan bakatnya!
  • untuk para pengguna internet. tolong, dukung Indonesia dalam ajang pemilihan NEW 7 WONDERS OF THE WORLD! visit http://www.new7wonders.com/
terimakasih atas perhatiannya untuk membaca tulisan sok tahu ini. dan termakasih sekali bila anda turut VOTE FOR INDONESIA! ayo majukan negara kita BERSAMA!

12 Juni 2008

bernyanyi lagu TK Mini Pak Kasur


jika kau makan pisang
tidak dengan kulitnya
kulit kulempar keranjang
keranjang sampah namanya

mwahahahaha.. kangeeeen masa" TK! masa" tak berdosa.. sementara sekarang? hah! beban, beban, dan beban sodara" sebangsa dan setanah air!! hhahhaaaa.. jadi pengen punya monyet.. *iya, ga nyambung.

11 Juni 2008

VOTE FOR INDONESIA

dikutip dari blog http://mtamrinh.blogspot.com/

Sudah terpilih sebanyak 77 tempat di seluruh dunia dari berbagai kategori, dan Indonesia mengajukan atau setidaknya sudah terpilih sebanyak 3 tempat eksotik, antara lain:

1. Komodo National Park
2. Krakatau, Volcanic Island
3. Lake Toba

Voting dilakukan melalui internet, dengan batas waktu sampai akhir 2008!

VOTE for INDONESIA: http://www.new7wonders.com/ atau: http://www.new7wonders.com/nature/en/liveranking/

AYO BARENG" VOOTE! ajak semua ncang ncing nyak babe papi mami smuanyaaa!! satu orang punya satu suara tapi 7 voting.. ayoo VOTE FOR INDONESIA..

NB: sekarang Komodo National Park menduduki peringkat 17, sementara Lake Toba di peringkat 30 dan Krakatau di peringkat 31 dan ketiganya terus naik. AYO DUKUNG TERUS INDONESIA! jangan mau kalah sama yang lain, soalnya memang sekarang pengambilan keputusan ialah lewat voting ini.. semoga kita dapet yaa! amiin.

ngider" jakarta bikin masuk angin.

HAHAHAHA!! aku senaaang! jadii.. kemarin saya, haris, beramm, dan valdano berjalan-jalan keliling jakarta!! ahahahaay! rencana pertama kita pengen foto" di KOTA TUA.. jadilah gw browsing tentang kota tua..

kita naik BUSWAY dari halte SMK 57, lalu sampai di halte kota kita terkesima!! wah jadi keren gitu haltenya! jadi kayak ada "underground" nya! ihiiy! entar gw post deh foto" kemarin di kota.. terus langsung ke museum bank mandiri.. masuk" disambut sama mas" di ruang loket dan kita disuruh ngisi buku pengunjung.. dengan polos dan kurang ajar beramm menuliskan nama GABY CUTE di sana dan haris dengan "saaaaangat baik hati" menandatangani itu dengan tulisan manja. buweeeehh!!

di museum ini kita takut setengah mati pas turun" ke bawah ke ruang brankas.. sumpah itu ruangan FREAK ABIS!! gelap" gitu dan serem banget ber lorong"! padahal itu masih SIANG lo!! hiiii.. mana pas di suatu lorong si BERAMM tiba" MATIIN LAMPU DI SITU!! GILA TU ORANG EMANG! gimana gw haris dan valdano gak jadi lari"an goblok di sana?! TAEEE!!

seusai lorong kurang ajar itu, kita sampai di taman tengah" museum itu.. tamannya PEWE! kita pun berfoto foto di mainan" yang ada di sana! ihiiiy! berasa jadi anak" lagi! ada satu mainan.. eh.. beberapa.. yang bentuknya kayak kuda"an, mobil"an, tapi ada per gitu di bawahnya! itu jadi mainan FAVORIT karena SUSAH BANGET UNTUK NYEIMBANGIN BADAN KITA DI SANA!! huahahaa.. tapi asik asik asikk.. foto" truus.. haha.. oia, di sana ada 5 orang anak berseragam SMP yang haris sebut "THE RED LIPS".. jadi "gank" itu harus berhadapan dengan GANK KITA! THE BLUE LIPS!! dan muncullah nama" alaaaay lainnya huahahaha.. goblok mareblok!

ahahaay.. bosan berkeliling dan foto" di museum bank mandiri, kami menuju taman fatahillah dan memasuki museum sejarah jakarta.. jangan ditanya.. FOTO" lagi doonk! ihiiy! lalu kami melihat" pameran reformasi.. yaa secara gw demen baca, ya gw baca"in tuh keterangan ttg reformasi di foto" yang ada di sana.. namun ternyata haris, beram, dan valdano tidak doyan berlama-lama di sana.. katanya "wasting time".. tapi yasudalah.. gw suru mereka keluar duluan aj..

saat gw mulai merasa "kehilangan" mereka, gw pun menelpon haris.. dan terjadilah percakapan sbb..

haris : halo?
gaby : ris, lo dmn?
haris : di sunda kelapa.. gatau nii diajakin valdano..
gaby : HAH! APAAN?! GILA LOO! (panik tapi berusaha ga percaya)
haris : iyaa.. naik 75 gaab..
gaby : apaan si?! (masi ga percaya)
haris : nih.. nih.. ngomong gih sama valdano..
valdano : halo?
gaby : don, lo pd dmn si?
valdano : ahaha... lo mending keluar dulu deh..
gaby : terus?
valdano : udah, kluar aj dulu.. CEPET!
gaby : (buru" keluar) terus?
valdano : lo dmn?
gaby : udah d dpn museum.
valdano : lo agak" ke kiri deh.
gaby : (melihat wujud valdano) oooh. iye"
valdano : hehe.

YAKK! ternyata gw ga ditinggal! yess! hahaha.. singkat cerita, setelah gw beli cendol, beram beli siomay, dan haris beli es duren, kita semua menuju pelabuhan sunda kelapa dengan menggunakan mikrolet M15.. sampe di sana.. BUSET DAH! maap y.. lautnya BURUK banget! hadah.. sampah smua bgituu.. trus ada banyak kapal.. tapi begitulah.. pada ga berani naik.. hehehe.. trus haris pun mewujudkan impiannya untuk foto bareng BULE!! walopun foto nya cuma candid" ajaa.. hehe.. konyol deh! abis itu foto" ga jelas.. tapi cuma sedikit.. kacau banget deh keadaannya.. jadii kita pun balik ke kota.. jalan kaki dulu sampe jembatan.. sesuai dengan saran abang" tukang pulsa.. tapi sampe jembatan, gw agak tergoda dengan keadaan sebuah menara.. lalu gw pun mengajak anak" ke sana.. ihiiiiy.. iseng aj..

ternyata itulah menara syahbandar.. dibantuin masuk sama bapak" penjaga nya.. baik skalii.. hihihi.. sekedar liat" dan foto" sedikit di sana.. gw dan valdano gantian naik ke tempat teratas, tapi bedanya gw ga ke balkonnya.. soalnya menurut hasil browsing gw, kayunya udah RAPUH banget.. tapi si valdano keluar dan ga kenapa" tuh.. hahahaa..

dari sana kita balik ke kota naik bus 02.. tercetuslah suatu ide untuk KE MONAS! dahahaha.. jadilah.. setelah makan di A&W stasiun kota kita menuju monas menggunakan busway.. haris sempet tidur ENAK BANGET di busway.. hahaha.. eehh ternyata pas kita turun di depan monas, agak" bersuasana "setelah hujan" ato mungkin "akan hujan" dan haris pun dengan PEDEnya nanya ke mba" halte..

"mba, ini ABIS ujan ato UDAH ujan?"


HUAHAHAHAHAH.. kami pun tertawa dan haris pun malu karena nyadar kata"nya ga beres.. untung mba" baik itu jawab sembari tersenyum..

"mau ujan.."


hhahhaa.. dasar odonk.. abis itu kita jalaaaan tanpa tujuan.. terus berenti di satu spot yang PEWE banget ternyata! di depan monas, sebrangnya air mancur monas yang ada patung kuda"nya itu! ih ternyata pewe bangeeet dan kita pun foto" loncat, valdano jungkir balik, foto" self timer, dan tidur"an! ahh pewe bgt!!! abis itu si beramm pengen banget nyobain ragusa.. jadilah kami naik bajaj ke ragusa dengan tarif 7000 rupiah..

sampai di ragusa, ujan! gw dan beram pesen chocolate sundae, valdano banana split LAGI, kharis mie ayam LAGI.. sembari makan eskrim kita ngobrol" dan sempet foto self timer jugaa! hahaha.. terus ada pengamen yang waktu ituu! dia nyanyiin 2 lagu.. enak deh suasananya.. hehehe.. abis ituu.. PULANG DEEHH NAIK BUSWAAAY! karena si beram udah di-sms mamanya bahwa dia harus les ILP.. pas kita bilang..

"YAELAH BERAMM! NGAPAIN SII?! bolos SEHARII aj ga bisa ya?!"


beram dengan 'imut' menjawab..

"kata nyokap gw, INI KAN DEMI MASA DEPAN KAMMUUU!"


ahahaaayy.. singkatnya, kita naek busway sampe halte dukuh atas karena kita pengen naik busway yang ke ragunan ajah.. TERNYATA.. halte busway dukuh atas yang sebelah sono RAME SETENGAH MATI NGANTRI BUSWAYNYA SAMPE KE JEMBATAN PENYEBERANGAN!! GILAAAA!! karena panik ngeliat hal ini kita puter balik dan memutuskan untuk ke BLOK M ajah! sinting! kalo nunggu busway di situ bisa baru balik jam brapaaah?!

sampe blok m, naik 610.. beram sama valdano gw sama haris.. sepanjang jalan ngobrol.. eeh.. ada pengamen yang gw inget mukanya mainin lagu RAMA yang BERTAHAN.. lalu bercakap-cakaplah kami..

gaby : eh, eh, percaya ga, taon lalu gw naek 610 juga, pengamennya dia juga, nyanyi lagu ini juga!
haris : iya? gw juga sempet baca tu di manaa gitu. jadi ada orang, di jalan ke satu tempat sama adeknya. trus dia meninggal ketabrak mobil di situ. terus taon depannya adeknya yang dulu diajak jalan itu pergi ke tempat itu lagi, mati dengan cara yang sama, ditabrak dengan mobil yang sama juga!
gaby : hah? srius?
valdano : bneran?
haris : iya!
beram : gab, bajunya sama juga ga pengamennya?
gaby : (gw dengernya LAGUnya sama ga) iyaa!
beram : BAJUNYA SAMA?!
gaby : oh.. baju.. engga engga..

terus ada satu pengamen gendut cowo yang suaranya menurut gw lumayan enak! dia nyanyiin lagu SELALU MENGALAH punya SEVENTEEN.. terjadilah percakapan..

gaby : ris, percaya ga, gw suka lagu ini.
haris : iya. gw juga. ini ga alay tau geeb.
gaby : iya! tapi kalo dengerin lagu ini harus nutup mata.
haris : kenapa emangnya? vokalisnya oke kok, ganteng. gw uda liat video klipnya.
gaby : gw juga udah! ah alay ah. pokoknya denger musiknya aj, ga usa liat orang nya!

intinya LAGUNYA ENAK! hiahaha.. yasudah.. setelah itu pulang deh.. sampe rumah gw tepar setengah mati, kaki pegel, pala pusing.. dan ternyata sodara", gw masuk angin.. dor! trimakasih mama yang sempet ngerokin gw setelah capek" praktek.. huhu.. abis minum obat, badan gw enakan.. dan tertidurlah gw dengan indaaaahhh.. aa.. mau lagii.. jalan".. tapi TIDAK ke kota tua..

percakapan ga penting. kenapa SELALU kembali ke situ?

Sore itu, seusai hujan. 4 orang terduduk di toko es krim Ragusa, yang 3 menyantap asyik es krimnya masing", yang lainnya menikmati bakmie favoritnya..

Gaby : don, ini kaka lo lg dmn? (menunjukkan foto yang ada di kamera DSLR kakaknya valdano)
Valdano : ga tau, dia lagi jalan" sama cewenya. ntar gw mo nyari cewe yg bisa diajak jalan" jg ah..
Kharis : lah ini gaby ada!
Gaby : itu, bram aja. dia kan cute abis.
Valdano : tapi ga yang kaya LO gab!
Gaby : eeh wuanjheeing.
Kharis : knp gabs? inget andryuww?
Gaby : apadah.
Kharis : loh ko jd diem? ciee gabyy.
Valdano : gab, ahahahaa. (ketawa ngeledek)

(pembicaraan pun berlanjut dengan hal" ga penting yang saling ga nyambung dan kami pun tertawa terbahak-bahak bersama sampai tiba"...)

Bram : jadi putusnya knapa?
Gaby : hah?! (bengong dan bingung)
BKV : huahahahahaha!
Bram : emang gw nanya lo gab, gw nanya kharis ko. ahahahaha.
Kharis : ehm, jadi.. berapa lama gab?
Gaby : hah?! (bengong bingung lagi)
BKV : huahauahahahahaah!
Valdano : engga gab, tenang aja, kita ga ngomongin lo kok.. jadi......... kenapa tadi putusnya?
Gaby : ............ (lagi lagi bengong bingung)
BKV : hiahahahahahhahh.

hadah. knp harus ke situ lagi pembahasannya? kenapaaaah?! aneh" aj dah. apakah 2 tahun tidak cukup untuk menghapus "cap" yang ada di kepala gw ini? segede itukah bayang" tu orang di belakang gw? gyahahahah. wuedan. ding glinding glinding nyungsep ke kali ciliwung.

09 Juni 2008

nyokap gw masang KELAMBU di kamarnya!!

papah : wit, otak lo tuh isinya DUNIA FANTASI kali yah?
mamah : ga tau han, abis bangun tidur gw rasanya CANTIK!

reaksi gw saat PERTAMA KALI ngeliat kamar orang tua gw jadi "aduhai" begitu :

HUAHAHAHAHAHHAHHAHAAH!!!
*ketawa kenceng setengah mati

yah. nyokap gw emang langka. mungkin dalam jangka waktu 20an tahun lagi gw akan lebih absurd dari nyokap gw. mungkin.

aku mau travelling!!
















































Coba bandingkan gambar" ini.. Monas di Jakarta, Eiffel di Paris, dan Colosseum di Roma.. hahaha.. menyedihkan yahh? gw jadi pengen banget banget banget TRAVELLING!! GW HARUS KELILING DUNIAAA!! ahahahahaaay.. aduh.. ternyata terbukti yaa.. pemerintah kita sangat amat kurang mempedulikan lingkungan.. uhm.. mungkin bukan hanya pemerintah kali yaa.. rakyatnya juga siiih.. huh! kurang terdidik dan kurang berhatii.. coba liat betapa hijaunya taman di sekitar Menara Eiffel dan betapa rimbunnya pepohonan di sekitar Colosseum.. sedangkan Monas.. haha.. terlihat gersang dan menyedihkan.. huhuhuhuu..
Template developed by Confluent Forms LLC