30 Juni 2008

SBY JK

tiba" di jalan nemu tulisan kaya gini :

SBY JK
Susah Bensin Ya Jalan Kaki

SBY JK
Semakin Banyak Yang Jadi Korban

ahahahahhayyy.. sudaah, jangan dilihat dari sisi NEGATIPnyahh.. POSITIPnyaa, bangsa kita emang KREATIP dah! kalo kata guru matematika gw waktu smp..

"proses kreatif itu biasanya dimulai dengan kondisi tak bermodal.."


hehehe.. misalnya? yaa.. lo ga punya penggaris, tapi bisa kan ngegaris pake pinggiran buku? ato mungkin kartu perpus / kartu siswa? hayooo.. itu KREATIF atau TAK BERMODAL? hohoo..

ada apa dengan batu?

sodara PLATALAM gw si gobloy mengirim testimonial ke FS gw yang berisi kira"..

gobloy : dasar angkatan lo angkatan batu! lo tukang mecahin batu shinta tukang gambar batu! bener kata lukman, APAA KATA DUNIAAAA?!

lalu lukman pun berkata demikian saat rapat promosi di rumah fadhil..

lukman : dasar lu! angkatan lu angkatan batu! elu geoogi itb, shinta geografi ui. tika-nina juga geografi lagi!
gaby : napa si? sirik ajah!
lukman : eh si suci mau apa si suci? pasti batu" juga!
gaby : engga siii.. suci mau kedokteraan!
lukman : ooohh.. mm *mikir 3 detik* lah dokter urusannya batu" juga! KENCING BATU apaan hayo! hoooo.. dasar lo angkatan batu!!
gaby : ...

trimakasih abang"ku yang GUANTENGG..

29 Juni 2008

fenomena lagu 'gaby'

tenang, saya tidak berniat untuk membahas lagu ini. entah bener ataupun tidak cerita" tentang si gaby ini, tapi yang jelas berita" serta gosip" yang sudah menyebar luas sampe bokap gw aja tau itu cukup membuat gw garuk" kepala gara"......... namanya sama kaya nama gw *gdubrak! posting tidak penting.

26 Juni 2008

tentang anak" dan masa kecilnya

aih aih.. sebenernya dari dulu gw pengen ngebahas soal ini.. hmm..

Anda pasti punya teman" kecil kan? maksudnya, teman" atau adik" yang masih berusia di bawah 12 tahun.. ada? ada? coba liat ke kanan dan ke kiri, ke tetangga dan ke saudara.. pasti ada anak kecilnya! kalo ngga ada, betapa malang nasibmu, nak.. trus perhatiin deh, apa sih yang menarik mereka selama ini? masih ngga sih mereka nyanyi cicak" di dinding atau sekedar pelangi"? masih? hebaat! hah? udah engga? tenang.. kesalahan bukan pada pengamatan Anda karena saya dan teman" saya pun mengalaminya..

kekecewaan gw ini dimulai saat gw nonton suatu tayangan berita yang menyiarkan tentang (kalo ga salah) bagaimana orang" di Indonesia, terutama yang agak" menuju pedesaan dan pedalaman menyambut tahun baru (lupa tahun berapa). ada suatu scene di pantai, di mana beberapa anak jalan" sambil mukul" alat musik kentongan (yang biasa bwt ngasi tau kalo ada maling ituh) sembari bernyanyi riang.. tapi.. apa yang mereka nyanyikan?!

O'OOW.. KAMU KETAUUAAAN.. PACARAN LAGIII.. DENGAN DIRINYAAA.. TEMAN BAIKKU..


busetdah?! mengapaa?! mengapa mereka tidak bernyanyi lagu 'aku seorang kapiten'?! mengapa mereka tidak bernyanyi lagu 'diobok-obok' atau apalah lagu masa kecil bahagia tanpa dosa?!

tadinya gw mencoba menenangkan diri dengan berkata "ah sudahlah gab, emang lagu kaya gitu daya brainwash-nya tinggi dan bukan salah bunda mengandung mereka taunya lagu begituan.. lah wong ga pernah diajarin lagu aku seorang kapiten mempunyai pedang panjang kalo berjalan prok prok prok ituuh.."

NAMUN TERNYATA! saat gw dan beberapa temen gw membuka suatu forum mengenang masa kecil di saat istirahat kedua.. kami mengingat-ingat kembali lagu" yang pernah kami nyanyikan sewaktu kecil dahulu, serta mainan" yang dulu heboh dipromosikan seperti contohnya mobil"an dari kulit buah jeruk bali! lalu kami membandingkannya dengan anak" jaman sekarang.. nah, salah satu temen gw itu curhat.. begini ceritanya..

"gini gab, waktu itu kan gw lagi pulang kampung ke (dia menyebutkan satu nama daerah di jawa tengah / timur yang gw lupa namanya) terus gw naik becak sama adek sepupu gw.. terus tiba-tiba gw pengen aja nyanyi lagu becak sama dia.. gw nyanyi tuh yang pas bagian becak becak coba bawa saya! gw nanya depannya sama si adek sepupu gw.. eeh.. dia malah ga tau sama sekali bahwa lagu itu ada!"


"serius lo?"


"iya! trus kan gw tanya lagi tuh, 'kamu taunya lagu apa?' dia jawabnya 'aku taunya lagu piterpen sama rajaah kak!' lhaaaaa gw binguuung!"


nah lo! tuh kan tuh kaaan! sebel sebel sebeeel! mental seperti apa sih yang mau dibangun dari anak" ituu! iiiihh sebaaaal! kenapa sekarang udah ngga ada artis cilik lagiii!! kenapa sekarang acara TV sinetron semuaa!! ke mana power ranger? wedding peach? sailor moon? doraemon pun anak" udah ga terlalu tertarik.. kenapaaaahh?!

hmm.. nyokap gw sempet cerita, sekolah minggu (sebuah program gereja untuk anak" dari usia 3 tahun sampai kelas 6 SD) tepatnya balita (di bawah 5 tahun), waktu dia ngajar, anak" tuh udah pada ngerti keprok keprok lah, KITA?! ELO AJA KALI GW ENGGA! dan hal" lainnya.. hiaaahh.. ga asik.. berarti mereka termasuk penonton setia acara 'itu' donk! gw ga menjelekkan acara 'itu' tapi menurut gw anak sekecil itu blm pantes aj nonton tontonan yang perlu bimbingan orang tua itu.. sotooooy..

padahal dulu.. hmm.. jam gw nonton TV adalah dari jam 3-5 sore dilanjutkan dengan main bersama tetangga"! tontonan gw waktu itu sebatas Tralala-Trilili, CiLukBa MmmuuuaAAaaacchh, Dunia Anak, dan film" kartun lainnya.. sempet juga ngerasain telenovela anak kecil ala Carita de Angel yang berjudul Cinta Clarita.. hehehe.. Amigos, itu waktu udah agak" gede.. kelas 4 SD yah kalo ga salah? ato 5? lupaa..

yaahh sudahlah.. soal anak" dan pemecahannya akan gw bahas belakangan.. yang jelas.. gw kecewa aj.. anak" jaman sekarang.. huh.. kayaknya udah ga ngerti kebahagiaan masa kecil.. yang gw pikirin, gw sekarang ini bisa bernostalgia nostalgila tentang segala film lion king, kartun cinderella, lagu" populer jaman baheula, bahkan MAISY dan CHIKITA MEIDI! nah, anak" jaman sekarang? apa yang bakal mereka bahas saat mereka dewasa nanti?!

PITERPEN?

MATAAAH?

KEPROK KEPROK SHIOUW?


hm. lihat sajah nantih. huh.

24 Juni 2008

ibu dan anak, anak dan ibu

tiba" nyokap gw mindahin channel di TV dari suatu acara kegemaran adik ke film INDIA..

gw : ih, mamah apaan si?
mamah : tuh liat kak orang india. cantik"! seksi"!
gw : hiyaaahhh ampuuuuunn..
mamah : tuh, tuh kak! joget" gitu kak! (agak sedikit mencoba meniru goyangan" ala india dengan kepala dan tangannya)
gw : aduhh mamaahhh.. (garuk" kepala)

hening sejenak, gw fokus dengan komputer, nyokap fokus dengan film india kegemarannya itu.

mamah : aduh kakak.. nanti kamu di bandung.. kalo kamu denger lagu india, kamu akan inget sama MAMAAAHH..
gw : hiyaahh! jelek banget si?! masa nginget" mamah gara" lagu india?! yang bagusan dikit apah.. daripada indiahe indiahe..
mamah : ah biarin.. pokoknya.. kamu akan ingat.. MAAAMMMAAAHHH.. (dengan nada bangga senantiasa seakan-akan nyokap gw sedang berputar-putar keliling taman berkejar-kejaran dengan bokap gw dan berakhir dengan tertidur di hamparan bunga warna warni sementara bokap kecebur kolam air mancur)
gw : hhhh..?!

ya.. ya.. ya.. gw akui pendapat bokap gw bener.. otak nyokap gw emang ada dunia fantasinya.. ck ck ck ck..

21 Juni 2008

GW SAYANG BANGET 34/2008!!

waaaa. barusan gw liat" lagi buku tahunan hasil cucuran darah dan keringat gw bersama kawan" lainnya di 34 terutama para panitia sibuk maribuk yang pontang panting liat desain dari kaka" 3rasa yang guaanteng ganteng dan cantik *khusus buat ka muni, hehe* ampe gila walaupun kadang suka ngaret tralala sampe otak nyaris jebol gara" tiap hari ngeliat desaaaaaiiiiinnn meluluuuu.. huaaahh!! ternyata perjuangan kami tidaklah sia"!!

bukan, ini bukan cover.
ini gabungan dari foto bareng kelas" 34/2008. covernya rahasia! ahahaaay.

jujur, tadinya gw berpikir bahwa begitu nerima tuh buku pusaka di tangan gw, gw tidak akan pernah membuka buku itu sampai mungkin beberapa bulan lagi ketika gw sudah cukup 'kuat untuk menghadapi kenyataan' hahah. soalnya beban beban dan bebaaaan bisa gila gw kalo nginget" gimana mumetnya ngurus buku tahunan selama lebih dari satu semester! jangka waktu proyek kerja terpanjang gw selama di 34. salut sangat amat buat FANNY si bu ketua! mantep bet dah fund!

naaah, TERNYATAA! gw langsung bernafsu begitu melihat COVER buku tahunan itu! AAA! gila gila gila BAGUSS!! halaman demi halaman dihiasi dengan senyuman bahkan kadang tawa. yang bikin gw seneng adalah orang" memuji buah karya dari tangan para pengejar UAN, USM, UMB, dan SNM PTN. waktu bokap nyokap bilang bagus dan seneng setengah mati ngeliat foto gw di situ.. ghahahahh. trus waktu priska, temen gw, anaknya sahabatnya nyokap gw, calon temen satu kontrakan gw, bilang kalo buku tahunan gw lucu! BO! yang bilang gitu calon anak FSRD ITB 2009!! ahahaay!

lebih seneng lagi waktu teman" yang lain bilang buku tahunannya lucu, bagus, warna warni, kocak, malah ada yang ngomentarin tempat dengan cara yang tak terduga! ada" ajaa!

truus barusan gw nonton DVD nya.. WAAHHH BENER KATA RAISAAA! NGANGEENIIIIN! yang gw seneng di DVD itu adalah, semuanya RATA! ga ada tu istilah yang di shoot cuma yg eksis doank, yang cantik ganteng doank, ato apalah. semua muanya RATA! salut banget banget banget buat 3 RASA KOMUNIKA! MANTEPP! dari mulai shoot di sekolah, di tempat foto, semuanya diedit dan jadi bagus banget! backsound nya juga asyik"! uaah pokoknya TOP!

waaa gw yakin gw bakal kangen SMA. memang. dulu, pengen cepet lulus. udah lulus, ga pengen cepet" kuliah. huhuhuuuuu kangen putih abu". kangen ketawa" bareng di payung sosro, di bawah wall, kangen tidur di kelas, kangen belajar sama sigma, kangen corat coret sama valdano, foto" sama haris, main musik di rumah ayu bareng junes dan arini, kangen main ke rumah raisa sampe malem, kangen ketiduran di rumah shinta, kangen makan nasi uduk mamahnya ocha, kangen sebangku sama BECKY!!!!! kangen bergosip sama irna, kangen dimarahin sama suci, kangen disiksa waktu diksar, kangen KERJAA! uaaah banyak BANGET yang bakal gw kangeniiiin uhuhuhuhuhhhh..

pokoknya, saya harus jadi orang sukses! amin min miiin.
34/2008 SUKSES YAAK!

dimas, kalo udah jadi presiden, tolong jangan korupsi yah mas. inget waktu ngurus 34 cup yang gak jadi. bakal banyak rakyat lo yang kayak begitu mas, pontang panting tapi proyek ga jadi. masa kerjaan lo ngambilin uang orang doank? ga asik lo!
elsa, kalo lo juga jadi presiden, jangan nyusahin yah. tinggiin badan, biar ga repot pas protokoler. hahahahahh. entar lo pidato harus diganjel lagi kakinya. hiahhahah. piss.
rama, kalo lo udah jadi gitaris terkenal sedunia setara atau bahkan lebih dari jimi hendrix, john fruschiante, john mayer, ataupun mas eric clapton, ingatlah kami semua nak. kami yang saat sma mengelu-elukan dirimu di podium waktu lo main pas 17 agustusan tahun 2006.
sigma, kalo lo udah jadi profesor ato salah satu penemu terpenting di sepanjang abad sejajar dengan galileo galilei atau bahkan mas newton, ingatlah bahwa masakan ibumu itu sangat amat enak! jadi kalo mahasiswa"mu sudah mulai bosan belajar, berilah mereka makanan ala ibumu itu. pasti mereka akan semangat lagi belajar logika matematika dengan teori hebatmu yang dulu dikau ajarkan kepada kami di XII IPA 3.
yaya, kalau kamu sudah jadi penyanyi terkenal, ingatlah aku. *hiahaha. sangat amat simpel bin ngarep.

udah segitu dulu yak. hahaha. itu cuma prediksi dari apa yang gw liat semasa ini. sebenernya masih banyak potensi di angkatan gw tapi gw ga mungkin menyebutkan 312 anak dalam halaman iniih! ahahaay. 34/2008 MANTEP DAH!

pendapat seorang anak SMA terhadap sebuah film

sejujurnya, satu kata yang bisa menggambarkan film ini. FREAK. ghahahahahh. kacau deh pokoknya! jadi ceritanya si ladya cheryl alias alyssa tinggal di suatu rumah yang besaaaar. dia merupakan anak seorang jenderal yang *ehm* main perempuan, jadi rumahnya di tinggal" melulu. ada suatu flashback yang menampilkan masa lalunya bersama ibunya yang lagi hamil dan udah depresi setengah mati dan pada akhirnya menembak dirinya sendiri di depan si alyssa, yang saat itu masih keciil. dan akhirnya ia selalu berada dalam bayang" si ibunda karena tadinya dia mau dibunuh duluan, tapi dasar naluri seorang ibu, dia ga kuat bunuh anaknya sendiri, si ibu minta dia nembak kepala sendiri setelah si ibu meninggal, tapi kayaknya si alyssa terlalu siyok marisiyok (shock maksutnya).
terus tiba" si alyssa nemu seorang pemuda yang entah apa menariknya, dan dia jadi terobsesi setengah mati sama pemuda itu, sampe 'kabur secara halus' dari rumah, dan nekat pindah ke suatu kamar yang tepat berada di sebelah kamar si pemuda tidak ganteng tersebut, di rumah susun. dan ternyata eh ternyata si pemuda ini tinggal bersama seorang wanita yang diakuinya sebagai 'partners in crime' ghahhaahahh.
singkat cerita, si alyssa mulai aneh dan agak" psikopat. sejak si pemuda itu ngajak dia keliling" rumah susun dan menunjukkan tulisan"nya yang diharapkan sekali akan jadi salah satu new york times best seller, dia mulai 'membunuh' orang" di rumah susun itu dengan cara yang saaaaaaaaaangat halus. sinting. psikopat emang jago yang begituan. entah apa latar belakangnya, tapi gw rasa untuk 'ngebantuin' si pemuda itu bikin ending buat ceritanya.
overall, film ini bagus, jalan ceritanya ga biasa. tapi menurut ilam film ini kurang indonesia. hehe. emang sih, beda banget rasanya nonton film ini. kurang mendeskripsikan keindonesiaan, tapi setau gw emang yang bikin naskah film ini tuh temennya si raditya dika waktu lagi di adelaide, jadi gw sih maklum aja kalo kulturnya agak beda. awal" film ini emang ga jelas arahnya, campur aduk ke sana kemari, tapi belakang"nya mulai oke dan menyentuh sampe gw tutup muka segala gara" ada beberapa scene yang ga pengen gw liat. ghahahah. kalo mau dikasih bintang, hmm.. 3,5 laah. hehehehe. soalnya walau jalan ceritanya tidak biasa, gw ga terlalu banyak menemukan pesan" kehidupan ataupun sekedar quote bagus.. hehe.. oke lah sip sip ditonton ditonton..

16 Juni 2008

PAMER! PAMER! PAMEER! (update)

MUSEUM BANK MANDIRI
tetap autis di mana pun berada!

TAMAN BERMAIN MUSEUM BANK MANDIRI
gyahahah. itu kenapa si valdano merenung sendiri yah? pasti hari minggu kemarin bangunnya kesiangan jadi ga nonton power ranger!

MENUJU TAMAN FATAHILLAH
bola = tempat duduk? memang jaman sudah kebolak balik.

MUSEUM SEJARAH JAKARTA
nungguin syp neng? ghagahahahh.

PELABUHAN SUNDA KELAPA
gyahahaha.. kesannya keren bgt ya? padahal.. XP

DI DEPAN MONAS
spot paling pewe se-jakarta! abis ujan soalnya.. jadi ademm.. hehehe..

tadinya gw sudah cukup puas menampilkan foto" yang sudah saya utak atik di photoshop sedikit banyak sedikit. namun.. rasanya kurang gimanaaa gitu kalo ga menampilkan foto ini :

'OOM BULE' DAN KHARIS ADITYA!
gyahahaha! cita" haris dari jaman monas chapter I akhirnya tercapai juga! FOTO SAMA BULE! walaupun dia terlampau malu" kucing untuk sekedar minta foto bareng, akhirnya foto candid ternyata okee jugaa. huahahaaah. selamat dah riss. oia, sengaja ga gw edit biar kesannya "natural" ahahaay!

autisme monas yang indah!

tiba" pengen liat" foto monas chapter I yang kemarin.. dan ternyata secara tidak sadar saya, haris, dan valdano telah melakukan hal" cukup autis sebagai berikut :

DOUBLE KAYANG
terinspirasi oleh mas raditya dika

KUDA TOMPROK
autisme di sekolah masih setia dibawa sampai monas

MUKA AUTIS
yayaya.. bodoh dan bodoh.. kenapa bodoh? karena teman gw berpikir foto di puun kelapa nan indah ini bertempat di MIAMI.. huahuahuaa..

ya ampuuun POWER RANGERS!!



HUAA! KANGEN NONTON INI SETIAP HARI MINGGU PAGI! SAYA SUKA KIMBERLY! SAYA SUKA BILLY SI RANGER BIRU!
dan sampe sekarang gw ga tau alpha itu orang yang jadi robot ato itu bener" robot.. kalo itu orang yang jadi robot, gimana caranya ngeliat dan bernapas? kalo itu robot? WAW! hebat skali!

i loooove WEDDING SINGER!

waa.. ini film emang bagus bangeeet!!

semua bermula sedari tadi, saat gw mencoba memejamkan mata perlahan di atas tempat tidur, namun tak kunjung mengantuk jua! akhirnya gw pun memutuskan untuk online, iseng" nyari lagu Shalala Lala punya Vengaboys sama Because I Got High punya Afroman.. kangen sama lagu" ini.. hehehe.. setelah nemu lagu beserta liriknya, hilang arah hilang tujuan tiba" gw teringat akan film WEDDING SINGER..

waktu itu si kingkong prnh ngasi gw lagu I Wanna Grow Old With You punya mas Adam Sandler dan gw sukaaa! trus dia bilang kalo mau ngerti maksud lagunya apa, tonton deh filmnya.. ternyataaa susah nyari film itu di ITC boss.. hahaha.. berhubung fasilitas internet yang mengagumkan sudah ada di rumah gw, akhirnya gw nyari film itu di http://www.watch-movies.net/ dan KETEMUU!

WADUUH FILM INI BAGUS SEKALIII! jadi ceritanya ada seorang wedding singer (yang main mas Adam Sandler) yang rencananya mau nikah sama seseorang bernama Linda.. eeh pas hari H pernikahan itu, si mbak Linda ga dateng! akhirnya si wedding singer ini desperate dan jadi agak gila sampe nyanyi" ngaco di suatu pernikahan.. hahaha.. ada satu percakapan bodoh waktu si Linda minta maap sama si wedding singer yang bernama Robbie ini :

anak kecil cowo : Hi Linda!
Linda : *tersenyum sangat manis ahahaay
anak kecil cowo : YOU A BITCH!!
Linda : *...... bengong setengah mati sialan lo anak kecil monyeet!*

yaa.. pokoknya si Roby ini kenal sama Julia (yang main mbak Drew Barrymore), waitress di setiap pernikahan yang Robbie hadiri untuk bernyanyi.. trus jadi deket.. trus si Julia mau nikah sama seorang cowok brengsek bernama Glenn kalo ga salah.. si Robbie mulai cemburu, Julia juga mulai suka sama Robbie. tapi dengan segala macem kejadian yang tidak mengenakkan akhirnya si Julia memutuskan untuk pergi dan nikah sama si Glenn di Las Vegas..

saat Julia dan Glenn udah di pesawat, mulai keliatan deh brengsek"nya si Glenn ini.. Robbie ngejar, dan kebetulan dia dapet tempat di First Class, dipinjemin duit sama temennya.. dia cerita sama seluruh penumpang di First Class itu tentang kisah cintanya dan akhirnya para penumpang di sana ngebantuin dia buat dapetin Julia.. dan inilah yang terjadi sodara sodara..



waaaaaa lucu bangeeet! hehehe.. ada beberapa quote yang menarik di film ini seperti..

"All I want is someone who holds me and tell me that everything is gonna be alright.."


dan begitu temennya Robbie selesai mengatakan hal ini seorang kakek" tua di bar itu langsung meluk dia dari belakang dan berkata "everything is gonna be alright!" ghahahahahhh..

terus ada juga waktu si Adam Sandler nyanyi satu lagu cinta vs patah hati yang goblok bangeeet!! jadi perpindahan dari verse ke reff nya kata"nya kira" seperti ini..

"and when i kissed your lips i know you feel the same way too.. BUT IT ALL WAS BULLSHIIIITTT!!!"


ghahahahahhh.. dodoool dodoool! pokoknya ni film oke bangeet! ternyata insomnia itu kadang menyenangkan.. hehehe.. :)

15 Juni 2008

kreativitas adik gw sudah terlihat sedari SD kelas 1!

ghahahah.. ini adalah bukti bahwa adik gw sangat abstrak dan imajinatif. yang dicetak miring merupakan jawaban cerdas adik gw saat itu :

ULANGAN PPKn KELAS 1 SD
  1. Anak-anak yang tidak memiliki ayah dan ibu disebut anak kasihan.
  2. Pemilik kendaraan bermotor wajib memiliki motor.
  3. Anak yatim-piatu biasanya ditampung di pos.
  4. Tempat pemberhentian kereta api disebut halte.

14 Juni 2008

BO! GW LULUS!


AHAHAHAAAYY! SENAAANG SENAAANG.

(bernyanyi dengan nada inzana)
senangnya hatiku, lulus sudah diriku
kini aku bermain dengan riaaang!

13 Juni 2008

usul untuk pendidikan di Indonesia!

mungkin ada yang bakal protes sama tulisan gw yang sebelumnya. mungkin akan ada kata" seperti :
  • ah gaby omong doank!
  • yee itu mah elo nya aj yang bego!
  • brisik.
  • ga penting ah. lo sendiri gimanaaa?
  • nyinggung gw lo?!
dan lain"nya. tapi yasudahlah.. tadi seperti biasa, tangan gw jalan sendiri, dan tiba" muncul pemikiran" itu.. sekarang, timbullah suatu gagasan yang *menurut gw* cemerlang untuk pendidikan di Indonesia!

waktu test Bahasa Inggris sama Pak Bonaparti, gw inget dia menanyakan :

"what do you think about the National Examination? do you think it's effective? with 6 subjects in 3 days?"


dan gw pun menjawab sebenernya itu kurang efektif dan gw kurang setuju bila pemerintah hanya melihat kelulusan atau tidak dari seorang anak HANYA LEWAT 3 HARI. namun saat ditanya pemecahannya, gw masih bingung dan akhirnya gw jawab agak ngasal.

namun malam ini tercetuslah suatu ide :

PROYEK AKHIR TAHUN


beberapa sekolah sudah menerapkan hal ini untuk siswa/i nya sebagai salah satu syarat kelulusan. ada yang hanya meminta semacam makalah skripsi, ada juga yang sudah benar" mengadakan berbagai proyek!

bagaimana cara penilaiannya?
cara penilaiannya ialah setiap sekolah bertukar pengajar. jadi misalnya, guru SMA 34 menilai anak" SMA 46, terus guru" SMA 46 nilai sekolah lain. itu yang perlu diatur sama DEPDIKNAS. silabus penilaiannya juga dikeluarkan DEPDIKNAS. yah, pokoknya soal penilaian ini bener" pake nalar deh, bukan kerja komputer. melelahkan? mungkin.. gw emang belum terlalu berpikir tentang penilaian.

intinya, PROYEK AKHIR TAHUN ini adalah suatu proyek yang wajib dijalankan oleh para siswa di setiap akhir tahun ajaran kelas XII. setiap siswa berhak membuat proyek apa saja yang sesuai dengan minat dan bakatnya masing". bisa membuat buku, website, robot, atau bahkan mungkin mereka bisa menemukan inovasi" baru dalam bidang pangan, sains, ekonomi, dan lainnya!

menurut gw, dengan PROYEK AKHIR TAHUN ini, wawasan siswa akan lebih terbuka, lebih peka, dan mereka akan lebih siap untuk menghadapi persaingan yang nanti akan ada di depan mata! untuk jangka waktu proyek ini ialah semester terakhir kelas XII sehingga siswa memiliki waktu yang cukup sembari mengerjakan tugas" sekolahnya.

dengan proyek" yang mereka rancang, Indonesia akan menjadi negara yang lebih maju karena anak" sudah mulai ditanamkan 'bibit inovatif' sedari mereka muda. siapa tahu kan, dalam jangka waktu 10 tahun lagi Indonesia sudah bisa memproduksi kendaraan bermotor sendiri, sungai ciliwung dan sungai" terbengkalai lain menjadi biru, dan tata kota serta arsitektur di Indonesia akan lebih baik! siapa tahu..!

waduh. apa yang salah ya?

barusan gw nonton Kick Andy. seperti biasa, bukan Kick Andy namanya kalo ngga menghadirkan bintang tamu yang spektakuler! malam Kamis ini Kick Andy menghadirkan para juara olimpiade tingkat internasional di berbagai bidang seperti kepedulian lingkungan, astronomi, matematika, fisika, catur, bahkan sampai pemecahan masalah ledakan penduduk. dan ternyata anak" yang diundang ini adalah orang" yang berada dalam kawasan 'kurang mampu'! hebatnya, mereka menjuarai berbagai olimpiade ini bukan hanya sekedar 'tim penggembira' saja melainkan benar" membawa medali untuk bangsa Indonesia ini!

lalu gw juga teringat saat gw mampir ke gedung DEPDIKNAS buat nyanyi di sana. eits, bukan nyanyi solo, paduan suara! jangan salah. di sana terpampang foto" anak bangsa yang sudah membanggakan negara Indonesia ini dalam kancah internasional! kemarin saat ke kota tua pun, permasalahan kemenangan anak Indonesia di olimpiade sains internasional ini turut disinggung dalam pameran 10 tahun reformasi yang diselenggarakan di Museum Sejarah Jakarta. WOW.

setelah gw pikir" dan gw banding"kan serta merangkum pembicaraan" yang pernah terjadi anatara gw dan beberapa temen gw tentang prestasi" luar biasa ini. gw mencoba untuk mengambil suatu esensi. berarti anak Indonesia itu pinter" BANGET donk yah? lah wong yang istilahnya di 'pedalaman' aja otaknya encer setengah mati begitu! gimana yang berpendidikan?

orang" sok tahu dan menyebalkan *maaf kalo ada yang merasa tersinggung* biasanya akan sekedar menjawab :

"ya iyalah gab! indonesia tuh orangnya emang pinter banget tauk! lo harus tau ya, (bla.. bla.. bla..)"


ngoceh tanpa tujuan yang jelas. jujur gw kurang suka pendapat" macam ini, karena sifatnya kurang membangun. DAN sangat sulit menemukan orang yang benar" bisa diajak TUKAR PIKIRAN tanpa mementingkan pikirannya sendiri. kasarnya, EGOIS. dan gw lebih suka orang" yang pengen menelusuri sebenernya dari mana sih lahirnya orang" pinter setengah mati tersebut?

menurut gw, prestasi" macam itu bisa dicapai dengan adanya DUKUNGAN ORANG TUA. hal ini adalah hal terpenting karena orang tua lah yang paling mengetahui anak"nya itu seperti apa. menurut gw, orang tua yang baik ialah orang tua yang MENCARI bakat anaknya, dan MEMBIMBINGNYA agar ia bisa mengembangkan bakat luar biasanya itu. namun biasanya orang tua salah kaprah dengan memaksakan sesuatu yang diinginkannya sebagai 'balas dendam' karena mereka tidak sempat mendapatkannya selagi muda. masih banyak kan, orang tua yang 'memaksa' anaknya untuk menekuni bidang tertentu dan membiayainya habis"an. mungkin ada anak yang pada akhirnya menyukai bidang itu. mungkin tidak. pada anak yang tidak menyukai bidang tersebut pun akan terjadi BANYAK kemungkinan. yang pasti dia akan tertekan. mungkin dia akan berhenti baik" pada suatu waktu tertentu, atau mungkin dia akan berhenti dengan cara yang EKSTRIM. hal terburuk ialah, anak itu berusaha untuk mengakhiri hidupnya.

gw jadi inget suatu cerita. lupa siapa yang nyeritain. jadi, ada seorang anak laki". bokapnya terobsesi agar anaknya suatu hari bisa jadi dokter yang sukses. anak ini memang pintar, dan jalannya menuju dunia kedokteran mulus karena secara finansial pun orang tuanya mampu mendukungnya. namun ternyata anak ini memendam sesuatu, ia tidak suka dengan dunia kedokteran. bisnis, itulah favoritnya. sempet ngomong sama ayahnya, tapi ayahnya ga peduli, bahkan mengancam anak itu akan diusir jika ia tidak memegang ijazah DOKTER. singkat cerita akhirnya anak itu melanjutkan kuliahnya di fakultas kedokteran selama beberapa tahun dan begitu ia lulus, ia menyerahkan ijazah tersebut kepada ayahnya dan berkata.

"ini yang ayah inginkan. udah kan? sekarang aku mau hidup dengan caraku sendiri."


ayahnya yang masih ga paham bingung. dan ternyata anak ini pun mulai membangun bisnis yang ternyata sukses! kemudian begitu sang ayah mengetahui kesuksesan anak tersebut di bidangnya yang sekarang, ia pun terharu dan bercucuran air mata.

NAH! COBA BAYANGKAN! dan bandingkan dengan situasi pendidikan di Indonesia.

coba lihat sekitar dan perhatikan. orang" yang menang olimpiade ini jarang banget kan yang dari Jakarta? kalo gw telaah, mungkin mereka bisa berprestasi gemilang karena potensi yang mereka miliki ini terus diasah dan jalan yang mereka jalani ini ialah memang sesuai dengan bidangnya. tidak ada beban lain selain keluarga dan bidang ilmu pengetahuan yang mereka tekuni ini. toh pelajaran di daerah tidak akan terlalu membebani mereka, dan mereka punya banyak waktu untuk mengasah kemampuan mereka yang luar biasa tersebut.

sementara di jakarta? yaa.. siswa memang sudah terbuai dengan pergaulan yang ada, namun hal ini 'didukung' dengan menumpuknya tugas sekolah yang semakin lama semakin abstrak arahnya. sehingga bakat" serta potensi" luar biasa yang terpendendam di dalam setiap siswa seakan terlupakan dan menghilang begitu saja.

jadi sekarang, siapa yang bertanggung jawab? kita, sebagai anak" MAMPU tapi belajarnya males"an dan menganggap sekolah itu hanyalah sebuah ajang pergaulan. atau bapak" berdasi di sana yang merancang program pendidikan kita? atau mungkin, orang tua kita?

dengan segala penjabaran di atas saya dapat menyimpulkan aksi yang dapat kita lakukan demi kemajuan bangsa Indonesia :
  • untuk remaja dan pemuda. kita bisa mencari potensi kita yang mungkin udah terkubur dalaaaam sekali akibat tertimbun pendidikan formal yang kita jalani saat ini. kita ga pernah tau di dalam diri kita mungkin ada seorang penulis, pelukis, penemu, presiden, pembawa damai, pemusik, dan orang" hebat lainnya. emang susah. gw juga sampai sekarang belum mengetahui sebenarnya potensi besar apa yang gw miliki sehingga sulit bagi gw untuk fokus mengerjakan suatu hal yang benar" gw sukai.
  • untuk orang tua. TOLONG pedulikan anaknya. tumbuhkan minat baca dari kecil, cari bakatnya, dan begitu ketemu, langsung diasah. dan tolong dilihat juga apakah anak tersebut menikmati apa yang dikerjakannya. toh jikalau suatu hari anak ini sukses, siapa sih yang akan pertama kali menitikkan air mata?
  • untuk para aktivis. fokus pada visi & misi organisasi lo dan coba telaah. tujuan lo itu bener ga? apakah akan membangun bangsa kita ke arah lebih baik atau lebih buruk? mempersatukan atau malah memecah belah? jangan lupakan komunikasi. karena kata temen gw, "masalah besar biasanya timbul dari masalah kecil yang tak terselesaikan"
  • untuk bapak" dan ibu" yang punya andil dalam mengembangkan pendidikan di Indonesia. tolong perhatikan sistem pendidikannya. tentang ujian negara yang terselenggara setiap tahun, tentang silabus pendidikan yang berubah hampir setiap 3 tahun sekali, serta *ehm* gaji para pengajar. kayaknya bapak"/ibu" ini agak terbuai dengan kemenangan" anak Indonesia dalam ajang" internasional sehingga agaknya 'melupakan' anak didiknya yang lain. udah denger cerita tentang anak SMP yang jantungnya kumat seusai mengerjakan UAN mata pelajaran IPA dan akhirnya meninggal dunia di tempat? belum lagi masalah gaji guru. adududuh. bapak" ibu", tau ngga siih ada berapa jenis korupsi yang terjadi di sekolah" di Indonesia akibat gaji kecil ini? saya juga kasian sama guru" yang masih jujur. mereka udah mengabdi tapi kok imbalannya kurang. pak SBY bisa jadi presiden aj gara" dia pernah SEKOLAH lhoo.
  • untuk guru" yang mengabdi. pak, bu, ini emang susah. saya ngerti bapak" dan ibu" pasti lebih mementingkan dan memandang siswa/i yang punya prestasi dalam bidang pendidikan. tapi kalo ada anak yang punya potensi di bidang lain *sekali pun bidangnya menurut anda ANEH* didukung donk! setiap anak punya potensi masing" pak, bu, dan ga bisa dipaksain. dan tugas" ga usah terlalu banyak laah. itu hanya membuat anak terbeban dan ga fokus dengan bakatnya yang terpendam, dan mungkin suatu saat ia bisa melupakan bakatnya!
  • untuk para pengguna internet. tolong, dukung Indonesia dalam ajang pemilihan NEW 7 WONDERS OF THE WORLD! visit http://www.new7wonders.com/
terimakasih atas perhatiannya untuk membaca tulisan sok tahu ini. dan termakasih sekali bila anda turut VOTE FOR INDONESIA! ayo majukan negara kita BERSAMA!

12 Juni 2008

bernyanyi lagu TK Mini Pak Kasur


jika kau makan pisang
tidak dengan kulitnya
kulit kulempar keranjang
keranjang sampah namanya

mwahahahaha.. kangeeeen masa" TK! masa" tak berdosa.. sementara sekarang? hah! beban, beban, dan beban sodara" sebangsa dan setanah air!! hhahhaaaa.. jadi pengen punya monyet.. *iya, ga nyambung.

11 Juni 2008

VOTE FOR INDONESIA

dikutip dari blog http://mtamrinh.blogspot.com/

Sudah terpilih sebanyak 77 tempat di seluruh dunia dari berbagai kategori, dan Indonesia mengajukan atau setidaknya sudah terpilih sebanyak 3 tempat eksotik, antara lain:

1. Komodo National Park
2. Krakatau, Volcanic Island
3. Lake Toba

Voting dilakukan melalui internet, dengan batas waktu sampai akhir 2008!

VOTE for INDONESIA: http://www.new7wonders.com/ atau: http://www.new7wonders.com/nature/en/liveranking/

AYO BARENG" VOOTE! ajak semua ncang ncing nyak babe papi mami smuanyaaa!! satu orang punya satu suara tapi 7 voting.. ayoo VOTE FOR INDONESIA..

NB: sekarang Komodo National Park menduduki peringkat 17, sementara Lake Toba di peringkat 30 dan Krakatau di peringkat 31 dan ketiganya terus naik. AYO DUKUNG TERUS INDONESIA! jangan mau kalah sama yang lain, soalnya memang sekarang pengambilan keputusan ialah lewat voting ini.. semoga kita dapet yaa! amiin.

ngider" jakarta bikin masuk angin.

HAHAHAHA!! aku senaaang! jadii.. kemarin saya, haris, beramm, dan valdano berjalan-jalan keliling jakarta!! ahahahaay! rencana pertama kita pengen foto" di KOTA TUA.. jadilah gw browsing tentang kota tua..

kita naik BUSWAY dari halte SMK 57, lalu sampai di halte kota kita terkesima!! wah jadi keren gitu haltenya! jadi kayak ada "underground" nya! ihiiy! entar gw post deh foto" kemarin di kota.. terus langsung ke museum bank mandiri.. masuk" disambut sama mas" di ruang loket dan kita disuruh ngisi buku pengunjung.. dengan polos dan kurang ajar beramm menuliskan nama GABY CUTE di sana dan haris dengan "saaaaangat baik hati" menandatangani itu dengan tulisan manja. buweeeehh!!

di museum ini kita takut setengah mati pas turun" ke bawah ke ruang brankas.. sumpah itu ruangan FREAK ABIS!! gelap" gitu dan serem banget ber lorong"! padahal itu masih SIANG lo!! hiiii.. mana pas di suatu lorong si BERAMM tiba" MATIIN LAMPU DI SITU!! GILA TU ORANG EMANG! gimana gw haris dan valdano gak jadi lari"an goblok di sana?! TAEEE!!

seusai lorong kurang ajar itu, kita sampai di taman tengah" museum itu.. tamannya PEWE! kita pun berfoto foto di mainan" yang ada di sana! ihiiiy! berasa jadi anak" lagi! ada satu mainan.. eh.. beberapa.. yang bentuknya kayak kuda"an, mobil"an, tapi ada per gitu di bawahnya! itu jadi mainan FAVORIT karena SUSAH BANGET UNTUK NYEIMBANGIN BADAN KITA DI SANA!! huahahaa.. tapi asik asik asikk.. foto" truus.. haha.. oia, di sana ada 5 orang anak berseragam SMP yang haris sebut "THE RED LIPS".. jadi "gank" itu harus berhadapan dengan GANK KITA! THE BLUE LIPS!! dan muncullah nama" alaaaay lainnya huahahaha.. goblok mareblok!

ahahaay.. bosan berkeliling dan foto" di museum bank mandiri, kami menuju taman fatahillah dan memasuki museum sejarah jakarta.. jangan ditanya.. FOTO" lagi doonk! ihiiy! lalu kami melihat" pameran reformasi.. yaa secara gw demen baca, ya gw baca"in tuh keterangan ttg reformasi di foto" yang ada di sana.. namun ternyata haris, beram, dan valdano tidak doyan berlama-lama di sana.. katanya "wasting time".. tapi yasudalah.. gw suru mereka keluar duluan aj..

saat gw mulai merasa "kehilangan" mereka, gw pun menelpon haris.. dan terjadilah percakapan sbb..

haris : halo?
gaby : ris, lo dmn?
haris : di sunda kelapa.. gatau nii diajakin valdano..
gaby : HAH! APAAN?! GILA LOO! (panik tapi berusaha ga percaya)
haris : iyaa.. naik 75 gaab..
gaby : apaan si?! (masi ga percaya)
haris : nih.. nih.. ngomong gih sama valdano..
valdano : halo?
gaby : don, lo pd dmn si?
valdano : ahaha... lo mending keluar dulu deh..
gaby : terus?
valdano : udah, kluar aj dulu.. CEPET!
gaby : (buru" keluar) terus?
valdano : lo dmn?
gaby : udah d dpn museum.
valdano : lo agak" ke kiri deh.
gaby : (melihat wujud valdano) oooh. iye"
valdano : hehe.

YAKK! ternyata gw ga ditinggal! yess! hahaha.. singkat cerita, setelah gw beli cendol, beram beli siomay, dan haris beli es duren, kita semua menuju pelabuhan sunda kelapa dengan menggunakan mikrolet M15.. sampe di sana.. BUSET DAH! maap y.. lautnya BURUK banget! hadah.. sampah smua bgituu.. trus ada banyak kapal.. tapi begitulah.. pada ga berani naik.. hehehe.. trus haris pun mewujudkan impiannya untuk foto bareng BULE!! walopun foto nya cuma candid" ajaa.. hehe.. konyol deh! abis itu foto" ga jelas.. tapi cuma sedikit.. kacau banget deh keadaannya.. jadii kita pun balik ke kota.. jalan kaki dulu sampe jembatan.. sesuai dengan saran abang" tukang pulsa.. tapi sampe jembatan, gw agak tergoda dengan keadaan sebuah menara.. lalu gw pun mengajak anak" ke sana.. ihiiiiy.. iseng aj..

ternyata itulah menara syahbandar.. dibantuin masuk sama bapak" penjaga nya.. baik skalii.. hihihi.. sekedar liat" dan foto" sedikit di sana.. gw dan valdano gantian naik ke tempat teratas, tapi bedanya gw ga ke balkonnya.. soalnya menurut hasil browsing gw, kayunya udah RAPUH banget.. tapi si valdano keluar dan ga kenapa" tuh.. hahahaa..

dari sana kita balik ke kota naik bus 02.. tercetuslah suatu ide untuk KE MONAS! dahahaha.. jadilah.. setelah makan di A&W stasiun kota kita menuju monas menggunakan busway.. haris sempet tidur ENAK BANGET di busway.. hahaha.. eehh ternyata pas kita turun di depan monas, agak" bersuasana "setelah hujan" ato mungkin "akan hujan" dan haris pun dengan PEDEnya nanya ke mba" halte..

"mba, ini ABIS ujan ato UDAH ujan?"


HUAHAHAHAHAH.. kami pun tertawa dan haris pun malu karena nyadar kata"nya ga beres.. untung mba" baik itu jawab sembari tersenyum..

"mau ujan.."


hhahhaa.. dasar odonk.. abis itu kita jalaaaan tanpa tujuan.. terus berenti di satu spot yang PEWE banget ternyata! di depan monas, sebrangnya air mancur monas yang ada patung kuda"nya itu! ih ternyata pewe bangeeet dan kita pun foto" loncat, valdano jungkir balik, foto" self timer, dan tidur"an! ahh pewe bgt!!! abis itu si beramm pengen banget nyobain ragusa.. jadilah kami naik bajaj ke ragusa dengan tarif 7000 rupiah..

sampai di ragusa, ujan! gw dan beram pesen chocolate sundae, valdano banana split LAGI, kharis mie ayam LAGI.. sembari makan eskrim kita ngobrol" dan sempet foto self timer jugaa! hahaha.. terus ada pengamen yang waktu ituu! dia nyanyiin 2 lagu.. enak deh suasananya.. hehehe.. abis ituu.. PULANG DEEHH NAIK BUSWAAAY! karena si beram udah di-sms mamanya bahwa dia harus les ILP.. pas kita bilang..

"YAELAH BERAMM! NGAPAIN SII?! bolos SEHARII aj ga bisa ya?!"


beram dengan 'imut' menjawab..

"kata nyokap gw, INI KAN DEMI MASA DEPAN KAMMUUU!"


ahahaaayy.. singkatnya, kita naek busway sampe halte dukuh atas karena kita pengen naik busway yang ke ragunan ajah.. TERNYATA.. halte busway dukuh atas yang sebelah sono RAME SETENGAH MATI NGANTRI BUSWAYNYA SAMPE KE JEMBATAN PENYEBERANGAN!! GILAAAA!! karena panik ngeliat hal ini kita puter balik dan memutuskan untuk ke BLOK M ajah! sinting! kalo nunggu busway di situ bisa baru balik jam brapaaah?!

sampe blok m, naik 610.. beram sama valdano gw sama haris.. sepanjang jalan ngobrol.. eeh.. ada pengamen yang gw inget mukanya mainin lagu RAMA yang BERTAHAN.. lalu bercakap-cakaplah kami..

gaby : eh, eh, percaya ga, taon lalu gw naek 610 juga, pengamennya dia juga, nyanyi lagu ini juga!
haris : iya? gw juga sempet baca tu di manaa gitu. jadi ada orang, di jalan ke satu tempat sama adeknya. trus dia meninggal ketabrak mobil di situ. terus taon depannya adeknya yang dulu diajak jalan itu pergi ke tempat itu lagi, mati dengan cara yang sama, ditabrak dengan mobil yang sama juga!
gaby : hah? srius?
valdano : bneran?
haris : iya!
beram : gab, bajunya sama juga ga pengamennya?
gaby : (gw dengernya LAGUnya sama ga) iyaa!
beram : BAJUNYA SAMA?!
gaby : oh.. baju.. engga engga..

terus ada satu pengamen gendut cowo yang suaranya menurut gw lumayan enak! dia nyanyiin lagu SELALU MENGALAH punya SEVENTEEN.. terjadilah percakapan..

gaby : ris, percaya ga, gw suka lagu ini.
haris : iya. gw juga. ini ga alay tau geeb.
gaby : iya! tapi kalo dengerin lagu ini harus nutup mata.
haris : kenapa emangnya? vokalisnya oke kok, ganteng. gw uda liat video klipnya.
gaby : gw juga udah! ah alay ah. pokoknya denger musiknya aj, ga usa liat orang nya!

intinya LAGUNYA ENAK! hiahaha.. yasudah.. setelah itu pulang deh.. sampe rumah gw tepar setengah mati, kaki pegel, pala pusing.. dan ternyata sodara", gw masuk angin.. dor! trimakasih mama yang sempet ngerokin gw setelah capek" praktek.. huhu.. abis minum obat, badan gw enakan.. dan tertidurlah gw dengan indaaaahhh.. aa.. mau lagii.. jalan".. tapi TIDAK ke kota tua..

percakapan ga penting. kenapa SELALU kembali ke situ?

Sore itu, seusai hujan. 4 orang terduduk di toko es krim Ragusa, yang 3 menyantap asyik es krimnya masing", yang lainnya menikmati bakmie favoritnya..

Gaby : don, ini kaka lo lg dmn? (menunjukkan foto yang ada di kamera DSLR kakaknya valdano)
Valdano : ga tau, dia lagi jalan" sama cewenya. ntar gw mo nyari cewe yg bisa diajak jalan" jg ah..
Kharis : lah ini gaby ada!
Gaby : itu, bram aja. dia kan cute abis.
Valdano : tapi ga yang kaya LO gab!
Gaby : eeh wuanjheeing.
Kharis : knp gabs? inget andryuww?
Gaby : apadah.
Kharis : loh ko jd diem? ciee gabyy.
Valdano : gab, ahahahaa. (ketawa ngeledek)

(pembicaraan pun berlanjut dengan hal" ga penting yang saling ga nyambung dan kami pun tertawa terbahak-bahak bersama sampai tiba"...)

Bram : jadi putusnya knapa?
Gaby : hah?! (bengong dan bingung)
BKV : huahahahahaha!
Bram : emang gw nanya lo gab, gw nanya kharis ko. ahahahaha.
Kharis : ehm, jadi.. berapa lama gab?
Gaby : hah?! (bengong bingung lagi)
BKV : huahauahahahahaah!
Valdano : engga gab, tenang aja, kita ga ngomongin lo kok.. jadi......... kenapa tadi putusnya?
Gaby : ............ (lagi lagi bengong bingung)
BKV : hiahahahahahhahh.

hadah. knp harus ke situ lagi pembahasannya? kenapaaaah?! aneh" aj dah. apakah 2 tahun tidak cukup untuk menghapus "cap" yang ada di kepala gw ini? segede itukah bayang" tu orang di belakang gw? gyahahahah. wuedan. ding glinding glinding nyungsep ke kali ciliwung.

09 Juni 2008

nyokap gw masang KELAMBU di kamarnya!!

papah : wit, otak lo tuh isinya DUNIA FANTASI kali yah?
mamah : ga tau han, abis bangun tidur gw rasanya CANTIK!

reaksi gw saat PERTAMA KALI ngeliat kamar orang tua gw jadi "aduhai" begitu :

HUAHAHAHAHAHHAHHAHAAH!!!
*ketawa kenceng setengah mati

yah. nyokap gw emang langka. mungkin dalam jangka waktu 20an tahun lagi gw akan lebih absurd dari nyokap gw. mungkin.

aku mau travelling!!
















































Coba bandingkan gambar" ini.. Monas di Jakarta, Eiffel di Paris, dan Colosseum di Roma.. hahaha.. menyedihkan yahh? gw jadi pengen banget banget banget TRAVELLING!! GW HARUS KELILING DUNIAAA!! ahahahahaaay.. aduh.. ternyata terbukti yaa.. pemerintah kita sangat amat kurang mempedulikan lingkungan.. uhm.. mungkin bukan hanya pemerintah kali yaa.. rakyatnya juga siiih.. huh! kurang terdidik dan kurang berhatii.. coba liat betapa hijaunya taman di sekitar Menara Eiffel dan betapa rimbunnya pepohonan di sekitar Colosseum.. sedangkan Monas.. haha.. terlihat gersang dan menyedihkan.. huhuhuhuu..

resensi film May..

mungkin kawan" ada yang tahu film ini? memang baru rilis dan baru keluar di bioskop sekitar tanggal 5 atau 6 juni kemarin..

film garapan Viva Westi yang diproduseri oleh Heru Winanto ini mengambil tema tentang kerusuhan di Jakarta 10 tahun yang lalu.. pada saat itu warga Tionghoa yang lagi" menjadi kambing hitam oleh masyarakat..

filmnya sebenarnya simple.. scene pertama adalah seorang gadis sedang bernyanyi di kafe.. lagunya lumayan enak.. lalu tiba" sepulangnya dari sana ada seseorang yang mengejar-ngejar dia yang berkata "i just wanna talk to you, May.." dan gw langsung berpikir..

"ahh.. jangan sampe ni cerita basi.."

tapi ternyata engga sama sekali! awalnya emang agak menyebalkan, karena akting "kecapekan" si May terlalu berlebih, bahkan ada stiker VISIT MALAYSIA 2007 menempel di suatu taxi dan di shoot dengan jelas.. hahaha.. tapi scene demi scene, alurnya mulai berasa dan kompleksitas dari cerita" di dalamnya mulai terungkap..

kisahnya, si May ini sebenarnya orang Indonesia, keturunan warga Tionghoa.. Ia terpisah dengan ibunya lantaran kerusuhan pra Reformasi pada saat itu.. Ia juga terpisah dengan kekasihnya, yang merupakan salah satu aktivis dan pembuat film dokumenter.. semuanya kacau, dan hidupnya diselamatkan oleh seorang wartawan asing yang tengah meliput kejadian" di era pra reformasi itu..

singkat cerita dia hijrah ke Malaysia.. dan bertemu kembali dengan orang yang dahulu menyelamatkannya.. ibunya juga kerja di sana, tapi mereka saling tidak mengetahui keberadaan masing".. Ares, sang kekasih pun masih putus asa mecari May ke mana" karena rasa bersalahnya yang begitu besar, meninggalkan May di kala ia sibuk membuat suatu proyek dokumenter..

bukan hanya itu, disajikan pula cerita dari seorang "biasa" yang menjadi "luar biasa" karena sempat memanfaatkan keadaan pada masa itu.. namanya gw lupa, tapi yang main Lukman Sardi.. ia menjual surat" rumah yang ia peroleh secara "tidak sengaja" dari seorang warga Tionghoa yang putus asa mencari tiket pesawat terbang untuk mengungsi.. dengan dana hasil jualannya itu, ia dapat membiayai operasi kelahiran anaknya dan juga membangun hidupnya menjadi lebih baik dengan membangun berbagai usaha yang sukses..

alur demi alur, benang merah dari cerita" tersebut mulai terlihat.. sebenarnya siapa sih si Lukman Sardi ini? kenapa dia tiba" nongol di antara kisah kasih May dan Ares, beserta ibunya? hayoo.. pasti udah mulai nebak".. tapi ujung dari cerita ini memang lumayan oke.. tapi sayang endingnya agak kurang menggigit..

secara keseluruhan, gw suka film ini.. di tengah maraknya film" ga penting di Indonesia yang isunya hanya seputar sex, cinta, dan film horor, ada juga film yang mengangkat satu peristiwa bersejarah di Indonesia dengan berbagai bumbu cinta serta penyesalan masa lalu.. akting dari tokoh"nya juga bagus dan nggak kacangan, dan yang paling penting, gw bisa menikmati film ini dari awal sampai akhir tanpa ada rasa bosan atau menyesal dan pengen keluar bioskop..

MAJU TERUS INDUSTRI FILM INDONESIA!

aduh.. FPI lagi..

gedubrak gedabruk jegerrr!! FPI maning FPI maning.. gw pikir sodara" sebangsa dan setanah air itu udah bosen demo dll.. eeehh.. ternyata masih aja..

yaa iya sih.. gw emang ga ngerasa terlalu pantes untuk ngomentarin aksi" para laskar Front Pembela Islam ini karena gw sendiri ga terlalu mengerti perihal visi dan misi yang mereka jalankan.. hmm.. mungkin bakal ada yang mencekal gw kali yaa gara" gw sok tahu banget ngangkat topik ini untuk blog gw..

tapi satu hal sih yg gw kecewakan.. sebenernya agama itu ada di dunia ini untuk apa? untuk manusia kan.. gw inget, waktu kelas X, di fotokopian yang dikasih Pak Siregar waktu itu, kata "agama" berasal dari kata "UGAMA" yang berarti TIDAK KACAU.. gw lupa bahasa apa.. jadi pada hakekatnya agama ada di dunia ini agar situasi menjadi damai dan "tidak kacau"..

tapi apalah gunanya sebuah agama terlampau dibela kalo ujung"nya cuma bikin pertikaian di mana".. gw ga cuma berbicara satu macam agama di sini.. inget waktu jaman awal" reformasi pertikaian ada di mana"? sedihnya, pertikaian" tersebut sebagian besar terjadi gara" satu hal.. AGAMA.. haduhh.. dan gw inget jaman"nya pembakaran gereja di mana", terus waktu itu temen gw curhat gara" ada ibu" hamil seakan "disalibkan" sama orang" Kristen di Ambon sampe dia nangis" segala, ada juga permasalahan dengan warga Tionghoa yang kayaknya ga abis"..

jadi sebenarnya agama itu untuk apa? hidup kita untuk agama, atau agama untuk kehidupan kita?

coba renungkan baik"..




apakah lo benar" menjalankan apa yang agama lo masing" ajarkan?

yang gw tahu, Islam mengajarkan ga boleh fitnah, karena lebih kejam dari pembunuhan.. ghibah yang notabene "ngomonging fakta" aja dibilang ibarat makan mayat sodara sendiri.. *ini gw dapet dari blog nya ilam si elom.. hohoho..* terus Kristen mengajarkan kasih.. kasih pada Allah dan kasih pada sesama, seperti diri sendiri.. terus di Buddha ada hukum karma, mata dibayar mata, tangan dibayar tangan..ada karma baik dan karma buruk.. dan pasti ada berbagai ajaran khas agama" lain yang ada di dunia ini..

tapi ga ada hukum agama yang membenarkan kita untuk bertindak anarkis, merusak, dan merugikan pihak" yang sebenarnya ga ikut"an, seperti warga sekitar yang jadi terancam kan? yaahh.. kalo ada, silakan kasi tau gw.. gedubrak gedabruk dan gw bingung..

pesan terakhir : YAUDALAAAHH.. yang lo protes ya orang" lo juga gituuuuh?! orang" INDONESIA juga! kenapa sii kita ga sama" BANGKIT dan membangun negeri kita biar bisa jadi macan asia lagii! *AUMM!*

Indonesia, BISA! hohohohoo..

ngga selamanya yang lo mau itu yang lo butuhkan

ada saat" di mana gw berkata..
  • i really like this kind of guy!
  • i want this thing SOOOOO BAD!
  • aaa keren bangeeeet! mauuuu!
tapi ngga setiap saat orang atau barang yang gw hebohi saat itu benar" gw butuhkan.. contohnya, temen gw si XYZ.. sengaja disamarkan namanya.. dia sekarang punya cowo yang menurut dia "soo her type" tapi merasa.. uhmm.. "aneh".. gimanaaa gitu.. sampe waktu gw sempet curhat sama dia tentang "impian" gw seandainya si itu dan si ini bisa bergabung menjadi satu pribadi yang utuh, cowo itu bakal oke dan tipe gw banget! namun tak disangka dia berkata dengan bijaksana..

"gab, becareful of what you wish for.. i once wished for a guy like him.."


dan gw kurang menangkap sebenarnya dia senang atau tidak, tapi yang gw ketahui, dia agak "bingung" karena emang gw akui cowoknya ini amat teramat baiiiiiiik sekali.. tapi satu hal lagi yang pernah dia katakan ke gw..

"sadar ga sih, kita, sebagai cewe, JAUUHH lebih tertarik sama BAD BOYS dibandingkan cowo yang baik hati?"


hahaha.. dan kami pun mengakui hal itu.. ya.. ya.. ya.. becareful of what you wish for.. ngga selamanya yang lo mau itu yang lo butuhin.. lo pengen lulus.. tapi apakah lo butuh kelulusan? YA IYALAH!!!!! GILA LO!! ITU MAH GA BISA DIKOMPROMI!!

tapi soal lelaki.. lawan jenis.. teman hidup.. gw setuju. kadang" lo ga bisa bedain kaaan mana yang lo "pengen" dan yang lo "butuh"? humm.. san cai aja lebih milih tao ming tse yang BAD BOY dibanding hua ce lai yang baik setengah mati! hehe. ternyata kita memang harus memilih.

blognya ilam bagus!

karena insomnia yang melanda gw akhir" ini.. gw pun berusaha untuk tidur dengan cara MEMBACA.. dan tiba" muncul suatu ide untuk membaca LAGI blog nya ilam si elom.. untuk link-nya silakan klik di sini. ternyata blog nya bagus dan isinya BERBOBOT! ngga kaya blog ini yang postingannya banyak tapi jarang ada yang berbobot.. dan setelah gw bandingkan, ternyata blog gw ini terlalu SELF CENTERED..

dan setelah gw analisa diri gw sendiri.. ternyata kemampuan gw sekarang udah sangat terbatas.. *tuh kan, SELF CENTERED lagi..* yaa.. mungkin karena gw memang menyelam sangat amat dalam untuk meraih cita" gw di masa SMA ini, GEOLOGI ITB.. dan gw nyaris menutup mata dan telinga gw untuk peduli atau sekedar mengomentari hal" lain yang terjadi di sekitar gw.. gw udah jarang nonton berita, baca buku, browsing website" bermanfaat, dan satu"nya yang masih bisa gw lakukan adalah sharing bareng temen" gw..

tapi apalah artinya sharing kalo ujung"nya hanya membandingkan seberapa "sial" masing" dari antara kita? contoh sharing yang buruk dan NYARIS selalu terjadi antar anak SMA..

AB : ih! kesel banget gw! masa tadi pala gw kejedot pintu rumah gw sendiri?!
CD : lah, MENURUT LO?! tadi pagi gw kesandung tau nggak di jalan! mana jalannya rusak banget lagii! nih liat lukanya!
EF : yah, lo mending jatoh doank.. minggu lalu gw jatoh dari motor, nih bekasnya masi nyata banget di tangan.

dan sharing itu tidak menghasilkan apa".. huh. dasar anak SMA..

teruus.. gw kepikiran akan kata" di blog nya si ilam.. kebanyakan dari kita mempelajari apa kita tidak suka.. dan gw pun bertanya pada diri gw sendiri? apakah ini tempat lo gab? lo yakin lo milih jalan ini? sementara banyak dari temen" gw yang jalannya "ditetapkan" oleh orang tuanya.. yang kayaknya masih sulit untuk menetapkan kehidupannya nanti di masa depan.. banyak pula temen" gw yang sudah memiliki tujuan tetap dalam hidup dan menurut gw mereka sudah sangat mantap untuk menjalankannya..

waktu gw sharing sama oom Jeffry, yang orang geologi.. dia bilang kuliah itu membentuk pola berpikir gw.. contohnya, kalo orang ekonomi ngeliat hutan yang berisi orang" yang tinggal di dalamnya, mungkin mereka akan berpikir dua kali untuk membuat sarana transportasi penghubung antara desa di tengah hutan itu dengan "kota" karena belum tentu ada keuntungannya bagi mereka.. sementara kalo orang geologi, mereka pasti berpikir bagaimana caranya agar ada jalan menuju ke sana, karena mereka butuh ke sana untuk observasi, dan itulah pekerjaan mereka..

setelah gw gabungkan pemikiran" tersebut.. tercetuslah sesuatu.. mungkin kuliah itu tempat di mana otak lo direnovasi.. pemikiran" lo di jaman TK, SD, SMP, dan SMA di-refresh lagi, diambil yang mau dipertahankan maupun yang tidak, digabungkan, dan diberi tambahan ilmu dari sana sini sehingga terciptalah seorang yang boleh dikatakan "matang" itu..

dan nantinya, kita tidak pernah tahu.. banyak yang bilang, di dunia kerja butuh koneksi, kepintaran belum tentu akan dihargai di sana.. tapi pada kenyataannya, oom gw yang tadi itu pinter BANGET.. soal koneksi, yaa gw ga tau dia punya koneksi seberapa.. tapi yang jelas, sekarang dia sangat SUKSES.. dan gw ingin menjadi orang sukses, seperti dia..

naahh.. ternyata eh ternyata, yang membangun stereotip kita tentang dunia ini ialah orang" terdekat kita sejak kecil! setelah gw pikir".. ternyata oom jeffry membawa dampak yang sangat besar buat gw dalam bidang gunung dan hutan! kalo dibilang dari bokap.. gw ga tau juga, soalnya yang gw tau waktu kecil adalah oom jeffry kerjaannya bolak balik kalimantan melulu.. ke hutaaaaann melulu dan akhirnya gw jadi terobsesi dengan hutan..

yang membuat gw jadi hiperaktif mungkin nyokap gw.. yang membuat gw terbuka sama berbagai jenis musik, art, dan kaitan" seni lainnya jelas oom benny dan bokap gw.. yang bikin gw aktif organisasi pasti nenek gw.. dan yang bikin gw doyan gambar.. sepertinya eyang gw, karena gw inget banget waktu itu gw ngeliat gulungan" kertas ala arsitek di kamar eyang gw waktu gw masih TK, dan gw terkesima akan garis" teratur yang membentuk ruangan" dalam rumah itu..

satu hal lagi yang menarik.. waktu kecil, wawasan gw sangat luas.. karena nyokap gw memang membelikan berbagai macam buku untuk dibaca! namun sejak SMA, minat baca gw masih menggebu-gebu, namun satu hal yang sulit ialah WAKTU! masa SMA ini bener" CEPET BANGET dan ga terasa.. sementara di penghujung ini gw baru sadar kalo rekor membaca gw di SD dan SMP jauh lebih tinggi dibanding masa SMA ini.. cuma segelintir buku yang gw habiskan di masa SMA.. sementara di SD, gw heboh baca LIMA SEKAWAN, HARRY POTTER, dan buku" karang ROALD DAHL seperti CHARLIE AND THE CHOCOLATE FACTORY, di SMP gw mulai merambah dunia yang sedikit lebih sastra tapi tetap menyenangkan seperti membaca AREA X, SUPERNOVA PART 1, TOTTO CHAN, dan masih banyak buku" bermutu lainnya yang sempet gw pinjem di perpus SMP gw.. di Labschool Rawamangun..

jadi, dari tulisan gw hari ini gw ingin menyimpulkan bahwa :
  • minat baca dan pengetahuan yang luas itu dapat dikembangkan sejak anak".. jadi nanti anak" gw bakal gw kasih banyak buku seperti yang bokap nyokap gw lakukan dahulu..
  • gw mau bikin perpustakaan yang bagus! dari dulu gw pengen banget ada perpustakaan yang bentuknya kayak mall, yang bisa jadi tempat nongkrong buat semua! memang udah ada beberapa yang kayak aksara, gramedia pun sekarang jadi perpustakaan dadakan.. tapi.. kurang gimanaaaa gitu..
  • gw HARUS jadi orang kaya! amin..
  • nanti kalo gw udah kaya, gw pengen membangun sektor pendidikan Indonesia yang mengekang mental.. dan lebih banyak ujian yang dibuat essay soalnya kita terlalu terperangkap dalam pilihan" sehingga kita jadi terlalu MALAS untuk menorehkan buah pikiran kita sendiri.. dan berusaha untuk mengurangi pertanyaan" terlampau teoritis dalam pelajaran" kewarganegaraan, sejarah, Bahasa Indonesia, dan pelajaran" lain yang lebih membutuhkan penalaran dibandingkan hafalan..
  • dan gw akan mendukung orang" macam kak seto!! gw pengen bikin acara buat anak" macam si komo duluu! si unyil.. dan lain".. soalnya gw sediiiih banget.. anak" jaman sekarang, terutama angkatan 90an.. masih bisa ngomongin susan, si komo, si ulil, dan tokoh" masa kecil lainnya.. masih kenal penyanyi cilik macam trio kwek kwek, joshua, dll. tapi anak" jaman sekarang?! apa yang bakal mereka omongin di masa SMA atau kuliah nanti?! ariel peterpan?! lagu ketahuannya matta?! menyedihkan..
  • terakhir.. gw pengen rasa nasionalisme ditumbuhkan sedari kecil, karena nasionalisme itu ngga di buat".. waktu tk, gw bangga banget setiap hormat ke Sang Saka Merah Putih.. gw ngerasa kereeeeen banget kalo gw yang ngomong "HOLMAAAAT, GELAAK!" dan berakhir dengan "TEGAAAAAP, GELAK!" dan semua temen" gw saat itu semangaaat banget nyanyiin lagu ini :
    "lihatlah benderaku, merah putih warnanya, berkibar di angkasa, untuk selama-lamanya."
    aaahhh.. jadi kangen masa" TK.. masa" indah penuh warna..
yah.. begitulah.. semoga semua yang gw harapkan di sini bisa terwujud, AMIN.. Tuhan udah nyiapin jalan, gw yang akan menentukan lewat mana, dengan siapa, dan berapa lama gw harus berjalan.. Tapi gw percaya, pelangi kasih-Nya akan selalu menanti di setiap akhir perjuangan gw..

pergi ke prom? hmmm..


lagi lagi sayaaa tidak bisa tidur! jadii.. iseng" saya mampir ke gurl.com dan membuat gaun di sana.. hahahaha.. jadinya.. kira" seperti ini.. hihihi.. lucu jugaa.. sejujurnya gaun seperti ini yang harusnya bisa saya pakai.. hahaha.. tapi karena situasi tidak memungkinkan.. yaaa.. mungkin seperti yang dibawah ini saja kali ya? hohohoho.. gw suka karena... simpel.. dan tidak macam macam.. tapi belom tentu BISA gw pake karena dadanya agak sedikit terlalu terbuka dan gw ga yakin gw bisa nyaman dengan hal itu.. secara gw PETAKILAN TINGKAT TINGGI.. entar bakal loncat"an pula! tidaaaaak!!
satu lagi yang gw suka.. dan kemungkinan besar BISA gw pakai di prom.. yang seperti ini.. lebih terkesan "rocker" tapi tetep cewek.. ahhahahaaa.. waduhh.. nemu gak ya gaun kaya gini? sebenernya gw males belanja lagi.. lagian.. boleh apah? gw beli beginian lagi? setelah kemaren beli gaun buat SIDI? humm.. yaaa semoga gw dapet GAUN ROCKER yang gw inginkan.. hahahahahaaaa.. gileee.. GABY DATENG PROM!! yaampun.. sakit jiwa lo gab.. prom demi SOULVIBE!



*gedebuk!* oh tidak!

hiaiaaa.. barusan membuka *lagi* sebuah blog oke yang berjudul simplyiyo. dan gw pun terkesiman.. GILA! ANAK SMP UMUR 14 TAON SUDAH BERPIKIRAN SEDEWASA ITU?! waaaww.. dikasi makan apaan yak sama orang tuanya? saat gw kilas balik ke masa" SMP gw.. wahahahah.. ga mungkin gw bisa berpikir LUAASSS seperti itu.. mengapa?

setelah gw analisa, ternyata saat itu gw terlalu sibuk dengan diri gw sendiri.. terkekang? engga juga. hanya TERNYATA sedikit terbatasi saja.. hahaha..

aktivitas gw terbilang padat maradat waktu SMP dulu.. pulang sekolah, ngobrol di payung.. leees.. setiap hari pasti ada les dan pulang sampe rumah malem.. yaa.. paling awal jam 7an lah.. hehehe.. dan gw menjalani rutinitas itu terus menerus selama 2 tahun.. dan berhubung gw akselerasi waktu SMP, masa" itu ngga berasa berat.. kalo boleh bilang, malah rasanya gw kaya ngga pernah belajar selama SMP! hahaha. tiba" LULUS ajah! hohoho..

tapi kalo ditanya nyesel ato engga masuk aksel, gw dengan mantap menjawab ENGGAK! inilah faktor" yang membuat gw TIDAK menyesal masuk kelas akselerasi waktu SMP :

  • hubungan gw dan temen" sekelas jadi DEKET BANGET dan pastinya gw ga mungkin lupain salah satu dari antara mereka! hohoho.. yaa setiap orang udah punya 'cap' masing" laah.. dan masa" itu penuh dengan KEGILAAN! gw ga akan ngelupain masa" NGEDANCE bareng, senam bareng, mojok di kelas sambil tuker"an cerita lucu menuju bokep, sampe waktu ngebet"an bareng! hahaha.. konyol dan konyoool!
  • gw bisa seangkatan dengan anak" 34/2008!! gw SANGAT bersyukur ada di angkatan ini karena *ehm, maaf* angkatan bawah gw rasa"nya bedaaaaaa banget sama angkatan gw.. kesannya lembek ajah.. bukan lembek yang gimanaaaa tapii.. ya begitulah! beda! gw ga ngebandingin secara keseluruhan, tapi dari hal" simpel seperti keberadaan gw di PLATALAM dan ROKRIS.. di PLATALAM, sementara angkatan gw serba kerja serba beres serba teratur semuanya setiap ada sesuatu yang menyangkut "nama" dan administrasi pasti beres dalam sekejap, angkatan bawah kesannya masih yang kerja ya itu" aja.. belom ada perkembangan mendasar.. adek" gw itu masih sama.. terus ROKRIS lagi.. aduh.. gw ngeliat rashel tuh gimanaaaa ya.. gw sayang sama adek gw yang satu ini, tapi kok kesannya dia 'tertindas' banget ya? sementara angkatan gw RADIKAL dalam setiap hal yang menyangkut ROKRIS.. hahahahaha..
  • gw bisa dekeeeet dengan orang" yang luaaar biasaaa! ah, sudahlah tidak perlu dijabarkan.. toh gw udah naro nama" mereka di posting" sebelumnya..
  • gw jadi seorang WORKAHOLIC di angkatan ini! iyaaa. sangat workaholic.. karena gw ga sempet ngerasain yang namanya "sibuk" waktu SMP.. yang gw tahu hanyalah LES, GOSIP, dan BELAJAR. pernah waktu itu abis ngurus retreat yang notabene gw jadi sibuk keluar-masuk kelas, bolak-balik ruang guru dan ruang wakil kepala sekolah, dan lain"nya, tiba" segalanya berubah.. kosong.. rasanya "salah" banget karena ga ada sesuatu yang bisa gw kerjain!! hahahaha...
last but not least.. gw nambah pengalaman hidup.. ga semua orang bisa ngalamin akselerasi di SMP kan? kalo ada yang protes bahwa akselerasi ngurangin pengalaman hidup, gw akan jawab HIDUP ITU PILIHAN. ga semuanya bisa lo jalanin dalam hidup ini. mungkin kalo gw saat itu ngga ikut akselerasi, gw ga akan dapet sahabat" yang gw miliki saat ini.. gw ga punya raisa, gw ga punya PLATALAM, gw ga punya arzi, gw ga punya rendy, gw ga punya ROKRIS 08, gw ga punya ilam, dan gw ga punya pengalaman hidup gw selama sekolah di SMA Negeri 34!!

08 Juni 2008

hello hello jakarta!


VALDANO & HARIS
MONAS, JAKARTA

hehehe.. bagus ga? baru belajar bikin efek kertas lecek waktu itu.. bagus ternyata! jadi post di sini sajaa. hohoohoo..

begitu mencet keyboard, langsung hilang ingatan.

yak! begitulah saya! gw selalu ingin menulis sesuatu yang penting dari hasil pemikiran kreatif otak gw di blog yang lucu nan imut ini. tapi KENAPAAAAHH setiap udah mulai mencet" keyboard, semuanya HILANG.. dan gw mulai mengetik sesuai dengan kemauan gw yang udah ngga teratur dan gak terstruktur untuk membuat tulisan yang lebih bermakna.. huh!

kalo gw ngeliat" blog orang.. hmm.. kayaknya seru.. rame.. postingnya bermanfaat.. dan pastinya bermutu.. hahaha.. tapi kok blog gw begini ya? ga jelas arah dan tujuannya ke mana.. hehehe..

hmm.. mungkin gw sekarang bisa mengetik tentang apa harapan, cita", dan mimpi" gw untuk masa depan nanti.. cieehh.. mimpi manis.. hohohooo..

satu hal yang gw pengen adalah.. bahagia.. *ya iya dooong masa ya iya lah? buah aj kedondong bukan kedonlah!* hiahahaha.. tapi bahagia itu apa ya? gw sendiri ga ngerti tuh konsepnya sampe sekarang! hahaha.. kapan yaaa gw pernah ngerasa betul" bahagia?

PELANTIKAN PLATALAM 24.

di sini saya bahagia! iyaaaa gw seneng baanget! gw bisa kerja bareng shinta, suci, rendy, arip, aank dan gw ngerasain semuaaaanya di sini! gw nyaris ga percaya kalo kilas balik tentang apa aj yang udah terjadi dan BERKAT TUHAN selaluuuuu aja ada! waktu itu ribet ngurus ini itu sama sekolah.. biasalaaah.. dan gw sempet melakukan satu kesalahan, yang THANK GOD, membawa kepada satu kebahagiaan!
waktu itu gw LUPA nelpon pa ucup buat nanyain SUKAMANTRI bisa dipake ato engga buat pelantikan.. iya, gw lupa. bodoh bodohhh. terus abis itu A'ANK si pak ketu muarah muaraaahhh sama gw di telpon waktu itu.. anjrit kesel bgt gw! tp gw udah lupa si aank marahnya kaya apa.. hahaha.. abis di marah"in gw lgs tlp shinta, rendy, dan kingkong.. curhat dan mencari solusi bersama..
besoknya di sekolah, tercetus ide untuk ganti tempat di bunder.. dan WHOALA! jadilah benar pelantikan itu di bunder!! dengan berbagai survey, entah berapa kali. yang jelas gw pernah ikut sekali bareng rendy, aank, arip, ditta, gembel dan itu pun gw cabutss.. hehehehe.. tapi gw seneng!
selama ngurus pun gw pernah berantem sama suci. sampe ujan"an laah, gw banting kertas lah, tereak"an, dilerai sama bu setyo, dan berakhir dengan bodoh. terdengar seperti sinetron? yaa. memang. kalo otak lagi mumet emang suka gitu tuh.. begonya pas gw lagi heboh marahan sama suci *yang coba ditenangkan oleh shinta* pas ujan"an itu, ada yudhis yang lagi pacaran sama cindy yang, sebenarnya baik hati, ngasi tau bu setyo kalo kami sedang "latihan buat cinematografi" dan bahkan dia berkata..
"eh, di sini aja berantemnya, biar ga keujanan."

sambil menunjuk depan ruang serba guna. buahahahahahhaah. satu hal bodoh. tapi akhirnya kita baikan dengan berbagai acara sebelum sampai dengan pelantikan. yang kita sempet ke WRD studio buat nolongin kopral dll yang pada akhirnya gw, shinta, dan suci pulang bertiga naik angkot. soalnya kata aank "biar kompak". terus bikin banner pelantikan di rumah shinta, sampai akhirnya bener" baikan di hari-H pelantikan.. hahahaha.. gw seneeeeeng banget pas pelantikan!! gw jadi sangat amat petakilan bahkan pas malam pertama gw cuma bisa tidur sebentar dan akhirnya nemenin mamien jagain api.. hahaha.. kaya babi ngepet ya? hehe.. malam pertama itu.. wedeh.. ngobroooool sama mamien ke mana" dah.. gw cuma sempet tidur sekitar 1-2 jam kali y? dibangunkan dengan SUKSES oleh aank. huh!
paginya.. bakar"an.. gara" arip.. huahahahaha. dan malam pelantikannya jg oke.. ah, pokoknya gw seneng banget! apalagi tiba" kingkong dateng bawa" kamera punya mu'al kalo ga salah! horee ada kamera!! ada dokumentasi.. gilaaa berkat Tuhan banyak banget selama pelantikan ituu! semuanya tiba" tersediaa!! dan di penghujung acara.. di hari terakhir.. gw melepas lelah dengan bermain gitar dan bernyanyi nyanyi riang! hahahaaha.. gilaa senang senang senangs!

KESIMPULAN
GILA! sadar ga sadar "hukum tarik-menarik" yang dikasi tau buku "THE SECRET" terterapkan di pelantikan gw itu! dan gw percaya pelantikan se-INDAH itu ga akan terjadi kalo ga ada campur tangan Tuhan di sana! anjrit.. cool abis.. padahal panitia intinya CUMA BERAPA ORANG COBA YAAAA!!! cuma gw, shinta, suci, aank, rendy, dan arip. oia! dan gembel selaku pelatih doonk! hehehe.. gila.. KELUARGA berasa baaanget di sini! untung ada kopral yang nemenin shinta sama rendy survey pertama kali di bunder! untung selalu ada orang yang bisa diandalkan di lapangan! untung ada mamien dan arzi yang selalu setia setiap saat! gilaaa TUHAN BAIK BAAANGEEEETT!! semuanyaaa langsung tercukupi saat itu! dokumentasi yang ga kepikiran sama sekali tiba" ada di depan mata. itu yang paling mencengangkan! ALUMNI JUGA BANYAK BANGET YANG DATENG!! ih gilaaa gw seneng banget!! KAKEK-DIPO-MARIA juga dateng! hehehe.. ga boong gw seneng banget ngeliat tampang 3 orang itu lagi.. hehehehehe.. sayang si aank tidur pas mereka dateng. huh! oia! si akang juga tiba" nongol dengan PDH nya di pelantikan ini! hahaha. lengkap laaah semuanya! yaa.. kalo soal makanan siiih.. gw angkat tangan yaa.. hahaha.. gw si baik" aja selama di sana.. kasian yang sempet makan SOP ANYEP.. huahahahaa.

jatuh cinta itu biasa saja

judul yang bagus dari band yang cukup bagus dari belantika musik di indonesia.. EFEK RUMAH KACA. tadinya gw berpikir band ini bagusnya gimaanaaaa gitu kayanya heboh banget diperbincangkan.. tapi.. seperti judulnya.. biasa saja.. tidak lebih tidak kurang.. malah *maaf* musiknya agak annoying walaupun kata"nya lumayan..

lah jadi ngelantur. padahal tadinya gw mau memperbincangkan diri gw sendiri.

yak, gw sudah membuat satu kesalahan BESAR hari ini. sudah. tidak usah diperbincangkan namun yang jelas saya tidak akan mengulangi kesalahan BESAR tadi. hadah.

lalu, saya mulai menjalani aktivitas saya sehari-hari.. sekarang, nulis di blog sendiri.. ngomongi.. cintaaahahahahahhh.. goblok. kalau ada yang bertanya tentang cinta pada gw.. gw akan menjawap..

"apadah? pas dulu dah.."

kenapa? karena gw sendiri ga tau harusnya pada saat" seperti ini bisa jatuh cinta ato engga.. halah. sebenernya jatuh cinta itu ga usah dipikirin toh? kalo misalnya deket sama orang yang berjenis kelamin berbeda, dan berasa semeriwing bahkan mulai ada banyak kupu" yang terbang ke sana kemari di perut lo dan detak jantung terasa gimanaaaa gitu.. berarti lo sedang jatuh cinta.. YA! SESIMPEL ITU!

yaa.. tapi jatuh cinta tu.. mbok ya jangan nyusahin toh yaa.. kalo misalnya lo jadi nangis terus"an gara" CIIINNNTTTAAAHHH.. ye. kata orang mah itu salah lo sendiri..

yaa.. ada laaah beberapa orang yang sudah gw jatuh cintai.. tapi ya begitulah.. ternyata persahabatan, pertemanan, persaudaraan, dan per" lainnya memang jauh lebih penting ketimbang jatuh cinta itu sendiri.. kenapa? soalnya..

"jatuh cinta itu gampang. ngejaga cinta itu yang susah. hahhahahhaa."


kata siapa? kata gw! hauahahaha. *nulis sendiri heboh sendiri* ya emang lah. tulisan gw yang ini arahnya ngga jelas soalnya emang ga ada rencana sama sekali untuk ini.. intinya.. gw mungkin sedang jatuh cinta.. HAHAHAHAHHAHAHA. gila! ga penting banget lo gab!!

"kita berdua tak pernah ucapkan maaf, tapi saling mengerti." -Efek Rumah Kaca


ah, masa sih? hmm.. mungkin bisa terjadi pada pasangan yang doyan telepati.. bahahahahah!

gila yaa! gw ga habis pikir, sebegitunyakah efek CINTA pada manusia" di seluruh dunia ini? sampe si SHINTA profilenya di friendster berubah TOTAL jadi lope" pink dan backsoundnya INGAT KAMU - MAIA! AGHHH! ga boong, itu sebenernya engga banget dan bikin SAKIT MATA!!! engga.. gw ga ngomongin shinta di belakang.. gw udah kasi testi ke dia bahwa itu lagu dan tampilan profile nya BIKIN SAKIT MATA.. tapi dianya ga peduli.. dasar.. kalo kata arzi.. "madly in love" si shinta.. huahahahahahaa..

huadah. jatuh cinta itu menyenangkan. :) YA TAPI GAK SEBEGITUNYA JUGAAAAA!!!!! masa sih nanti kalo gw sedang jatoh"nya cinta ini blog berubah jadi PINK?! weh.. NGERUSAK MATA euy!!

07 Juni 2008

ulang tahun jessica!

mungkin lo bertanya..

"gab, apa-apan si lo nulis berbagai macam pos dalam satu hari?! SATU HARI GAAB!!"


dan gw pun menjawab..

"ya iyalah, masa ya iya dong?! mulan aja jameelah bukan jameedong!"


oke, ngga nyambung. pokoknya hari ini gw ke ulang tahun JESSICA CHRISTALYN KUSUMO *aduh gw ga tau spellingnya bener ato engga* yang ke 17!! horee! di sana ada teman" SD seperti petra, ervi, yulika, onya, nia, yeye, ilona, ursula, dan sella.. tempatnya oke, makannya enak!!

tapi bodohnya gw sempet ikut satu game, GARA" JESSICA.. jadi, ada 3 orang maju, salah satunya gw.. game nya adalah menghabiskan 2 gelas SPRITE dengan buanyakk ES BATU dengan menggunakan 4 BUAH SEDOTAN yang disatukan di mulut. kebayang ga?

ehm, begini. ada 2 buah gelas kaca yang masing"nya berisi sprite lengkap dengan es batu di dalamnya. lalu, di masing" gelas itu ada 2 buah sedotan. kebayang? teruuus empat buah sedotan itu harus masuk semua kedalam mulut.. dan sedotlaaaah.. abisin dah tu minuman ampe gila!

kalo lo nanya susah ato engga. gw akan jawap ENGGA. nyedotnya gampang, nelennya gampang, paling di tengah" doang gw mulai merasa "aneh" tapi tetep aj gw lanjutin acara minum gw.. dan sampailah pada akhirnya gw menaaang! huahahaha. bodohnya, pas selese minum baru gw merasa BEGO. otak beku, badan rada menggigil, dan reaksi" aneh lainnya.. untung gw masi bisa nahan sendawa gw.. huahahahaha..

terus? udah? iya udah. biar dikata gw menang kaga dapet hadiah. SIAL! HUH! ngapain gw buru" abisin?! hiaahahahaa..

dan akhirnya kami pun berfoto" di sana.. gile gilee.. jessica udah kaya boneka! pink" begituu huahaha.. nyokap-bokapnya juga ikutan ber pink" ria! hiahahaa.. kocak".. dan panggilannya malam ini adalah PRINCESS JESSICA bwooelaaahh..

sebenernya ada beberapa hal lucu dimana temen" gereja nya jessica mulai menggila dan lain lain tapi gw agak mabok untuk menceritakan segalanya.. eitss.. bukan mabok harta apalagi mabok minuman.. MABOK MAKANAN!! anjrit makanannya enak" bgt! uaaaaahhh puaaaas... dan sebenernya gw ngantuk..


JESSICA'S 17TH BIRTHDAY
huahahaha.. susah ngambil cahayanya.. tapi lumayanlaaah.. eh, keliatan banget kan yang mana yang ulang tahun.. hohohohooo..

"menyatu"

KAKEK, SUCI, GABY, DIPO, MARIA
SHINTA, dan OPIQ
PELANTIKAN PLATALAM 2007

si komandan lapangan!

RENDY, ARIP, dan GABY
PELANTIKAN PLATALAM 2007

RIIIINDU! mengapa rindu hatiku?

CALON ANGGOTA PLATALAM 23

THOSE GOOD OLD PLATALAM DAYS..

okay.. it's 3:05 am in the morning and i still can't go to sleep. soo.. i think about anything that would make me sleep.

bodohnya, gw malah tambah ga bisa tidur. huh! ternyata menguap itu belum tentu merupakan tanda" bahwa gw butuh tidur!!

konyolnya, gw mikirin tentang PLATALAM. ya. satu hal yang melingkupi banyak hal yang membuat gw melalui masa SMA gw di 34 secara "tidak biasa".. hahaha.. yaa.. mulai dari angkatan gw masuk.. saat gw kaget bahwa cuma 4 orang WANITA yang daftar pecinta alam.. trus mulai menjalani diksar demi diksar.. MI demi MI.. pelantikan.. dan lainnya..

hal pertama yg gw pelajari di PLATALAM adalah.. kerelaan.. keikhlasan.. begitulah.. di tahun kedua gw kehilangan sodara gw.. NINA namanya.. saat itu gw ga terima.. kenapa? jelas. dia komandan siswa angkatan gw. dia yang selalu marah"in gw kalo gw cabut. dia yang paling tanggung jawab di antara gw, shinta, suci, dan dia. ternyata dia harus pergi dengan cara yang *menurut gw* kurang profesional.. yaa.. banyak orang yang menyalahkan angkatan gw yang "membiarkan" dia pergi begitu saja.. tapi kita ngga tinggal diam.. gw, shinta, dan suci tetap berteman baik sama nina, bahkan shinta sempet nangis"an bareng lagi sama nina di tengah semester pertama.. dan gw tahu.. dalam lubuk hati nina pasti ada perasaan yang setidaknya sama dengan yang gw rasakan.. sotoy memang.. tapi yaudalah.. tapi akhirnya pelan" gw bisa mulai realistis dan berteman dengan nina layaknya "teman biasa" tanpa ikatan persaudaraan itu lagi..

hal kedua adalah, mungkin, pemulihan.. gw ga tau gimana nyebutnya.. yang jelas, di tengah semester kedua gw kehilangan lagi satu saudara.. SUCI.. dia memutuskan untuk keluar dari PLATALAM dengan alasan yang agak kurang jelas.. yang gw tangkep pada saat itu.. dia udah ngga "merasa ada" di PLATALAM.. kecewa? pasti. siapa sih yang mau ditinggal DUA KALI? berkali-kali gw bujuk dia, sampe gw kaya apa depan dia pun ga akan ngerubah pendiriannya yang udah kekeuh pada saat itu. gw marah besar. kenapa suci yang udah pernah ngerasain "ditinggal" malah harus ikut"an "meninggalkan"? gw ga habis pikir.. tapi.. begitulah.. pelan" gw pun memaksa diri gw untuk menerima keadaan itu.. mungkin ini emang jalannya..

dan jadilah, angkatan gw cuma tinggal berdua. gw dan SHINTA. kadang gw sedih setiap ngeliat ke bawah.. angkatan 24 begitu kompak dan menyenangkan.. mereka punya 8 anggota.. yang ngiris" hati gw, di sana ada ocha, yang notabene masuk gara" suci.. bisa dibilang begitu.. bahkan luthfi pun mengakui kalo dia masuk PLATALAM gara" suci megang kelasnya waktu itu.. tambah lagi waktu gw ngeliat lebih ke bawah.. angkatan 25 punya 11 anggota sekarang.. dan kedua angkatan ini "lengkap" dan punya segalanya. transportasi, uang, dan terutama GENDER. ada cowo, ada cewe. ya, menurut gw gender sangat berpengaruh dalam sebuah angkatan.. sadar ngga sadar.. dan lebih sakit lagi saat ada dari mereka yang seakan "menyalahkan" kenapa angkatan gw tinggal berdua.. mereka ngga akan pernah ngerti apa yang pernah terjadi di angkatan 23.. dan satu"nya orang yang mengerti posisi gw, cuma shinta..

tapi pada akhirnya, gw mencoba untuk melihat sekeliling, ga cuma ke bawah.. gw melihat ke belakang, ke tempat" yang udah gw lalui bersama, bukan cuma dengan angkatan gw, tapi juga dengan angkatan 22, dan yang lainnya.. ternyata, gw punya masa lalu yang indah.. shinta ngasih surprise di ulang tahun gw yang ke-16 dengan membawa beberapa anak PLATALAM ke rumah gw lengkap dengan kue coklat yang eeenaaaak banget *yang pada akhirnya dikeroyokin* dan sebuah boneka anjing goblok karena shinta tau gw lagi kangeeeen banget sama si Qiboww anjing gw yang bodoohss.. dan pada malam itu sms dari sana sini pun masuk ke handphone gw.. dan itu adalah malam yang saaaangat indaah.. karena rendy, lukman, rizky, ocha, konde, hery, djarot, dan terutama shinta dateng ke rumah gw jam 12 tengah malem cuma buat ngasih ucapan selamat ulang tahun! dan siapa lagi pemrakarsanya kalo bukan SHINTA!

gw liat lagi ke belakang, ke masa" renovasi wall.. waktu itu gw, shinta, rendy, aank, dan arief lagi dalam masa" paling tertekan sedunia.. tapi anehnya gw tetap bisa menikmati setiap detik yang gw jalani saat itu.. dan karena proyek itu lah gw bisa mengenal mereka jauuh lebih dekat. dimulai dengan rendy dan arief yang mulai sering dateng ke rumah gw, shinta yang mulai curhat"an sama gw, sifat" dodol aank yang mulai ketauan, dan hal" lain dari setiap anak PLATALAM yang ga gw ketahui sebelumnya.. bahkan gw sempet ke rumah dipo di kemang dan menurut gw itu adalah rumah paling oke yang pernah gw kunjungi.. walaupun saat itu gw sedang sangat amat tertekan.. di proyek ini gw sudah menyaksikan muka jeleknya rendy, aank, dan arief waktu ke rumah gw.. emang saat itu otak lagi butek banget dan udah ga bisa mikir apa".. dan kalo gw inget" lagi, gw hampir ga percaya hal" itu gw lalui di masa" antara kelas X dan XI di SMA gw!

belom lagi masalah pelantikan 24.. wah.. itu merupakan satu pelantikan terindah yang pernah gw buat.. haha.. faktanya emang gw cuma pernah bikin 2 pelantikan.. hoho.. tapi di pelantikan 24 gw bangga.. bangga kenapa? yaa.. bangga aja.. hehe.. 3 orang anak manusia bisa dapetin 6 orang anak manusia yang dilantik saat itu.. ditambah 2 orang lagi yang susulan.. total? DELAPAN.

setelah di pikir".. ternyata emang setiap orang punya porsi masing".. yaa.. buat apa gw punya anggota 23 banyak" kalo gw udah punya seorang shinta di angkatan gw! bahkan suci dan nina pun masih ada bwt gw dan mereka ngga nolak untuk foto bareng buat ekskul PLATALAM di buku tahunan! yaa.. dan gw ga perlu main per-angkatan soal ini.. 23 memang cuma gw dan shinta, tapi PLATALAM itu SEMUANYA.. gw punya abang" seperti rendy, mamien, ilam, arip, aank, dll serta punya kakak" seperti sari, iis, brina, ayu, dll.. dan gw juga mulai nyaman dengan keberadaan nino, ocha, fatia, luthfi, dicky, yosie, dll.. dan memang, gw memiliki.. segalanya..

DAN, menurut gw.. seorang shinta pun, sudah cukup memberikan kado yang indah di ulang tahun gw.. gw pun sudah memberikan kado yang sangat gw usahakan khusus untuk dia di ulang tahunnya.. quality is more than just a quantity though.. i love you sista!
Template developed by Confluent Forms LLC