30 Desember 2009

si raisa bikin blog! hiahaha!

yeahs! akhirnya ni bocah bikin blog juga.. hauhaha! dan ilam nge-blog lagi!! kyaa!! akhirnya saya bisa membaca buah pikirannya lagi setelah sekian lama :)

membaca blog raisa, ada satu hal yang menarik di sana.. 2009 achievements.. hmm.. kira-kira apa yang sudah saya dapatkan selama 2009 ini? ya.. secara besok dan lusa gw mungkin ga akan sempet ngeblog lagi, jadi, hajar blehh!!

Beberapa hal yang gw dapatkan :
  1. dapet Teknik Geodesi dan Geomatika instead of Teknik Geologi.. gw sudah melewati masa-masa penuh tangis selama tiga hari, dari nyokap ngehibur, nasehatin, sampe akhirnya marah-marah gara-gara gw ga bisa bersyukur.. bukannya gimana, gw nangis emang gara-gara gw takut ga bisa survive dan segala hitungan kalkulus tralala-trilili yang akan gw hadapi!! namun akhirnya kini gw jaaaaauuuuuuuhhhhhh lebih bersyukur berada di geodesi dibanding di geologi!! uyeaah! gw dapet temen-temen buat menggila bareng sampe belajar bareng! bersama mereka gw benar-benar merasakan sesuatu yang berjudul "belajar sampe mati" dan gw sangat bahagia dengan pemberian Tuhan yang paling indah tahun ini : Teknik Geodesi dan Geomatika, beserta jaketnya, hehe..
  2. diberi tanggung jawab sebagai kakak PA.. apa itu kakak PA? PA itu kepanjangan dari Pendalaman Alkitab.. yaa semacam kakak asuh rohani gitu.. sempat menelantarkan si adik gara-gara ospek dan tugas yang menggila (maaf ya paung, untuk saat-saat itu) akhirnya bisa bertemu dan ternyata : adik PA gw lebih gila dari gw! entah ini merupakan anugerah maupun tantangan buat gw, gw harus melayani dia, yeahs!
  3. punya kamar sendiri di rumah! kyaa! sesuai dengan mimpi gw waktu kecil, di loteng! aheey! dan sekarang udah rapii! makasi mamaah! ahaaay!!
  4. NGELIAT LUMBA-LUMBA LONCAT-LONCAT DI LAUT!! KYAAA!!
  5. ke ranah minang alias sumatera barat sekeluarga.. menikmati landscapenya yang dahsyat.. ckckck.. ironis yah.. daerah yang rawan pergerakan lempeng memang merupakan daerah yang indah.. gokil.. bisa gitu, ada batu segede-gede gaban di tengah sawah.. batunya darimana pulak? terus ke pulau sikuai yang pantainya manstaab! snorkeling ditemani ubur-ubur yang harus dihindari! huaa!! ranah minang, ranca bana!!
  6. makan babi panggang di rumah makan batak! ternyata enaaaaak!!! mau lagii! hehehe..
  7. trip ke jogja! akhirnya ngerasain yang namanya belanja di beringharjo, nawar to the max sampe tokonya pada tutup! aheey!
  8. GW JADI HOBI BELAJAR BO! KYAA! KYAA!! *tereak ala pika* whoaaa gw sangat menikmati saat-saat gw menulis, membuka buku, membaca slide, latihan soal, belajar dari temen, ngajarin temen, adrenalin gw terpacu saat gw belajar! cita-cita gw untuk jadi studyaholic tercapai perlahan-lahan! kyaaa!!
  9. blog geodesi, atas saran luthfi, yang ternyata sangat membantu perjalanan pembelajaran.. terimakasih atas supportnya, kawan-kawan!
  10. MACBOOK!!!! WHOAAAAAA!!!
Beberapa hal yang masih ingin gw dapatkan :
  1. naik gunung lagiii! huaaa gw pengen naik beneran.. gw pengen naik sama temen-temen gw.. iri sama si dayat yang udah naik turun gunung berkali-kali-kali-kali dari sumatera sampe jawa.. ingiiiin!!
  2. latihan fisik rutin.. hehe.. ngumpulin niatnya susaaaahhh setengah mati.. hehe..
  3. menaikkan ip perlahan-lahan.. ayo, gab! smangat! belajar lagi jangan bosan-bosan! ahey!
  4. merapikan tampilan blog geodesi, perlu waktu untuk belajar sih..
  5. menguasai bahasa pemrograman matlab, c++, dan lainnya yang akan gw hadapi lagi.. sampe sekarang cuma bisa baca program, belom bisa bener-bener bikin sendiri dari nol tanpa ada imandio pada c++ ataupun budi dipa pada matlab.. huhuhhh..
Terimakasih Tuhan, untuk tahun yang indah ini.. jika ada saatnya, jika ada niat juga, mungkin gw bakal nulis resolusi gw di sini.. hihihi..

pokoknya gw harus posting sekarang!!!

"mas, bawa antangin titipanku ga?"
"hah? emang nitip?"
"iya, tadi aku minta nino sms mas dimas kok.."
"kamu sms ke mana no?"
"ke nomor yang mas dimas telpon aku tadi.."
"hah? aku nelpon kamu?"
"................"
"ITU MAH TELPON RUMAH!!"

jadi gini.. gw baru saja pulang dari..... laut selatan! aheey! gw, adek gw, dan sepupu gw yang bernama mas dimas ngikut pakde gw mancing bersama dengan teman-temannya.. ga perlu gw ceritain lah ya gimana cara gw bisa tiba-tiba ikutan begitu.. segalanya terjadi begitu cepat.. kami memang sedang beruntung.. muahahaha! *apadah*

hmm.. sepertinya kurang seru kalo gw cerita tanpa gambar.. sebentar..

TADAAA!
udah berasa di tengah laut kan? hehe..


saat perjalanan dimulai, tentunya gw, si nino adek gw, dan mas dimas masih sangat amat excited.. yang naik turun kapal lah.. maksudnya ke "lantai dua" kapal, bukan naik turun ke laut.. bolak balik depan belakang.. ngeliat kanan kiri.. bahkan mas dimas dan nino sempet foto ala titanic.. iya, gw yang potoin.. mesra banget dah sodara-sodara gw itu.. udah setengah perjalanan, mulai maless.. yang ngantuk lah, bosen lah, abisan belom ada juga ikan yang nyangkut.. dan kayaknya ga nyampe-nyampe gitu ke spot yang diinginkan.. muter-muter melulu kapalnya.. lalu gw memutuskan untuk tidur.......... di luar.. hiahahaha, manstabb..

terbangun, si mas dimas udah di belakang kapal, nino masih tidur.. pindah lah si nino ke "kamar" dalam.. terus gw ke belakang deh..

"IKAN PAK IKAN IKAN!"

whoaa! aa juga akhirnya ikan yang nyangkut! pakde gw dateng dan dengan gagah perkasa dia ngambil pancingan yang berbunyi "kreek.. kreekk.." pertanda itu ada ikan yang ketancep di kail.. kan.. kan.. kasian banget sih lo..

pakde gw terus menarik dan menarik.. buset ni ikan apa ikan dah, ga kelar-kelar perasaan si pakde daritadi narik.. dan akhirnya...

"WHOAA!"

gw dan mas dimas teriak.. buseet itu ikan panjang amat! sekitar 3/4 dari tinggi gw lah panjangnya! ckckck..

"ini masih ada yang lebih gede lagi.."

oke.. gw ga tau kayak apa yang lebih gede itu maksudnya apa...... pada saat itu.. hehe..

lanjut, akhirnya sampailah kami di spot.. gw dan mas dimas belajar mancing sementara si nino masih terkapar..

nah kalo ini namanya mancing..

inilah step by step memancing :
  • siapkan pancingan! kemaren gw pake yang overhead, lebih enteng, tapi sembari narik, gulungan benangnya harus diatur
  • minta mamang-mamangnya masangin kail dan pemberat, umpan bisa dipasang sendiri
  • lemparkan kail ke laut
  • pindahkan kenop di gulungan pancingan dari "off" menjadi "on" dengan ini benang pancingan akan terulur
  • sembari mengulur tali, kita bisa iseng-iseng ngitung kedalaman laut dengan memperhatikan pergantian warna benang, tiap ganti warna itu 10 meter.. tempat kemaren gw mancing itu nyaris 100 meter dalamnya.. whoaa..
  • kalo berasa ada yang narik-narik benang dari dalem, dan tarikannya "tek.. tek.. tek.." alias berjeda, artinya, ADA IKAN!! tapi kalo ketariknya cuma "tekkkkkk.." alias narik doank, sayang sekali sodara, kail anda nyangkut.. mintalah mamang-mamangnya untuk menarik itu secara perlahan..
  • nah kalo yakin itu ikan, buat sudut antara pancingan dan laut semakin besar ke atas
  • turunkan pancingan sambil digulung
  • terus naikin lagi
  • terus turunin sambil digulung lagi
  • ulangi langkah di atas sampe ikan itu nongol, dan bersiaplah untuk kaget seberapa besar ikan yang didapat, atau makhluk laut jenis apa yang didapat.. muahahaha!!
malam itu gw dan nino berhasil dapet ikan segede gaban! panjangnya lebih dikit dari setengah tinggi gw dan lebarnya sekitar kalo lengan gw diukur dari sikut ke telapak tangan.. dan ikannya tebel pulak! sumpah, nariknya pegel banget!!!

"ayo gaab! jangan malu-maluin pakdemu!! tareeeeeeeeeekkk!!!!!! guluuuuuuuuunnngg!!! ayo tareeeeeeekkk!! guluuuuuuuuung!!!! pegel gab? tahan dulu, entar juga ikannya capek ngelawan.. ayo ayo tarik lagi! tareeeekkkk!!!"

begitulah kira-kira support si pakde pada ponakannya yang tengah berjuang di medan perang sembari memperagakan cara menarik ikan yang baik dan benar serta..

"gab gab action dulu gab! liat sini! hiak!"
*cekrek!*

oke, gw difoto dengan ekspresi super nista..

mas dimas paling banyak dapet ikan berbagai ukuran, dia dapet lima!

nginep di laut pun rasanya ajaib.. pertama, gw ga bisa napas di dalam kapal, jadi sekitar jam 2 pagi gw kebangun karena pengap, pindah tidur ke tempat yang lebih berudara.. selang 30 menitan, si nino juga kebangun, sama-sama ga bisa napas.. akhirnya kita keluar.. duduk.. lagi bengang bengong ga jelas, tiba-tiba..

"kak, kak, lumba-lumba!!"

akhirnya gw ngeliat lumba-lumba di tengah laut!! yeaahh!! satu lagi impian gw tercapaii!! tapi dasar pelit, masa nongolnya dini hari gini.. sok kecakepan lo! huu!! tapi rame banget lho lumba-lumbanya! ada kali ber-6 ato ber-7 jalan rame-rame.. nongolin siripnya ke udara.. kyaa! dan saat gw ngeliat gerombolan lumba-lumba ketiga, mereka loncat-loncat! aaa lucu sekalii!!

kalo lumba-lumba yang ini ga songong, nongolnya siang-siang..

terus jadilah kita sempet ketiduran di luar.. haha.. at least kami bisa bernapas..

wahh pokoknya pengalaman yang sangat edan lah, mancing di laut selatan.. tapi mungkin gw bakal mikir-mikir dulu buat ikutan mancing lagi.. belom siap mental lagi euy, hahaha.. sampe sekarang aja gw masih berasa lagi terombang-ambing di laut.. hahaha..

pesan-pesan terakhir gw :
  • buat cewek, PAKAILAH SUNBLOCK, TERUTAMA DI DAERAH MUKA!! gw ga pake, terus kebakarlah muka gw.. bukan cuma tambah itEM *itu mah bodo amat* tapi muka gw perih-perih sampe sekarang.. adoohh..
  • sabar yak kalo mancing.. yang bosen tuh nungguin ikan ngelahap.. pas nariknya mah seru bangeet!!
  • bawa kamera!! cukup banyak hal yang gw lewatkan tanpa diabadikan seperti penampakan si lumba-lumba, muka ikan pari yang kalo diliat bawahnya udah kayak orang senyum dan tulangnya mirip tulang rusuk manusia, si pakde malah kedapetan moa alias belut laut, whoaa banyak hal!!
selamat memancing, kawan! aheey!

NB : btw, gw ga bakal nunggu kopian foto dari kamera mas dimas dan si pakde karena takut lupa dan takut ga bakal sempet lagi nulis.. jadi nikmati saja foto-foto hasil pencarian si oom google itu yak!

27 Desember 2009

tolong bantu saya berpikir

gini.. gw lagi dilema.. enggak sih, ini sebenernya long time dilemma.. gw sedang menabung, lebih tepatnya, baru mulai menabung.. ada beberapa list barang yang gw ingin beli, dengan range harga yang berbeda-beda.. tapi gw bingung mau beli dari yang mana.. zzz.. dasar banyak mau.. berikut list barang yang saya inginkan, beserta alasannya :

  • kamera digital (biar ga repot minjem kamera keluarga, harus bolak-balik, lagipula gw ga mau melewatkan sedikit pun momen dalam hidup, hahaha)
  • gitar akustik yamaha (buat ngiseng di rumah, soalnya gitarnya bojes udah ga ditaro di ligar lagi, juga buat dibawa kemana-mana biar enak, sama gw pengen belajar gitar lagi, hehe)
  • jeans yang rada mahal (biar ga bolong di daerah yang tidak sepatutnya memiliki bolongan, jeans gw udah bolong semua di bagian tersebut, padahal udah dijahit)

tuh kan, sekarang aja gw udah bingung, argghh!!

shitty day by soko

masa-masa kosong begini, jadi rindu akan masa-masa sibuk kemarin.. waktu gw dihabiskan untuk segala urusan ospek, kuliah, tugas, dan tentunya nginep sana-sini.. dan tibalah suatu saat di mana gw dan kibay dengan labilnya jalan muterin bip setelah nagihin jatah ipod shuffle gw di emaxnya, dan jadilah kita malah yang pengen nonton get married, tiba-tiba beli mashed potato, dan internetan di mcd sampe 2 jam!! padahal besoknya ujian perbaikan iut, dan gw hanya menganggap ujian tersebut sebagai kuis belaka.. hahaha.. begok..
singkat cerita, berakhirlah kami di basecamp, belajar bersama orang stress lainnya.. tiba di puncak kegalauan, gw mengambil gitar radit, yang udah resmi jadi gitar basecamp pada saat itu, dan bersenandung, berbekal lirik yang baru saja gw download di mcd :

i hate myself today / i dont know whats happening to me / i hate my face today/ i think i look so shitty / i have some spot everywhere / and im not even shaved / my hair all greasy / i look disgusting / my eyes are glued / my lips are chapped / my legs are prickling / and plus im stinky today
how can i date someone with a face like that? / i know youre gonna dump me again / and i am gonna cry / cause you want a perfect girl / and im not what you expect / you want a perfect girl / and i look shitty today
maybe i should put some makeup / and find some crazy outfits / but i am very tired today / and i dont care if im not pretty / should be like these girls / skinny and great all the time / im still wearing my slippers / and eat all the candies at home / i should sleep more / and stop going out everyday / i should focus more / and stop complaining today
tell me, how can i date someone with a face like that? / i know youre gonna dump me again / and i am gonna cry / cause you want a perfect girl / and im not so perfect / you want a perfect girl / and i look shitty today
tell me, how can i date someone with a face like that? / i know youre gonna dump me / and i am gonna cry

saat itu juga kibay berkata : "sumpah itu lagunya elo banget gab, hahahha!" dan memang, saat bernyanyi gw sempet ketawa-ketawa sendiri menyadari lirik-lirik yang udah gw bikin bold.. terutama yang "i should sleep more and stop going out everyday...." hahahaha!

rindu masa-masa galau di basecamp.. hmm.. mungkin gw harus cari kesibukan baru.. sementara gw nikmati saja libur bodoh ini..

perahu kertas dan mimpi-mimpi

beberapa hari yang lalu, tepatnya saat malam natal di rumah nenek gw (yang sekarang resmi menjadi milik tante gw), seorang sahabat memberi gw buku yang memang sangat ingin gw baca :

sahabat itu bernama Ratih, hehe.. thanks, Rat!!

ga pake basa-basi, setelah malam itu lewat, tepatnya sekitar pukul 2 atau 3 pagi setelah kebaktian dan acara bagi-bagi kado, cipika-cipiki, ngobrol-ngobrol, dan foto-foto selesai, gw mulai membaca halaman demi halaman buku tersebut..
awal-awal baca, ngerasa, kok bukunya begini yah? gaya nulisnya remaja banget, jadi berasa baca teenlit gitu, hahahaha.. tapi justru karena bahasanya yang ringan itu gw terus membaca dan membaca tanpa henti.. alhasil, kemarin siang buku itu udah selesai gw lahap, MUAHAHAHAHA!!
tema bukunya sederhana dan pasti udah ketebak : cinthahh. tapi satu hal yang bikin buku ini nempel dan mempengaruhi seluruh isi otak gw adalah pencapaian mimpi. man, kita hidup cuma sekali, kalo punya mimpi, yang wujudkan laah. jangan sampe pas udah mau deket saat-saat menuju dunia lain, malah nyesel. agh, gw belom sempet jungkir balik di pohon rambutan, belom sempet nyolong cucian tetangga, dan impian lainnya.
permasalahannya di sini adalah : mimpi gw ga pernah terlalu tinggi!
oke, inilah mimpi-mimpi gw, yang masih menjadi mimpi, yang gw cancel dari daftar mimpi, juga yang sudah tidak menjadi mimpi, karena sudah terwujud :
  • saya ingin jadi astronot
  • saya ingin main band
  • saya ingin masuk itb
  • saya ingin punya pacar
  • saya ingin ke gereja bersama pacar
  • saya ingin melanjutkan S2 ke luar negeri, tepatnya ke eropa
  • saya ingin bikin film
  • saya ingin naik gunung
  • saya ingin punya abang
  • saya ingin ikut amazing race
  • saya ingin keliling eropa
  • saya ingin nonton banyak film prancis
udah.. kayaknya itu doank mimpi-mimpi gw.. ga ada yang aneh kan? kecuali yang asronot itu.. tapi emang, gw udah ga minat sama sekali untuk jadi astronot.. gw lebih senang meneliti bumi, hehe.. gw udah ga tertarik untuk menerjang angkasa dan lain-lain.. hmm..
mungkin sepertinya gw harus punya mimpi yang lebih ekstrem.. entahlah.. mungkin gw pengen ikut fear factor, itu aja udah nggak terlalu ekstrem.. hmm.. yasudahlah, mungkin gw bukan orang yang berbakat untuk bermimpi.. meskipun sampe sekarang gw masih bermimpi menjadi power ranger dalam tidur lelap gw.. yeahhss!
sekedar pesan buat lo semua.. jangan takut bermimpi! begitu punya mimpi yang aneh-aneh, langsung tulisin di kertas! ntar keburu lupa soalnya.. hehehehe.. inget film the bucket list? kadang keinginan-keinginan lo itu terjadi dengan cara yang sangat berbeda dari harapan lo seperti kasus "kiss the most beautiful girl in the world" whoaaaa.. best moment banget itu.. hehe..
okelah kalo begeto.. gw pengen download love me if you dare lagi.. yang kemaren linknya rusak, sialan :P

28 November 2009

lo boleh bilang gw aneh, lebay, apa pun lah!

im sitting in front of my family's pc
browsing all day long
downloading mp3s, short films from youtube, opening old files from my school times, whatever i wanna do with this thing

its kinda relieving, actually
gw ngerasa nemuin diri gw yang baru
oke, memang terlihat aneh, saat gw bisa duduk diam di depan komputer, tanpa peduli makan, minum, pipis, mandi, terlebih orang lain yang bertamu ke rumah
kalo nggak diingetin tentunya

this is my ritual
this is how i find myself
this is how i push the 'refresh' button inside my brain

this is how i learn to smile, again :)

23 November 2009

oh.. kebun teh..

"suuuuur lo ngapain siiih?!?!!!! buruaaaaann baju gw masih basaaaahhh!!" dian mengetok-ngetok kamar mandi surput.
gw bengong, baru bangun tidur. astaga. udah hampir setengah lima.
"surppppuuut cepetaaan.. kasian itu diaaan.." keke ikut menanggapi.
"iya, iya sebentar.." jawab surput pasrah. pasti dia sedih, ritual paginya belum selesai.
dengan segala ke-hectic-an kami akhirnya berangkat menuju basecamp. base apaa? basecamp.

sampai di basecamp, semua orang hectic. ada yang mandi, lebih banyak yang enggak. yaudalah, itu biasa saja. dan akhirnya kami sukses berangkat sekitar pukul lima kurang lima belas. ke mana? ke selasar geodesi. buat apa? ORIENTEERING! yeahs!

sampai di selasar, semua berkumpul. dan ngaret. yasudalah, itu juga biasa. seharusnya kami berangkat jam setengah enam, tapi baru jalan pukul enam kurang sepuluh. di bus kami tertidur lelaaaaap sekali. ada yang ngorok pula. dan itu juga biasa saja. ya, semua masih terlihat biasa saja.

oke, cukup basa-basinya.

sampai di suatu kebun teh di ciwidey, tepatnya di desa sindangreret, kami semua terbangun. ANJRIT, UJAN!! ARRGGHH!! dan semua pengen pipis. lalu kami menemukan emil di luar, sudah memakai ponco bertuliskan "LAMBOK."

gw, iman, eja, henri, dan bimo berada dalam satu kelompok. dua titik pertama kami masih menggunakan kompas dan protaktor. saat mencari titik ketiga, kami mulai berbodoh-ria bersama kelompok lain.

"liat dian ga?" tiba-tiba si dayat nyamperin.
"hah? dian ilang?!" dan gw setengah panik.

lanjut perjalanan, kelompoknya dian terlihat linglung. moga-moga dian ketemu deh. akhirnya kelompok gw berjalan bersama dengan kelompok yang berisi si icas, luthfi, rene, riko, dan satu lagi gw lupa (maaf). kami juga berjalan bersama kelompok yang ada si om, nandhy, dan si isan. mendaki gunung lewati lembah, hujan-hujanan. semua terlihat normal sampai suatu ketika kami terpisah! kelompok gw dengan sotoynya mencari jalan muter buat ke jalan gede, namun ternyata buntu! balik lagi, ketemu kelompok yang tadi  lagi, terus icas teriak.

"gabyyy!! tungguiiiiin!!!!"
"apaaaan?!?!?!!?"
"lo maauuu kee manaaa!!!"
"ke jalaan gedee!!!"
"leewaatt maaanaaa!!!"
"gaa tauuuuu!!!!"

dhuar! dan kelompok icas merasa sangat terpukul. dan kelompok gw mulai melewati jalan-jalan aneh di tengah kebun teh yang, lho? semakin lama semakin dalem?! anjrit! kok daun tehnya setinggi gw?! dan gw sukses berenang-renang di tengah kebun teh nan rupawan. sambil ketawa-ketawa bodoh gw menerjang menembus setiap kebun teh yang gw lewati. anjrit, pasti gw terlihat sangat tolol. keluar dari rendama kebun teh, gw ngeliat ke belakang. lah? kelompok gw jauh amat?! kemana mereka?!

"GAAABBB GW GA BISA GERAAAK!!" si bimo berteriak dengan muka nista.
"ATI ATI MOOO ITU DALEEEM!!"

BLESS!!

beneran si bimo kecemplung dalam rendaman kebun teh. lalu bimo mengangkat kedua tangannya seperti orang yang lagi kelelep dalam lautan asmara.

"MO! AYO MOOO BERENAAANG!!!" gw teriakin si bimo sambil ketawa-ketawa udah kayak orang mau mati. kelompok si icas juga ketawa-ketawa sampe si luthfi mengeluarkan kameranya untuk mengabadikan aksi bimo. asli, muka si bimo polos banget pas dia berenang-renang aneh begitu!!

akhirnya kami terbebas dari lautan kebun teh. huaaaa!

"ah geb, gimana si lu, katanya ketua pecinta alam?!" luthfi berseru sambil menempeleng kepala gw.
"nah, justru itu pi, pas gw pelantikan katanya gw nyasar sampe lima derajat!!" gw mengacak-acak rambut luthfi yang tidak basah walaupun dilanda hujan.
"BEGO LU!!"

setelah itu kami malah foto-foto sambil baca peta. sialan, kelompok si om udah cabut aja, huh! selesai baca peta, kita jalan lagi. udah deket jalan gede, timbul masalah baru : gw kebelet pipis banget. sepanjang perjalanan gw tahan-tahan dengan segenap hati dan jiwa raga, akhirnya gw memutuskan untuk pipis saja! mumpung sebelah kanan gw lagi banyak semak-semak.

dan setelah gw pipis........ hujan reda!

dian ketemu!

"yan, tadi lo kemana dah?!" gw bertanya.
"gw ga ilaang.."
"terus?"
"KELOMPOK GW YANG ILAAANG!"

oke.

semua selesai, semua makan, semua minum bandrek (yang notabene tak beralkohol itu), semua naik bus.

di bus di sambut dengan...... KARAOKE LAGU-LAGU TOP GOMBLOH!!! begitu musik bermain, suara nananana cempreng berakhir, tiga titik awal lagu akan mulai telah hilang, keluarlah suara : "DI RADIOOO! AKU DENGAAAR! LAGU KESAYANGAANKU!!" dan kami karaokean gratis di sana. tidak, lebih tepatnya kami menertawakan adegan-adegan tolol yang terjadi dalam video klip tersebut. ASTAGAAAAAAA!!! gw bener-bener bingung sama adegan om-om dan tante-tante yang sok mesra ituuuhh!!

sekelebat cerita dari orienteering pertama geodesi 2008.. bernyanyi-nyanyi di tengah kebun teh, ujan-ujanan dengan ponco robek sana-sini (bukan, bukan ponco gw, gw cukup banyak menemukan ponco tergeletak di jalan). semakin menyatukan kami. dan rekor kami : 96 orang saat orienteering!! WOW! seandainya tiap interaksi orangnya sebanyak ini. dan hari itu kami bisa bercanda tawa bersama, bukan hanya dengan sesama 2008, tapi juga dengan beberapa senior dan tentunya dosen kami, pak piping dan pak riqqi yang gaul abesss!

saya cinta kuliah lapangan!

*lama ngga nulis, tulisan gw jadi kaku gini T_T

19 September 2009

still

if i could describe what love is
i would describe it as

THIS

sounds weird, ridiculous and a rather disguisting isn't it?
but the truth is, it's true.
that thing above has thaught me too many things.
when i said too many, it's TOOOO MANYYYY.

okay, just like what valdano said the other day :
what's the main thing of falling in love?
it's the word "falling"
because love won't mean a thing without "falling"

that thing above made me fall, again and again
but what make those falls some different falls,
*okay, maybe i can't make my word clearly
is that i went through it all with those ones who were in love with the exact same thing
stupid isn't it?

i fell in love
i met many people with different thoughts and hopes
people who broke my heart, that could never be healed with anything
people who had the same faith as i was
people who made me fell in to my deepest sleep, and awoke with so many things to be done in the next day
and of course, people who are still in love with that thing above

thank you, my brothers and sisters
and those people whom i thought they were

05 September 2009

efek sebuah panggilan

siang, ke lfm. terlambat. dicoreng pula ini wajah.
fashion show, hal yang saya benci. tidak terlalu suka tampil di depan umum belakangan ini.
danni sms :

"pret, gab, nanti ld jam 4, dtg ya."

oh, kumpul loedroek.
pendidikan lfm selesai, bergegas ke dpr, bertemu mas-mas loedroek, dan tentunya, teman seangkatan.
seangkatan?
ya, dengan 2009, dan seorang wanita 2008, nina namanya.

semua berkomunikasi.
dengan bahasa jawa.
mencoba mengerti.
dan mereka bertanya.

"gaby, ngerti boso jowo?"
dengan huruf G dan B yang ditekankan.

"sedikiiiit."
dengan memamerkan telunjuk dan jempol yang diberi jarak sekitar 3 cm.

"oh, yaudah, belajar ajaa.. kalo ga ngerti tanya yaa.."

dan 2009 memanggil mereka, mas.
membuatku merasa seperti dalam acara keluarga.
semua lelaki yang lebih tua dipanggil, mas.
dan 2009 memanggil nina, mbak.

mas, dan mbak.
nyaman rasanya.

jadi kangen.
pengen natalan keluarga cepat-cepaaat!!

03 September 2009

hari ini

hari ini saya bangun siang.
hari ini saya bangun pukul 10.30 dan itu sangat indah.
hari ini saya mengerjakan tugas hitung perataan I bersama dian dan nuli.
hari ini saya pra-praktikum ilmu ukur tanah I.
hari ini teman-teman laki-laki saya mengagumi kakak asisten ilmu ukur tanah, yang wanita tentunya.
HARI INI GEMPA!
hari ini saya dan teman-teman satu itb lari keluar gedung kampus untuk menghindari efek gempa.
hari ini saya bertanya-tanya : ini gedung-gedung di itb pada tahan gempa ga yah?
hari ini saya meninggalkan saja tas saya yang risletingnya masih terbuka di selasar planologi sementara saya berlari keluar, jangan dicontoh, identitas itu penting, sementara di dalam tas itu masih ada dompet saya yang menyimpan KTM dan KTP saya.
hari ini saya ngobrol bersama dian dan kibar.
hari ini saya, dian, dan kibar mendengarkan curhat ghazi.
hari ini saya dan dian patungan 2000-2000 buat beli ta'jil jualannya si tika dari LSS.
hari ini saya banyak ngobrol sama ka isti.
hari ini saya makan chinese food, yang kata mama saya GURIHNYA CUMA DARI MECIN, jadi jangan sering-sering.
hari ini saya pulang naik ojek.
hari ini saya baca drunken monster.
hari ini saya mengerjakan tugas PKn dan KDS.
HARI INI SAYA NONTON BERITA DAN KESEL BANGET SAMA ORANG INDONESIA YANG CARI MASALAH, NANTANGIN PERANG SAMA MALAYSIA, TERUS SAMA MAHASISWA-MAHASISWA YANG CUMA BISA DEMO ANARKIS DOANK BAKAR-BAKAR BENDERA MALAYSIA, APAAN SIH LO PADA?!?!?!
hari ini saya buka blog valdano.
hari ini saya baca komen ka shintiya di blog valdano.
hari ini saya buka blog ka shintiya dan, ih wow, blog-nya warna-warni, hehehe.
hari ini saya menghabiskan brownies kukus amanda karena hari ini hari terakhir sebelum dia kadaluarsa.
hari ini saya belum menemukan hal yang benar-benar saya sukai dan akan saya kerjakan seumur hidup saya.
hari ini saya ingin tidur cepet.
hari ini sudah berganti, dan bukan hari ini lagi.

30 Agustus 2009

feels like watching a movie

pertama melihat covernya : menarik! setelah melihat nama yang terpampang di cover tersebut : sangat menarik! karena nama yang terpampang di sana adalah TIKA, seorang penyanyi wanita yang mengambil jalur independen, instead of being a so-called diva.
Tantang Tirani?* yang merupakan track pertama pada album ini dinyanyikan secara acapella tunggal. suara TIKA yang menyihir seketika membuat Anda masuk ke suasana jalan gelap remang-remang dalam suatu film noir, seakan Anda adalah seorang detektif yang kian merenungi kasus demi kasus yang datang silih berganti. secara tidak langsung, track pertama ini mengantarkan Anda pada kekelaman yang akan Anda hadapi sepanjang album ini.
Tentang Petang, masih dalam suasana gelap, membawa Anda menjadi seorang wanita yang kian menanti kekasihnya kembali ke rumah saat hari mulai petang. sementara 20 Hours akan mengantarkan Anda ke suatu bar dengan suasana vintage, di mana Anda bertemu dengan seorang lawan jenis yang attractive, sementara bar riuh rendah dengan suara gelas-gelas bir yang saling beradu. album apik ini ditutup dengan Clausmophobia yang membuat Anda terkekeh dengan lirik homoseksual yang disajikan secara ringan.
album ini akan membawa Anda ke dalam gelapnya malam di kota tua tempo dulu. lirik-lirik yang keras dan menantang dilantunkan dengan nada-nada yang menghanyutkan, hingga terkadang lirik tersebut terlupakan. namun ketika Anda membuka dan membacanya sambil mendengarkan lagu-lagu TIKA, Anda akan menyadari bahwa suasana yang dibawakan dalam lagu itu sangat mendukung lirik, yang masing-masing memiliki pesan yang kritis dan melawan.
album dengan harga Rp 38.000,- ini merupakan salah satu album dengan kualitas yang tinggi. it's really worth it. lagipula, dengan membeli CD ini, Anda akan mendapatkan sebuah dompet kecil yang membungkus notes yang membungkus CD yang terletak di cover belakang.**

*setelah research lebih lanjut, penulis mendapatkan bahwa lagu ini merupakan semacam feedback untuk lagu "Tantang Tirani" yang digarap oleh grup Homicide. grup tersebut telah bubar.
**setelah melakukan reasearch lebih lanjut lagi, penulis menyadari bahwa review ini hanyalah sebersit dari pesan yang ingin disampaikan TIKA lewat karyanya. review ini kebanyakan hanya dalam sudut pandang imajinasi penulis.

27 Agustus 2009

its not a good review after all

eugghh.. pernah dengar film ini? mungkin tidak, dan Anda tidak rugi. terjebak di rumah seorang anak wanita, setelah berbuka puasa, muncul ide menonton film horor bersama, dan pilihan jatuh pada film ENAM.
kesan pertama : "hah?! jeremy thomas?! maigaaaat ini film ato sinetron?!" dan memang, kesan pertama begitu menggoda. selanjutnya, film ini akan sangat berhasil membuat Anda tertawa terpingkal-pingkal.
dengan aktor-aktor sinetron seperti yang telah disebutkan di atas, serta mandala termehek-mehek, film ini senantiasa membuat Anda berseru "eeewww..." thank God, masih ada barry prima. yang menarik, wujud setan di film ini dibuat secara tidak niat. yah, perbedaan dari setan dan manusia di film ini adalah, setan penuh bedak dan berbaju putih, sementara manusia tidak. grrrhhh..
oke, film ini berkisah tentang sebuah rumah tua yang meminta 6 orang tumbal, agar mayat wanita yang berada di basement rumah tersebut dapat hidup kembali. dan ya, mayat yang harusnya tua itu masih segar dan belum busuk :P hahaha. lalu ada 7 orang sahabat yang ingin membuat film horor, berlokasi di rumah tersebut. endingnya? sangat bisa ditebak.
cukup banyak bloopers di film ini, selain pengambilan angle-nya yang amburadul. ada saat-saat di mana aktor yang harusnya sudah dalam adegan mati tergeletak di lantai masih bernapas kembang-kempis, astagaa. ada pula adegan mati terbenam air, masih banyak udara yang tersimpan di mulut si aktris. ckckck.
overall, film ini cukup seru untuk para penikmat dan kritikus film, karena banyak sekali miss yang dapat ditemukan di film ini :)

26 Agustus 2009

lima wanita berhura-hura

pertama kali melihat cover album ini : menarik! covernya terbuat dari bagian dalam kardus yang bergerigi dengan tempelan judul album di tengahnya. well, harusnya emang gw scan aja, tapi gw males install scanner di macbook si pika yang lagi gw pake ini, males cari driver lebih tepatnya. hehe.
okay, back to topic.
mendengar album ini sembari menikmati artworknya yang centil, menyenangkan! dua kata buat menggambarkan album ini : CEWEK BANGET! mereka mengajak para wanita melupakan pria yang membuat mereka menangis sambil menyantap vanilla ice cream with chocolate hot fudge with choco mint bubble drink dalam lagu sundae rhapsody! sangat disarankan untuk mendengarkan "blue" is just for boys bagi wanita yang patah hatinya. come on, blue is just for boys! ha ha ha. sudahlah, lupakan dia yang meninggalkanmu dengan berkeliling kota ditemani tania in a car!
lima wanita ini juga mengajak kita menikmati hal-hal kecil seperti sarapan di pagi hari dalam mr. cookies dan indahnya bermain kartu di waktu senggang dalam chapsa song! it's a must buy album, specially for all the girls who had or who is having a broken heart, LET'S FORGET ABOUT HIM! ha ha ha!
best thing about this album : it's only Rp 30.000,- and it's worth it.

23 Agustus 2009

seharga 65ribu

setelah sekitar seminggu menghemat uang dalam acara PROKM, saatnya (sedikit) berhura-hura di paris van java!

cin(T)a
"God is a Director"


"kenapa 'T'-nya burem sih, gab?"
"menurut preview yang gw baca, film ini bercerita tentang hubungan antara cina, Tuhan, dan anissa.
kita kan ga pernah tau sosok 'Tuhan' itu bentuknya kayak apa, jadinya burem deh."
"oh, gw pikir film tentang cintanya orang cina gitu!!"
T_T'

gw lebih menyukai trailer cin(T)a daripada filmnya sendiri.
mengapa?
silakan tonton sendiri.

karena gw nonton hari jumat, harganya jadi 27ribu.

pvj membuat saya, aini, dian, dan rene ber-amazing-race-ria mengejar waktu.
sementara pimen dan luthfi berjalan santai di belakang kami.
dan ketika kami sampai, pintu teater 5 belum dibuka.


TIKA and The Dissidents
"The Headless Songstress"


tergoda untuk ke Duta Musik.
tergoda untuk melihat CD-CD baru.
tergoda untuk mengambil sebuah CD dari jejeran etalase toko.
tergoda untuk melihat barcode harga.

terhenyak.

hilanglah 38ribuku.

"waaaa! ada notesnyaa! aaa suka banget CD iniii!"
"yaudah, notes-nya lo pake buat nulis lagu, gab!"

gw suka CD ini, dan gw sangat suka track pertamanya :
"Tantang Tirani?"
mendengarkannya berasa ada di situasi film noir.
suasana hujan rintik di malam hari, mengenakan kostum ala sherlock holmes, berjalan di koridor jalan, lampu remang-remang.

CD ini sukses menemani gw dan pika bersih-bersih rumah.

19 Agustus 2009

melepas lelah, menanti cin(T)a

HUAAAHHHHHH!!! akhirnyaaa gw bangun juga dari tidur (cukup) panjang gw!! setelah sekian lama tidur cuma beberapa jam, akhirnya dapet privillege buat tidur lama.. 10 jam!! yeahhss!!

chapter 1 : PROKM 2009

kepanitiaan telah berlalu (awww.....) namun genderang perangku tetap bertalu! hiahahaha.. udah sekitar.. berapa? 2 bulanan lah, gw mengikuti berbagai diklat panitia lapangan PROKM 2009 ini.. PROKM itu kependekan dari Pengenalan Ruang dan Orientasi Keluarga Mahasiswa, yang terdiri atas INKM, INisiasi Keluarga Mahasiswa, serta OHU, Open House Unit.. menurut gw ya, inti dari PROKM ini adalah membelokkan pandangan mahasiswa baru ITB yang tadinya berpikir bahwa "ITB itu anaknya pinter, jalannya lurus, cepet kaya, dan sukses!" menjadi seperti ini : "ITB ITU ROCK N ROLL!!!"

jadi ceritanya, gw jadi TAPLOK yaitu PENATA TERTIB KELOMPOK.. panitia taplok ini dibagi atas 160 kelompok, yang masing" kelompoknya terdiri atas 2-3 taplok, dengan jumlah mahasiswa baru 17-22 orang.. kami bertanggung jawab untuk membuat mereka bersemangat mengikuti PROKM 2009, membuat mereka merasa nyaman di ITB, terutama di kelompoknya, dan tentu saja menjadi kakak yang baik :) oiya, kami juga menyampaikan materi..

gw dapet kelompok 106! yeaaay! kelompok ini ramai sekali, walaupun pada awal pembagiannya gw kecewa.. kenapa bisa sampe ada 5 anak SMA N 8 Jakarta, 4 anak Labschool Jakarta kecemplung bareng di sini?! terus, kenapa bisa ada 4 anak SAPPK dan 6 anak FTI di sini?! udah gitu ga ada FITB, SBM, SITH, FTTM, FMIPA, dan FTSL?! kacau.. tapi gapapa lah.. setelah dijalani, kelompok ini menyenangkan juga.. hehe..

komposisi berantakan dari kelompok ini ternetralisir oleh kehadiran 2 anak FSRD!! hiyeaaayy!! 2 anak bandung dengan gaya menggembel ini benar" membuat keadaan kelompok yang tadinya terkotak-kotak SMA menjadi lebih berbaur dengan segala tindak tanduk hore hore cacat mereka.. apalagi kebanyakan anak dari kelompok ini adalah orang" berpunya yang seringkali membuat gw dan pasangan taplok gw, novel, pusing saat mereka menunjukkan keberpunyaan mereka dengan tidak berlaku cacat alias jaim..

memang, kerjaan taplok tuh tantangan super berat buat gw.. gw harus jagain 18 anak orang selama seminggu, memastikan mereka bahagia di kampus ITB, menyampaikan materi kemahasiswaan, dan yang terpenting tadi, menjadi kakak yang baik.. ffffffff.. gw dan novel pun sempat BT dan males ngurus mereka.. untungnya, BT itu tidak bertahan lama :)

yang paling berat justru ketika ada di lapangan.. gw adalah tipe orang yang ga terlalu suka crowded places, dan lapangan hampir selalu crowded! tapi anak" taplok gw sungguh menyenangkan dan penuh inisiatif :) mereka sangat tidak menyusahkan.. gw jadi terharu.. hiks..

yang paling menyenangkan adalah : KETIKA DI BASECAMP! gw bisa ngeliat semua sifat anak" gw mulai dari anak" 8 yang berisiiiiik banget, terus si devi, yessica, dan hengky yang sangat plegmatis, untungnya tidak melankolis, serta bharata yang diem" otaknya udah ketinggian.. hahaha.. gw merasa sama seperti mereka, bahkan gw merasa nyaman untuk bertindak bodoh layaknya gw bercanda tolol bersama teman" dekat gw.. dan pada suatu malam, sehari sebelum closing, kami tertawa tak henti-henti gara" tindakan wicky dan ajui, 2 anak FSRD, yang benar" cacat luar biasa!! yel" kami pun menyenangkan, wicky dan ajui terinspirasi oleh senam dono-kasino-indro dan isi yel" kami hanyalah "tenenenenenenet! tenenenenenenet!" dengan gerakan tekotekotekoktek anak ayam turun sejuta dan diakhiri dengan double kayang oleh wicky dan ajui! bravoooo!!

seperti yang tadi gw katakan, gw dan novel seringkali dibuat pusing ketika mereka mengeluarkan sifat keberpunyaan mereka.. salah satunya adalah ketika gw dan novel masih berada di teras untuk membicarakan materi serta apa saja yang harus dilakukan di basecamp malam ini, tiba" sasha keluar, dan terjadi percakapan..

sasha : kak gaby kak novel, mau pesen makan ga?
gw : pesen apa?
sasha : KFC
(gw dan novel sama" bengong dan shock)
gw : oh, engga deh kalian aja..
novel : iya, aku ga makan malam ini..

dan ketika kami mengerjakan tugas, tiba" seorang anak bernama dilla berseru :

"eeehh kapan kapan kita makan sushi tei yuuuuuukkkk!!!"

dan gw berpandangan dengan novel, dengan mimik bengong. geleng" kepala. ckckckck. anak ITB jaman sekarang. perasaan dulu gw nggembel banget dah, biar dikata anak jakarta. ahahaha!

ternyata benar kata para pendiklat gw.. menjadi taplok itu berarti banget.. saat" anak" taplok lo makan, bercanda bareng, ketawa", ngobrol, atau nanya" sama kakak taploknya, merupakan saat" yang betul" membahagiakan :) rasanya gw punya tanggung jawab yang gedeeee banget saat mereka harus pulang ke rumah mereka masing".. atau kosan, hehe.. walaupun gw sudah memberi tanggung jawab kepada para lelaki untuk mengantar yang wanita sampe depan kos"annya, atau paling tidak sampai dijemput, tetep aja adaaaa rasa was".. perasaan seperti "mereka sampe rumah ga ya.. mereka kenapa" ga ya.. duuuhh cepet sms gw! kabarin kalian udah sampe rumah dengan selamat!" itu selalu ada setiap malam setelah PROKM berlangsung.. dan rasanya bahagiaaa banget ketika semuanya udah sms atau ngebales sms gw! waw! spektakuler! juga ketika jarkom nyampe semua! hebaaat!

terimakasih, diklat" yang telah mengalihkan duniaku.. terimakasih PROKM 2009.. gw ga bakal ngelupain momen" berharga ini :)

chapter 2 : OHU

OHU sekarang? sepi.. kurang intim.. entah kenapa, lebih enak tahun lalu, dengan panggung yang berada di boulevard antara lapangan cinta dan lapangan basket.. tapi lumayan laah.. hehe.. salut buat para panitia OHU yang rela begadang buat check sound, manggil"in unit buat latihan, dan lain-lain..

gw sendiri daftar lagi 3 unit!! 2 unit sih, yang satu itu kayak divisi ekonomi-nya KM ITB.. semacam enterpreneurship gitu lah.. secara, gw mulai tertarik untuk jadi pengusaha.. entah di bidang apa.. hehe..

unit yang gw daftari kemarin adalah : LFM dan LOEDROEK!! yieeaaayyy!!

memang, di posting sebelumnya gw menuliskan bahwa, (mungkin) gw ga akan ikut LFM.. tapi kan mungkin.. hehe.. toh gw sudah berkeinginan untuk lebih banyak bertindak daripada berpikir.. pokoknya gw masuk LFM dulu, entah gimana kelanjutannya aja entar.. gw ga mau rugi!! apalagi menyesal!! dan kemungkinan gw bakal ambil pertunjukan atau kineklab yang tidak seramai fotografi dan video.. yeaahhss!

tentang loedroek, ini semua gara" dhani!! dia tiba" manggil gw dan nagih : "katanya tahun ini mau ikuutt?" dan gw bingung, hahaha.. gw cuma rancu aja, entar mereka ketawa", gw malah ga mudeng.. seperti perasaan gw saat di LSS dulu.. roaming.. hahhaha.. tapi gw daftar aja lah.. toh yang cewe" kan ga main peran, gw jadi orang belakang panggung.. dan itu gw banget! hehe.. seperti yang gw bilang tadi, pokoknya gw daftar aja, ga tau gimana kelanjutannya..

soal apres! juga.. gw kayaknya ga bakal terlalu ngapres! secara gw bakal berkaderisasi-ria di LFM dan LOEDROEK.. hahaha.. tapi tetep, gw bakal main" ke sana.. hehehe..

emang ya, ternyata gw masih banyak maunya.. belum sedewasa itu.. hehehehehehe..

chapter 3 : TEKNIK GEODESI DAN GEOMATIKA (lagi)

kemarin hari pertama gw kuliah.. DAMN! belom" gw udah muak sama yang namanya ILMU UKUR TANAH I dan ILMU HITUNG GEODESI.. fffffff.. dosen" kami bilang, bahwa pelajaran ini tidak sulit.. hanya sebatas mengerti sin cos tan saja.. MENARIK BANGET GA SIH?! fffffff.. i hate trigonometry.. dan gw harus berkutat dengan itu.. terimakasih..

UDAAAAH GW GA MAU NGOMONGIN GEODESI DULU!!!

sekian curhat panjang lebar dari gw.. oiya, kemaren gw pake batik 34 lhoo ke kampus.. dan tiap orang nanya, gw dengan ceria menjawab :

"weittss.. presiden KM kita juga punya batik kaya gini!!"

wow.. rasanya.. bangga :)

08 Agustus 2009

once in a lifetime opportunity

gw bingung sama istilah di atas..
emangnya ada gitu, kesempatan yang ga "once in a lifetime"..
setelah gw refleksi kehidupan gw.. gw baru sadar.. bahwa.. SEMUA kesempatan itu datengnya cuma sekali.. SEKALI..
kemarin gw berpikir dan membandingkan antara mau jadi kakak mentor di PMB PMK, atau menjadi panitia lapangan PROKM 2009.. tadinya gw berpikir, toh jadi mentor masih bisa tahun depan, jadi gw milih jadi panitia lapangan aja.. karena tahun depan kan feelnya udah beda banget, dan nyaris semua panitia lapangan itu anak tingkat 2.. cuma si fachri aja tuh, yang nyasar.. hehe..
ternyata.. jadi mentor pun merupakan pilihan yang datengnya cuma sekali.. pasti kalo tahun depan gw memutuskan untuk jadi mentor, feel-nya beda.. jarak antara gw dan adek mentor gw juga beda.. mungkin wawasan gw juga udah jauh berbeda dengan adek mentor gw sehingga ada beberapa kesibukan yang ga bisa gw cocokkan dengan jadwal adek mentor gw, dan malah nantinya gw ga bisa jadi mentor yang baik.. dan si adek jadi terbengkalai..
pilihan..
ffff..
hidup yang penuh pilihan..
dan baru" ini gw sudah memilih dua hal, yaitu :
  1. gw mau fokus di geodesi dan mewujudkan salah satu cita" gw, yang gw pikir sebagai cita" paling dewasa. gw mau jadi DESIGNER PERTAMBANGAN!
  2. gw mau meluangkan waktu untuk latihan bass. practice makes perfect, it really does. gw baru tau kalo si lukman yang maen bass-nya udah gelo tea meluangkan waktu 3 JAM SETIAP HARINYA hanya untuk bercengkrama dengan bass-nya. gw punya bass, punya jack, punya ampli juga. punya komputer buat download materi. kenapa ga gw maksimalkan penggunaannya?
pilihan lain yang (probably) akan gw kukuhkan pada diri gw sendiri adalah :
  1. gw ga jadi masuk LFM. biarlah gw menjadi penikmat film independent dan fotografi. penikmat, bukan pembuat. yaaa iseng" bikin boleh lah, tapi gw ga akan fokus di sini. gw tetep suka nonton, gw tetep suka foto".
  2. gw lebih memilih macbook daripada DSLR. toh kalo gw beli DSLR bakal sering gw tinggal, layaknya bass gw yang udah lama banget ga gw sentuh. dengan adanya macbook, hobi" lain gw bisa tersalurkan, dan yang terpenting adalah : GW BISA WI-FI DI COMLABS DAN MCD SEPANJANG HARI, MUAHAHAHAHAHA!
sekian dari gw.. mari kita memilih.. jalan udah banyak tersiapkan, kita tinggal memilih, mana yang mau kita lewati, masalahnya, kita ga punya peta.. makanya, jadi anak geodesi dan geomatika! *hiahahaha.. arogansi, arogansi.. :)

07 Agustus 2009

tentang teknik geodesi dan geomatika

okay, gw, gabriella alodia, 15108018, mulai mencintai teknik geodesi dan geomatika, aheey!!
kenapa eh kenapa?
karena eh karena, ada pelajaran kartografi! yeaaahhss!!
sebenernya gw tertarik sama pelajaran ini karena salah satu dosennya, pak riqqi, menyatakan dirinya lebih sebagai "seniman" daripada dosen pada saat pengenalan prodi kemarin.. hehehe.. mungkin gw akan menjadikan pelajaran ini sebagai mata kuliah favorit di semester 3 ini.. mungkin..
lebih tertarik lagi gara" tante wiki menulis seperti ini tentang kartografi.. gw sangat gembira melihat contoh peta yang diberikan tante wiki.. ahey!
selain itu, gw menemukan bahwa, anak"nya rame dan menyenangkan.. jiwa bermainnya ada, jiwa belajarnya ada juga, tapi banyakan senang"nya.. hehe..
lagipula, sampe sekarang dosen wali gw baik sekali.. dan satu lagi, DIA MENGGUNAKAN MACBOOK! dan itu oke.. menurut gw.. hahahaha..
ehem.. walaupun.. saat gw browsing di web-nya geodesi, untuk mencari Kelompok Keilmuan yang cocok buat gw, gw masih buta :P
lebih tercengang lagi waktu ngeliat daftar tugas akhirnya.. WHAT THE HELL?! judulnya ga ada yang gw ngerti!! amit amiiiiit.. ga kebayang gimana cara gw bisa lulus dari itb.. hhhhh..
yup, pokoknya, mari berjuang di geodesi! yeahhhss!! IP 4.00 here i cooooooommmeeee!!
*lebay, IP 4.00 itu sangat amat teramat sulit didapatkan di geodesi, in fact, di geodesi mata kuliahnya nyaris itungan semua.. ILMU UKUR TANAH I dan ILMU HITUNG GEODESI yang masing" 4 dan 3 sks sudah sangat tidak membantu.. maka itu, gw berniat untuk belajar keras dan aktif di mata kuliah PERATAAN TANAH I yang notabene dosennya adalah pak irwan meilano, wali gw! agar mendapat nilai yang baik dan memberikan kebanggaan pada wali gw.. yeahhhss! lagipula, kuliah ini 3 sks.. jangan sampe jeleeek! rugiiii!! jangan ulangi kebodohan TPB kemarin.. hehehe..
yepp! mari kita dansa yo dansa di semester 3 iniii!

oke banget ga sih, om om ini.. hahahaa..
jujur gw kangen sama logo MUSICA yang dulu sering banget nongol di kaset" indonesia..
ke mana perginya ya?

02 Agustus 2009

kebanggaan yang (ternyata) selalu ada

gw menulis post ini dengan ceria, setelah mendengarkan lagu si komo! kyaa! weleh weleh weleh weleeeeeh!! aaa senang sekali mendapatkan lagu ituu! trimakasih r*pidsh*re!!


bukan, bukan ini, tapi r*pidsh*re

PART I : GEREJA BILINGUAL

ingin menulis tentang camping, mood tak kunjung datang.. jadilah gw menulis di sini tentang hari ini.. ya, hari yang singkat ini, di mana gw terbangun pukul 11.00 siang, di mana sudah terlambat ke gereja pagi mau pun siang.. terbangun dengan sms dari novel, pasangan taplok gw, bahwa ada kumpul diklat di sabuga pukul 13.00 untuk orientasi daerah sabuga.. oke, diklat lagi.. diklat yang mengalihkan duniaku..

yakin tetep bisa ke gereja, gw ke sabuga berbekal alkitab dan kemeja.. dan ternyata sodara sodara, BISA! gw dan teman" kristen maupun khatolik dipersilakan pulang lebih awal, yaitu pukul 16.30.. terimakasih Tuhan Yesus!

orientasi sabuga cukup sebentar, dengan keadaan jumlah panitia tidak mencapai 200 orang.. parahlah, entah pada ke mana.. mungkin lelah, mungkin ga dapet jarkom, mungkin pada ngga di bandung, mungkin pula pada males dateng.. singkat cerita, orientasi lapangan hari itu (hampir) selesai saat gw dan teman" lain yang mau ke gereja keluar dari daerah sabuga..

di angkot sadang serang caringin, bertemu dengan bang roy! waw! ada temen ke gereja! secara hari ini adalah hari pertama gw gereja di GII Dago.. dan ternyata! hari itu yang khotbah orang singapura! dan khotbahnya bilingual sodara sodara! pendetanya ngomong mandarin, translatornya mengindonesiakan.. yak, mantaf sekali itu khotbah.. sebelum khotbah dimulai, ada sekitar 5 buah lagu pujian yang dinyanyikan oleh kelvin.. kelvin ini merupakan salah satu anggota "break thru mission" yang notabene adalah salah satu orang yang berhasil melepaskan diri dari ikatan narkoba, dan mau menerima Tuhan Yesus sebagai juruselamatnya yang hidup, haleluya.. hebatnya, dia juga membawa ayahnya, yang sudah terjerat narkoba terlebih dahulu daripada dia, serta neneknya, yang menyembah berhala (tidak dijelaskan secara gamblang apa maksudnya "menyembah berhala" itu), ke dalam karya keselamatan Tuhan Yesus.. puji Tuhan, Ia bekerja lewat kelvin, yang kini sudah menikah dengan seorang mantan pramugari.. wow.. mantaf..

kebaktian berlangsung lama, tapi gw menikmati, entah kenapa.. salah satu hal yang gw inget, yang diucapkan pendeta simon (yang tadi berkhotbah, yang juga merupakan mantan pemakai narkoba) kepada kelvin :
"I tell you something, if you follow The Lord faithfully, GIRLS WILL FOLLOW YOU!"
dan seluruh jemaat tertawa.

salah satu hal yang menarik dari pendeta simon (yang gw yakin juga selalu ia lakukan setiap pertama kali berkhotbah di suatu tempat) adalah ketika ia menunjukkan foto masa mudanya di penjara.. BO, GONDRONG! dulu panggilannya SIMON LONG HAIR dan beneran, rambutnya gondrong, se-gw lah gondrongnya.. tapi rambutnya lurus.. gokil, rock n' roll abis.. dan dia sempet nyanyi nyanyi blues gitu menandakan masa mudanya yang bener" rock n' roll to the max pas di penjara.. sampai akhirnya dia bertobat, dan menurut dia, mulai menyanyikan "heavenly songs instead of rock n' roll" muahahahaha.. padahal, menurut gw, lebih oke waktu dia gondrong! akiak!

selesai berkebaktian, gw dan bang roy, bagaikan usher dari suatu acara, menyambut teman" LPMI yang ternyata juga bergereja sore.. kami bertemu di gerbang GII, bersenda gurau, berfoto-foto, dan akhirnya makan bersama di balubur.. buah apa yang jualan alat tulis? BUAHLUBUR. oke, hanya anak bandung yang tahu.

PART II : SALAM GANESHA, BAKTI KAMI, UNTUKMU, TUHAN, BANGSA, DAN ALMAMATER, MERDEKA!

gw pulang lebih cepat, karena ada forbas, alias forum basket, antara panitia lapangan PROKM 2009 dengan massa kampus.. PROKM 2009 merupakan ajang ospek kampus untuk anak" baru 2009, yang berisi pengenalan dasar akan kampus ITB.. inti yang gw tangkep adalah, mengajak para mahasiswa baru untuk "tidak berjalan lurus-lurus saja di ITB" karena itu sama sekali ngga ITB banget..

"ITB ITU ROCK N' ROLL MA MEEEEN!!!"

itu kira" isi PROKM kalo dijelaskan secara singkat, padat, dan jelas..

PROKM ini secara garis besar terdiri atas 4 materi umum, yaitu, visi hidup berdasarkan Ketuhanan Yang Maha Esa, Posisi-Potensi-Peran mahasiswa, filosofi pendidikan, dan konsepsi kemahasiswaan.. tadinya gw nyaris ogah"an ikut PROKM ini, hanya ikut gara" ga enak udah nyemplung, terus keluar lagi.. terus ngurangin jumlah kuorum.. ternyata setelah gw sedikit lebih mendalami materi dan mencoba untuk bersenang-senang dengan beberapa orang di dalamnya, gw mendapat manfaat.. gw jadi tahu sejarah kenapa ITB jauh lebih bangga mengenakan jaket himpunan masing" dibandingkan dengan almamaternya.. budaya khas ITB banget tuh kaya apa.. dan yang paling penting, dan juga bikin gw bangga, adalah ketika gw sadar bahwa gw sedang duduk, atau berdiri, di antara banyak pemimpin..

hampir setiap orang yang maju ke depan dan berbicara, gw hargai dan gw respect.. bahkan beberapa orang dari angkatan gw, bukan hanya danlap maupun (mantan) pendiklat.. dan ada dua kebanggaan yang muncul saat presiden KM ITB, ka ucup, berbicara mengakhiri forum yang tidak jadi hari ini.. gw bangga jadi anak ITB, dan gw bangga jadi anak 34 (akhirnyaaaa!!!), BO, KA UCUP ANAK 34 TAUK!! 2005!! MUAHAHHAHAHHAHAH!!

satu hal yang bikin gw pengen garuk" tanah tadi adalah, ketika ka ucup berkata :

"kalian lihat, bintang-bintang di atas?!"
semua melihat ke langit, beberapa berbisik : bintang apaan, ga ada!
"ga ada kan?!"
semua mulai tengok-tengokan : apa-apaann ini?!
"kalian tau kenapa?!"
semua kembali menatap ka ucup : ?
"KARENA BINTANGNYA ADALAH KALIAN!"
oke, seketika gw inget ilam : GARING!!!!
setelah beberapa orasi, kami, segenap panitia lapangan PROKM 2009 beserta massa kampus mengumandangkan salam ganesha terbaik kami.. dan seketika, ada rasa bangga dalam diri gw.. GW ANAK ITB! dan gw ga rela ngelepas almamater gw ini untuk almamater yang lain.. GW ANAK ITB!! walau nanti gw akan lebih bangga memakai jaket himpunan gw dibanding almamater yang nyaris sebulan ngga dicuci dan selalu melekat di tubuh..

ada beberapa poin penting yang gw dapat hari ini :
  • Cu, dalam bahasa mandarin, berarti "Tuhan"
  • Ti Sung Jie Mei, dalam bahasa mandarin, berarti "saudara-saudara"
  • ke gereja bersama teman ternyata asik juga, ada temen buat nanya" kalo ga ngerti khotbah.. hahahaha..
  • DI ITB TERDAPAT BANYAK SEKALI ORANG YANG DOMINAN! dan gw belajar banyak banget dari mereka, secara langsung maupun tidak..
  • punya temen diklat yang rumahnya di bukit ligar juga itu rasanya INDAAAAAAAH BANGET! ada teman pulaaaaang! pengeluaran berkuraaaang! horeeee!!
  • gw bangga, jadi anak itb, yeaaaahh! 2012 LULUS!! AMIN!
sekian curhat cinta dari gw.. mohon maaf jika ada salah" kata.. gw bangga jadi anak itb.. gw bangga jadi anak 34.. gw bangga menjadi gabriella alodia.. gw akan menjadi seseorang yang berguna bagi masyarakat! gw akan jadi orang hebat! yeahhss!

satu lagi :
gw mulai bangga jadi anak teknik geodesi dan geomatika 2008, meski belum ospek jurusan :)
BUMI BUMI BUMI!

23 Juli 2009

1 pertanyaan, 1 pelajaran

1 pertanyaan :
kenapa ya, pada bilang harpot 6 jelek? *gw baca di kaskus
padahal oke kok. gw senang dengan film itu. banyak omong sih memang, tapi omongannya berisi, demen dah gw! gw aj sampe kasian sama si draco malfoy, anak kecil disuru bunuh kakek" tua, gimana ga tekanan batin?! yaaa gw sebagai pihak yang belum baca bukunya jadi berhasrat pengen baca, soalnya hasrat pengen baca gw terhenti di buku ke-5, karena selain bukunya yang ketebelan, openingnya terlalu lambat, filmnya juga ga napsu-in.
emang harpot 6 jelek? :P

1 pelajaran :
satu hal ya,
kebebasan tidak akan berharga jika tidak ada kekangan.
manstab gan. siap.

21 Juli 2009

terjebak dan terhanyut


GW GA BAKAL NULIS REVIEW FILM INI KARENA LO HARUS NONTON SENDIRI!
cuma satu kata : MANSTAB!

sebenernya gw nonton film ini secara ga sengaja. gara" caplok dan pendiklat taplok pada mau nonton bareng film ini. yaa gw ga terlalu tertarik. jadi gw ga bayar deh, duit pesen tiketnya. hahahaa. teruuus, si kiki sms, ngajak nonton. sok lah, gw ikut jadinya. jadi ditombokin dulu sama para pemesan tiket. dan akhirnya gw sukses nonton harry potter dengan kepala pegal mata pusing gara" duduknya di baris ke-4 dari depan. manstab maboknya.

sumpah yaaaa gw pikir ni film bakal garing kaya yang nomor limaaa. TERNYATA sangat amat keren sekali! gw menikmati setiap adegan dalam film itu dan bahkan mencapai klimaksnya, uohh! *anjis, omongan gw kaya apaan tauk.

dan gara" film ini, gw jadi pengen baca harpot 6 dan 7. yang 5 liwat we laah. garing euy, garing. mana bukunya segede gaban uda mao ngalahin buku fundamental of physics halliday. ogah gua. buang waktu. asli gw penasaran dengan segala konflik yang ada di kehidupan harry si tampan nan rupawan karena kacamatanya bundar dan menawan. ckckck.

TAPLOK!
tsaaah!
MULAI!
plok / plok, plok, taplok / plok, plok taplok / plok, plok, ta, taplok memang kece / plok / plok, plok, taplok / plok, plok, taplok / plok, plok, ta, taplok memang oke / jangan takut digaplok / di sini ada taplok / jangan takut, jangan takut, karena ada taplok toh / enak toh / mantep toh / eksis toh
TAPLOK!
siap kapten! mmmuaaaah!

gahahahahhahaahhaahhhhhhh. selalu senang setiap selesai menyorakkan yel" ini. walau belum terlalu dekat dengan para taplok dikarenakan bolos diklat taplok 3x. bukan bolos, ijin. yeaahh.

sepertinya gw harus ganti nama blog..

humm.. apayah?
alamat sih teteup..
tapi KARENA DODOL AKAN TETAP MENJADI DODOL itu loohhh..
agak gimanaaaaaaaa gitu..
kocak si, gw suka, gw banget, gw demen banget kata DODOL entah sejak kapan..
tapi kok gw ngerasa ga bakal berkembang ya kalo gw terus menerus menjadi dodol?
mungkin sesekali gw ingin menjadi strawberry..
tapi kan ada dodol strawberry..
oke ganti..
sesekali gw ingin menjadi cinta laura..
*i don't know, what the heck was i thinkin' when i wrote THAT name!
btw, tu orang ke mana ya?
jadi kangen..
NOT!
gahahahah..
masih belum menemukan prosa baru yang sangat menggambarkan diri gw..
selain DODOL..
saya suka kata dodol!
dan saya suka makan dodol!
kecuali dodol duren : wueeeekkk!!!!!
ada ide?

19 Juli 2009

menemukan sketsa lama


nyaris setahun yang lalu. terbangun tengah malam. menoreh arang. tumpahkan segala kenangan nan berjasa bagi riwayat hidup. *taeah, kata" gw emang berantakan banget

senang melihat gambar ini :)

sebuah keluarga

tadinya gw pengen menulis tentang liburan gw ke sumatera barat.. sampe waktu di sana gw ngetik setiap kejadian yg menurut gw menarik.. namun begitu gw denger satu kabar berita mencengangkan dari facebook, gw langsung pengen menumpahkan segalanya.. di sini.. beritanya..

platalam akan dihapus dari daftar ekstrakurikuler sma negeri 34

kenapa?

banyak rumor, yang paling kenceng adalah karena kurangnya peminat.. angkatan 26 (tadinya kelas X, baru mau naik kls XI) cuma ada 2 anggota.. otomatis ketika tahun ajaran baru nanti, jumlah anggota aktif hanya 2 orang, karena anak" kelas XII udah ga keitung sebagai angota ekstrakurikuler.. dan lagi platalam belom punya sesuatu yang "wah" buat bener dipertahankan..

bukan hanya itu, semua ekskul beladiri juga ditiadakan, dengan alasan "mengandung unsur kekerasan" dan lagi rumornya, 34 menghapus ekskul" ini akibat keputusan dari dikmenti dan INGIN MENAIKKAN TARAF MENJADI SEKOLAH BERTARAF INTERNASIONAL.. yang terakhir ini paling ngga masuk akal..

oke, gw bahas satu"..

I. PERIHAL JUMLAH ANGGOTA

hal ini masih bisa diatasi, dengan berbagai cara.. cara terbaik adalah, dengan promosi yang baik.. yang bisa bikin anak baru kepengen masuk platalam.. nah, untuk hal ini ada beberapa trik.. ga bisa hanya mengandalkan hari-H demo ekskul.. poster" di kelas" harus bagus, dan gimana cara biar kalo anak ngeliat itu, jadi kepengen masuk.. selain itu, banyak"lah berteman dengan anak OSIS, ato kan usamah, puti, sama muti tu anak OSIS, colongan aja pas lagi ngejaga kelas pas MOS, cerita" soal platalam.. pas pelantikan, ato pas jalan ke mana, gimana perasaan lo.. DAANN foto" di poster promosi sebisa mungkin foto trip yang emang pernah lo alami.. kaya caving tuh, buat 25.. ato trip slamet-nya 24, yang belum jauh muka"nya.. hahaha.. masih bisa kok, dari 2 orang nambah 8 orang lagi kan berarti? angkatan 22 dan 23 bisa dapet 8 orang, angkatan 23 dan 24 bisa dapet 11 orang, selanjutnya pasti bisa lebih kan? satu trik lagi adalah, koneksi! kalo lo kenal siapaa gitu, ajak ngobrol aja.. ga harus dia yang masuk platalam, dia kan bisa cerita" ke sana-sini soal platalam.. pokoknya banyak usaha lah! kan otaknya banyak tuh! bayangin ada 11 kepala berpikir (angkatan 25) ditambah 2 orang angkatan 26, tambah lagi alumni, idenya makin banyak kan? jangan menganggap jumlah anggota itu masalah yang tidak dapat terselesaikan, tapi anggaplah itu sebagai masalah yang besar, sehingga lo pengen menyelesaikan itu..

II. MENGENAI PRESTASI

jujur, yang ini gw nokomeng.. gw udah ngerasain, ngukir prestasi buat platalam (dalam hal ini : wall climbing) terlampau susah.. di setiap lomba pasti kalah sama yang atlet.. kalo bukan atlet, susah lah, intinya.. dan sepertinya prestasi buat 34 itu bukan semata bisa jalan ke sana kemari mengibarkan bendera, sampe masuk liputan majalah.. tapi prestasi itu : UANG.. wajarlah.. sekolah negeri..

III. EKSKUL DENGAN UNSUR KEKERASAN

nyet, bandingin lah, sama sekolah lain! apa bener sekolah" lain pada ngebubarin ekskul beladiri, pecinta alam, dll gara" ada unsur kekerasan? kalo ternyata engga, itu bisa jadi argumen buat guru".. lo punya bukti.. bahwa (misalnya) cuma 34 yang ngebubarin semua ekskul beladiri.. coba cari lewat internet perihal SK ini, bener ga ada aturan dari dikmenti untuk menghapus semua ekskul berunsur kekerasan? dan lagi, apakah beladiri dan pecinta alam itu memiliki unsur kekerasan? emang apa sih, definisi dari kekerasan itu sendiri? jangan sampe hal ini cuma dari omongan guru donk di mana ga ada bukti hitam di atas putih bahwa aturan itu ada.

IV. SEKOLAH BERTARAF INTERNASIONAL

bukannya gw ngeremehin, bukan kacang lupa kulitnya, tapi gw bisa bilang F**CKIN' ASSHOLE MIMPI KALI?! gini lah, sekolah bertaraf internasional yg gw tahu itu :
1. perpusnya bagus. buku"nya lengkap. bukan cuma buku" pelajaran isinya, tapi juga buku" populer, dari sejarah, fiksi, psikologi, semua lengkap! ga cuma berisi buku sastra tua yang kalo orang awam masuk aja males ke perpus. terus internetnya bagus. ga ngaco gitu.
2. guru"nya ramah" dan baik" semua. cuma beberapa yang emang strict, galak, dan nyebelin. emang harus ada, buat penyeimbang. tapi perbandingannya jauh lah.
3. semua ekskul didukung dengan fasilitas yang memadai. seluruh siswa boleh berkreasi dan mengembangkan potensi mereka masing". bukan malah disuruh pake kacamata kuda, kerjanya hanya belajar dan belajar. mau jadi apa mereka. pantesan, orang" desa selalu berpikir "jangan sekolah di jakarta. orang besar kan datangnya dari daerah. presiden kita, ga ada yang lulusan sma jakarta. pak sby aja dari pacitan sma-nya" yaiyalah, jakarta tu kebanyakan aturan aneh, antara belajar-mengajar udah tipis unsur ketulusannya. yang ada hanya kepentingan diri sendiri. muridnya mau sukses sendiri, guru" ngejar taraf sekolah. timbal balik?
NOH! UNTUK WAKTU PENDEK 34 GA COCOK LAH JADI SEKOLAH BERTARAF INTERNASIONAL! selama masih pake kacamata kuda begitu.. bisa" murid"nya cepet mati semua.. ga bisa menikmati hidup.. kasian tauk, anak sma, masih ingin senang".. stress mah pas kuliah aja!

dari semua bahasan di atas, gw mengambil kesimpulan bahwa platalam masih sangat bisa dipertahankan di 34.. tergantung keinginan dari semua anggotanya, terutama anggota aktif, dan angkatan 24 yang baru lulus, karena mereka yang berhadapan.. ga usah pake alesan "alumni ga boleh masuk" lah.. lo bisa pertahanin itu semua! lo mau apa persaudaraan lo terputus, anggota keluarga ga bertambah? maaf" aja ya, gw mah ga mau jadi anak bontot.. gw masih mau punya adek yang lucu".. yang bisa diajak berbagi..

sebenernya gw bisa egois.. gw bisa ga peduli, karena gw udah punya keluarga, abang", kakak", adek", yang gw pengenin banget.. tapi gw masih pengen adek" gw ngerasain gimana jungkir-baliknya mempertahankan sesuatu yang benar" berharga buat lo semua, lebih lagi lo melalui masa jungkir balik itu bersama sodara" lo.. dan di sana lo akan tahu, siapa mereka sebenarnya.. jujur, yang bikin gw deket sama platalam adalah proyek renovasi wall.. thanks buat dipo-kakek-maria yang saat itu nyusahin setengah mati, hahaha.. tapi itu justru yang membuat lo bertumbuh.. jangan pernah kabur dari masalah, hadapi itu bareng" sama sodara lo! gw bisa! shinta bisa! rendy bisa! aank bisa! arip bisa! dan lo semua pasti bisa!

sekarang lo semua pikir baik", masih mau ga, lo pertahanin keluarga lo? sampe mati, platalam adalah keluarga gw.. sebuah keluarga tidak bisa dihapus, apalagi ditiadakan sama sekali tanpa jejak.. mau, keluarga lo hilang oleh karena orang" yang ga ngerti rasanya memiliki sebuah keluarga?

pertahankan, dan lo akan sadar bahwa seorang saudara bukan hanya ada saat lo bersenang-senang. tapi juga saat lo bersusah.
NB : ini bukan cuma buah pikiran gw. gw udah ngobrol sama beberapa orang, bwt referensi.

17 Juli 2009

sepi

sepi.................. hhhmmmppphhhh.. lagi" gw secara iseng ngetik kata kunci di google, dan image nomor satu yang keluar, ya ini.. agak gimanaa gitu ngeliatnya..
perasaan gw kali ini, random.. kesel gara" bombers bikin ulah lagi *TAIK!*, kasian sama orang" yang ga jadi nonton MU, juga 3 jaringan selularmu selaku promotor atau apalah, dan............ sepi..
anjis, gw udah mulai muak dengan liburan.. sepi banget nyeeeet.. satu pelajaran berharga buat semester" ke depan :

BERLIBURLAH DI BANDUNG DENGAN TEMAN-TEMAN SENASIB SEPENANGGUNGAN, JANGAN NUNGGUIN ANAK" UNIVERSITAS LAIN LIBURAN KARENA AKAN MENYEBABKAN PENJAMURAN PADA NYARIS SEBULAN PERTAMA LIBURAN! FAK!

lagi" kata" kotor.. bodo amatlah.. gw ga peduli..

kalo lagi sepi gini.. keinget masa lalu.. hmmmm.. masa" indah tentunya, ngapain gw inget" masa suram (contoh : ga mau boker karena takut diliatin pak satpam berkumis yang jaga di deket" WC umum waktu masih balita. amit" gw takut banget.) inget masa sma.. yang gw habiskan dengan satu cara : SIBUK.

kalo lo nanya bagaimana masa sma gw, hanya satu kata yang dapat menjelaskan : SIBUK.

kenapa sibuk? asli, gw sendiri lupa kenapa. pokoknya sibuk lah. gw bahkan lupa kalo pas sma gw pernah belajar. idih, amit". parabat. yang gw inget gw belajar jungkir balik cuma demi geologi itb, dan dengan cantiknya dapet geodesi. idihhh, amit".

senduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu..

arghhhhhhhhhhhhhhh..

taik, taik, taik.

btw, gw bisa bikin cerpen ga ya? oke, ini kesempatan gw untuk mencari passion gw. sekarang saya akan menulis! uoooggghhh!!!!

CURHAT SEORANG BIDUAN

aku seorang biduan.
biduan dari melayu.
tugasku menghibur tuan.

cih, lagu macam apa itu.
aku tercipta bukan untuk menghibur tuan.
aku ada karena aku hanya menghibur diriku sendiri.

apa pula seorang biduan itu, kau bertanya.
entah, aku pun tak tahu.
aku tidak pernah sekolah.

setiap malam aku bergincu.
malam ini tidak.
gincuku habis.

lagipula, ada yang harus kulakukan.
aku sudah menyiapkan segalanya.
ya, semuanya sempurna.

pisau telah kuasah.
tambang diameter 2 senti telah kugulung rapi.
malam telah datang.

semua harus selesai.
sebelum hujan tiba.
tidak ada yang boleh melihat apa yang akan kulakukan.

sosok itu tiba.
gagah.
menatapku hampa.

kuraih tengkuknya.
kutatap dalam matanya.
kini ia tak bisa berkata.

hujan turun.
kuubah rencana.
agar nyawanya hilang saja, dalam sekali tebas.









dan hilang.








selamat malam, ayam jantanku, makan malamku.

09 Juli 2009

Curhat Buat Sahabat

Sahabatku, usai tawa ini
Izinkan aku bercerita:

Telah jauh, ku mendaki
Sesak udara di atas puncak khayalan
Jangan sampai kau di sana
Telah jauh, ku terjatuh
Pedihnya luka di dasar jurang kecewa
Dan kini sampailah, aku disini...
Yang cuma ingin diam, duduk di tempatku
Menanti seorang yang biasa saja
Segelas air di tangannya, kala kuterbaring... sakit
Yang sudi dekat, mendekap tanganku
Mencari teduhnya dalam mataku
Dan berbisik : "Pandang aku, kau tak sendiri,oh dewiku..."
Dan demi Tuhan, hanya itulah yang
Itu saja kuinginkan

Sahabatku, bukan maksud hati membebani,Tetapi...

Telah lama, kumenanti
Satu malam sunyi untuk kuakhiri
Dan usai tangis ini, aku kan berjanji...
Untuk diam, duduk di tempatku
Menanti seorang yang biasa saja
Segelas air di tangannya, kala kuterbaring... sakitMenentang malam, tanpa bimbang lagi
Demi satu dewi yang lelah bermimpi
Dan berbisik : "Selamat tidur, tak perlu bermimpi bersamaku..."
Wahai Tuhan, jangan bilang lagi itu terlalu tinggi

Dewi "Dee" Lestari
Rectoverso


gw lagi sukaaa banget dengerin lagu ini.. apalagi setelah baca ceritanya.. huff.. dalem banget.. sebenernya dalam album rectoverso gw cuma menyukai 2 lagu yaitu lagu ini sama Malaikat Juga Tahu.. karena cerita sama lagunya klop banget dan ada klimaksnya.. huaaahh sukaaaa!! berasa terbang dengerin lagu ini.. hmm..

untuk apa menanti segelas air putih jika ada anggur yang mahal di depan matamu?

karena air putih lebih sehat. =P

08 Juli 2009

LIFE!


iseng-iseng googling gambar dengan kata kunci "life" dan gambar pertama yang muncul adalah gambar di atas :)

pernah ga sih mikir, kenapa kita dikasih jatah hidup di masa ini? masa di mana segala sesuatu menjadi mudah dengan adanya berbagai teknologi. terutama jalannya komunikasi. kenapa kita ngga lahir pada jaman es? atau jaman" prasejarah? ato mungkin jaman modern di mana penemuan" mulai bermunculan. ato, kenapa kita lahir di indonesia? kenapa ngga di UK? kenapa ngga di ethiopia? kenapa coba?

gw belom menemukan alasan khusus untuk pertanyaan" itu. yah, belum refleksi aja. gw masih kebayang, coba kalo gw hidup di jaman nenek masih remaja. masih banyak perlawanan di indonesia. kayaknya keren aja gitu, turut membela bangsa dan negara pada saat itu. ato mungkin gw bisa satu kampus sama bung karno, yang kayaknya sih dulu idola kampus gitu. udah ganteng, pinter ngomong pula. mungkin gw bakal jadi temen satu band-nya. ato mungkin orang yang paling doyan nge-cak-cak-in dia kalo dia udah mulai banyak bicara ke sini ke sana. hehehe.

ato mungkin gw bisa hidup di tempat lain. di mana ya? hmmm.. mungkin di jamannya raja daud. tapi pas pelantikannya aja. katanya kan si daud imut" gitu pas masih kecil. hihihii. pengen tau, gimana sih pemerintahan pada kala itu? dan arsitekturnya pasti cool abis. hiahahahaha.

hmmmm........

akh, kebanyakan ngelamun. balik lagi deh ke dunia nyata. tulisannya terlalu abstrak untuk di-post, gyahahahahahaha. see ya, my lala-land!

07 Juli 2009

semakin banyak pengalaman semakin repot untuk dibagikan

muahahahahaha!! dalam beberapa hari gw telah meninggalkan aktivitas online gw. dan WOW! banyak sekali pengalaman dunia nyata yang gw dapatkan! sampai bingung bagaimana cara untuk menjelaskannya satu per satu. hmm.

pertama, HARUSNYA gw ke bandung hari jumat jam SETENGAH EMPAT. dan rencana gw itu hancur lebur oleh kata" seorang manusia berwujud ARIP yang berbunyi "entar aja dah jalannya, abis ashar." dan gw tersungkur lemah.

akhirrrnyaaaa gw ke bandung dengan cara yang tak terbayangkan!! terlalu luar biasa untuk diceritakan, jadi, ga perlu lah yaa.. muahahahaaaa.. intinyaaaa gw baru sampe bandung jam 6 pagi padahal gw harus udah di kampus buat ikut diklat jam 8 pagi! hiaaaaa!! dasar geleeee..

setelah itu gw berdiklat-ria bersama kelompok 46.. muahahhaaa.. banyak hal yang bikin gw senang di kelompok ini, terutama jiwa bermainnya.. AHEEEY!! dan ujung"nya gw jadi TAPLOK!! HOREEE!!

apakah taplok itu?

taplok merupakan tata tertib kelompok. tugasnya, ya kayak kakak mentor gitu, buat mahasiswa baru 2009 nanti. ngaramekeun lah pokoknya! CERIA! CERIA! KYAAAAA!!!

terus di diklat ituu.. disuruh mengarang sebuah cerita.. atau apa pun lah.. dari beberapa gambar yang sebenernya ga berhubungan sama sekali.. nanti gw post cerita gw oke? sabaaar sabaaar.. dan kelompok gw berhasil ketawa-ketiwi oleh beberapa cerita, termasuk cerita gw! kyaaa!

lalu lalu laluuu.. GW UDAH NAMATIN LEGEND OF MANA! UOOOOHHHH!! MANSTAB GAAAN!!! senang senang senaang!!

oia, satu hal yang terlewatkan.. gobloy dan lukman ngebeliin gw ROTI BAKAR MADTARI! KYAA KYAAA ENYAAAK!! huaaa roti bakarnya memang mantap kejunya.. yeahs!

oia, di gereja gw juga ikut perjamuan kudus.. wow.. anggur di GKI Maulana Yusuf lebih kayak sirup.. alkoholnya sedikit.. jadi mata gw ga perlu mengernyit setelah menelannya.. dan gw merasa dewasa.. wow.. lebay.. tapi beneran loh.. hehehe..

sekian dari hari" gw selama ini.. ga ada yang terlalu menarik, tapi gw pengen nulis aja.. entar malem ato besok gw post cerita abstrak gw.. muahahahhaaa!!!

03 Juli 2009

kadang gw ga pengen menulis

yang gw ingin hanya mengetik, tanpa arah dan tujuan. ya, ngetik aja. ga jelas apa yang mau diomongin dan apa yang mau dibicarain. itulah mengapa, di blog gw ini (terutama tulisan yang lama" jamannya gw libur dari sma ke kuliah) terdapat banyak tulisan ngablu, yang gw tulis entah gara" apa. ada yang gw tulis gara" gw nonton sesuatu yang mengagumkan, ada yang gw tulis atas dasar meditasi (baca : bengong), ada yang gw tulis karena...... ya itu! gara" gw cuma pengen ngetik!
dan perasaan ingin mengetik itu datang kembali.. uohhh!! rasanya INDAAAAAAAHH!! gw bener" ga ngerti mau nulis apa, yang gw tahu hanya mengetik! tak tik tak tik!
humm.. ngomong" soal mengetik, kenapa gw tiba" teringat akan masa jahiliah pengetikan dulu ya? hummm.. saat" diksar osis a.k.a mitra karya xvii.. huaaaaaa mengetik was our middle name! kami mengetik di mana saja! di rumah, di mobil, di kelas, di kamar mandi, di wc (oke, sama aja), di kantin, di warnet (untuk tugas komputer), di basecamp, di mana sajaaaa! hiyeeaaayy!! setelah gw ingat" masa itu.. gw terhenyak..
KOK BISA YA GW PADA MASA ITU BEGADANG NGETIK INI ITU NGGA KARUAN TERUS PAGI"NYA MASIH SEKOLAH MENUNTUT ILMU DI MANA PULANGNYA MASIH ADA BRIEFING DAN MENANTI DIKSAR DI HARI SABTU?!
gila ga sih?! astagaaa.. mungkin saat itu yang mengetik bukan gaby.. tapi gabywoman (ngga lucu).. hoaaaa manstab gan! lalu sempet iseng" gw buka resume gw yang sudah lusuh dan usang (ini lebai, asli, resume gw masi bagus, tapi udah pindah rumah gara" keranjang yang tadinya gw pake sebagai tempat buku, resume, dan proposal udah berubah fungsi jadi keranjang cucian dengan cara yang semena-mena karena saat pemindahan gw lagi ada di bandung). dan lagi" gw terhenyak.
MAAAAAN!! INI TULISAN GW?! TU-LI-SAN-GU-E?!
anjriiiit.. gw sendiri bingung, kok bisa yang gw nulis berhalaman-halaman begitu.. mana ada yang ngulang" pula.. dan mungkin ada ketikan temen" xvii yang kelebihan nyelip juga di sana.. gila gila gilaaa!!
sekarang gw mikir.. kira" masih bisa ga ya gw nulis kaya gitu? yaaa nulis yang mengalir maksudnya.. cuma nulis poin" penting-ga-penting pas diksar, terus dikembangin ke sana ke mari di rumah, terus dikoreksi kaka asuh, terus di"briefing" kalo ada yang salah.. nyeeeet tiba" gw kangen duduk siap! astagaaaa.. ga pernah semellow ini gw sama mitrakarya! anjrit anjrit anjrit sialan gw kangen beneraaaaan!!!!
wewh.. ternyata berhasil.. gw benar" mengetik.. mengetik tanpa sadar apa yang gw ketik, dan ternyata yang lagi ada di bawah alam sadar gw adalah mitra karya xvii! anjriiiit gw pengen jurit malam lagi dah? eh, apaan si namanya? yang malem" (ato pagi") kita disuruh gini gitu? adohhh.. help me ro remember its name.. hufff.. malam....... malam apa yah? anjrit gw lupa beneran..
well, sebenernya dari awal gw cuma pengen mengetik, bukan menulis.. tapi ternyata ketikan gw ini berarti.. hiks.. jadi.. sepertinya gw akan nge-tag kalian, xvii, begitu posting ini ke-feed di facebook.. ga tau kenapa gw tiba" kangen semuanya tentang kita (haiah! apaandah gab!), terutama malam syukuran di mana kita makan nasi kuning dari aulia yang rasanya mantep banget walaupun kita cuma ngerasain itu selama 3 menit.. ato 5? ato 10? lagi" gw lupa.. sialan..

HIDUP MITRA KARYA XVII!!

nih, gw kasi poto biar lebih dramatiss
(sebenernya biar lebih gampang nge-tag-nya, muahahaaa)

02 Juli 2009

LEGEND OF MANA!


masih pada inget game ini kan? apa jangan" pada ga main game ini lagi? wooooo parah woooo.. ahahhaa.. ini salah satu game favorit gw waktu sd! bisa berjam-jam mainin game ini, sampe si patrick, tetangga gw yang empunya cd game ini, bosen gw pinjem terus game ini bolak-balik.. hehehe.. game ini seruuu dan menyenangkan! secara gw emang demen mainan yang bentuknya RPG, dan sampe sekarang gw ga ngerti sebenernya RPG itu singkatan dari apa.. hehe.. gw belom dapet inti dari game ini, karena gw emang blom pernah namatin game ini dari jaman gw sd! heheh.. makanya gw berniat untuk menamatkan game ini di masa liburan yang indah ini! yeay! oke, tambah satu misi liburan gw..
kalo lo nanya gw dapet game ini dari mana, jawabannya ada dua : emulatornya dapet dari temen gw, vincent, terus iso-nya dapet dari oom google.. hhehee.. donloooot.. poko'e manstab gan!
Template developed by Confluent Forms LLC