30 Agustus 2009

feels like watching a movie

pertama melihat covernya : menarik! setelah melihat nama yang terpampang di cover tersebut : sangat menarik! karena nama yang terpampang di sana adalah TIKA, seorang penyanyi wanita yang mengambil jalur independen, instead of being a so-called diva.
Tantang Tirani?* yang merupakan track pertama pada album ini dinyanyikan secara acapella tunggal. suara TIKA yang menyihir seketika membuat Anda masuk ke suasana jalan gelap remang-remang dalam suatu film noir, seakan Anda adalah seorang detektif yang kian merenungi kasus demi kasus yang datang silih berganti. secara tidak langsung, track pertama ini mengantarkan Anda pada kekelaman yang akan Anda hadapi sepanjang album ini.
Tentang Petang, masih dalam suasana gelap, membawa Anda menjadi seorang wanita yang kian menanti kekasihnya kembali ke rumah saat hari mulai petang. sementara 20 Hours akan mengantarkan Anda ke suatu bar dengan suasana vintage, di mana Anda bertemu dengan seorang lawan jenis yang attractive, sementara bar riuh rendah dengan suara gelas-gelas bir yang saling beradu. album apik ini ditutup dengan Clausmophobia yang membuat Anda terkekeh dengan lirik homoseksual yang disajikan secara ringan.
album ini akan membawa Anda ke dalam gelapnya malam di kota tua tempo dulu. lirik-lirik yang keras dan menantang dilantunkan dengan nada-nada yang menghanyutkan, hingga terkadang lirik tersebut terlupakan. namun ketika Anda membuka dan membacanya sambil mendengarkan lagu-lagu TIKA, Anda akan menyadari bahwa suasana yang dibawakan dalam lagu itu sangat mendukung lirik, yang masing-masing memiliki pesan yang kritis dan melawan.
album dengan harga Rp 38.000,- ini merupakan salah satu album dengan kualitas yang tinggi. it's really worth it. lagipula, dengan membeli CD ini, Anda akan mendapatkan sebuah dompet kecil yang membungkus notes yang membungkus CD yang terletak di cover belakang.**

*setelah research lebih lanjut, penulis mendapatkan bahwa lagu ini merupakan semacam feedback untuk lagu "Tantang Tirani" yang digarap oleh grup Homicide. grup tersebut telah bubar.
**setelah melakukan reasearch lebih lanjut lagi, penulis menyadari bahwa review ini hanyalah sebersit dari pesan yang ingin disampaikan TIKA lewat karyanya. review ini kebanyakan hanya dalam sudut pandang imajinasi penulis.

27 Agustus 2009

its not a good review after all

eugghh.. pernah dengar film ini? mungkin tidak, dan Anda tidak rugi. terjebak di rumah seorang anak wanita, setelah berbuka puasa, muncul ide menonton film horor bersama, dan pilihan jatuh pada film ENAM.
kesan pertama : "hah?! jeremy thomas?! maigaaaat ini film ato sinetron?!" dan memang, kesan pertama begitu menggoda. selanjutnya, film ini akan sangat berhasil membuat Anda tertawa terpingkal-pingkal.
dengan aktor-aktor sinetron seperti yang telah disebutkan di atas, serta mandala termehek-mehek, film ini senantiasa membuat Anda berseru "eeewww..." thank God, masih ada barry prima. yang menarik, wujud setan di film ini dibuat secara tidak niat. yah, perbedaan dari setan dan manusia di film ini adalah, setan penuh bedak dan berbaju putih, sementara manusia tidak. grrrhhh..
oke, film ini berkisah tentang sebuah rumah tua yang meminta 6 orang tumbal, agar mayat wanita yang berada di basement rumah tersebut dapat hidup kembali. dan ya, mayat yang harusnya tua itu masih segar dan belum busuk :P hahaha. lalu ada 7 orang sahabat yang ingin membuat film horor, berlokasi di rumah tersebut. endingnya? sangat bisa ditebak.
cukup banyak bloopers di film ini, selain pengambilan angle-nya yang amburadul. ada saat-saat di mana aktor yang harusnya sudah dalam adegan mati tergeletak di lantai masih bernapas kembang-kempis, astagaa. ada pula adegan mati terbenam air, masih banyak udara yang tersimpan di mulut si aktris. ckckck.
overall, film ini cukup seru untuk para penikmat dan kritikus film, karena banyak sekali miss yang dapat ditemukan di film ini :)

26 Agustus 2009

lima wanita berhura-hura

pertama kali melihat cover album ini : menarik! covernya terbuat dari bagian dalam kardus yang bergerigi dengan tempelan judul album di tengahnya. well, harusnya emang gw scan aja, tapi gw males install scanner di macbook si pika yang lagi gw pake ini, males cari driver lebih tepatnya. hehe.
okay, back to topic.
mendengar album ini sembari menikmati artworknya yang centil, menyenangkan! dua kata buat menggambarkan album ini : CEWEK BANGET! mereka mengajak para wanita melupakan pria yang membuat mereka menangis sambil menyantap vanilla ice cream with chocolate hot fudge with choco mint bubble drink dalam lagu sundae rhapsody! sangat disarankan untuk mendengarkan "blue" is just for boys bagi wanita yang patah hatinya. come on, blue is just for boys! ha ha ha. sudahlah, lupakan dia yang meninggalkanmu dengan berkeliling kota ditemani tania in a car!
lima wanita ini juga mengajak kita menikmati hal-hal kecil seperti sarapan di pagi hari dalam mr. cookies dan indahnya bermain kartu di waktu senggang dalam chapsa song! it's a must buy album, specially for all the girls who had or who is having a broken heart, LET'S FORGET ABOUT HIM! ha ha ha!
best thing about this album : it's only Rp 30.000,- and it's worth it.

23 Agustus 2009

seharga 65ribu

setelah sekitar seminggu menghemat uang dalam acara PROKM, saatnya (sedikit) berhura-hura di paris van java!

cin(T)a
"God is a Director"


"kenapa 'T'-nya burem sih, gab?"
"menurut preview yang gw baca, film ini bercerita tentang hubungan antara cina, Tuhan, dan anissa.
kita kan ga pernah tau sosok 'Tuhan' itu bentuknya kayak apa, jadinya burem deh."
"oh, gw pikir film tentang cintanya orang cina gitu!!"
T_T'

gw lebih menyukai trailer cin(T)a daripada filmnya sendiri.
mengapa?
silakan tonton sendiri.

karena gw nonton hari jumat, harganya jadi 27ribu.

pvj membuat saya, aini, dian, dan rene ber-amazing-race-ria mengejar waktu.
sementara pimen dan luthfi berjalan santai di belakang kami.
dan ketika kami sampai, pintu teater 5 belum dibuka.


TIKA and The Dissidents
"The Headless Songstress"


tergoda untuk ke Duta Musik.
tergoda untuk melihat CD-CD baru.
tergoda untuk mengambil sebuah CD dari jejeran etalase toko.
tergoda untuk melihat barcode harga.

terhenyak.

hilanglah 38ribuku.

"waaaa! ada notesnyaa! aaa suka banget CD iniii!"
"yaudah, notes-nya lo pake buat nulis lagu, gab!"

gw suka CD ini, dan gw sangat suka track pertamanya :
"Tantang Tirani?"
mendengarkannya berasa ada di situasi film noir.
suasana hujan rintik di malam hari, mengenakan kostum ala sherlock holmes, berjalan di koridor jalan, lampu remang-remang.

CD ini sukses menemani gw dan pika bersih-bersih rumah.

19 Agustus 2009

melepas lelah, menanti cin(T)a

HUAAAHHHHHH!!! akhirnyaaa gw bangun juga dari tidur (cukup) panjang gw!! setelah sekian lama tidur cuma beberapa jam, akhirnya dapet privillege buat tidur lama.. 10 jam!! yeahhss!!

chapter 1 : PROKM 2009

kepanitiaan telah berlalu (awww.....) namun genderang perangku tetap bertalu! hiahahaha.. udah sekitar.. berapa? 2 bulanan lah, gw mengikuti berbagai diklat panitia lapangan PROKM 2009 ini.. PROKM itu kependekan dari Pengenalan Ruang dan Orientasi Keluarga Mahasiswa, yang terdiri atas INKM, INisiasi Keluarga Mahasiswa, serta OHU, Open House Unit.. menurut gw ya, inti dari PROKM ini adalah membelokkan pandangan mahasiswa baru ITB yang tadinya berpikir bahwa "ITB itu anaknya pinter, jalannya lurus, cepet kaya, dan sukses!" menjadi seperti ini : "ITB ITU ROCK N ROLL!!!"

jadi ceritanya, gw jadi TAPLOK yaitu PENATA TERTIB KELOMPOK.. panitia taplok ini dibagi atas 160 kelompok, yang masing" kelompoknya terdiri atas 2-3 taplok, dengan jumlah mahasiswa baru 17-22 orang.. kami bertanggung jawab untuk membuat mereka bersemangat mengikuti PROKM 2009, membuat mereka merasa nyaman di ITB, terutama di kelompoknya, dan tentu saja menjadi kakak yang baik :) oiya, kami juga menyampaikan materi..

gw dapet kelompok 106! yeaaay! kelompok ini ramai sekali, walaupun pada awal pembagiannya gw kecewa.. kenapa bisa sampe ada 5 anak SMA N 8 Jakarta, 4 anak Labschool Jakarta kecemplung bareng di sini?! terus, kenapa bisa ada 4 anak SAPPK dan 6 anak FTI di sini?! udah gitu ga ada FITB, SBM, SITH, FTTM, FMIPA, dan FTSL?! kacau.. tapi gapapa lah.. setelah dijalani, kelompok ini menyenangkan juga.. hehe..

komposisi berantakan dari kelompok ini ternetralisir oleh kehadiran 2 anak FSRD!! hiyeaaayy!! 2 anak bandung dengan gaya menggembel ini benar" membuat keadaan kelompok yang tadinya terkotak-kotak SMA menjadi lebih berbaur dengan segala tindak tanduk hore hore cacat mereka.. apalagi kebanyakan anak dari kelompok ini adalah orang" berpunya yang seringkali membuat gw dan pasangan taplok gw, novel, pusing saat mereka menunjukkan keberpunyaan mereka dengan tidak berlaku cacat alias jaim..

memang, kerjaan taplok tuh tantangan super berat buat gw.. gw harus jagain 18 anak orang selama seminggu, memastikan mereka bahagia di kampus ITB, menyampaikan materi kemahasiswaan, dan yang terpenting tadi, menjadi kakak yang baik.. ffffffff.. gw dan novel pun sempat BT dan males ngurus mereka.. untungnya, BT itu tidak bertahan lama :)

yang paling berat justru ketika ada di lapangan.. gw adalah tipe orang yang ga terlalu suka crowded places, dan lapangan hampir selalu crowded! tapi anak" taplok gw sungguh menyenangkan dan penuh inisiatif :) mereka sangat tidak menyusahkan.. gw jadi terharu.. hiks..

yang paling menyenangkan adalah : KETIKA DI BASECAMP! gw bisa ngeliat semua sifat anak" gw mulai dari anak" 8 yang berisiiiiik banget, terus si devi, yessica, dan hengky yang sangat plegmatis, untungnya tidak melankolis, serta bharata yang diem" otaknya udah ketinggian.. hahaha.. gw merasa sama seperti mereka, bahkan gw merasa nyaman untuk bertindak bodoh layaknya gw bercanda tolol bersama teman" dekat gw.. dan pada suatu malam, sehari sebelum closing, kami tertawa tak henti-henti gara" tindakan wicky dan ajui, 2 anak FSRD, yang benar" cacat luar biasa!! yel" kami pun menyenangkan, wicky dan ajui terinspirasi oleh senam dono-kasino-indro dan isi yel" kami hanyalah "tenenenenenenet! tenenenenenenet!" dengan gerakan tekotekotekoktek anak ayam turun sejuta dan diakhiri dengan double kayang oleh wicky dan ajui! bravoooo!!

seperti yang tadi gw katakan, gw dan novel seringkali dibuat pusing ketika mereka mengeluarkan sifat keberpunyaan mereka.. salah satunya adalah ketika gw dan novel masih berada di teras untuk membicarakan materi serta apa saja yang harus dilakukan di basecamp malam ini, tiba" sasha keluar, dan terjadi percakapan..

sasha : kak gaby kak novel, mau pesen makan ga?
gw : pesen apa?
sasha : KFC
(gw dan novel sama" bengong dan shock)
gw : oh, engga deh kalian aja..
novel : iya, aku ga makan malam ini..

dan ketika kami mengerjakan tugas, tiba" seorang anak bernama dilla berseru :

"eeehh kapan kapan kita makan sushi tei yuuuuuukkkk!!!"

dan gw berpandangan dengan novel, dengan mimik bengong. geleng" kepala. ckckckck. anak ITB jaman sekarang. perasaan dulu gw nggembel banget dah, biar dikata anak jakarta. ahahaha!

ternyata benar kata para pendiklat gw.. menjadi taplok itu berarti banget.. saat" anak" taplok lo makan, bercanda bareng, ketawa", ngobrol, atau nanya" sama kakak taploknya, merupakan saat" yang betul" membahagiakan :) rasanya gw punya tanggung jawab yang gedeeee banget saat mereka harus pulang ke rumah mereka masing".. atau kosan, hehe.. walaupun gw sudah memberi tanggung jawab kepada para lelaki untuk mengantar yang wanita sampe depan kos"annya, atau paling tidak sampai dijemput, tetep aja adaaaa rasa was".. perasaan seperti "mereka sampe rumah ga ya.. mereka kenapa" ga ya.. duuuhh cepet sms gw! kabarin kalian udah sampe rumah dengan selamat!" itu selalu ada setiap malam setelah PROKM berlangsung.. dan rasanya bahagiaaa banget ketika semuanya udah sms atau ngebales sms gw! waw! spektakuler! juga ketika jarkom nyampe semua! hebaaat!

terimakasih, diklat" yang telah mengalihkan duniaku.. terimakasih PROKM 2009.. gw ga bakal ngelupain momen" berharga ini :)

chapter 2 : OHU

OHU sekarang? sepi.. kurang intim.. entah kenapa, lebih enak tahun lalu, dengan panggung yang berada di boulevard antara lapangan cinta dan lapangan basket.. tapi lumayan laah.. hehe.. salut buat para panitia OHU yang rela begadang buat check sound, manggil"in unit buat latihan, dan lain-lain..

gw sendiri daftar lagi 3 unit!! 2 unit sih, yang satu itu kayak divisi ekonomi-nya KM ITB.. semacam enterpreneurship gitu lah.. secara, gw mulai tertarik untuk jadi pengusaha.. entah di bidang apa.. hehe..

unit yang gw daftari kemarin adalah : LFM dan LOEDROEK!! yieeaaayyy!!

memang, di posting sebelumnya gw menuliskan bahwa, (mungkin) gw ga akan ikut LFM.. tapi kan mungkin.. hehe.. toh gw sudah berkeinginan untuk lebih banyak bertindak daripada berpikir.. pokoknya gw masuk LFM dulu, entah gimana kelanjutannya aja entar.. gw ga mau rugi!! apalagi menyesal!! dan kemungkinan gw bakal ambil pertunjukan atau kineklab yang tidak seramai fotografi dan video.. yeaahhss!

tentang loedroek, ini semua gara" dhani!! dia tiba" manggil gw dan nagih : "katanya tahun ini mau ikuutt?" dan gw bingung, hahaha.. gw cuma rancu aja, entar mereka ketawa", gw malah ga mudeng.. seperti perasaan gw saat di LSS dulu.. roaming.. hahhaha.. tapi gw daftar aja lah.. toh yang cewe" kan ga main peran, gw jadi orang belakang panggung.. dan itu gw banget! hehe.. seperti yang gw bilang tadi, pokoknya gw daftar aja, ga tau gimana kelanjutannya..

soal apres! juga.. gw kayaknya ga bakal terlalu ngapres! secara gw bakal berkaderisasi-ria di LFM dan LOEDROEK.. hahaha.. tapi tetep, gw bakal main" ke sana.. hehehe..

emang ya, ternyata gw masih banyak maunya.. belum sedewasa itu.. hehehehehehe..

chapter 3 : TEKNIK GEODESI DAN GEOMATIKA (lagi)

kemarin hari pertama gw kuliah.. DAMN! belom" gw udah muak sama yang namanya ILMU UKUR TANAH I dan ILMU HITUNG GEODESI.. fffffff.. dosen" kami bilang, bahwa pelajaran ini tidak sulit.. hanya sebatas mengerti sin cos tan saja.. MENARIK BANGET GA SIH?! fffffff.. i hate trigonometry.. dan gw harus berkutat dengan itu.. terimakasih..

UDAAAAH GW GA MAU NGOMONGIN GEODESI DULU!!!

sekian curhat panjang lebar dari gw.. oiya, kemaren gw pake batik 34 lhoo ke kampus.. dan tiap orang nanya, gw dengan ceria menjawab :

"weittss.. presiden KM kita juga punya batik kaya gini!!"

wow.. rasanya.. bangga :)

08 Agustus 2009

once in a lifetime opportunity

gw bingung sama istilah di atas..
emangnya ada gitu, kesempatan yang ga "once in a lifetime"..
setelah gw refleksi kehidupan gw.. gw baru sadar.. bahwa.. SEMUA kesempatan itu datengnya cuma sekali.. SEKALI..
kemarin gw berpikir dan membandingkan antara mau jadi kakak mentor di PMB PMK, atau menjadi panitia lapangan PROKM 2009.. tadinya gw berpikir, toh jadi mentor masih bisa tahun depan, jadi gw milih jadi panitia lapangan aja.. karena tahun depan kan feelnya udah beda banget, dan nyaris semua panitia lapangan itu anak tingkat 2.. cuma si fachri aja tuh, yang nyasar.. hehe..
ternyata.. jadi mentor pun merupakan pilihan yang datengnya cuma sekali.. pasti kalo tahun depan gw memutuskan untuk jadi mentor, feel-nya beda.. jarak antara gw dan adek mentor gw juga beda.. mungkin wawasan gw juga udah jauh berbeda dengan adek mentor gw sehingga ada beberapa kesibukan yang ga bisa gw cocokkan dengan jadwal adek mentor gw, dan malah nantinya gw ga bisa jadi mentor yang baik.. dan si adek jadi terbengkalai..
pilihan..
ffff..
hidup yang penuh pilihan..
dan baru" ini gw sudah memilih dua hal, yaitu :
  1. gw mau fokus di geodesi dan mewujudkan salah satu cita" gw, yang gw pikir sebagai cita" paling dewasa. gw mau jadi DESIGNER PERTAMBANGAN!
  2. gw mau meluangkan waktu untuk latihan bass. practice makes perfect, it really does. gw baru tau kalo si lukman yang maen bass-nya udah gelo tea meluangkan waktu 3 JAM SETIAP HARINYA hanya untuk bercengkrama dengan bass-nya. gw punya bass, punya jack, punya ampli juga. punya komputer buat download materi. kenapa ga gw maksimalkan penggunaannya?
pilihan lain yang (probably) akan gw kukuhkan pada diri gw sendiri adalah :
  1. gw ga jadi masuk LFM. biarlah gw menjadi penikmat film independent dan fotografi. penikmat, bukan pembuat. yaaa iseng" bikin boleh lah, tapi gw ga akan fokus di sini. gw tetep suka nonton, gw tetep suka foto".
  2. gw lebih memilih macbook daripada DSLR. toh kalo gw beli DSLR bakal sering gw tinggal, layaknya bass gw yang udah lama banget ga gw sentuh. dengan adanya macbook, hobi" lain gw bisa tersalurkan, dan yang terpenting adalah : GW BISA WI-FI DI COMLABS DAN MCD SEPANJANG HARI, MUAHAHAHAHAHA!
sekian dari gw.. mari kita memilih.. jalan udah banyak tersiapkan, kita tinggal memilih, mana yang mau kita lewati, masalahnya, kita ga punya peta.. makanya, jadi anak geodesi dan geomatika! *hiahahaha.. arogansi, arogansi.. :)

07 Agustus 2009

tentang teknik geodesi dan geomatika

okay, gw, gabriella alodia, 15108018, mulai mencintai teknik geodesi dan geomatika, aheey!!
kenapa eh kenapa?
karena eh karena, ada pelajaran kartografi! yeaaahhss!!
sebenernya gw tertarik sama pelajaran ini karena salah satu dosennya, pak riqqi, menyatakan dirinya lebih sebagai "seniman" daripada dosen pada saat pengenalan prodi kemarin.. hehehe.. mungkin gw akan menjadikan pelajaran ini sebagai mata kuliah favorit di semester 3 ini.. mungkin..
lebih tertarik lagi gara" tante wiki menulis seperti ini tentang kartografi.. gw sangat gembira melihat contoh peta yang diberikan tante wiki.. ahey!
selain itu, gw menemukan bahwa, anak"nya rame dan menyenangkan.. jiwa bermainnya ada, jiwa belajarnya ada juga, tapi banyakan senang"nya.. hehe..
lagipula, sampe sekarang dosen wali gw baik sekali.. dan satu lagi, DIA MENGGUNAKAN MACBOOK! dan itu oke.. menurut gw.. hahahaha..
ehem.. walaupun.. saat gw browsing di web-nya geodesi, untuk mencari Kelompok Keilmuan yang cocok buat gw, gw masih buta :P
lebih tercengang lagi waktu ngeliat daftar tugas akhirnya.. WHAT THE HELL?! judulnya ga ada yang gw ngerti!! amit amiiiiit.. ga kebayang gimana cara gw bisa lulus dari itb.. hhhhh..
yup, pokoknya, mari berjuang di geodesi! yeahhhss!! IP 4.00 here i cooooooommmeeee!!
*lebay, IP 4.00 itu sangat amat teramat sulit didapatkan di geodesi, in fact, di geodesi mata kuliahnya nyaris itungan semua.. ILMU UKUR TANAH I dan ILMU HITUNG GEODESI yang masing" 4 dan 3 sks sudah sangat tidak membantu.. maka itu, gw berniat untuk belajar keras dan aktif di mata kuliah PERATAAN TANAH I yang notabene dosennya adalah pak irwan meilano, wali gw! agar mendapat nilai yang baik dan memberikan kebanggaan pada wali gw.. yeahhhss! lagipula, kuliah ini 3 sks.. jangan sampe jeleeek! rugiiii!! jangan ulangi kebodohan TPB kemarin.. hehehe..
yepp! mari kita dansa yo dansa di semester 3 iniii!

oke banget ga sih, om om ini.. hahahaa..
jujur gw kangen sama logo MUSICA yang dulu sering banget nongol di kaset" indonesia..
ke mana perginya ya?

02 Agustus 2009

kebanggaan yang (ternyata) selalu ada

gw menulis post ini dengan ceria, setelah mendengarkan lagu si komo! kyaa! weleh weleh weleh weleeeeeh!! aaa senang sekali mendapatkan lagu ituu! trimakasih r*pidsh*re!!


bukan, bukan ini, tapi r*pidsh*re

PART I : GEREJA BILINGUAL

ingin menulis tentang camping, mood tak kunjung datang.. jadilah gw menulis di sini tentang hari ini.. ya, hari yang singkat ini, di mana gw terbangun pukul 11.00 siang, di mana sudah terlambat ke gereja pagi mau pun siang.. terbangun dengan sms dari novel, pasangan taplok gw, bahwa ada kumpul diklat di sabuga pukul 13.00 untuk orientasi daerah sabuga.. oke, diklat lagi.. diklat yang mengalihkan duniaku..

yakin tetep bisa ke gereja, gw ke sabuga berbekal alkitab dan kemeja.. dan ternyata sodara sodara, BISA! gw dan teman" kristen maupun khatolik dipersilakan pulang lebih awal, yaitu pukul 16.30.. terimakasih Tuhan Yesus!

orientasi sabuga cukup sebentar, dengan keadaan jumlah panitia tidak mencapai 200 orang.. parahlah, entah pada ke mana.. mungkin lelah, mungkin ga dapet jarkom, mungkin pada ngga di bandung, mungkin pula pada males dateng.. singkat cerita, orientasi lapangan hari itu (hampir) selesai saat gw dan teman" lain yang mau ke gereja keluar dari daerah sabuga..

di angkot sadang serang caringin, bertemu dengan bang roy! waw! ada temen ke gereja! secara hari ini adalah hari pertama gw gereja di GII Dago.. dan ternyata! hari itu yang khotbah orang singapura! dan khotbahnya bilingual sodara sodara! pendetanya ngomong mandarin, translatornya mengindonesiakan.. yak, mantaf sekali itu khotbah.. sebelum khotbah dimulai, ada sekitar 5 buah lagu pujian yang dinyanyikan oleh kelvin.. kelvin ini merupakan salah satu anggota "break thru mission" yang notabene adalah salah satu orang yang berhasil melepaskan diri dari ikatan narkoba, dan mau menerima Tuhan Yesus sebagai juruselamatnya yang hidup, haleluya.. hebatnya, dia juga membawa ayahnya, yang sudah terjerat narkoba terlebih dahulu daripada dia, serta neneknya, yang menyembah berhala (tidak dijelaskan secara gamblang apa maksudnya "menyembah berhala" itu), ke dalam karya keselamatan Tuhan Yesus.. puji Tuhan, Ia bekerja lewat kelvin, yang kini sudah menikah dengan seorang mantan pramugari.. wow.. mantaf..

kebaktian berlangsung lama, tapi gw menikmati, entah kenapa.. salah satu hal yang gw inget, yang diucapkan pendeta simon (yang tadi berkhotbah, yang juga merupakan mantan pemakai narkoba) kepada kelvin :
"I tell you something, if you follow The Lord faithfully, GIRLS WILL FOLLOW YOU!"
dan seluruh jemaat tertawa.

salah satu hal yang menarik dari pendeta simon (yang gw yakin juga selalu ia lakukan setiap pertama kali berkhotbah di suatu tempat) adalah ketika ia menunjukkan foto masa mudanya di penjara.. BO, GONDRONG! dulu panggilannya SIMON LONG HAIR dan beneran, rambutnya gondrong, se-gw lah gondrongnya.. tapi rambutnya lurus.. gokil, rock n' roll abis.. dan dia sempet nyanyi nyanyi blues gitu menandakan masa mudanya yang bener" rock n' roll to the max pas di penjara.. sampai akhirnya dia bertobat, dan menurut dia, mulai menyanyikan "heavenly songs instead of rock n' roll" muahahahaha.. padahal, menurut gw, lebih oke waktu dia gondrong! akiak!

selesai berkebaktian, gw dan bang roy, bagaikan usher dari suatu acara, menyambut teman" LPMI yang ternyata juga bergereja sore.. kami bertemu di gerbang GII, bersenda gurau, berfoto-foto, dan akhirnya makan bersama di balubur.. buah apa yang jualan alat tulis? BUAHLUBUR. oke, hanya anak bandung yang tahu.

PART II : SALAM GANESHA, BAKTI KAMI, UNTUKMU, TUHAN, BANGSA, DAN ALMAMATER, MERDEKA!

gw pulang lebih cepat, karena ada forbas, alias forum basket, antara panitia lapangan PROKM 2009 dengan massa kampus.. PROKM 2009 merupakan ajang ospek kampus untuk anak" baru 2009, yang berisi pengenalan dasar akan kampus ITB.. inti yang gw tangkep adalah, mengajak para mahasiswa baru untuk "tidak berjalan lurus-lurus saja di ITB" karena itu sama sekali ngga ITB banget..

"ITB ITU ROCK N' ROLL MA MEEEEN!!!"

itu kira" isi PROKM kalo dijelaskan secara singkat, padat, dan jelas..

PROKM ini secara garis besar terdiri atas 4 materi umum, yaitu, visi hidup berdasarkan Ketuhanan Yang Maha Esa, Posisi-Potensi-Peran mahasiswa, filosofi pendidikan, dan konsepsi kemahasiswaan.. tadinya gw nyaris ogah"an ikut PROKM ini, hanya ikut gara" ga enak udah nyemplung, terus keluar lagi.. terus ngurangin jumlah kuorum.. ternyata setelah gw sedikit lebih mendalami materi dan mencoba untuk bersenang-senang dengan beberapa orang di dalamnya, gw mendapat manfaat.. gw jadi tahu sejarah kenapa ITB jauh lebih bangga mengenakan jaket himpunan masing" dibandingkan dengan almamaternya.. budaya khas ITB banget tuh kaya apa.. dan yang paling penting, dan juga bikin gw bangga, adalah ketika gw sadar bahwa gw sedang duduk, atau berdiri, di antara banyak pemimpin..

hampir setiap orang yang maju ke depan dan berbicara, gw hargai dan gw respect.. bahkan beberapa orang dari angkatan gw, bukan hanya danlap maupun (mantan) pendiklat.. dan ada dua kebanggaan yang muncul saat presiden KM ITB, ka ucup, berbicara mengakhiri forum yang tidak jadi hari ini.. gw bangga jadi anak ITB, dan gw bangga jadi anak 34 (akhirnyaaaa!!!), BO, KA UCUP ANAK 34 TAUK!! 2005!! MUAHAHHAHAHHAHAH!!

satu hal yang bikin gw pengen garuk" tanah tadi adalah, ketika ka ucup berkata :

"kalian lihat, bintang-bintang di atas?!"
semua melihat ke langit, beberapa berbisik : bintang apaan, ga ada!
"ga ada kan?!"
semua mulai tengok-tengokan : apa-apaann ini?!
"kalian tau kenapa?!"
semua kembali menatap ka ucup : ?
"KARENA BINTANGNYA ADALAH KALIAN!"
oke, seketika gw inget ilam : GARING!!!!
setelah beberapa orasi, kami, segenap panitia lapangan PROKM 2009 beserta massa kampus mengumandangkan salam ganesha terbaik kami.. dan seketika, ada rasa bangga dalam diri gw.. GW ANAK ITB! dan gw ga rela ngelepas almamater gw ini untuk almamater yang lain.. GW ANAK ITB!! walau nanti gw akan lebih bangga memakai jaket himpunan gw dibanding almamater yang nyaris sebulan ngga dicuci dan selalu melekat di tubuh..

ada beberapa poin penting yang gw dapat hari ini :
  • Cu, dalam bahasa mandarin, berarti "Tuhan"
  • Ti Sung Jie Mei, dalam bahasa mandarin, berarti "saudara-saudara"
  • ke gereja bersama teman ternyata asik juga, ada temen buat nanya" kalo ga ngerti khotbah.. hahahaha..
  • DI ITB TERDAPAT BANYAK SEKALI ORANG YANG DOMINAN! dan gw belajar banyak banget dari mereka, secara langsung maupun tidak..
  • punya temen diklat yang rumahnya di bukit ligar juga itu rasanya INDAAAAAAAH BANGET! ada teman pulaaaaang! pengeluaran berkuraaaang! horeeee!!
  • gw bangga, jadi anak itb, yeaaaahh! 2012 LULUS!! AMIN!
sekian curhat cinta dari gw.. mohon maaf jika ada salah" kata.. gw bangga jadi anak itb.. gw bangga jadi anak 34.. gw bangga menjadi gabriella alodia.. gw akan menjadi seseorang yang berguna bagi masyarakat! gw akan jadi orang hebat! yeahhss!

satu lagi :
gw mulai bangga jadi anak teknik geodesi dan geomatika 2008, meski belum ospek jurusan :)
BUMI BUMI BUMI!
Template developed by Confluent Forms LLC