30 Desember 2009

si raisa bikin blog! hiahaha!

yeahs! akhirnya ni bocah bikin blog juga.. hauhaha! dan ilam nge-blog lagi!! kyaa!! akhirnya saya bisa membaca buah pikirannya lagi setelah sekian lama :)

membaca blog raisa, ada satu hal yang menarik di sana.. 2009 achievements.. hmm.. kira-kira apa yang sudah saya dapatkan selama 2009 ini? ya.. secara besok dan lusa gw mungkin ga akan sempet ngeblog lagi, jadi, hajar blehh!!

Beberapa hal yang gw dapatkan :
  1. dapet Teknik Geodesi dan Geomatika instead of Teknik Geologi.. gw sudah melewati masa-masa penuh tangis selama tiga hari, dari nyokap ngehibur, nasehatin, sampe akhirnya marah-marah gara-gara gw ga bisa bersyukur.. bukannya gimana, gw nangis emang gara-gara gw takut ga bisa survive dan segala hitungan kalkulus tralala-trilili yang akan gw hadapi!! namun akhirnya kini gw jaaaaauuuuuuuhhhhhh lebih bersyukur berada di geodesi dibanding di geologi!! uyeaah! gw dapet temen-temen buat menggila bareng sampe belajar bareng! bersama mereka gw benar-benar merasakan sesuatu yang berjudul "belajar sampe mati" dan gw sangat bahagia dengan pemberian Tuhan yang paling indah tahun ini : Teknik Geodesi dan Geomatika, beserta jaketnya, hehe..
  2. diberi tanggung jawab sebagai kakak PA.. apa itu kakak PA? PA itu kepanjangan dari Pendalaman Alkitab.. yaa semacam kakak asuh rohani gitu.. sempat menelantarkan si adik gara-gara ospek dan tugas yang menggila (maaf ya paung, untuk saat-saat itu) akhirnya bisa bertemu dan ternyata : adik PA gw lebih gila dari gw! entah ini merupakan anugerah maupun tantangan buat gw, gw harus melayani dia, yeahs!
  3. punya kamar sendiri di rumah! kyaa! sesuai dengan mimpi gw waktu kecil, di loteng! aheey! dan sekarang udah rapii! makasi mamaah! ahaaay!!
  4. NGELIAT LUMBA-LUMBA LONCAT-LONCAT DI LAUT!! KYAAA!!
  5. ke ranah minang alias sumatera barat sekeluarga.. menikmati landscapenya yang dahsyat.. ckckck.. ironis yah.. daerah yang rawan pergerakan lempeng memang merupakan daerah yang indah.. gokil.. bisa gitu, ada batu segede-gede gaban di tengah sawah.. batunya darimana pulak? terus ke pulau sikuai yang pantainya manstaab! snorkeling ditemani ubur-ubur yang harus dihindari! huaa!! ranah minang, ranca bana!!
  6. makan babi panggang di rumah makan batak! ternyata enaaaaak!!! mau lagii! hehehe..
  7. trip ke jogja! akhirnya ngerasain yang namanya belanja di beringharjo, nawar to the max sampe tokonya pada tutup! aheey!
  8. GW JADI HOBI BELAJAR BO! KYAA! KYAA!! *tereak ala pika* whoaaa gw sangat menikmati saat-saat gw menulis, membuka buku, membaca slide, latihan soal, belajar dari temen, ngajarin temen, adrenalin gw terpacu saat gw belajar! cita-cita gw untuk jadi studyaholic tercapai perlahan-lahan! kyaaa!!
  9. blog geodesi, atas saran luthfi, yang ternyata sangat membantu perjalanan pembelajaran.. terimakasih atas supportnya, kawan-kawan!
  10. MACBOOK!!!! WHOAAAAAA!!!
Beberapa hal yang masih ingin gw dapatkan :
  1. naik gunung lagiii! huaaa gw pengen naik beneran.. gw pengen naik sama temen-temen gw.. iri sama si dayat yang udah naik turun gunung berkali-kali-kali-kali dari sumatera sampe jawa.. ingiiiin!!
  2. latihan fisik rutin.. hehe.. ngumpulin niatnya susaaaahhh setengah mati.. hehe..
  3. menaikkan ip perlahan-lahan.. ayo, gab! smangat! belajar lagi jangan bosan-bosan! ahey!
  4. merapikan tampilan blog geodesi, perlu waktu untuk belajar sih..
  5. menguasai bahasa pemrograman matlab, c++, dan lainnya yang akan gw hadapi lagi.. sampe sekarang cuma bisa baca program, belom bisa bener-bener bikin sendiri dari nol tanpa ada imandio pada c++ ataupun budi dipa pada matlab.. huhuhhh..
Terimakasih Tuhan, untuk tahun yang indah ini.. jika ada saatnya, jika ada niat juga, mungkin gw bakal nulis resolusi gw di sini.. hihihi..

pokoknya gw harus posting sekarang!!!

"mas, bawa antangin titipanku ga?"
"hah? emang nitip?"
"iya, tadi aku minta nino sms mas dimas kok.."
"kamu sms ke mana no?"
"ke nomor yang mas dimas telpon aku tadi.."
"hah? aku nelpon kamu?"
"................"
"ITU MAH TELPON RUMAH!!"

jadi gini.. gw baru saja pulang dari..... laut selatan! aheey! gw, adek gw, dan sepupu gw yang bernama mas dimas ngikut pakde gw mancing bersama dengan teman-temannya.. ga perlu gw ceritain lah ya gimana cara gw bisa tiba-tiba ikutan begitu.. segalanya terjadi begitu cepat.. kami memang sedang beruntung.. muahahaha! *apadah*

hmm.. sepertinya kurang seru kalo gw cerita tanpa gambar.. sebentar..

TADAAA!
udah berasa di tengah laut kan? hehe..


saat perjalanan dimulai, tentunya gw, si nino adek gw, dan mas dimas masih sangat amat excited.. yang naik turun kapal lah.. maksudnya ke "lantai dua" kapal, bukan naik turun ke laut.. bolak balik depan belakang.. ngeliat kanan kiri.. bahkan mas dimas dan nino sempet foto ala titanic.. iya, gw yang potoin.. mesra banget dah sodara-sodara gw itu.. udah setengah perjalanan, mulai maless.. yang ngantuk lah, bosen lah, abisan belom ada juga ikan yang nyangkut.. dan kayaknya ga nyampe-nyampe gitu ke spot yang diinginkan.. muter-muter melulu kapalnya.. lalu gw memutuskan untuk tidur.......... di luar.. hiahahaha, manstabb..

terbangun, si mas dimas udah di belakang kapal, nino masih tidur.. pindah lah si nino ke "kamar" dalam.. terus gw ke belakang deh..

"IKAN PAK IKAN IKAN!"

whoaa! aa juga akhirnya ikan yang nyangkut! pakde gw dateng dan dengan gagah perkasa dia ngambil pancingan yang berbunyi "kreek.. kreekk.." pertanda itu ada ikan yang ketancep di kail.. kan.. kan.. kasian banget sih lo..

pakde gw terus menarik dan menarik.. buset ni ikan apa ikan dah, ga kelar-kelar perasaan si pakde daritadi narik.. dan akhirnya...

"WHOAA!"

gw dan mas dimas teriak.. buseet itu ikan panjang amat! sekitar 3/4 dari tinggi gw lah panjangnya! ckckck..

"ini masih ada yang lebih gede lagi.."

oke.. gw ga tau kayak apa yang lebih gede itu maksudnya apa...... pada saat itu.. hehe..

lanjut, akhirnya sampailah kami di spot.. gw dan mas dimas belajar mancing sementara si nino masih terkapar..

nah kalo ini namanya mancing..

inilah step by step memancing :
  • siapkan pancingan! kemaren gw pake yang overhead, lebih enteng, tapi sembari narik, gulungan benangnya harus diatur
  • minta mamang-mamangnya masangin kail dan pemberat, umpan bisa dipasang sendiri
  • lemparkan kail ke laut
  • pindahkan kenop di gulungan pancingan dari "off" menjadi "on" dengan ini benang pancingan akan terulur
  • sembari mengulur tali, kita bisa iseng-iseng ngitung kedalaman laut dengan memperhatikan pergantian warna benang, tiap ganti warna itu 10 meter.. tempat kemaren gw mancing itu nyaris 100 meter dalamnya.. whoaa..
  • kalo berasa ada yang narik-narik benang dari dalem, dan tarikannya "tek.. tek.. tek.." alias berjeda, artinya, ADA IKAN!! tapi kalo ketariknya cuma "tekkkkkk.." alias narik doank, sayang sekali sodara, kail anda nyangkut.. mintalah mamang-mamangnya untuk menarik itu secara perlahan..
  • nah kalo yakin itu ikan, buat sudut antara pancingan dan laut semakin besar ke atas
  • turunkan pancingan sambil digulung
  • terus naikin lagi
  • terus turunin sambil digulung lagi
  • ulangi langkah di atas sampe ikan itu nongol, dan bersiaplah untuk kaget seberapa besar ikan yang didapat, atau makhluk laut jenis apa yang didapat.. muahahaha!!
malam itu gw dan nino berhasil dapet ikan segede gaban! panjangnya lebih dikit dari setengah tinggi gw dan lebarnya sekitar kalo lengan gw diukur dari sikut ke telapak tangan.. dan ikannya tebel pulak! sumpah, nariknya pegel banget!!!

"ayo gaab! jangan malu-maluin pakdemu!! tareeeeeeeeeekkk!!!!!! guluuuuuuuuunnngg!!! ayo tareeeeeeekkk!! guluuuuuuuuung!!!! pegel gab? tahan dulu, entar juga ikannya capek ngelawan.. ayo ayo tarik lagi! tareeeekkkk!!!"

begitulah kira-kira support si pakde pada ponakannya yang tengah berjuang di medan perang sembari memperagakan cara menarik ikan yang baik dan benar serta..

"gab gab action dulu gab! liat sini! hiak!"
*cekrek!*

oke, gw difoto dengan ekspresi super nista..

mas dimas paling banyak dapet ikan berbagai ukuran, dia dapet lima!

nginep di laut pun rasanya ajaib.. pertama, gw ga bisa napas di dalam kapal, jadi sekitar jam 2 pagi gw kebangun karena pengap, pindah tidur ke tempat yang lebih berudara.. selang 30 menitan, si nino juga kebangun, sama-sama ga bisa napas.. akhirnya kita keluar.. duduk.. lagi bengang bengong ga jelas, tiba-tiba..

"kak, kak, lumba-lumba!!"

akhirnya gw ngeliat lumba-lumba di tengah laut!! yeaahh!! satu lagi impian gw tercapaii!! tapi dasar pelit, masa nongolnya dini hari gini.. sok kecakepan lo! huu!! tapi rame banget lho lumba-lumbanya! ada kali ber-6 ato ber-7 jalan rame-rame.. nongolin siripnya ke udara.. kyaa! dan saat gw ngeliat gerombolan lumba-lumba ketiga, mereka loncat-loncat! aaa lucu sekalii!!

kalo lumba-lumba yang ini ga songong, nongolnya siang-siang..

terus jadilah kita sempet ketiduran di luar.. haha.. at least kami bisa bernapas..

wahh pokoknya pengalaman yang sangat edan lah, mancing di laut selatan.. tapi mungkin gw bakal mikir-mikir dulu buat ikutan mancing lagi.. belom siap mental lagi euy, hahaha.. sampe sekarang aja gw masih berasa lagi terombang-ambing di laut.. hahaha..

pesan-pesan terakhir gw :
  • buat cewek, PAKAILAH SUNBLOCK, TERUTAMA DI DAERAH MUKA!! gw ga pake, terus kebakarlah muka gw.. bukan cuma tambah itEM *itu mah bodo amat* tapi muka gw perih-perih sampe sekarang.. adoohh..
  • sabar yak kalo mancing.. yang bosen tuh nungguin ikan ngelahap.. pas nariknya mah seru bangeet!!
  • bawa kamera!! cukup banyak hal yang gw lewatkan tanpa diabadikan seperti penampakan si lumba-lumba, muka ikan pari yang kalo diliat bawahnya udah kayak orang senyum dan tulangnya mirip tulang rusuk manusia, si pakde malah kedapetan moa alias belut laut, whoaa banyak hal!!
selamat memancing, kawan! aheey!

NB : btw, gw ga bakal nunggu kopian foto dari kamera mas dimas dan si pakde karena takut lupa dan takut ga bakal sempet lagi nulis.. jadi nikmati saja foto-foto hasil pencarian si oom google itu yak!

27 Desember 2009

tolong bantu saya berpikir

gini.. gw lagi dilema.. enggak sih, ini sebenernya long time dilemma.. gw sedang menabung, lebih tepatnya, baru mulai menabung.. ada beberapa list barang yang gw ingin beli, dengan range harga yang berbeda-beda.. tapi gw bingung mau beli dari yang mana.. zzz.. dasar banyak mau.. berikut list barang yang saya inginkan, beserta alasannya :

  • kamera digital (biar ga repot minjem kamera keluarga, harus bolak-balik, lagipula gw ga mau melewatkan sedikit pun momen dalam hidup, hahaha)
  • gitar akustik yamaha (buat ngiseng di rumah, soalnya gitarnya bojes udah ga ditaro di ligar lagi, juga buat dibawa kemana-mana biar enak, sama gw pengen belajar gitar lagi, hehe)
  • jeans yang rada mahal (biar ga bolong di daerah yang tidak sepatutnya memiliki bolongan, jeans gw udah bolong semua di bagian tersebut, padahal udah dijahit)

tuh kan, sekarang aja gw udah bingung, argghh!!

shitty day by soko

masa-masa kosong begini, jadi rindu akan masa-masa sibuk kemarin.. waktu gw dihabiskan untuk segala urusan ospek, kuliah, tugas, dan tentunya nginep sana-sini.. dan tibalah suatu saat di mana gw dan kibay dengan labilnya jalan muterin bip setelah nagihin jatah ipod shuffle gw di emaxnya, dan jadilah kita malah yang pengen nonton get married, tiba-tiba beli mashed potato, dan internetan di mcd sampe 2 jam!! padahal besoknya ujian perbaikan iut, dan gw hanya menganggap ujian tersebut sebagai kuis belaka.. hahaha.. begok..
singkat cerita, berakhirlah kami di basecamp, belajar bersama orang stress lainnya.. tiba di puncak kegalauan, gw mengambil gitar radit, yang udah resmi jadi gitar basecamp pada saat itu, dan bersenandung, berbekal lirik yang baru saja gw download di mcd :

i hate myself today / i dont know whats happening to me / i hate my face today/ i think i look so shitty / i have some spot everywhere / and im not even shaved / my hair all greasy / i look disgusting / my eyes are glued / my lips are chapped / my legs are prickling / and plus im stinky today
how can i date someone with a face like that? / i know youre gonna dump me again / and i am gonna cry / cause you want a perfect girl / and im not what you expect / you want a perfect girl / and i look shitty today
maybe i should put some makeup / and find some crazy outfits / but i am very tired today / and i dont care if im not pretty / should be like these girls / skinny and great all the time / im still wearing my slippers / and eat all the candies at home / i should sleep more / and stop going out everyday / i should focus more / and stop complaining today
tell me, how can i date someone with a face like that? / i know youre gonna dump me again / and i am gonna cry / cause you want a perfect girl / and im not so perfect / you want a perfect girl / and i look shitty today
tell me, how can i date someone with a face like that? / i know youre gonna dump me / and i am gonna cry

saat itu juga kibay berkata : "sumpah itu lagunya elo banget gab, hahahha!" dan memang, saat bernyanyi gw sempet ketawa-ketawa sendiri menyadari lirik-lirik yang udah gw bikin bold.. terutama yang "i should sleep more and stop going out everyday...." hahahaha!

rindu masa-masa galau di basecamp.. hmm.. mungkin gw harus cari kesibukan baru.. sementara gw nikmati saja libur bodoh ini..

perahu kertas dan mimpi-mimpi

beberapa hari yang lalu, tepatnya saat malam natal di rumah nenek gw (yang sekarang resmi menjadi milik tante gw), seorang sahabat memberi gw buku yang memang sangat ingin gw baca :

sahabat itu bernama Ratih, hehe.. thanks, Rat!!

ga pake basa-basi, setelah malam itu lewat, tepatnya sekitar pukul 2 atau 3 pagi setelah kebaktian dan acara bagi-bagi kado, cipika-cipiki, ngobrol-ngobrol, dan foto-foto selesai, gw mulai membaca halaman demi halaman buku tersebut..
awal-awal baca, ngerasa, kok bukunya begini yah? gaya nulisnya remaja banget, jadi berasa baca teenlit gitu, hahahaha.. tapi justru karena bahasanya yang ringan itu gw terus membaca dan membaca tanpa henti.. alhasil, kemarin siang buku itu udah selesai gw lahap, MUAHAHAHAHA!!
tema bukunya sederhana dan pasti udah ketebak : cinthahh. tapi satu hal yang bikin buku ini nempel dan mempengaruhi seluruh isi otak gw adalah pencapaian mimpi. man, kita hidup cuma sekali, kalo punya mimpi, yang wujudkan laah. jangan sampe pas udah mau deket saat-saat menuju dunia lain, malah nyesel. agh, gw belom sempet jungkir balik di pohon rambutan, belom sempet nyolong cucian tetangga, dan impian lainnya.
permasalahannya di sini adalah : mimpi gw ga pernah terlalu tinggi!
oke, inilah mimpi-mimpi gw, yang masih menjadi mimpi, yang gw cancel dari daftar mimpi, juga yang sudah tidak menjadi mimpi, karena sudah terwujud :
  • saya ingin jadi astronot
  • saya ingin main band
  • saya ingin masuk itb
  • saya ingin punya pacar
  • saya ingin ke gereja bersama pacar
  • saya ingin melanjutkan S2 ke luar negeri, tepatnya ke eropa
  • saya ingin bikin film
  • saya ingin naik gunung
  • saya ingin punya abang
  • saya ingin ikut amazing race
  • saya ingin keliling eropa
  • saya ingin nonton banyak film prancis
udah.. kayaknya itu doank mimpi-mimpi gw.. ga ada yang aneh kan? kecuali yang asronot itu.. tapi emang, gw udah ga minat sama sekali untuk jadi astronot.. gw lebih senang meneliti bumi, hehe.. gw udah ga tertarik untuk menerjang angkasa dan lain-lain.. hmm..
mungkin sepertinya gw harus punya mimpi yang lebih ekstrem.. entahlah.. mungkin gw pengen ikut fear factor, itu aja udah nggak terlalu ekstrem.. hmm.. yasudahlah, mungkin gw bukan orang yang berbakat untuk bermimpi.. meskipun sampe sekarang gw masih bermimpi menjadi power ranger dalam tidur lelap gw.. yeahhss!
sekedar pesan buat lo semua.. jangan takut bermimpi! begitu punya mimpi yang aneh-aneh, langsung tulisin di kertas! ntar keburu lupa soalnya.. hehehehe.. inget film the bucket list? kadang keinginan-keinginan lo itu terjadi dengan cara yang sangat berbeda dari harapan lo seperti kasus "kiss the most beautiful girl in the world" whoaaaa.. best moment banget itu.. hehe..
okelah kalo begeto.. gw pengen download love me if you dare lagi.. yang kemaren linknya rusak, sialan :P
Template developed by Confluent Forms LLC