27 Juni 2010

saya merasa sangat bersalah jika tidak berbagi tentang film ini kepada kalian, yang membaca tulisan saya


film ini bagusss sekali!!! gw udah punya film ini dari lama, dari harddisk-nya si radit, tapi gw baru tonton sekitar 2 ato 3 hari yang lalu. film ini pinter bangeeet!!!!!

berkisah tentang 12 orang juri (yang dipilih secara acak dari berbagai jenis warga sipil, berperan dalam pengadilan untuk memutuskan jalan keluar dari suatu perkara) yang dikasih satu kasus besar: murderer. hidup dan mati tersangka (sepertinya belom jadi terdakwa) berada di tangan mereka. aturannya ada dua:
  1. keputusan apa pun dikeluarkan jika dan hanya jika vote di antara mereka berjumlah 12 banding 0
  2. jika ada satu pun keraguan yang beralasan dalam diri salah satu di antara mereka (reasonable doubt) maka mereka wajib menyatakan bahwa anak tersebut tidak bersalah (innocent), sesuai asas praduga tak bersalah
dari 12 orang itu, hanya 1 orang yang menyatakan bahwa si tersangka tidak bersalah (not guilty). yang unik, ia menyatakannya bukan karena ia yakin si tersangka itu tidak bersalah tapi justru karena ia ragu. ia hanya ingin memberi ruang dialog antar juri untuk memutuskan sesuatu yang benar-benar berkualitas, karena ia sadar bahwa ia sedang memegang nyawa seseorang. dan lagi, seseorang itu adalah seorang anak yang berumur 18 tahun.
film ini ga banyak macem-macemnya, dialog di antara keduabelas juri yang bikin film ini kuat!! buat penyuka film action, animasi, dan teknologi apa pun itu, film ini kurang cocok. tapi buat penyuka dialog, ato yang suka detektif conan, film ini wajib tonton!! gw sendiri sampe 2x nonton film ini saking kuatnya dialog di antara mereka! padahal setting film ini sebagian besar cuma di ruangan juri itu! sebuah meja persegi panjang yang dikelilingi 12 orang juri yang tak saling kenal. aaa pokoknya kereeen! yang tertarik, bisa minta softcopy-nya sama gw, hehe :)

seorang kakek-kakek berparas polos-kocak yang jadi tokoh favorit gw di film ini, hehehe

curhat sebelum pulang ke rumah

sampai sekarang penyakit yang paling menyebalkan bagi saya adalah: influenza! terdengar cemen, hanya batuk dan bersin, tapi menyiksa! lihat berapa banyak tissue yang sudah saya habiskan! lihat bagian hidung saya yang berada di tengah lubangnya, membengkak gara-gara kebanyakan dipencetin waktu buang ingus! badan lemes, susah ngapa-ngapain! dan yang paling menyakitkan: tenggorokan saya sakit dan tidak enak sekali! dan lagi, setiap saya terkena influenza: temperatur tubuh saya tetap NORMAL, yaiyalah orang-orang pada ga ngerti kalo gw lagi sakit! bangke.. *status yang sangat panjang dan abnormal tapi gw tetap bersyukur kok, yang seperti ini namanya curhat, bukan bersungut-sungut

pagi ini dimulai dengan: tidak bisa bangun tidur. badan rasanya lemes banget, mata sepet, pokoknya ga enak banget dah!! secara seenaknya saya putuskan untuk tidak ke kampus buat ikutan workshop JEA, aduh anjar, maaf sekali bung, terkadang saya lebih sayang sama tenggorokan saya daripada otak saya. karena kalo tenggorokan udah ga enak, secara serentak seluruh tubuh saya seakan mengasihani si tenggorokan dan jadi mempersakit diri biar si tenggorokan bisa istirahat pagi ini. bangke. lagian si, kemaren udah tau tenggorokan lagi ga enak malah rekaman di garage band, dodol lo! tapi gw puas ah, tercipta lagu baru, dan satu lagu cukup baru yang terbengkalai ga selesai akhirnya selesai. hahahaha.

sebenarnya, tadi pengen mengisi hari dengan menulis artikel buat lomba mas joe, tapi kok ga dapet inspirasi yah? lagian maksa. temanya menjadi yang terbaik bagi diri sendiri dan orang lain. aduh, itu kan tema yang universal sekaliiii, bagaimana mengerucutkannyah??

sempet bengang bengong tadi, gimana caranya gw bisa jadi yang terbaik bagi orang lain, kalo buat diri sendiri aja belom? definisi terbaik kaya gimana sih? ah udah ah, ngelantur nih, gara-gara tiba-tiba di warnet ini mainin lagi yang "aaa aai aaaaishiteru" UGGHHH PERUSAK SUASANA LOO! BANGKEE!! pelisss, kenapa lo mesti sok sok jepang sih?! ya udah sih, melayu melayu aja! musik melayu tuh aslinya bagus kok, tapi kenapa lo TEGA MENODAINYA MENJADI 4L4Y?! ugh, emosi gw sama yang kayak begini..

ngomong-ngomong soal musik melayu, mengapa musik melayu suka diidentikkan dengan 4L4Y coba? padahal aslinya musik melayu bagus kok! apalagi yang ada akordion-akordionnya gitu, aaa suka sekalii!! gw suka cindai, gw suka laksmana raja di laut, gw suka! pelis, kenapa musik seindah dan seniat itu jadi diidentikkan dengan 4L4Y sih?! kesel gw! emosi gw!!

terus lagi, teringat jaman-jaman friendster. dulu temen-temen gw (di dunia nyata maupun benar-benar gw temukan secara tidak sengaja di dunia maya) sering banget nulis musik favoritnya: apa aja selain dangdut dan keroncong, atau: 4pA aJacH saL bKan dAnkdUth aTw kRonCong! uuuggghhh emosiii!!! emang lo pikir dangdut sama keroncong itu musik sampah apa?! lo ga tau kalo keroncong itu musik yang KAYA banget?! bayangin, ukulele, bas betot, sama gitar-gitaran ala hawaii (gw ga tau namanya) bisa ngalir enak banget kayak gitu, ditambah suara orang yang nyanyi (sumpah, nyanyi keroncong itu SUSAH) itu ENAK NYEET!!! dangdut pula! oke, gw mau curhat soal dangdut juga. gw mulai kecewa sama dangdut jaman sekarang. terlalu kebawa arus, jadi sok sok elektronik ajep ajep gitu. dangdut ya dangdut aja. PURE! sekarang gw ngerti kenapa si rhoma irama ngambek waktu "musiknya dirusak" dan diidentikkan dengan goyangan bahenol. peliss, dia udah susah-susah berdakwah dengan dangdutnya yang ciamik, terus tiba-tiba...... yah lo bisa liat dangdut jaman sekarang lah.. terus lagi, eksistensi musik dangdut sekarang ini kasian bangeet, kemakan sama musik-musik band "melayu" jaman sekarang dan acara-acara tv yang memungkinkan penonton dan penampil bertemu seminggu sampe 7 kali pun bisa! ugh, ke mana coba musik dangdut sekarang? mana veti vera? mana adam? mana mansyur s? mana meggy z? mana? manaaa?

okelah, cukup untuk hari ini.. toh lagunya udah ganti jadi sweet child o mine punya guns n roses. emosi gw udah reda, dan sebentar lagi gw harus pulang ke rumah, nonton indonesia mencari bakat ditemani bubur dan secangkir teh, beeeuhhhh. bye everyone! hidup musik dangdut!!

22 Juni 2010

pagi ini adalah pagi yang paling sehat (dan paling mahal, mungkin)

terbangun dengan ajaib, melirik ke luar jendela, gelap. mungkin ini perasaan lapar belaka. namum melanjutkan tidur pun tak sanggup, hadaaah. okelah, bangun aja. cek handphone, dan waw! pukul 03.30 pagi! sebuah pencapaian yang luarrr biasa bagi gabriella alodia, terbangun sepagi itu, tanpa deringan weker, handphone, maupun siapapun yang (gw minta untuk) membangunkan. memulai pagi dengan memasak air panas dan memenuhi hasrat pagi hari sambil membaca buku. selesai mandi dan gosok gigi (kenapa harus ada 'dan gosok gigi'? apakah gosok gigi bukan merupakan satu bagian dari 'mandi'?) melirik jam lagi. wew, suatu keajaiban, gw bisa mandi pagi lebih lama dari biasanya, hahhaha!
ternyata enak juga bangun pagi. bisa ngecharge laptop yang baterenya abis gara-gara pas nyetel itunes sebagai pengantar tidur bukannya tombol shuffle yang diaktifkan, tapi malah repeat. yaiyalah, ga abis-abis sampe pagi, dodol. terus saat teduh bisa lebih lama, gokiiiil. lalu lalu gw berkesempatan untuk baca-baca apapun yang teraih tadi pagi. kebetulan yang ketangkep tangan majalah change magazine (lagi-lagi pemborosan kata) yang bertemakan declare independence seperti lagunya mbak bjork yang gaul sekali itu. hahaha, ini majalah bener-bener isinya mahasiswa semuah. ada sih yang sma beberapa. tapi emang banyakan pemikiran yang mahasiswa banget. artikelnya banyak, isinya senada, tapi yang nulis beda-beda. ngga heran ada beberapa bagian yang terkesan looping soalnya mereka emang nulisnya sendiri-sendiri. tapi overall, seru juga, hehe.
dilanjutkan dengan lari pagi di saraga bersama dian dan nandhy. entah berapa puteran tadi, dikit doank sih. dan sit up 50 kali (ini gw ngitung soalnya gampang, hahahaa) dan push-up (hanya) 10 kali. lemah kaaaaliiiii. masa baru 5 kali turun udah bengkok-bengkok?! hahahaha! ampasss!! oia! sebelum lari pagi, gw sempet sarapan bubur, lima ribu liba ratus rupiah!!! mungkin ini pertama kalinya gw SARAPAN di bandung? hahaha!!! terus terus, abis lari minum jus sirsak empat ribu lima ratus rupiah!!! hahaha. sehat itu mahal. dengan ini saya telah menambahkan sepuluh ribu rupiah pada budget hidup hari ini.
lalu beranjak ke tempat anjar, niatnya ngerjain presentasi lomba bisnis ituh, cuma jadinya bikin poin-poin sajah, presentasinya di rumah masing-masing, entar digabungin, hahahahaa . lumayan juga, ngobrol sama henri, oma, riko, dll di sana. dapet info untuk jadi trainer ssdk. sebagai yes girl di hari libur, gw daftar! dasar labil. terus terus ternyata ada lomba esai kata si anjar. terus pulang dari tempat anjar gw ke comlabs, browsing lomba esai itu. eeeeh ternyata lagi buanyaakk lomba nulis! hahahaha. jadi semuanya gw copas sajah, dan akan dibaca di rumah.
dan sekarang gw lagi ada di img! niatnya rapat materi, tapi di luar pada maen goplak sementara gw malah ber-komputer-img-ria. hahaha! ada film prancis di sini! gw kopi aja, entah apa isinya, tadi si bang jogi nonton sekilas, gw ngikut ajah, dan karena lagi ga pengen nonton (lagi pengen nulis) gw kopi aja, entar tonton di rumah. hahahaha.
hari ini dimulai dengan sangat sehat. mungkin harus diakhiri dengan sehat (baca: tidak makan malam? bukan demi perut, demi kantong, hahahaha!) dan malam ini harus ngerjain tugas pbl, uoooh!!! pp 38 thn 2002 dan pp 37 thn 2008!! i'm comiiiing!!!! *zzzzz

sekilas info (yang hampir ketinggalan)

Lomba Menulis Artikel dari Mas Joe

Tenggat: 28 Juni 2010
Hadiah: 300ribu rupiah + domain .com

Balombas baru belajar menulis artikel atau seorang blogger? Ingin dapat uang saku? Website http://informasilombatahun2009.blogspot.com yang biasanya menyediakan info lomba, kali ini justru mengadakan lomba menulis artikel!

Kriteria ketentuan kontesnya :

  • Artikel Ditulis dalam Format MS Office atau bisa juga dalam bentuk Rtf.
  • Panjang Artikel Minimal 400 kata Maksimal semampu anda tapi jangan 1 buku ya. saya bingung postingnya & menilainya bisa butuh waktu lama.
  • Peserta turut serta menyebarkan berita kontes di blog masing2
  • Mendaftar Sebagai RSS / Berlangganan Artikel Masjoe.com. Dengan tujuan bisa langsung menerima Update tentang Kontes Menulis ini melalu Email.
  • Artikel Dikirim ke Email joe@ruangseo.com atau kontes@masjoe.com paling lambat tanggal 28 Juni 2010
  • Pengiriman Artikel menyertakan Nama, Url Blog, Judul Artikel, yang akan di ikut sertakan, ID YM.
  • Tema Kontes ” Belajar Menjadi yang terbaik Untuk Diri & orang Lain
  • Untuk Judul Artikel Bebas.
  • Artikel kontes akan dipublikasikan di blog Masjoe.com
  • Peserta Bisa mengirim Lebih dari 1 artikel maksimal 3 artikel.

Adapun Kategory Artikel sebagai Berikut :

  • Artikel Marketing Internet (Berisikan Artikel kiat-kiat bisnis Internet)
  • Artikel Motivasi (Berisikan tentang kiat-kiat penyemangat dalam hidup & kehidupan)
  • Artikel Motivasi Bisnis (baik bisnis online maupun bisnis offline)
  • Artikel Blogging (Berisikan tips-tips Blog Blogspot & WordPress)

Kriteria Penilaian:

  • Penyajian tulisan : 45%
  • Orisinal : 25%
  • Kesesuaian dengan tema : 25%
  • Tampilan : 5%

Kontes Ini bukanlah kontes SEO. Jadi, semua blogger baik blogger pemula ataupun para Master, memiliki kesempatan yang sama untuk memenangkan lomba ini.
Note : Penting Artikel tidak Boleh hasil copy paste ya & tidak boleh di posting di blog masing-masing, jadi artikel murni hasil karya sendiri.
Adapun hadiahnya sebagai berikut :

  • Pemenang Pertama : Uang tunai sebesar Rp. 300.000,- (plus domain free 1 thun dot com)
  • Pemenang Kedua : Uang Tunai sebesar Rp. 200.000,- (plus domain free 1 thun dot com)
  • Pemenang Ketiga : Uang Tunai sebesar Rp. 100.000,- (plus domain free 1 thun dot com)
  • Favorit 1 sampai 4 masing-masing mendapat 1 domain dot com gratis 1 tahun.

Pengumuman Pemenang akan diumumkan Pada tanggal 20 Juli 2010 di http://informasilombatahun2009.blogspot.com


berminat? ikutan aja, iseng-iseng di hari libur, walau tenggat waktu tinggal 2 hari lagi.. gw nge-post di blog juga karena salah satu kriteria di atas kok.. ahooy!

18 Juni 2010

ini namanya cita-cita di balik cita-cita

sebenarnya, kemarin-kemarin saya membicarakan cita-cita, entah dosen, entah apa, yah, entah apa, intinya sebenernya pokoknya gw pengen membantu. membantu siapa? siapa saja yang bisa gw bantu deh. dan kenyataan pahit: tidak semua orang pantas dibantu. ah, tuh kan. baru awal tulisan aja udah kayak bandnya ugoran prasad, melancholic bitch. zzzz padahal tadinya gw ingin menulis hal-hal menyenangkan. bahwa gw sebenar-benarnya ingin memiliki satu ruangan di rumah masa depan gw nanti (bukan kuburan! maksudnya rumah yang akan gw tinggali bersama suami dan anak" gw!) yang berisi berbagai koleksi buku, dvd, cd, dan sebuah grand piano. terlalu mulukkah? okey, grand piano-nya emang muluk banget sih, tapi itu optional dan itu jangka panjang banget. intinya ada pada berbagai koleksi buku, dvd, dan cd itu. dan tentu dvd-nya yang asli, bukan seperti sekarang, 50rb dapet 11. hahahaha! terus nanti seluruh koleksi itu bakal gw sortir tiap bulan, karena hobi gw emang itu, nyortir barang, hahhaa. semuanya bakal gw sortir sesuai alfabet (A, B, C, untuk masing" jenis barang). ga bakal gw sortir menurut genre, karena gw paling ga bisa misah"in genre segala sesuatu yang gw nikmati. lagian buat apa ngebatasin genre? toh walaupun gw ga gitu suka yang namanya film kolosal atau pun action atau pun science fiction, gw pernah nonton 300, mr and mrs smith, serta 2001: a space odyssey (biarpun ga sampe abis, hahaha). tapi untuk cd alias musik, selera gw memang tidak spesifik. gw tetap bisa tidur nyenyak dengerin musik hardcore (yang pake scream" tea dah), menikmati setiap nada dari irama keroncong, dan mendengarkan dengan setia musik" absurd ala zeke khaseli. hahahhaa. kalo soal buku, jujur gw udah jarang baca. tapi begitu sekarang gw punya waktu untuk baca, gw baca! dan gw menikmati kembalinya jiwa membaca gw yang dibangkitkan kembali oleh tugas akhir jurnalistik kemaren: bedah buku. ah, tuh kan, ternyata kemelankolisan gi awal penulisan tak berakhir melankolis di akhir. atas dasar cita-cita di balik cita-cita gw inilah, gw memasang backgroung blog gw menjadi seperti ini. gw pengeeen banget punya satu rak penuh buku seperti ini. bukunya random aja. ada buku yang sifatnya ilmu, humor" bodoh kocak ala raditya dika dan marmut merah jambunya, ato sastra? hahaha. gw ga bisa memisah-misahkan genre buku selain ilmu dan non-ilmu. non-ilmu bukan berarti tak berilmu. mungkin bukan seperti itu. akan saya pisahkan sebagai ilmu dan hobi, mungkin? barisan ilmu itu isinya bakal ilmu-ilmu pasti, tentunya didominasi oleh buku-buku geodesi, geomatika, geofisika, dan geo-geo lainnya. sejarah kan juga ilmu? tapi bukan ilmu pasti, dan gw ga akan mempelajari hal tersebut secara formal. jadi ditaronya di hobi. astagaaa angan-angan gw sudah jauh sekalii. sebenernya hal ini juga berguna untuk membuat gw selalu pulang ke rumah, ga sering-sering di luar. tetap mengurus ini-itu di rumah juga, walau pagi sampe sorenya ngajar (amiiiin gw beneran jadi dosen, amiiiin) aheeey. terus entar anak gw kerjanya curi-curi ke ruangan ini terus, hahahaha dasar dodol lo gaaab! soal grand piano, sebenernya itu angan-angan yang beda lagi. gw pengen di masa tua nanti gw dan suami gw main piano berdua gitu, hahahaha seruuu! kayak si janice dan siapaaa gitu yang kemaren keluar di indonesia mencari bakat! kayak kakek" dan nenek" ini!!!! aaaa!!!!



gaul banget kaaaan! hehehehe.. keren keren kereeeen.. udah ah, gw terlalu banyak berandai-andai hari ini.. sebentar lagi gw akan pulang, karena nyokap tadi pagi sms, katanya kangen, huaaaaa.. yasudah, mumpung pemilu belum terlalu sibuk, wisuda juga belom ada rapat apa-apa, saya pulang saja. maaf yah teman-teman materi, gw bantu lagi setelah gw balik ke bandung lagi. uyeeaaah!!

17 Juni 2010

saya menyesal tidak menjadi pengawas SNMPTN!!

MASA YAAAHHH TADI GW KETEMU HIDAAA DAN KAMI BERCAKAP-CAKAP DENGAN CUKUP SINGKAT PADAT JELAS DAN MEMIKAT
Hida: Gaabyyyy!
Gaby: Hiidaaaaa!
Hida: Gab, abis ngapain?
Gaby: Makan, lo abis ngapain?
Hida: Mau ngawas SNMPTN. Oh, lo SP ya?
Gaby: Iya. Eh, kok lo bisa ngawas SNMPTN?
Hida: Daftar lah. Temen gw anak ose ketuanya.
Gaby: Oh? Ada yah pendaftarannya? Dibayar berapa?
Hida: Dua setengah kalo IPC...
Gaby: (berpikir, ga mungkin dua ribu lima ratus kan?)
Hida: ...kalo IPA sama IPS dua ratus dua puluh.
Gaby: HAH?! ASIK BANGEET!!
Hida: Iyaa, lumayan kan?
Gaby: Hidaaaa itu bukan lumayaan, itu BANYAAAK!!! Daftarnya di mana sih kemaren?? (menyesal mode: ON!)
Hida: Hehehe.. Di Labtek V..
Gaby: Oooh.. Yaudah deh, Da.. Met ngawas yaa!
Hida: Okee..

PELIS!!! DUA RATUS DUA PULUH RIBU UNTUK IPA/IPS DAN DUA RATUS LIMA PULUH RIBU UNTUK IPC?! AAAARRRRRRRRGGGGGGGHHHHHHH!!!!!!!!!!

Selingan: untuk memecah uang sebesar 50rb rupiah sebelum makan, dengan labilnya saya ke togamas, nyari buku yang diskon 25%. dapet tuh, bukunya putu wijaya, baru, judulnya KLOP. entah kenapa gw beli aja, penasaran juga sama tulisannya putu wijaya ini, si ilam pernah beli banyak soalnya buku dia. eehhh ternyata disampulinn!!! gauuuuuulll!! besok-besok gw belanja buku di togamas aja aaah. ahahahaha!!!

15 Juni 2010

pagi ini (salah satunya) saya mulai dengan menulis (lagi)

tapi mengapa jadi bingung (lagi) ketika memulai suatu tulisan? bahkan gw lupa apa yang membuat gw harus banget ke comlabs pagi ini juga untuk menuangkan pikiran gw. tapi apa yah yang tadi gw pikirkan?

sudahlah, mari beralih topik. berhubung hasrat menulis sedang tinggi, ternyata ada satu kesempatan menulis yang lebih berguna dibanding mengautis di blog terus-terusan. ada lomba menulis essay dari himastron, temanya astronomi dengan bidang gw sekarang (kurang lebih intinya begitu). lalu dengan semangat setengah dari semangat '45 (karena sampe kapan pun kayaknya gw ga bakal mempertaruhkan merdeka ataoe mati seperti mereka dulu? yang penting 1/2n+1, hehe) gw mencari contoh essay di internet dan ternyata SUUUSAAAHH. iya gw menghargai saja sih, itu memang hak intelektual orang yang nulis essay itu. kalopun dapet, pasti essay yang ratingnya jeleek hahaha. tapi gapapa lah, at least dapet apa yang perlu dan tidak perlu disampaikan dalam sebuah essay. special thanks to wikipedia, hahaha.

oia! teringat! kenapa ngga KBBI? (masih dalam huru-hara pemilu IMG, hahaha)

esai /├ęsai/ n karangan prosa yg membahas suatu masalah secara sepintas lalu dr sudut pandang pribadi penulisnya

ooooo.. intinya begituuu.. artinya tahap pertama tetap: perumusan masalah! doeeeengg.

dan ternyata, walau pak piping sempat sepintas membahas tentang penggunaan geodesi dalam ilmu astronomi (yang tiba-tiba membangkitkan cita-cita gw dan rene saat kecil: astronot!), tetep aja susah nyari hubungannya, dalam arti, sesuatu yang beda (gaya ngomong anak gaul dengan penekanan). sssuuuuusssaaaaaaaaahhhh ahahahahaha. masa gw mau bahas gps lagi gps lagi? okey, secara harfiah gw memang tidak pernah membahas gps, tapi kayaknya itu tidak baru aja. ada usul? hahahaha.

sudahlah. perut tiba-tiba minta diisi. bagaimana cara memecah 50rb dengan baik dan benar di pagi hari? bingung. ah, harusnya mereka (yang naro-naro ATM) tidak menghilangkan ATM 20rb. repot tauk, mecahin 50rb. sekalinya pecah, cepet bgt abisnya. ckckck.

14 Juni 2010

1 jam 10 menit menuju sosialisasi pemilu IMG

atau lebih? hahahaha!

iseng menanti di comlabs sejak sekitar 40 menit yang lalu, setelah tadi muterin togamas ngeliat-liat dan ngebaca-baca buku yang terbuka, seru juga, waktu terpakai hampir sejam di sana, lalu makan ayam kol, lalu ketemu bang icon yang "mempertanyakan kesiapan sosialisasi" hahahaha. lalu mendapat sms dari mondri yang nyuruh ke IMG buat siap-siap. okey, sekitar 10 menit lagi gw bakal ke sana. sekitar.

dan gw menemukan keajaiban dunia hari ini! COMLABS BISA BUKA KASKUS BEAAANG!!! GAUUUUUUUL!! hahahahaha!!!

rutinitas kok, tetap. yang PASTI gw buka kalo ngenet: blogger, tumblr, facebook, yahoo!, dan terkadang kalo masih ada waktu, kaskus. tapi biasanya waktu banyak habis di tumblr belakangan ini, hahahaha.

sebenernya, menulis itu sangat nikmat lho. wow. entah mengapa nafsu menulis gw meningkat drastis sejak selesainya semester 4 kemarin. sehari bisa nulis 4 kali, entah apa yang gw tumpahkan, pemikiran lah, komentar lah, ato post-postan ga jelas gini. gw sendiri ga pernah merencanakan secara matang apa yang pengen gw tulis. ngalir aja, seperti sekarang ini. cuma tadi waktu gw sedang melaksanakan "rutinitas wajib yang harus dilakukan demi kelancaran pencernaan" di wc comlabs tadi, sambil baca buku nyi vinon yang belom habis juga (bukunya asiik ahahah!), terbersit lagi cita-cita gw yang dosen itu. belom ilang lho, sebenernya. sebenar-benarnya benar, gw masih pengeeeen banget jadi dosen. dosen itb lebih tepatnya? dosen geodesi lebih tepat lagi mungkin? hahahaha.

kenapa dosen? ga tau, seneng aja. gw kalo ngeliat dosen, bawaannya asik aja, jadi pengen jadi dosen. karena kerja di suatu badan perusahaan itu capek (yaiyalah, kerja capek!) kayak sekarang, gw lagi ikutan proyeknya pak poerbandono, bikin film dokumenter gitu lah, tentang kep. seribu, mulai belajar 'bekerja' di dunia nyata. capek, sumpah. bukan capek badan, tapi capek menyemangati diri sendiri untuk tetap 'stay on the job.' yaah, ketahanan diri untuk tetap ikut rapat walaupun kesannya itu-itu aja yang diomongin, walau udah ngga ada ide lagi di kepala, keraguan akan ide yang gw lancarkan sendiri, ketakutan ini-itu, gimana kalo kerjaan gw ternyata jelek, dan lain-lain. sejauh ini gw menikmati (sangat menikmati, mengingat juli nanti bakal nyemplung, wohoo!) tapi ya itu dia, capek bertahan, bukan capek bekerja. itu yang bikin gw ga pengen terikat sama satu perusahaan. walau nanti (misalnya, seandainya) gw jadi direktur, ato CEO, ato apalah itu. gw lebih seneng jadi dosen yang, istilahnya, freelance, hehehehe.

yah, semoga gw tetap konsisten pada cita-cita yang ini lah. tahun depan gw akan menapaki dekade ketiga dalam kehidupan gw (kan abis 20 yang dimasuki dekade KETIGA, bukan KEDUA woi! yang kedua mah udah lewat!) harusnya gw udah ga labil lagi, seperti sekarang. hahahhaa. apa bener ya, kata-kata guru smp gw di labschool jakarta yang cihuuy itu? anak aksel pertumbuhan kedewasaannya terhambat? hahahahaha! pembenaran seenaknya. okela, awak cabut dulu.

12 Juni 2010

hari ini adalah hari yang sangat bangke

maka itu saya tidak akan menceritakan perihal tentang (pemborosan kata) hari ini. mwahahaha! halah, ga jelas. oke, gw terduduk di warnet kubus, yang akhir-akhir ini cukup sering gw datangi (seminggu dua-tiga kali?) untuk sekedar cek email, fesbuk, dan melabil di tumblr. oh iya, tumblr saya: lanoitidart.tumblr.com silakan dikunjungi dan dinikmati saja. karena itu isinya labil semua, hahaha.kenapa gw nulisnya jadi saya yah? apa gara" gw lagi baca 'otobiografi' milik nyi vinon yang diberi judul 'sastra pranikah' yang merupakan hadiah ulang tahun yang walau telat namun tetap memikat (hahaha!) dari ratih amandhita, sahabat saya sedari orok? dia bercerita tentang dirinya dengan kata 'saya' sementara GUEE? halah. ini bukunya:

gaul kaan gaul kaan aheey!

ratih bilang, dia menghadiahi buku ini karena satu alasan: bentuknya kotak. okey, sebuah alasan yang sangat tepat untuk menghadiahi saya (saya lagi?!) yang seleranya agak aneh. hahaha. dan ternyata jumlah halaman dari buku tersebut tepat 400! kereeen! norak sekali kamu gaby. sudahlah, gw juga ga bakal cerita tentang isi buku ini. eits, jangan bingung sama judulnya 'sastra pranikah' sumpah waktu gw liat judulnya, gw pikir si ratih ngedoain gw biar cepet" nikah (appah?!) tapi ternyata arti harfiahnya adalah 'tulisan saat nyi vinon belum menikah' ooooo i see i see.

sebenernya yang bangke itu bukan hanya hari ini. kemarin juga. tapi bedanya, kemarin saya punya duit lebih, tidak seperti hari ini. duit gw tinggal sedikit (btw, tuh kan, gw nulisnya 'saya' lagi). gara" kemaren gw melabil ke rumah buku yang lagi diskon 30% ALL ITEM (cuma sampe 15 juni 2010!!) untuk membeli apa? KAMUS BAHASA PRANCIS beserta buku belajar bahasa prancis yang dilengkapi dengan CD dan harganya sangat muurraaaahhh untuk ukuran sebuah buku ber-CD (dan diskon pula! wohoo!) serta sebuah buku kumpulan lagu-lagu daerah. hal ini saya lakukan akibat saya terlalu malas ke omuniuum (dan takut keabisan duit) dengan maksud beli salah satu dari dua CD ini: hollywood nobody dan satu lagi gw lupa judulnya. alasannya? covernya menarik, untuk yang hollywood nobody (tapi harganya 50rb, arrgghh!), kalo yang satu lagi, karena itu masuk best seller di duta suara pvj, dan harganya muraaaah! (30rb ato 35rb kalo ga salah?) tapi menyadari keuangan dan kepengembangandirian (apa sih?) maka gw lebih memilih untuk BELI BUKUUU! AHEY!

sebenernya, sejujurnya, tadi teh gw nyari-nyari gambar cover 2 cd yang pengen gw beli itu, tapi ga dapet. malah dapet ini:

saya jamin konser ini akan sangat amat gaul sekali dan saya mahasiswa! 25rb!!

PELISSS GW PENGEN BANGET NONTON INIHH!! apa gw harus labil? pulang ke rumah SEKARANG JUGA hanya untuk ke salihara, nonton ini, SENDIRIAN? oke, gw sms valdano dulu, siapa tau dia tertarik nonton (HAHAHA SUMPAH GW LABIL PISAN). kalo ternyata dia tidak sibuk dan tertarik, jangan heran kalo tiba-tiba malam ini saya sudah tidak di bandung lagi. HAHAHAHAHA. bukan apa-apa. masalahnya gw ga tau salihara itu di mana. cuma pernah denger namanya aja. dan gw agak 'takut' nonton TIKA sendirian. ntar pulangnya malem (pagi), gimana? udah gitu entar gw menikmati musiknya sendirian? aaaa ini namanya: DILEMA (no matter what i do all i think about is you - nelly feat. kelly rowland) halah jadi nyanyi kan. berisik kau gab!

ah, valdano tidak membalas, jadi opportunity ini saya lewatkan. mbak TIKA, pelissss manggung di banduuuuuuung!!!!!

lalu juga, akhirnya gw beli CD FRAU! lihat! ini bentuknya:

asik kaan asik kaaan!!

terus TERNYATA si bojes juga beli! ahahahahahaaa!!! frau menduniaaa! ah sudahlah. cukup untuk hari ini. oh iya, kemarin di toko buku yang lagi diskon menghabiskan 70rb untuk 3 buku! aw aw gaul sekali! sepertinya bener kata kibay. sekarang aja gw sering labil membeli hal-hal aneh di luar batas pikiran manusia biasa dengan duit orang tua gw, gimana entar kalo udah kerja di mana GW PUNYA DUIT SENDIRI dan bisa membeli berbagai hal yang mungkin LEBIH ANEH LAGI? hahahahah!!! hidup labiiil!!! (btw, gambar ini boros sekali)

NB: wew, blogger mempercantik diri. ga mau kalah sama tumblr yaa? ahahahah!

05 Juni 2010

okey, gw nulis lagi, yeay!

jadi ceritanya gw bangun pagi dengan NORMAL hari ini.. ya, normal, jam 9, normal kan? hahhaa.. halah.. jadi ceritanya, gw pengen berbicara tentang nilai, cita-cita, dan masa depan.. iye, nilai semester ini, apa lo, mau protes, hah?
jadiii kemarin merupakan hari di mana ol.akademik.itb.ac.id mengalami traffic yang sangat luar biasa dikarenakan seluruh nilai telah keluar dan setiap mahasiswa dapat melihat ip mereka masing".. yea yea yea.. ip deui ip deui.. dan gw? gw bahkan ga tau ip gw yang SEBENARNYA itu berapa dikarenakan ada nilai T yang menggantung jiwa raga dan harta benda, pada mata kuliah apa? ILMU UKUR TANAH, lagi.. ckckck.. gw bener" ga cocok jadi surveyor sepertinya.. geodet saja.. halah.. mulai melambai-lambai aneh..
teruss.. ada kalanya di mana gw stress berkuliah ria belajar segala sesuatu menghitung segala sesuatu yang rasanya abstrak tapi real tapi abstrak! nah lo.. nah, saat" seperti inilah yang membuat gw berpikir.. adoh, kalo ga jadi geodet, awa jadi apa yah? seniman? hidup gw tak sebermasalah itu, kalaupun gw jadi seniman, gw bakal ngeluarin karya mungkin hanya setahun sekali, itu pun karena gw yang bikin masalah, secara, gw orang yang sangat tidak peka terhadap lingkungan, sementara seorang seniman harus merupakan orang yang sangat peka.. mereka kan kontrol sosial juga.. jadi teman" calon seniman, semangaaat!! awa tunggu karya kalian di galeri nasional, heheu..
terus.. gw kepikiran satu profesi paling mulia di dunia ini.. well, ga dunia juga, indonesia atleast.. profesi apakah itu??? PENYANYI DANGDUT!! uyeeaaaahh!!!
kenapa? protes? heh, tau ga sih looo kenapa profesi ini begitu mulia? karena eh karena, penyanyi dangdut itu adalah "orang susah yang menghibur orang susah"!!! kata yeti asgar dalam film mendadak dangdut, orang susah kalo nonton dangdut, lupa sebentar sama susahnya.. beeuhhh.. padahal penyanyi dangdut sendiri, lo pikir orang apa? orang kaya? orang susah jugaa! inul sebelom dia punya bisnis sana sini sama rumah segede gaban di pondok indah, ya penyanyi dangdut panggungan juga! aaaa.. oh penyanyi dangdut.. diberkatilah kalian.. sayangnya, gw juga ngga cocok jadi penyanyi dangdut.. awa ga dapet cengkoknya.. susah bo!!!
terus dan terus lagi.. gw kepikiran jadi dosen.. mengapa? karena saya senang bicara! karena saya senang mengajar! karena dengan saya menjadi dosen, saya tidak terkekang untuk melakukan riset yang aneh", karena salah satu tugas dosen kan juga itu, mengembangkan ilmu pengetahuan.. hehe.. tapi eh tapiii.. kalo gw jadi dosen, gw cuma melayani 1% dari penduduk dunia! yah, 1% itu yang bisa mengecam pendidikan tinggi, sedih ngga sih lo? terus kepikiran sama pembahasan majalah konsep bulan apaaa gitu, tentang design untuk membantu jalannya kehidupan orang" yang notabene "tidak memiliki banyak uang." salah satu barang paling oke yang mereka bikin adalah, mereka mendesain sebuah water carrier berbentuk roda dengan kapasitas sekian liter, lumayan gede lah, lebih dari segalon.. alat itu dapat menggantikan fungsi gentong yang dibawa-bawa di kepala para wanita, dan para wanita dapat membawa sekian liter air tanpa beban yang berarti.. keren buangets kaan! gw lupa nama barangnya apa, tapi kira" beginilah perbandingannya:
selain berat, air yang dibawa hanya seberapa..

nahh.. dengan alat ini, mereka ga perlu terlalu lelah bolak-balik, karena airnya udah banyak banget.. bisa buat seminggu kali! jadi bisa ngurus rumah tangga, belajar masak, ngajarin anaknya, aheey!

nah, gw langsung kepikiran, apa yang dapat gw lakukan untuk si 99% itu? ayo pikirkan.. pikirkan.. dan ga kepikiran.. yah, pokoknya gw mau jalani dulu kehidupan gw.. apa yang ada depan mata dulu lah.. kalo kata nyokap gw, masalah hari ini buat hari ini aja lah.. ga usah terlalu khawatir dengan hari esok.. lagipula, kata si richard, apa sih andil kita dalam kehidupan ini? ga ada sama sekali kan? sekuat apa pun kita berusaha, tetep Tuhan yang punya rencana.. uooohh!! dan lagi kata si christian, Tuhan ga bakal ngasih kita pinter kalo kita emang ga siap untuk menerima kepintaran itu.. betul betul betul? semangaat! apa pun cita" gw nantinya, pokoknya gw ga mau hidup buat diri sendiri (amin, tolong didoakan biar gw ga lupa kata" gw hari ini) toh entar gw bakal berkecukupan di sorga.. aheey..

02 Juni 2010

sumpah pengen marah setiap kali seseorang menyambung-nyambungkan sesuatu hal yang dia kira benar dengan sesuatu hal yang tidak benar. ingin mengeluarkan kata-kata terkotor dari hati yang paling dalam. dasar melankolis.

01 Juni 2010

satu lagi

lo percaya nggak, kalo lo punya otak?
percaya?
tapi kan lo nggak pernah ngebelek isi kepala lo gimana?
para ahli?
rontgen?
itu kan kepala orang, siapa tau di dalem kepala lo ngga ada otaknya?
mikir?
emang yang bikin lo mikir otak?
pusing?
bukannya itu otot yah, yang ketarik-tarik?
jadi, masih percaya kalo lo punya otak?

gw cuma pengen nulis aja

karena gw sedang galau, entah apa yang ada di otak gw sekarang.. sebenarnya, gw belom pengen balik ke bandung.. masih pengen leyeh-leyeh di rumah, ketemu temen" lama, bernostalgila, makan nasi kun (astaga serius gw pengen banget makan naskun!!!), dan tentunya internetan tanpa batassss!! tapi gw harus daftar sp, ikut sp, demi semester depan yang lebih baik, dan lain sebagainya, termasuk si pemilu yang semakin dekat semakin buram (halah).. rasanya ingin jadi apatis saja.. teuing ntar-ntarnya gimana.. idealis-idealis cihuy gituu, ahahaha! tapi gw, idealis? bisa ngga makan awa, ahahaha.. orang kaya gw kalo udah kena satu ideologi yang terlalu idealis (maksudnya apa) bisa gila dan kekeumarekeuh sama itu pendirian, ribut pun ayok (ngomong apaan dah gw?).. ah! intinya gw masih pengen di jakartaaaaaaaaaaaa!!!!!!!

okey, hari ini saya keliling jakarta, bersama beberapa kawan.. biasa aja sih, tapi yang menarik hari ini, saya ke manifesto!!! yeaah! apa itu manifesto? ternyataaaaaaa itu adalah pameran besar galeri nasional yang dilangsungkan tahunan!! huwaa! tapi ngga seheboh manifesto dua tahun lalu, saat gw pergi sama ilam, ahaha.. galerinya ngga terlalu penuh, tapi emang lebih rapi sih, hehe.. selain itu, gw juga lebih bisa mengerti maksud dari setiap (ngga semua, cuma beberapa) karya, ngga kayak 2 tahun lalu yang cuma plonga-plongo sampe mabok seni rupa, hahaha..

tiba-tiba kangen tim, kangen pengamen-pengamen niat yang suka main di sana, hahaha.. aaaaaaaa seandainya itb pindah ke jakarta, pasti macet.. ckckck.. btw, sedang ada pameran di CCF jakarta, HARUS DATANG BAGAIMANA PUN CARANYA! sendirian? bodo teuing.. siapa tau ada course prancis kilat sehari jadi (yah kaaaaali)..

lalu lalu saya juga ingin menulis tentang AJOJING! tidak ada progress, hahaha.. pilihannya dua: cepet punya pacar ato cepet lulus. gw sih ga ngejar dua-duanya. yang penting lulus DI WAKTU YANG TEPAT (bukan tepat waktu), punya pacar, yah, didoakan dulu.. bahkan untuk mencari target pun sulit akhir akhir ini.. ckckck.. sial, itb laki banyak tapi kok ga ada yg diincer juga yak? apa perlu gw ke FKG biar nyari cowonya lebih FOKUS karena memang lelaki di sana sangat sedikit sekali? biasanya yang jarang itu dihargai, hahahaha..

udah ah, pagi-pagi gini ngga jelas.. cuma pengen nengok blog aja, udah lama ga diisi.. sibuk dengan blog geodesi dan labil dengan tumblr, ya, tumblr saya memang labil bak anak-anak SMP dan SMA yang sangat heboh mengupdate tumblr mereka dengan foto-foto dan gambar-gambar indah entah reblog-an orang, repost dari flickr, ffffound, vi.sualize.us, apa pun ituh. HOOOI SAYA JUGA PERNAH MUDAA!

btw, gw menemukan istilah keren mengenai kedewasaan.

"gw butuh orang dewasa yang bisa diajak ngebocah, bukan bocah yang bisa diajak dewasa."

jieeeeeeehhhh.. g0k13L g4kZ?! ahahaha.. bukan istilah ternyata, tapi quote.. hmm.. oke, saya post saja tulisan ini tanpa ngedit-ngedit lagi.. POST!
Template developed by Confluent Forms LLC