31 Juli 2010

salah satu hal yang saya rindukan dari masa-masa sekolah adalah pelajaran bahasa indonesia!

tapi saya tidak pernah suka ujian bahasa indonesia dengan sistem pilihan berganda karena: JAWABANNYA BENAR SEMUA!!

teringat masa kelas 2 SMA dahulu, dengan bu ilma, guru bahasa indonesia tercinta.. saat itu tugasnya adalah: mengarang cerita dengan unsur kedaerahan! dan cerpen atria mya kelani, teman sekelas saya dahulu yang calon dokter gigi, berhasil menggugah seisi kelas!

"piye pak piyee?! anakku lanang opo wedok?!"
"ora lanang ora wedok!"
"lha?!"
BWAHAHAHAHAHAHA!
(dan seisi kelas, termasuk bu ilma, tertawa)

yah, begitulah.. rindu mengerjakan tugas-tugas indah ala bahasa indonesia.. mengarang, pidato, musikalisasi puisi (pada tiang-tiaang JEMBATAAAN! berpusing di tepii LAUTAAAAN!! - oleh bu ilma seorang) dan tugas-tugas lain yang ga bakal ada di perkuliahan, tapi akan menghibur diri di dunia nyata kalo kita iseng-iseng mengerjakannya! aah.. bu ilma.. saya kangen dengerin ibu manggung di kelas.. hehehe..

6 komentar:

  1. kabuuuuuuutt yang hitam dan kabuuuutt yang puput

    eh bner ga sih?

    BalasHapus
  2. kabuuut yang LIKAAAAAT dan kabuuuut yang PUPUUUUUR
    lekat dan grimiiiis pada tiang tiaaaang...
    JEMBATAAAAAAAAN!!!

    matahaaaari menggeliiiaaaat tak lagi guguuur (gugurnya gw ga yakin-red)
    tak lagi di laaangiiiit
    berpusing di tepiiiii...
    LAUTAAAAAAAANNN!!!

    BWAHAHAHAHA!!!! RINDUUUUUU!!!

    BalasHapus
  3. elo catet ya geb? nyahahahaha

    BalasHapus
  4. kagaaaaa!! gw sering banget nyanyiin lagu ituuu!!! nul, baca tulisan gw yang tinta pena ngga? gw link ke facebook, gw ngetag lo dan anak-anak juga..

    BalasHapus
  5. HWAA ADA KOMEN LO NUUULLL!!! KYAA KYAA!!

    BalasHapus
  6. hahahaha. komen gue yang kemaneh geb. hahaha norak dah. (terus gue baru baca komen lo yg ini sekarang nyahahahahaha)

    BalasHapus

Template developed by Confluent Forms LLC