30 November 2010

what's with facebook?

berbagi kebahagiaan


akhirrrrnnyaaaaaaaaa.. setelah berbulan-bulan penundaan. setelah berminggu-minggu pengumpulan mood. setelah berhari-hari pengerjaan. they are all freakin' DONE! yeaaahs! next: laporan IUT *eaa. procastinate no more, aheey!

trimakasih untuk semua yang telah membantu secara teknis maupun moril. hehe :P

day 14 - a picture of you and your family


@danaumaninjau. aheey. karena waktu itu jalannya cuma berempat, ya ngambilnya gantian. gw inget banget foto ini diambil sesaat setelah nyokap makan duren, makanya senyum gw rada maksa dan si nino mukanya bete. hahahaha.
*yes, we both hate durian!

sebenernya pengeeeeeeen banget nge-post foto keluarga BESAAAR gw, tapi fotonya ada di PC rumah. sayang sekali. hahahaha. adeeu. melihat foto ini kok gw jadi berkaca-kaca sendiri yah? aaa, mom, dad, your little daughter has grown up. so has your son! adek gw tinggi banget, nyeet! he looks more like a big brother to me. walaupun tingkahnya masih bocah, hahaha.

"kakak lebih sayang mana, mama ato papa?"
"mama sama papa!"
"harus milih!"
"yaudah. aku sayang mapah!"

trimakasih, nino. saya suka dipanggil kakak. bener kata kamu. di sekolah ngga diajarin "mbak dan adik" tapi "kakak dan adik." mungkin dirimu yang pertama kali membuat saya lebih bangga dengan label "indonesia" dibanding label "kedaerahan" lainnya, hehe. no offense. gw tetep seneng manggil sodara" gw dengan mbak, mas, bahkan uda kok (secara hierarkis, gw cucu tertua di keluarga bokap. jadi si "uda" ini biasanya dari sodara jaaauuhhh entah darimananya keluarga bokap, makanya jarang gw pake. ketemu aja jarang. dan sampe sekarang gw blom nemu "uni" satu pun, hehe). tapi untuk hubungan sedarah-sedaging, "kakak dan adik" tetep paling oke. hihihi.

29 November 2010

yang seperti ini memang lebih susah

dua orang ini cukup duduk manis, membuka mulut, dan unjuk suara. sekarang?

setidak-ada-itukah bakat" yang seperti ini di luar sana?

link to Happy Days are Here Again / Get Happy - Judy Garland & Barbra Streisand

why do we forget things?


http://thingsweforget.blogspot.com/ ternyata masih (sangat) aktif. cekidot cekidot!

kalo dalam hukum, kita harus bisa bedain fakta sama pandangan" hukum

- valdano paulo ruru

day 13 - a letter to someone who has hurt you recently

mmak.. who has hurt me recently?

.
.
.
.
.

ga ada.

yaudah. ga ada surat menyurat, nyehehehehe. apakah hidup gw terlalu bahagia? kenapa gw seneng melulu yak? bete iya. bosen iya. tapi hurted? sedih? ngga juga. aaaagghhh pengen nonton film yang bisa bikin gw nangiiiiiiis.

i don't love you..

"KAYAK APAA?!"
like i did..
"KAPAAN?!"
yesterdaay..
"TERIMAKASIH, ANCOOL!!"

terimakasih raisa, sudah mengingatkan saya akan labilnya masa sma dahulu. hahahaha! ayo lakukan senam "down and out" bersama novi! gw ga ikutan! hahahaha!

28 November 2010

i see you driving 'round town with the girl guy i love and i'm like, f*ck forget you!

cee-lo glee cast feat. gwyneth paltrow,  f*ck you forget you.

blog gw punya pembaca setia, kyaa!

ayayayayayyyy senang sekali mengetahui ada yang menikmati tulisan" bodoh di blog yang juga tolol ini, kyaaa! bahkan ada yang menganggap bahwa blog gw ini mood-booster, aheey! ayayayayyayy!! *kayak alpha di power ranger

eh eh. semalem gw nginep di img. oke. bukan hal baru. tapi kemaren gw berkarya! sementara para lelaki tua bangka meninggalkankyu untuk bermain billiard! uyeah!

look at me! saya gimbal! kyaa! kyaa!

nyeheheheheehh. jadi. ceritanya. gw emang ninggal 'survival kit' kebosanan gw di loker gw, yang dihibahkan oleh senior ernis lukman (terimakasih ernis!), nomor 14 pula! mantapss! ngapain gw tinggal itu kotak berisi bahan" prakarya? yah, siapa tau gw lagi bosen di img, gw bisa berkarya. nyehehehe. *ah iya! guntingnya si iwan belom gw balikin!

teruuss jadilah si gimbal bodoh di atas! hahahaha!! ada saran, kira" si gimbal itu gw taro mana yah? tadinya mau gw jadiin gantungan kunci, tapi sayang. takut rusak. takut ilang juga. jadi, diapain? diapain?

saya kecewa dengan kualitas kamera henpon saya. cih. bagusan w800 kemaren. cybershot bullshit :P

day 12 - how you found out about tumblr blogger and why you made one

adeeuuuu. taunya mah udah dari lama beeet bet bet bet! dari jaman smp ma meeen. kalo ga salah gw taunya dari majalah GADIS. wew. atau kawanku. atau cosmogirl. pokoknya salah satu majalah cewe" labil itu laaaaah. gw merasa punya blog itu keren dan G4VL abissss. jadilah, gw ngeblog saat itu. pertamakali bikin blog itu LABIL PARAH SECARA MAKSIMUM. alamat blognya juga amit amit bet dah! terus sempet punya beberapa blog lain entah di blogger juga, friendster, wordpress, yang ujung"nya ga keurus karena hal standar: lupa username dan password. eaaa.

majalah paling G4VL sejagad raya, yang memperkenalkan saya kepada kosakata creambath, manicure, pedicure, luluran, hair spa, make up, mascara, blush on, pdkt, jadian, gebetan, dst. dst.

27 November 2010

la-la-land is the most beautiful place on earth, well not literally

pernah bengong? pernah ngerasain enaknya bengong? pernah menikmati kebengongan, entah sendiri, entah bersama?

saya sering. hehehe.

bengong itu enaknya di kamar. parah, enak banget. sambil tidur"an. terkadang ditemani alunan musik. terkadang tidak. terkadang ingin menumpahkan segala yang dibengongkan dalam sebuah tulisan. terkadang tidak. terkadang tertidur setelah berbengong-ria. terkadang tidak. haaaaaah.

*bengong sesaat

tuh kan, enak banget!

kenapa bengong enak? mungkin karena apa yang lo bengongin itu memang sesuatu yang tidak akan pernah terjadi secara riil dalam kehidupan nyata. yah, sampe sekarang selalu begitu. belom ada kebengongan yang terjadi secara sempurna. malah seringkali apa yang dibengongin itu ga kejadian sama sekali. that's why this la-la-land has always been the perfect place to escape from this crappy-shitty-life. hehehe.

*bengong lagi

okay. i'm going back to my la-la-land. lalalalalalalalaaaaaa..

inilah mengapa tugas STK gw ga kelar-kelar.

day 11 - another picture of you and your friends


34/2008. tadinya ragu, mau nge-post foto yang mana: power rangers, retreat 2007 (yang kami sebut sebagai retreat 2008, hahaha), atau platalam? but this photo describes everything. semua pahit-manis-asem-asin-rame-rasanya pernah gw alami di sana. dengan teman", sahabat, saudara, bahkan orang" yang end up bukan siapa" bagi gw. oh iya. dan mantan pacar. yang membuat gw dan sophia raisa kandou memiliki buku coklat. nyehehehehe! terimakasih 34. terimakasih 34/2008. i'm happy, and honored, to grow up with you.

photo taken by osmond tigarasakomunika, editted by me.

26 November 2010

perasaan tolol ini nongol lagi seperti saat saya smp dahulu!

kyaaaa~ *blush

jadi gini. intinya. ada seseorang nge-add facebook gw. entah dari kapan. gw ga mengenal nama lengkapnya. terus hari ini gw iseng" ngeliat profile-nya, dan ternyataaaaaaa DIA MERUPAKAN SESEORANG YANG PERNAH MEMBUAT GW TERTARIK DENGAN DIRINYA! KYAAAA!!! ga sampe tahap 'gebetan' sih, tapi udah berasa di-add sama gebetan aja, masa gw sampe deg"an dan perut gw sempat berkupu-kupu selama beberapa detik?! HAHAHAHAHAHA! BILANG GW NORAK! BILANG GW NORAK! BODO AMAT! HAHAHAHAHAHA!!!!! dia menarik, nyeeeet!! menarik sekaliiiii!!!!!!!

*padahal tu orang paling asal nge-add aja, nyehehehe..
**asli, blog ini bener" kayak buku diary anak SMP gw rasa, hahahaha!
***semoga yang bersangkutan ga baca blog gw.. kalau pun baca, semoga dia ga nyadar kalo yang lagi diomongin itu dia, uooh!

day 10 - a picture of something that describes/relates to your life


sehelai benang kusut, mungkin? gw sudah tahu dari mana gw 'berawal' dan di mana gw akan 'berakhir' nanti. namun jalan dari awal ke akhir itu, seperti benang kusut. muter" ga karuan. udah bukan masalah 'kadang di atas kadang di bawah' lagi, bahkan sampe 'kadang di kiri kadang di kanan' hahaha. sok filosofis. sebenarnya gw hanya ingin mencari suatu gambar yang mendeskripsikan betapa labil dan bosenan-nya gw. dan datanglah ide mengetik kata 'benang kusut' di google. dan gambar di atas PAS banget. it describes my life, although not perfectly. hehehe.

25 November 2010

try random!

oke, gw memang terlalu random. sangat amat random. gw sangat sering tidak tahu sebenernya "mau gw apa sih?!" eaaa. dan seringkali orang lain yang malah ngingetin gw tentang hal" mana yang penting mana yang sebenernya ga sepenting itu. yah. udah bukan masalah abstrak dan konkrit. ini udah masalah prioritas. bangke.

gw sangat ingin kerja yang isinya banyak jalan". jalan" dalam arti, gw bisa belajar banyak hal lain di luar pekerjaan itu. apa yah? gw juga ga tau. ketemu orang baru, belajar berinteraksi dengan cara lain, tukar pikiran, hal" kecil yang membuat pekerjaan gw tak seberat itu.

belakangan memang gw agak lebih cerewet dari biasanya. sumpah. gw ngerasa belakangan ini gw cerewet BANGET. lucunya, gw cerewet dengan orang" yang sebenarnya tidak baru, tapi gw rasa "baru" dalam kehidupan gw. kenapa? karena dulu gw hanya sebatas kenal dengan mereka. hahahaha.

senang punya teman. senang berteman tanpa beban, hahaha. yah, benar kata priske kandia, too much expectation will kill you. gw udah capek sakit hati. cukup tiga orang dari masa lalu itu yang menyakiti hati gw. cukup!

teman: pernah sakit hati?
gw: pernah. tapi ga sama cowo.
teman: lah, sama siapa?! lo lesbi?!

engga, nyet. gw ga lesbi. tiga orang itu... cukup gw, dan beberapa orang yang gw ceritakan, yang tau. pokoknya gw ga mau yang kaya begitu kejadian lagi, ever!

"memaafkan sih.. bisa.. tapi kalo melupakan, ga tau deh.." -aryo prayudhana

kita hanya bisa disakiti oleh orang-orang yang kita cintai, ya kan?

-ika natassa, divortiare, halaman 62.

rapat perdana atau apa?

wicak: entar lo bisa pdkt sama anak 2009 donk, gab.
gaby: ah, ntar lo cemburu lagi, cak!
anjar: sebenernya dari tadi gw cemburu banget loh, gab.
wicak+gaby: JANGAN, NJAR!! LO HARUS TETEP BERES!!

anjar dimara sakti, semoga engkau tabah menghadapi kami. hehehe.

day 09 - something you’re proud of in the past few days

kemaren malem sampe tadi subuh gw ngurusin anak orang sakit, nyeeet! sumpah gw merasa sangat-amat-keren-sekali seperti superhero! ternyata menolong orang itu selalu menyenangkan, i could get rid of my panic for a while. bahagia melihat si 'pasien' tetap bisa tertawa dalam sakitnya. hmm. mungkin seharusnya gw jadi dokter *random

grey's anatomy, sebuah serial yang berhasil menghasut ratih untuk menjadi dokter. mungkin harusnya gw dulu nonton ini juga. nyehehehehe.

23 November 2010

the coolest thing on earth!


foto ini gw yang ambil lohhhh. pake kamera ditha. ga pake sotosop gan. G4VL parah, khaaan?! nyehehehehe!!! *sombong

day 08 - short term goals for this month and why?

karena udah hampir akhir bulan, jadi short term goal gw adalah:
  • menyelesaikan seluruh tugas STK. no more procrastinating!
  • ngabisin buku geosat. perlakukan buku geosat seperti memperlakukan novel! bawa ke mana-mana dan baca di kala senggang!
  • menyelesaikan seluruh laporan IUT. mati aja lo, gab. jungkir balik.
  • ngurus KTP. paling tidak mengirim surat kehilangan dan paspoto ke alamat tante iin. males banget bergeraknya.
  • gerakan tidak-lebih-dari-dua-puluh-ribu-per-hari! duit gw udah tiris banget, nyeeeet!!!
udah. segitu dulu. aaaggghhhh bulan depan udah UAS, nyeeet!! UAAAS!!!

gandeng woi, bangke!!

sekali-kali pengen tereak kenceng" depan mukanya:
BRISIK LO, BANGKE! GW GA BISA KONSENTRASI, NJING!
#^%#$&^%*%($^%@^#*$(&^%!!!!

22 November 2010

tumblrish blog


abis nonton belahan jiwa di youtube. menarik juga. jalan ceritanya bagus, hehe.

penemu


somehow gw percaya bahwa suatu hari gw akan 'menemukan' sesuatu. sesuatu itu apa, sampe sekarang gw belom tau. tapi gara" ngobrol sama fajra arief tempo hari, gw makin yakin kalo gw bakal 'menemukan' sesuatu itu meski gw pun belom tau gw bakal jadi apa nantinya. apakah 'penemuan' gw akan berguna? hmm. tunggu tanggal mainnya. yang jelas ga bakal ada hubungannya dengan kimia.

day 07 - a picture of someone/something that has the biggest impact on you


the double mother-daughter connection. mom: the dentist. grandmom: the entrepreneur. me: the one, halah! nyehehehehe. mari lihat beberapa tahun ke depan! these two women always inspire me to do things my own way. girl power, yeaaahs!

21 November 2010

paradigma anugerah

"gw bingung, kok bisa lo hidup hanya dengan makan nasi dan daging?"
"daging itu anugerah Tuhan yang paling luar biasa!"
"ya buah, lah! yang paling luar biasa!"
"daging, nyeet!"
"buah, nyeet! buah mahaall!!"
"buah itu jatuh dari pohon, daging itu harus ada yang mati dulu baru bisa kita nikmati!"
"heh, adam jatuh ke dalam dosa gara-gara buah, bukan gara-gara daging!"
"nah, makanya! ga usah makan buah, kan?!"
"pokoknya buah!"
"daging!"

ketololan dua anak manusia bernama aryo prayudhana dan gabriella alodia hanya karena membahas pisang goreng.

now i'm having such a bad headache

hmm. mungkin dari sembilan buah roh, kesetiaan yang paling sulit untuk gw. yang paling mudah? tentu saja, sukacita, hahahaha! gw begini bukan berarti gw tidak bersukacita, gw hanya sedang jenuh saja. jenuuuuuuuuuh!

"gagal maning gagal maning, mas."
"piye toh, nduk?"
"mboh, mas. wis lah, tak pateni wae."
"halah! dari dulu juga ngomong gitu lo!"

agggghhhh dapatkahhhhhhhhh gw merasakan terbang, sekali ini? setidaknya dalam mimpi? terbang melintasi awan berarak. seakan mendarat di padang rumput nan hijau, menukik, dan kembali melayang. terbang bebas, tanpa nestapa.

sumpah, ini efek ga dapet space tidur di img. sekali ini gw tidur di bangku depan, walau hanya sekitar sejam, hahahaha.

i surrender!!

day 06 - a picture of you and an ex boyfriend/girlfriend/first love


cukup berani nge-post ini karena kemungkinan besar teman" sd gw tidak membaca blog gw. hahahahaha! sakit jiwa. tapi yaudalahya. di foto ini ada 2 orang lelaki. yep, salah satunya adalah first love gw, sepertinya? ah, entahlah. bagaimana dengan mantan-gebetan-gw-waktu-smp yang gw post sebelumnya? yaah.. itu merupakan cinta diam" gw yang pertama. yang ini ga bisa dibilang diam" juga, hahaha. ah! gw terlalu cerewet! yang mana orangnya? yah, salah satu dari 2 orang itu lah! kalo lo temen sd gw, lo pasti tau dah, nyehehehehehh. eh ia. gw yang masih berseragam sd di belakang sana. yes, gw sangat terlihat seperti lelaki saat itu.

20 November 2010

sajak sajak kecil tentang cinta

karya sapardi djoko damono
musikalisasi oleh dua ibu
dalam album gadis kecil

mencintai angin / harus menjadi siut / mencintai air / harus menjadi ricik / mencintai gunung / harus menjadi terjal / mencintai api / harus menjadi jilat
mencintai cakrawala / harus menebas jarak
mencintai-Mu / harus menjelma aku

musikalisasi puisi sapardi djoko damono

random days won't be over

hmm. mari kita lihat. kemarin gw nonton harry potter 7 part 1 secara tidak sengaja: menyesal. jelek. kayak sinetron. nyesel parah gw nontonnya. rugi gw. bangke. mending gw jalankan rencana awal: muter" ga jelas di pvj, refreshing, siapa tau ngeliat apaa gitu yang menarik ato ketemu siapaa gitu. cih.

sebelum dan sesudah nonton gw berurusan dengan perut. hmm. gw terlalu heboh pas makan di dapur laut. tapi sambelnya enak banget nyeet dabu"nya jugaa!

setelah nonton, arga galau. ckckck. makan tengah malam di nasi kalong. enak! dan mahal. nasi pake ayam madu pake sayur buncis 13rb. tapi enak! jarang" gw doyan buncis!

lalu nginep di kosan tya. tiduran di kasur sambil ngobrol, bukan obrolan sampah saat bersama siibaratkopi, tapi ngobrol aja, sampe ketiduran. kebangun pagi, duduk" di sofa merah yang menghadap ke alam luas, tidur lagi.

pulang kosan, wow, ada masalah. ada intrik. ada konflik. okey. sekarang gw bertanya-tanya. akankah terjadi pertumpahan darah malam ini?

hmm.. jadi tertarik untuk donor darah..

day 05 - a picture of somewhere you've been to


gw selalu bangga dengan foto ini. no, we were not in miami. tebak di mana! hahahaha!! valdano paulo ruru. kharis aditya. gabriella alodia. 2008.

19 November 2010

day 04 - a habit that you wish you didn't have


procrastinating: menunda-nunda pekerjaan. yea yea, i'm such a deadline-addict.

sebenarnya ada satu habit lagi yang i wish i didn't have. saat gw berada di tengah dua pilihan, biasanya gw selalu mengambil jalan tengah yaitu: ambil dua"nya! dan ini sangat, sangat berbenturan dengan sifat penunda yang gw miliki. hyehehehe. sebagai orang yang ga mau rugi, memang sebisa mungkin sekali jalan gw multi-task, namun mengumpulkan niat untuk ngerjainnya itu looohhhh. berasa nungguin meteor jatoh di musim hujan *lebay

18 November 2010

desember, cepat datang!


saya ingin libur.. saya ingin pulang.. saya ingin NATAL!

Tuhan, berilah hamba niat untuk mengerjakan STK.. tolong hamba.. berilah sedikiiiiit saja semangat untuk menjalani semester ini.. sedikiiiiiiiiiit saja.. bahkan untuk membuat laporan IUT pun rasanya tak mampu.. haruskah segalanya selesai pada DEADLINE? haruskah?

i'm having a headache.. stomachache.. and the worst: heartache.. ahahaha!! *kagaa yang heartache cuma biar dramatis-sinetronis aja.. hahaha!

day 03 - a picture of you and your friends

jogja holiday! next? ahahahaa!
*foto diganti by request, hehe.

17 November 2010

sebuah solusi

"kata orang, jangan pacaran sama sahabat sendiri. kaga enak bet."
"yaudaah kaga usah sahabatan!"

day 02 - the meaning behind your tumblr blogger name

manusiadodol.blogspot.com dibuat pada tahun 2008, saat gw lulus sma. sekitar itu laaah. mengapa manusiadodol?
pertama. karena gw manusia. kedua. karena entah mengapa gw merasa ada satu hubungan yang intim (halah!) antara gw dan kata 'dodol' itu sendiri. email gw pun guedodolbanget, masih ada kata 'dodol' di sana. dan email itu gw buat sekitar awal smp. jadi, gw memang merasa ada keterkaitan antara gw dan 'dodol' sejak dahulu, entah kenapa.
tagline karena DODOL akan tetap menjadi DODOL sendiri ada filosifinya, hehe. apa itu? kira" begini: sampai kapan pun, gw akan tetap menjadi diri gw sendiri, hyehehe. gw berharap blog ini bisa menjadi 'mesin waktu' bagi gw untuk sekedar 'berkaca' dengan diri gw di masa lalu. yap. dokumentasi yang dapat gw miliki sampai kapan pun, terlebih, yang gw dokumentasikan adalah pemikiran gw sendiri. hehehe.
nikmatilah, manusiadodol!

16 November 2010

another musical!

tertarik?

day 01 - a recent picture of you, and 20 interesting facts about yourself

nemu dari franty nih! hihihi.. cobain main aaaaahhhh.. inilah foto terbaru saya!!

ini kemaren. pas lagi beberes kamar.
gw nemu kacamata ungu tolol ini entah di mana, hyehehe.

okeeeyyyy.. 20 interesting facts about me? let's see.. semoga benar" interesting, hahaha!
  1. saya tidak suka makan duren. walau banyak orang yang menganggap tampang gw ini tampang maniak duren.
  2. kalimat pertama yang selalu diucapkan orang ketika mengetahui agama gw adalah: "LO KRISTEN, GAB?!"
  3. kalimat pertama yang selalu diucapkan orang ketika mendapati gw di suatu komunitas Kristen yang baru adalah: "boru apa kau?" dan yap, saya bukan orang batak.
  4. saya sangat menikmati deadline. karena adrenaline rush-nya sangat terasa. i'm addicted to deadlines! hahahaha! akut!
  5. saya selalu bisa bersenang-senang dalam segala hal, bahkan saat galau sekalipun. saya masih bisa loncat" labil, teriak", ketawa" kayak orang gila, yang menyebabkan lelaki mana pun di dunia ini bisa ilfil setengah mati sama gw. don't worry, i take that risk. hahahaha!
  6. gw sangat puas sekali pernah menjadi tomboy secara maksimum! gw pernah naik gunung, berdandan urakan tanpa peduli komentar orang, potong rambut sangat pendek bak lelaki, sampe dikira cowok, ketika gw masih kelas 4 dan 5 SD, ketika tubuh gw belum berbentuk seperti wanita, hahaha!! dan dulu gw bangga kalo orang mikir gw cowo!!
  7. gw ga pernah punya bakat di bidang olah raga. yap. ini anomali. anomali seorang gadis tomboy. hobi olah raga gw kandas sejak SMP. satu"nya olah raga yang gw sukai sampai detik ini adalah: lari. oh iya, dan berenang. karena sekarang saya sudah punya baju renang. ahey!
  8. gw ga pernah ngerti bola, dan ga tertarik untuk ngerti bola. pernah suatu waktu gw terjebak dalam situasi di mana gw-harus-ikut-cowo-cowo-nonton-bola-di-suatu-tempat-makan-di-bandung-kalau-tidak-ga-ada-yang-anterin-gw-pulang dan saat para lelaki heboh nonton dan neriakin setiap kebodohan maupun kepintaran pemain"nya entah karena apa, gw malah sibuk main rubik's sambil ngeliatin waktu yang terus berjalan di pojok kanan layar: gw ngitung kecepatan gw ngeberesin si rubik's. yep. yang penting mata gw sesekali ke layar kan? hahahaa!!
  9. udah gw taro di post sebelumnya. gw jarang beres" kamar. tapi sekalinya beres" harus bener" beresssss! dan setiap kamar gw dalam keadaan beres-karena-abis-gw-rapiin, gw suka norak kalo pulang dan buka kamar kosan gw, mendapati kamar yang sangat aduhai, dan bergumam: aduuh, kamar siapa sih iniii rapi buangeettzz?! hyahahaha!
  10. jujur, gw udah mulai bingung, fakta apa lagi yang mesti gw tulis tentang diri gw. padahal baru nomor 10, hahaha! oia! gw sangat lancar menulis! gw bisa nulis di mana aja, kapan aja, tentang apa aja, tapi biasanya tulisan gw ga ada juntrungannya. hahaha! dan gw sangat senang kalo ada orang yang baca tulisan gw terus cengar-cengir sendiri, hahahaha!
  11. gw punya sebuah komunitas gombal bernama BKPC: balada kera penuh cinta, eaaa! anggotanya? cuma dua: gw dan arzi. arzi itu kakak kelas gw waktu SMA. kami menghadapi krisis yang sama: menjadi IPA di antara IPS, di komunitas pecinta alam gw waktu SMA, karena saat itu anak IPS sangat mendominasi, jadi bingung mau curhat yang IPA"an sama siapa. dan ternyata kami sama" kecemplung di jurusan teknik yang bikin gw dan dia makin merasakan penderitaan yang sama. sehingga, ketika kami mulai jenuh dengan kehidupan, kami cukup smsan ato telponan daaan MENGGOMBAL! HHAHAHAHAAA!!
  12. gw pernah tenggelem (nyaris mati?) di kolam renang orang pada saat perpisahan TK. gw masih inget kengerian pada saat itu. untung ga sampe trauma, hiiy. Puji Tuhan gw masih selamat sampe saat ini. dan saat itu, henpon (iya, saat itu udah ada henpon yang bentuknya kayak HT) ayahnya rosa, seorang teman gw saat TK, ikutan nyebur, karena bokapnya rosa berniat ngebantuin bokap gw untuk ngangkat gw dari kolam renangnya tantha. uyeaah!
  13. saya orang yang sangat visual. gw bisa mengingat segala sesuatu dengan detail, asal gw punya rekaman visualnya. sementara untuk audio, gw agak kurang oke. hahaha! jadi sebenernya kalo gw bisa inget kata" orang dengan detail, artinya saat itu gw membayangkan orang itu ngomong depan mata gw. that's it. hehehe.
  14. gw tidak pernah punya waktu untuk membaca buku (buku populer, bukan pelajaran), namun gw selalu punya waktu untuk b*k*r, naik angkot, dan menunggu. di tiga saat itulah gw membaca buku, dan perlahan menghabiskannya. biasanya sih yang 'menunggu' itu bisa cukup lama, hahaha.
  15. selera musik gw random! lo akan bingung ngeliat playlist itunes gw. nih gw play shuffle yak sekarang: when you believe / mariah carey & whitney houston, gengsi dong / warkop dki, story of peter / sarasvati, warmer days ahead / lightning love, what is happening / alphabeat, if i fell / the beatles, adagio / secret garden, gloomy sunday / bjork. see? r-a-n-d-o-m!
  16. sampe sekarang gw masih belom tau abis lulus gw mau ngapain. gyahahaa! gw mulai menikmati prinsip "hidup untuk hari ini" dan tidak terlalu memikirkan masa depan. yang penting ada temen, hehe.
  17. entah kenapa, gw selalu menemukan orang" cacat dalam setiap fase kehidupan gw. oke, kita lewatkan TK dan SD dan GKI Cinere terlebih dahulu. di SMP gw ketemu ade, yang selalu bikin gw ketawa sampe mau mati dengan segala tingkah polah dan ucapannya. di SMA gw ketemu becky, mondy, ipeh, dan hanna, yang cacatnya sangat maksimum kalo udah ngumpul sampe gw pengen ngumpetin kepala gw saat itu juga. tambah lagi aang dan arip yang kaga ada beres"nya. dan sekarang, di kuliah, gw pikir hanya luthfi dan mustafa yang merupakan anak cacat yang nyasar ke ITB. ternyata: nyaris semua anak IMG cacat. terimakasih, Tuhan.
  18. gw sangat dingin dan pendiam ketika baru kenal (atau merasa berjarak dengan) orang. gw sangat hangat dan cerewet ketika udah kenal (atau merasa deket sama) orang. hehehe.
  19. gw pengen bikin buku! dengan metode termudah: fotokopi! dan nge-scan beberapa tulisan tangan gw maupun teman" gw yang gw anggap menarik, hyehehe.
  20. ini yang paling keren sekaligus paling absurd: gw pernah nampar temen gw di tengah hujan! lengkap dengan adegan berantem teriak"an sambil tunjuk"an sebelumnya, dengan seorang teman gw yang lain menengahi. sumpah, itu SINETRON ABIS! huahahahaha!!!
gw sama sekali ga percaya ini udah 20! aahaaha! seru juga main beginian. day 02 dan selanjutnya apaan lagi yak?

15 November 2010

kelabilan setelah beres-beres kamar dan sebelum mengerjakan stk (dan sebelum makan malam)

gw melakukan satu hal yang sangat labil: gw nge-search account facebook mantan-gebetan-gw-waktu-smp, kyaa!

yap. gw masih sangat hafal nama panjangnya. yang cukup panjang. empat suku kata. walau gw sempet miss satu huruf tadi, tapi, GW MENEMUKANNYA! UOH!

daaaaaaaannnn DIA GANTENG NYEET! hahahaha!!! goblog!!!!

padahal pas gw demen sama dia, dia ga seganteng itu loh. gw masih smp. dia masih sma. gw memandang dia sebagai orang yang biasa. dia tidak memandang gw sebagai orang yang biasa. karena memang, dia tak pernah memandang gw (backsound: aaawwwww). kacamatanya aneh: ga kotak, ga bulet. bentuk rambutnya aneh: belah tengah. dan cukup klimis. cara berpakaiannya aneh: baju gombrong bak layang" dengan celana pensil, sementara anak sma lain pada jaman itu memakai baju yang pas badan, atau yang dulu disebut "bate" dengan pengucapan huruf "e" seperti "sate" serta celana dengan potongan agak cutbray. kadang berkumis seperti lele. hahahaha.

dan mengetahui satu fakta: ternyata dia katolik. bukan protestan. hahahahaaaaaa. baguslaah. gw jadi tidak berharap-harap cemas seperti: aduh, kenalan ga yah? mungkin ga yah, Tuhan menyatukan kami suatu hari nanti, di hari yang biasa, di tempat yang biasa? *yeah, labilolabileti

yasudah. itu saja kelabilan gw hari ini. gw ga minat nge-add dia. ntar gw disangka mba" labil yang demen mas" kiyuut yang ditemui di fesbuk dan dengan supermanis menyapa: haaaaii leh knal ngga? capa dcituu? dcini gabyyy. *muntah darah

mungkin orang itu yang pertama kali membuat gw jatuh cinta, dengan orang yang tak dikenal, secara diam". yes. gw ga pernah kenalan sama dia. salaman. hai. saya gaby. kamu siapa? ga pernah. gw benar benar hanya jatuh cinta diam diam. hyehehehehe.

secret admirer. untuk selamanya.

hari ini gw merasa keren sekali

gw baru beberes kamar looohhh!! ahahaha!!! keren banget ga sih guwweee?!?!?!?!

gw bukan orang yang hobi beres". kamar gw seringkali didapati sangat, amat, berantakan. jadi kata "beberes" sebenarnya merupakan suatu kata yang MEWAH. dan benar, sekalinya gw beberes, itu harus bener" beres, ga setengah". sprei baru, semua barang yang tadinya di lantai ga jelas tertata rapi, pengurutan dan pengorganisasian barang sesuai fungsi dan estetika, menghias kamar dengan kartu, kertas, atau barang apa pun yang punya nilai kenangan atau menyimpannya di time capsule yang udah mulai penuh (ahey! my favourite! ahaha!), sampe nyapu dan ngepel lantai dengan sangat aduhai. yeahs! gw emang keren bangetsszz.

secuplik kamar kosan gw sekarang. sumpah gw merasa sangat keren. sayang kualitas kamera henpon gw ternyata diragukan. atau mungkin si kamera henpon gw tidak peka terhadap cahaya. cih.

dan sekarang kamar gw bau pantai. ngga, ga amis kok, bener" segerrr hahaha! soalnya gw ngepelnya pake so klin serial aroma "holiday mood" lebih tepatnya yang warna kuning dengan tulisan "in the beach" wohoo! keren parah ga sih gw?! kurang glade aja kali yah? ada ngga yah, glade yang wangi pantai juga, hahahahaa..

inilah si penyelamat hari, hahaha!

wih, pokoknya hari ini gw keren banget, sekeren-kerennya orang terkeren di dunia, yeahs!!

14 November 2010

sekilas tentang onrop!

interior teater besar. benar benar besar.


"hey, baby. come here!"
"pakai bahasa indonesia, donk!"
"hey, bayi. ayo kemari!"

"emang nyokap lo ga tau, kalo lo itu gay?"
"ya tau, lah!"
"gimana lo ngomongnya?"
"gini. gw tatap mata nyokap gw. gw katakan dengan mantap. 'mom, i'm gay. don't be sorry. cos i'm not.' gitu."
"trus? gimana tanggapan nyokap lo?"
"diem aja."
"kok bisa diem aja?"
"dia ga ngerti bahasa inggris."

"kalo di dunia ini ga ada gay, siapa yang bikin fashion show?"
"siapa yang bikin drama musikal?"
"SSSTTT!!!!"

ARIO BAYU JADI GAY, NYEEET! GA NYESEL GW NONTONNYA!

12 November 2010

akhirnya nemu juga foto ini

1510X018 @wisniteapril2010
fadhil prasetio rachmadi. muhammad syaifuddin. gabriella alodia.

"tau kakak nim?"
"tau, senior."
"cewe ato cowo?"
"cowo dua-duanya, senior."
"menurut kamu gantengan yang 2006 ato 2007?"
"saya belom pernah liat yang 2007, senior."
"emang yang 2006 siapa?"
"fadhil prasetio."
"yang 2007?"
"m. syaifuddin."
"hmpfhh."
(dan si senior pun menahan tawa)

modal

beberapa tahun yang lalu, saya dan teman saya membahas tentang besarnya modal seorang lelaki untuk pacaran. kalau di-list, mereka harus mengeluarkan sejumlah uang untuk: bensin anter-jemput, bayarin makan, bayarin sesuatu yang dikerjakan bersama saat kencan (contoh termudah: nonton), dll.

beberapa hari yang lalu, saya menyadari, menjadi wanita modalnya ternyata jauh, jauh lebih besar. ga percaya? seorang wanita harus mengeluarkan sejumlah uang untuk: nyalon, beli perawatan tubuh selain perlengkapan mandi (contoh termudah: lotion/moizturizer), beli baju baru, beli sepatu baru, beli tas baru, dll.

jadi, lebih bersyukur mana?

untung seumur hidup saya habiskan dengan menjadi wanita yang tomboy dan selengean. jadi ayah ibu tidak rugi bandar, hahaha. ya, untung keinginan untuk 'menjadi wanita' itu baru nongol sekarang-sekarang ini. sebentar lagi saya punya penghasilan. jadi tidak akan membebani, aheey!

esok


saya harap 250rb+60rb saya tidak terbuang percuma. itu saja. itu saja!

ini sangat menarik lho


memang, saya sudah tahu tentang gerakan prayforindonesia. tapi jujur, saya baru nemu logonya. bagus yaaaah :)

bukan bimbang

dibuat di buku curhat BRT dengan penuh warna dan cita rasa
- gabriella alodia, 2010

ketika merasa salah naik bus, apa yang lo lakukan?
a. ikutin aja ke mana bus itu melaju, nikmati segala yang terlewati
b. turun bus, cari bus yang benar
c. cari temen ngobrol di bus tersebut
d. apa lagi coba?

gw pribadi akan menikmati perjalanan dengan bus itu, selama masih ada spare waktu. hahaha. lagi pula saya tidak benar-benar tahu tujuan saya ke mana.

saya sedang bosan denganmu, geodesi dan geomatika. ingin belajar yang lain. mungkin priske kandia bukan satu-satunya orang yang menganggap bahwa consistency has never been her best feature. namun hasil survey jajak pendapat dari mahasiswa teknik geodesi dan geomatika institut teknologi bandung angkatan 2008 membuktikan, semester ini memang merupakan semester kejenuhan. bukan hanya saya, ternyata.

ya, gw sedang mencoba menikmati perjalanan dengan bus ini. ah, mungkin setelah sampai tujuan, gw bakal cari kendaraan lain. entah ke mana. selama di perjalanan banyak teman ngobrol. banyak pengamen dengan berbagai metode ngamen. atau mungkin sesekali gw yang harus mengamen? hahaha. saya rasa, bukan hanya sesekali :P

rumus paling keren sedunia!

"tangenkamyuu"
- gabriella alodia, 2008

11 November 2010

kuburan bersama arina mocca

tribute to BKPC: balada kera penuh cinta, hahahaha!

love is a feeling / love is believing / love is not cheating / join me to sing / are you not lying? / are you not cheating? / should i believe? / help me, i'm flying / now, we are dancing / and stars are still shining / dreams of the highest dreams / hey, i'm just wondering / will this be everlasting? / please, don't take my heart away / ... / hey, i'm just kidding / this all means nothing / so just take my heart a... / ...please, don't break my heart out / what are we suppose to do?

10 November 2010

sementara lelaki memilih wanita seperti memilih barang elektronik, wanita memilih lelaki hanyalah seperti sebatas memilih pembalut. yang penting nyaman, aman, dan ada wingnya, biar ga bergerak kemana-mana. ahhahaaa. *inspirasi yang didapat di kala menstruasi

status facebook pada hari senin, 19:40, dengan 11 jempol dan 40 komentar.

SURPUT!

survey lapangan dan penentuan arah utara.

setia sama sesuatu yang abstrak, namun pasti, ternyata jauh, jauh lebih sulit dibanding setia pada sesuatu yang konkrit, namun tak pasti.

- gabriella alodia, 2010

9 dari amri dan gaby

suatu dini hari di IMG. adalah dua insan yang hendak mengistirahatkan diri sebelum datang sang mentari. mereka adalah gabriella alodia dan amri wicaksono. nyaris terlelap dengan posisi berikut, mengisi sisi utara IMG, dibentengi barikade tas, di mana sisi selatan dipenuhi oleh heveadi luthfi perdana, arga geofana, prayudha hartanto, dan umar abdul azis, yang entah mencoba untuk tidur, entah sudah lelap tertidur. pembicaraan dimulai beberapa menit setelah adzan subuh dan berakhir beberapa menit sebelum pukul lima pagi.

posisi!

"cak."
"apaan?"
"miscall."
(ketawa ngakak)
dan ga jadi tidur.

"gab."
"apaan?"
"sms."
"bacain donk."
"misscall."
(ketawa ngakak)
"anjirlah beneran lo sms!"
(ketawa ngakak)
dan ga jadi tidur lagi.

"cak."
"..."
"cak, misscall cak."
"hp gw lowbatt gab."
(ketawa ngakak)
dan ga jadi tidur lagi.

"gab, gw mau jujur, gab."
"apaan?"
"sumpah gab, kalo lo mukul tuh sakit, gab."
"masa si?"
"sumpah, gab!"
"maaf deh. tapi si dayat bilang kaga sakit tuh!"
"masa?"
"iya."
"sakitnya beda, gab. sakit hati gw, dipukul sama lo."
(ketawa ngakak)
dan ga jadi tidur lagi.

"cak, cak."
"apaan?"
"tau ga, kenapa gw sakit hati?"
"kenapa, gab?"
"...karena gw udah pernah sakit usus."
(ketawa ngakak)
dan ga jadi tidur lagi.

"gab, gw tau kenapa lo sakit hati, gab."
"kenapa?"
"lo kurang minum, gab."
(ketawa ngakak)
"itu mah ginjal, gila!"
(ketawa ngakak)
"oh, iya."
(ketawa ngakak)
dan ga jadi tidur lagi.

"cak, pilih kiri ato kanan?"
"kiri, lah!"
"oh."
"kok lo ga nanya kenapa?"
"kenapa, cak?"
"karena di sebelah kiri gw ada lo, gab."
(ketawa ngakak)
dan ga jadi tidur lagi.

"you know me so well, gab."
"boy i need you, cak."
"...i heart you, gab!"
(ketawa ngakak)
dan ga jadi tidur lagi.

"..."
"..."
(ketawa ngakak)
dan ga jadi tidur lagi.


"ibarat kopi, cak. lo membuat gw ga bisa tidur."
(ketawa ngakak)

BONUS TRACK

"gab, gab. kalo mau nutup pembicaraan biasanya gimana, gab?"
"mimpi indah?"
"oh iya. have a nice dream."
"you too. sweet dream, sweet heart."
(ketawa ngakak)
"anjirlah, i hate you, cak! i hate you so much!"
"i hate you apa i heart you, gab?"
(ketawa ngakak)
dan ini bukan akhir dari pembicaraan.

09 November 2010

pengantar tidur lebih dari seminggu ini


bosan mendengar playlist? itu siklus. beruntung ada diaz adi prasetyo yang dengan rendah hati memberikan supply album" jaman sekarang. ada telingaberdarah, yang sempat saya gilai di post sebelumnya, ada juga sarasvati, dengan albumnya yang bertajuk 'story of peter' di mana peter merupakan 'teman' masa kecilnya. teman imajinasi. katanya si peter ini memberikan influence yang cukup signifikan pada kehidupan mbak saras.

siapa itu sarasvati? dia mantan vokalis homogenic. ya, saya tidak menikmati homogenic. tapi sarasvati ternyata luar biasa! mendengar alunan suaranya yang galau dan indah menjelang tidur, memang benar-benar nikmat.

dibuka dengan tembang 'story of peter' yang langsung memancing ketertarikan. nadanya yang catchy, dengan ornamen sana-sini, seru pokoknya! khas banget, dan indah. tembang selanjutnya, masih ada sisa rasa homogenic di sana. saya tidak terlalu menikmati 'cut and paste' ini. dilanjutkan dengan 'question' dan 'fighting club' yang kembali membangunkan rasa ingin tahu dan mulai menawarkan kenikmatan musikal yang lama tak saya dapatkan. berlanjut 'bilur' yang merupakan remake, entah siapa penyanyi aslinya. di sini saya benar-benar jatuh cinta pada sarasvati. terbawa suasana, bagai berada di dunia lain yang hanya saya yang tahu. berlanjut duet 'oh i never know' yang sedikit menurunkan klimaks sebelum akhirnya ditutup dengan 'perjalanan' yang juga merupakan remake yang sangat, sangat menawan. terbayang sosok ibu yang dinyanyikan sarasvati dengan indah di lagu ini.

overall, pengaturan lagu di album ini sangat pas dan tidak berlebihan. dibuka dengan beat yang cukup tinggi, dijatuhkan, dibangkitkan lagi, hingga ditutup dengan sangat manis. yang jelas kalo saya nemu cd sarasvati di etalase, tetap akan saya beli karena packaging-nya menarik. ada bonus kartu remi pula, hehe. salut buat sarasvati beserta kru! :)

08 November 2010

post pertama yang mengakhiri kegalauan, semoga bermanfaat!

refresh!

yep, galau saya sudah selesai, wohoo! berikan selamat dan berbahagia kepada hidup baru saya, mwahahaha!! trimakasih siklus menstruasi, kamu datang tepat waktu, galau emang paling enak pas PMS, jadi pas udah dapet, semua sudah selesai dan tinggal bersenang-senang, uyeah!

jadi ceritanya, gw ingin membuat suatu tulisan yang sedikit lebih bermanfaat bagi pembaca (setia?) blog gw, yaah jadi ga sekedar "si gebi apadah blognya kaga ada isinya nyampah ngejunk ini bukan kaskus oi!" tapi "omg! thank god i found your blog, uooh!" engga, itu lebay.

okei, saya mulai dengan: COBA HAL BARU!

kadang di kehidupan ini lo merasa setiap apa yang lo lakukan itu iteratif: berulang. tidak ada yang spesial. (dan gw merasa tulisan gw ini sangat berulang) saat-saat seperti itu sebenarnya merupakan saat yang paling enak untuk..... do something new! aheey!

beberapa hari yang lalu, gw menggalau bersama abdurrahman hakim dan aryo prayudhana di mana gw mengutarakan bahwa gw ingin melakukan sesuatu yang benar-benar baru! sementara aryo berkata "gwa juga!" iman berkata "beresin rambut lo!" dan iman adalah orang ketiga yang ngomong begitu. saat itu, jujur, ga ada hal baru apa pun yang melintas di kepala gw. kayaknya semua udah pernah gw lakukan, yang terjangkau untuk saat ini maksudnya, yang riil, kayak bikin lagu, bikin 'lukisan' ga jelas, nulis tulisan ga jelas (sering!), baca buku ga jelas, segala hal random sudah pernah gw lakukan. bahkan belajar bahasa asing menggunakan google translate beserta 'automatic native speaker'-nya.

lalu 'ting!' nongol sebuah inisiatif buat bikin notes di facebook dan nge-tag teman" gw yang sudah lama tidak gw temui, dari temen TK (yang memang hanya nyimas ratih amandhita nakita putri), SD, SMP, SMA, sampe temen gereja yang gw anggap sempat mengisi hari-hari gw dengan warna yang beda-beda, hahaha. dan... berhasil!

banyak komen-komen yang entah berisikan "iya sama!" atau pun memberi berbagai saran kehidupan yang emang nyatanya belum pernah gw lakukan seperti "nabung dan ngabisin semua duitnya buat nyalon head-to-toe" oleh sodara sophia raisa kandou atau "cabut kuliah, ke jakarta naik kereta ato bus jangan travel, ntar gw temenin muter-muter jakarta pake KRL ato busway terus makan sampe kenyang" oleh sodara indira pramitha sari dan masih banyak lagi. uyeaah!

dan yes, hari ini, sepulang kuliah administrasi pertanahan, berhubung ga jadi iseng-iseng TOEFL preparation test sama priske kandia, entah ada angin apa gw meluncur ke salon memory. sampe depan resepsionis, gw masih belom tau mau ngapain. pas ditanya, gw diem selama beberapa detik sampe akhirnya ngomong "creambath aja deh mba" dan saya pun creambath. deng dong! lalu dengan random setelah creambath selesai, gw minta dicatok. padahal abis nyalon niat gw cuma pulang, ga ke mana-mana. yasudah, dicatoklah gw.

ini saya dan rambut lurus saya. ga jelas? bodo amat!

selesai nyalon yang ternyata makan waktu lama, tiba-tiba gw pengen nyari lulur kocok, atau masker, jadilah gw naik angkot kalapa-dago ke arah BIP. ternyata angkotnya belok ke dipati ukur. terus perut gw menjerit, eh ada mande kanduang, eh tergoda, dan yes, gw berhenti dan makan di sana sampe 2 porsi. tebak keluar berapa? sepuluh ribu rupiah! uooh! emang sih, lauk gw cuma telor bulet dan perkedel, tapi emang dah, sayur singkong, nangka, sambel, dan kuah gulenya yang bikin rasanya jadi sangat moantep! selesai dari mande kanduang, niat ke BIP sirna. gw malah membeli kebutuhan-primer-wanita-di-kala-merah, dan ngambil kiriman nyokap di cititrans. melihat satu toko berisi baju garis-garis bergantungkan harga dua puluh ribu rupiah, gw ikuti insting gw ke sana. dan beli satu, ahaha!

merasa duit habis, pulanglah saya ke rumah, dan merasa sangat senang sekali, yeah!

jadi apa hikmahnya?

hikmah yang paling utama adalah: pintar-pintarlah mencari duit! hahaha. klise. tapi kadang hal yang satu ini bisa banget dimanfaatkan untuk berbuat random, dengan konsekuensi besok-besok jatah makan dan senang-senang harus dikurangi. biarlaaah. worth it kok mengeluarkan banyak uang dalam sehari untuk sekedar merefresh otak yang penat.

yang kedua: kadang lo ga perlu terlalu banyak berpikir untuk melakukan sesuatu. udah, jalan aja! kaga usah "ah entar gw begini. ah entar gw begitu. aah!!" yaelaah, lo mau senang-senang buat siapa sih? sante ajaa braaaaay hahahaha.

yang ketiga: kalo lo merasa udah terlalu keren, kadang lo perlu diingatkan oleh orang-orang yang pernah mengenal lo jauh sebelum lo mencoba mengenal diri lo sendiri. hyehehehe. terkadang apa yang ga terlintas di otak lo bisa banget melintas di otak mereka, dan, wow! lo mendapatkan diri lo yang baru! hahaha!

terimakasih untuk hari ini, yang sudah membuat gw tidur dengan nyenyak, melepas semua beban yang ada, aaa benar-benar plong!

sekarang, mari kita nugas. eaaaa.

NB: maafkan aku dwitya nareswari pawitra, aku tidak jadi bertandang ke kosanmu karena aku terlalu mager untuk keluar, dan galauku sudah habis, hehehe.

gitu aja kok repot

...ga usah lah pedekate dulu..tetek bengek beliin ini itu...anterin kemana2...ajakin kesini kesitu...sms dan telepon slalu...REPOT...

dtg ke mukaknya...bilang "gw mo jd pacar lo...mo ga lo!"--

- bang stevi, diambil dari forum yang sebenernya ga nyambung sama sekali dengan perpacaran anak muda jaman sekarang

sebenarnya yang seperti ini menarik, ahahaha!

bicara empat mata

maaf, saya masih susah bicara kalo lebih dari empat mata. kacamata? yeh, bukan itu maksud saya!

07 November 2010

butuh teman yang bisa ngeladenin ngobrol sampe pagi

"ya Allah, jika memang ia jodohku, dekatkanlah ia padaku. jika tidak, jauhkanlah ia dari jodohnya." -quote iis yang diremake sama godek

hahahahaaaa gobloooook.. jadi, pilih hidup untuk hari ini, atau hidup untuk masa depan? jujur, gw pilih hidup untuk hari ini, karena hari ini adanya cuma hari ini, hyehehehe.. masa depan ntar ajalah dipikirin.. tapi, mengapa oh mangopo, ada suatu tanggung jawab untuk "setia" kepada masa depan? grrrr.. mesti setia sama sesuatu yang belom keliatan, bangke!

secara alkitabiah, kata "bangke!" gw di atas bisa banget dihina-dina sama sejuta umat yang rajin saat teduh dan rajin PA, karena apa yang tak pernah dilihat mata, didengar telinga, dan timbul di dalam hati, itu semua disediakan bagi yang mengasihi-Nya (bernyanyi sambil joged-joged: Allah sanggup / melakukan / segala perkara / dulu skarang dan slamanya.....dst) tapiiiii TETEP AJAAAAAHHHHH.

gw ingin hidup untuk hari ini! please!

temani gw ngobrol sampe pagi. gw butuh teman untuk bertukar pikiran, atau sekedar cerita untuk didengarkan.

06 November 2010

keranjingaaaaan!!!!


monggo ditilik di MARI. enjoooooooy!

03 November 2010

...begitulah semua lelaki

tak ada lelaki yang tidak pernah jadi pembohong sejak dunia ini terkembang. tetap tugas kita kaum hawa ini tidak banyak-banyak: ambillah hatinya, cuma itu!

-malam pengantin di bukit kera, motinggo busye.

01 November 2010

help

i need somebody
not just anybody
you know i need someone

HELP!

kampusku, rumahku
imgku, rumahku
kosanku, warnetku

AHAHAA!
Template developed by Confluent Forms LLC