31 Januari 2011

plisss kosaaann PLIISSSSSSSSSS

berkelana kanayakan-tubagus-cisitu, masih belum ada yang pas di hati.. yang campur lah, yang bayarnya per-tiga-bulan lah, yang masuk" banyak om"nya lah, grrrrrrr.. dan MENGAPA sulit sekali mencari kosan yang rate-nya di bawah 1juta? MENGAPAAAA?

next stop: ciumbeluit-dago asri-dago deket dago tea house.

30 Januari 2011

masih ada!!


liat! liaaat!! masih ada sisa" wall di sanaa!! masih ada coret"an hasil mahakarya si aripp!!!!! MASIH ADA PLTM TERTULIS DI SANAAA!!!! bahkan masih ada cap tangan kami kami tertera di atas cat biru!!!!

Tuhan, boleh ga, balik ke masa" pembangunan itu, sekaliii aja.. maafkanlah sodara"ku yang mencuri ikan dan membakar kursi waktu itu.. maafkan aku yang ga ikut"an nyolong ikan dan bakar kursi gara" ada urusan lain.. lah? aaaaa kangen manjat" kerangka wall sebelom dan sesudah masuk kelaaas!! mau ngebawa orang ke atas wall lagiii!!!!!

source: http://raisakandou.blogspot.com/

braaaaaaay

semalam makrab.
namun saya sedang tidak ingin akrab.
mengapa?

semalam makrab.
walaupun saya sedang tidak ingin akrab.
saya tetap merasakan keakraban.
mengapa?

semalam makrab.
di penghujung acara, ada suatu perasaan yang membludak dari dalam hati.
air mata berkali-kali meminta ijin untuk mengeluarkan dirinya, namun tetap tertahan.
mengapa?

terimakasih, 2009 :)

28 Januari 2011

inti dari sebuah pembelajaran

dari tidak tahu, menjadi tahu.

baru saja menyadari. kegalauan saya selama ini, rasa-rasanya tidak begitu berguna. hahahaa.

masa depan.
sepertinya bukan suatu konsep yang perlu digalaukan.
beberapa menit lagi pun sebenarnya sudah masa depan, bukan?

dari S1 geodesi, mau lanjut ke mana?
stepping stone ternyata lebih sulit dibandingkan visi itu sendiri.

dan.

stepping stone didapat dari proses pembelajaran, betul?

contoh kasus, adalah pembelajaran nyata yang saya dapat hari ini.

saya tidak pernah tertarik untuk kerja di oil company.
tapi saya tidak pernah tahu oil company kerjanya kayak apa.
hari ini ada kuliah umum yang gaul abiss.
yang bawain presiden direkturnya sebuah oil company.
pas sekali.
ternyata saya tetap tidak ingin kerja di oil company.

lalu, bedanya apa, kalau ternyata proses pembelajaran itu tidak mengubah keputusan?

kemantapan.
untuk.
tidak.
memilih.
bidang.
tersebut.

biarlah.
sementara ini saya belum tahu bidang apa yang akan saya geluti.
untuk KP dan TA.

paling tidak, di semester penentuan ini, saya bisa mencoreng-moreng bidang yang tidak ingin saya geluti.
hasilnya?
pilihan bidang" yang tidak saya coreng-moreng.
yang ternyata.
ingin saya geluti.

semangat kuliah!
ayo belajar!
uyeeaahhh!!!!

26 Januari 2011

sebenarnya begini, yah

seakan waktu di dunia ini sempit sekali, sampe mau ngapa-ngapain pun sulit. beresin kamar, ga sempet. ngurus ktp, ga sempet. ngurus ktm pula kan. sebenarnya bukan ga sempet: males.

kenapa males? mungkin karena hal" itu terasa tidak penting dan tidak mendesak. kamar berantakan, selama bisa tidur, yaudah. ngurus ktp, ktm, selama belom butuh, yowis, ntar aja.

terus, kapan jalannya? kapan selesainya?

hari ini ada list hal" apa saja yang harus dikerjakan. namun. lagi-lagi. seakan hal itu tidak mendesak, jadinya mager. mungkin harus diterapkan sistem "menghukum diri sendiri bila target hari ini tidak tercapai" untuk hidup yang lebih disiplin.

yah. sudah. sepertinya harus mengubah diri. sebulan satu perubahan. mulai februari. kita tidak akan pernah menjadi sempurna, tapi kita selalu bisa menjadi lebih baik, aheey!

foto perek bentrok, nyeet!

terjemahan: kuliah fotogrametri I sama perekayasaan pembangunan pesisir dan laut bentrok, nyeet!

21 Januari 2011

20 Januari 2011

top three songs that plays over and over and over in my head

  1. smoke gets in your eyes - the platters
  2. always look on the bright side of life - monty python's life of brian original soundtrack
  3. good old fashioned lover boy - jason mraz (queen's cover version)

19 Januari 2011

cuap cuap sebelum kuliah

malam ini gw terduduk di depan komputer sodara gw. dari tadi siang. ini komputer cuma gw tinggal pas makan rame" tadi. gaby si manusia komputer belum berubah, sepertinya. hahahaa.

bicara tentang komputer, sudah lama sekali rasanya gw menjalin hubungan baik dengan teknologi ini. sejauh ingatan gw, bahkan pas masih TK pun gw sudah menggunakan komputer. serius! gw inget banget mainannya balap"an gitu. gaul abis sumpah. masih pake DOS. belom pake windows. masih ngetik di layar hitam. cool.

menjelang SD, teman" gw pun mengenal gw sebagai manusia komputer. dibanding main sepeda ato layangan ato roller blade ato apa pun di luar, gw lebih milih di dalem. ngendon depan komputer. main snake, chip's challenge, pipedreams, ski, dll. mainan jaman windows 97. gila. windows 97 tu udah KEREN BANGET tauk. jaman windows 95 disketnya masih gede". gw inget banget dulu gw sering beli disket"nya computerkid, kyaa!

di SMP, gw mulai keranjingan internet. jamannya friendster. wow. sampe SMA juga masih main friendster. tapi interaksi gw dengan komputer berkurang seiring berjalannya waktu. di SMP, gw ga terlalu dikenal sebagai manusia komputer. tapi di SMA, gw dikenal sebagai manusia laptop. yap. gw sangat bangga bawa" laptop nyokap gw beserta charger-nya yang berat abis ke sekolah. buat presentasi apaa gitu. dan jadi keterusan.

dan gw belajar photoshop!

akhir" ini, gw mulai tidak memiliki hubungan baik dengan komputer. karena sekarang gw pake mac. yang sangat user friendly. ga repot dah. ga mesti nge-defrag, clean disk, antivirus ini itu, dll dsb dst. simpel. yang penting trashbin-nya kosong terus.

dan semester depan, akan jadi semesternya komputer. semesternya windows. ehm, mau ga mau mesti ngepartisi si macbook, untuk masa depan yang lebih baik. hadehh. akankah gw berpaling ke KK INSIG? deuh, liat entar dah. sampe sekarang sih, belom tertarik ke sana. hmm.

cuap.. cuap.. pampampam cuap.. cuap..

hold your breath, enjoy


"i'm so sorry, paul."

17 Januari 2011

with all due respect, this is what i called music with heart


ga perlu macem".. cukup video hitam putih.. and let the smoke gets in your eyes.. saiikk..

selalu suka versi awal dari sebuah lagu yang terus"an di-remake..

7/11 saik baisss

huahahahahaaa..
olimpiade renang selesaaaaiii!!!
dan gw pegel".. bleh..

target tercapai.
50m: tidak terakhir dan lebih baik dari best time selama latihan. urutan? 7 dari 11 peserta yang tidak didiskualifikasi. best time selama latihan? 1'26''. saat kompetisi? 1'11''! ahe ahee!
100m: sampe ujung. urutan? 10 dari 10 peserta yang tidak didiskualifikasi. nyehehee. pas"an banget yak?

yang penting saya bahagia. huahahahahaaa.

seven eleven, ahe ahee!
trimakasih fakri, momo, mondri, clara, dan nuli. for the hardest week of my life, yang indah untuk dikenang, namun tak indah untuk diulang. capek, braaay. berenang tiap hariiii, hahahaa!!

15 Januari 2011

pensi sebelah kosan gw

kosan gw terletak di bangbayang. daerah ini memiliki karang taruna yang sangat aktif. ulangi. SANGAT AKTIF. seperti pernah gw jelaskan di posting sebelomnya, di mana gw susah tidur salah satunya gara" radio dangdut ajep ajep yang terus mengalun dari pos-entah-apa yang persissss depan gerbang kosan gw. dan tebak apa. ternyata. itu adalah. pos. karang. taruna. jedooong. --'

terus, ceritanya si karang taruna ini lagi bikin pensi di lapangan gede yang ada mesjidnya yang TEPAT di sebelah kosan gw. fix. gw mesti nginep img malam ini.

lucunya.

tebak lagu apa yang sedang dimainkan.

tears in heaven, eric clapton.

wow.

antara terkesima dan.. apa yah.. lucu aja..

dengan bahasa inggris seadanya, alunan gitar yang terlalu cempreng, suara bass yang sama sekali ga nge-bass, yang penting pede jaya! dan cukup membuat gw sedikit mendayu.. ingat jaman" lagi semangat"nya belajar gitar, sampe tidur aja meluk gitar, bukan meluk guling.. beeeuhh..

sekarang mereka mainin lagu yang lain lagi. gw ga tau lagu apa. dan gw cukup yakin, yang nonton juga ga ngerti itu lagu apa. hmm. pasti mereka berasa keren banget.

hahahahaaa. gw selalu tertawa (dalem hati) kalo masih adaaa aja orang yang debat tentang musik, ngotak"in jenis musik, ato sampe jadi fanatik dari satu band/aliran yang sampe nganggep band/aliran lain itu sampah. gw cukup yakin, si anak" karang taruna yang lagi manggung ini nganggep lagu yang pantes dimainin di pensi begini, yah, lagu yang keren. padahal. belom tentu penontonnya menikmati. ya toh? kata gw mah. mending dia bawain lagu" d'masiv, st12, apalah, yang diketahui gitu oleh penonton di sana. mereka datang untuk dihibur, bukan untuk digurui masalah lagu mana yang berkualitas. setuju?

tuh kan! ga ada yang tepuk tangan!

yaiyalah. mana tau mereka kalo lagunya udah abis.

menggemuk

gw: yan, kemaren gw liat" foto kita pas RBL.. gila, nyeet! pada kurus" beet! muka lo sama gw masih tirus, kibay aja kuruss!!
dian: serius loo? eh, kata temen gw yah, kalo cowo makin gemuk, artinya dia bahagia. kalo cewe makin gemuk, artinya dia stress.
gw: jadi.. si kibay tambah bahagia.. kita...
dian+gw: TAMBAH STRESS!!!

ngapain aja?

gw: gw pengen pindah kosan ni..
temanbukanitb: kenapa emang?
gw: repot, jam 10 malem udah dikonci.. kalo mo pulang lebih dari itu mesti ijin.. trus kalo pun ijin paling malem bisanya cuma sampe jam 12.. adeeuu.. kalo lo gimana?
temanbukanitb: gw mah ga perlu pulang malem".. ga ada kegiatan juga di kampus.. emang lo ngapain aja sampe jam 12 malem belom kelar juga?
gw: ... (iya yak? ngapain aja yak?)

14 Januari 2011

mental ato mental?

memikirkannya tiap siang
mencumbunya tiap sore
memimpikannya tiap malam
hingga lewati pagi

kadang ingin berhenti saja
capek, nyeeet!!

(H-3)

13 Januari 2011

jangan membenahi sesuatu yang tidak rusak

- mario teguh

outlier? out, liar!


kerangka dasar geodetik.. oh.. kerangka dasar geodetik..

random things i just wanna post today

ada beberapa hal yang memenuhi mengisi kepala gw baru" ini. mari kita data.
  1. katy perry.
  2. lagu "selingkuh sekali saja" punya she.
  3. renang.
  4. protein.
  5. legen..... wait for it...... DARY! grade, untuk satu mata kuliah DEWA
  6. how i met your mother episode 14 yang masih dinanti-nanti
  7. city of wonder.
  8. katy perry lagi. fakta bahwa cewe demen dia karena lagunya. cowo demen dia karena tampang dan bodinya. hebat sekali produser yang menemukan makhluk ini.
  9. like a G6.. like a G6..
  10. prosa "saik baiss" nyahahahaaa!
sudah. sepuluh saja hari ini. yang jelas gw lagi pengen nyanyi" melulu. tapi mesti di karaoke room. berisik nyet suara gw kalo di kosan, eaa. oia. pengen ikutan lomba yang ramean lagi dah. hmm. hmm.

11 Januari 2011

oaaahhhh memilih

memilih
wuek
seakan mudah, padahal sulit

mengapa harus memilih?
karena ada pilihan, mudah saja

seperti, mengapa ada macet?
karena ada mobil, hahaha

belom pernah saya olahraga sampe pegel"
aaaaaaaaaaaaaaa

09 Januari 2011

salam

babal: may, dapet salam dari diki.
maya: hah? diki siapa? (heboh)
babal: dikibulin.
*dengdong!

gaby: bert.
albert: apaan?
gaby: dapet salam.
albert: dari?
gaby: keti. (dibaca dengan cara membaca cathy)
semua: CIEEEEEEE! (heboh dibuat-buat padahal tau dan pengen ikutan ngerjain)
albert: anjir ga percaya gw ga percaya! ........ ketipu ya pasti!
gaby: ah, ga asik lu bert!

08 Januari 2011

remember this?


yesterday..
i brought it back..
TO LIFE!! 
MWAHAHAHAHA!!

still with lendy's battery though. artinya: ntar siang beli batre! kyaa kyaa!

06 Januari 2011

monyeeeeeeet

knape bray?

kaga napa. kangen aja ngomong kata ganti orang kedua itu dengan tambahan "mo" di depannya.

saiiiiik..

gw ga bisa tiduuur!!! aaaaaa!!!!!

dari jam 11 tadi mencoba menutup mata.
tadinya menyalahkan musik azza azza, keong racun, dan temen apa temen yang ga berenti mengalun dari pos-entah-apa depan kosan yang ga jadi" yang radionya menyebabkan polusi suara setiap malam.
setiap malam.
radio berhenti mengalun, jiwa tak jua terbang ke alam mimpi.
nyalain simon & garfunkel dengan suara super pelan sebagai teman pengantar tidur.
ga bisa tidur juga.
aus, pengen minum, ga ada air.
adeeeu.
akibat malas beli air, grrrrrr.
sampe sekarang ga bisa bisa juga tidur malah buka internet dan curhat ga jelas di blog, aaaaa!!!
gw mesti bangun pagi ooooiii!!!

04 Januari 2011

the no-longer-falling-in-love signs

peka. oke. itu bukan gw. gw sama sekali bukan orang yang peka. masih jauh sekali bagi gw untuk menjadi orang yang peka. bahkan nyokap gw sempet marah sama gw cuma gara" gw ga peka. oke. itu bukan 'cuma.'

jadiii. untuk mengatasi ketidak-pekaan-diri gw mencoba untuk membaca tanda. halah. sok keren. tapi serius. soalnya bahkan sama diri sendiri pun gw suka ngga peka. yea yea, dasar goblok.

salah satu kegunaan tanda" ini adalah, gw bisa memutuskan, setelah ini gw mau ngapain. aaah. udah ah. terlalu panjang lebar kali tinggi bagi dua. rumus apa coba? tauk. tuh kan. mulai ga peka.

salah satu contoh dari dari himpunan tanda" penunjang kepekaan diri (HTTPKD, himpunan baru, jaketnya merah kekuning-kuningan, bukan, bukan jingga) adalaaaah: the no-longer-falling-in-love signs. kenapa gw mesti peduli pada tanda" semacam ini?

karena, jangankan orang lain, gw sendiri suka bingung apakah gw sedang falling in love atau tidak. tapi gw tidak akan nge-post the falling-in-love signs. heh. siapa tau pacar atau suami masa depan gw baca. dan gw ga mau tu orang semudah itu 'membaca' gw. bisa" dia duluan yang ngeh kalo gw jatuh cinta sama dia sebelum diri gw sendiri nyadar. okey. here goes.
  1. i no longer write diaries. oh, no. if you thought this blog was a diary, it wasn't. it's just a documentation of my thoughts. diaries? long story. intinya, saat gw menulis diary, saat itulah gw sedang jatuh cinta. wew. malah ngebocorin. eits! tapi lo ga tau diary gw di mana dan bentuknya gimana ada gembok imutnya ato ngga! watcaow!
  2. he's no longer my lullaby. bahkan ketika gw bersikeras untuk memikirkan orang itu sebelum tidur karena gw ga bisa tidur. baru akan membayangkan wajahnya, tiba" gw udah 'ilang.' keesokan harinya gw bingung: wew. semalem gw bahkan ga sempat mendapatkan gambaran wajahnya. jadi. sebenernya. gw ga mengalami hal 'ga bisa tidur' semalem?
  3. i no longer fall for romance-comedy movies. instead of being "aaawwww"-y, i started being "yea right"-y. please. gw orang yang sangat sentimentil, when it comes to these touchy feelings. gw bahkan nangis gara" kuch kuch hotta hai yang, sebenarnya bagus kok. hehe. tanda" ini dibarengi oleh satu hal: pala gw puyeng tiap seorang dari film tersebut berbuat "so sweeeet" terhadap lawan jenisnya, ew. i wanna throw up *hoeeekk
okey. jadi gw tau. i am no longer falling in love with a guy. so what am i gonna do next? ya tergantung. siapa tau gw pengen fall in love with other guy. siapa tau gw pengen jungkir balik di tengah kota. siapa tau gw pengen makan tahu sumedang pake combro. yah. siapa tau.

02 Januari 2011

teruntuk yang terkasih sejuta umat ga ada kerjaan di seluruh dunia

http://www.stumbleupon.com/

ternyata

kutu buku adalah makhluk hidup. ulangi. MAKHLUK HIDUP.

tadinya gw mau nge-post wujud asli dari makhluk hidup tersebut. bukan. bukan manusia berkacamata tebal dan membawa buku tebal ke mana". bukan itu. tapi kutu buku. beneran. yang makan kertas. graaorrr.

kenapa ini penting? mendadak penting! karena baru saja gw mendapati sebuah buku di kamar sodara gw yang bawahnya udah rusak. digigitin. dimakanin. kutu buku. aaaggghhhhh. bukan hanya kehilangan halaman demi halaman. tapi. lo ga pernah tau. akankah tertinggal telur" kutu buku di buku tersebut? terus telor" itu nempel" di jari" lo terusss.... AAAGGHHHH!!!

please. a REAL bookworm. it's not that cute. eh btw. kenapa terjemahannya jadi 'kutu' yah, bukan 'ulet.' apa takut ketuker, ulet buku sama ulet bulu? please, itu jaaauh. ulet buku (mungkin) ga bisa terbang. oh, baru tau? ulet bulu tuh bisa terbang! buktinya kupu" bisa terbang! -the priske kandia theory-

apakah yang terlihat oleh mata telanjang orang indonesia (kutu) berbeda dengan penglihatan orang dengan english mother tounge (ulet)? ato emang spesiesnya beda, di mana bookworm ga bisa bertahan di daerah tropis, sementara kutu buku bisa?

biarlah itu tetap menjadi misteri.

this is so going to my blog #2

seven man as seven heroes.

adalah kepanjangan dari SM*SH.

dan gw sesek napas.

this is so going to my blog

zenesky: Tdi ada smash live di sctv
zenesky: Ampas hidup
me: HAHAHAHAHAHAAHAHA
me: AMPAS HIDUP
me: HAHAHAHAHA
me: goblok lo cas
zenesky: Berhala

yea yea, we know you all so well, hahaha.
keep up the good work, though.

01 Januari 2011

rumah

grrr bisa ga sih kamar gw dibawa ke bandung?
liburan ini gw ga ke mana".
mau ke pulau seribu, jalan" muterin museum, nonton laskar pelangi, ga ada yang jadi. yang tiga ini gara" mager, hahaha.
ah, gw ga nyesel.
soalnya kamar gw emang pw banget. aaaaaaaa nyaman sekali.

kalau pun liburan kemarin penuh kegiatan, akankah lebih indah dibanding males"an di rumah?
dewasa ini harus bicara urgensi, opportunity, dan memanfaatkan waktu.
kalo masalah urgensi, ga penting" amat gw liburan desember kemaren. cuma pengen ngelepas penat selama kuliah aja.
kalo masalah opportunity, masih ada kesempatan liburan lain.
kalo masalah memanfaatkan waktu, masih ada januari. kalo mau liburan yang sifatnya pelesir.
aaaaaaah. nonton film, baca, dan tidur"an di kamar akan terasa mahal juga saat kuliah nanti. apalagi saat kerja. weh. sempet ga ya males"an ga jelas gitu? ckckck.

tahun ini tahun 2011.
adakah yang spesial tahun ini?
gw tetep kuliah.
nino tetep sekolah.
ga akan ada perubahan dari sekolah ke kuliah ato dari kuliah ke kerja tahun ini.
ajojing tetep masih pada jomblo semua. ckckck.
ah, pacaaaaar.
kadang ingin kadang tak ingin.
siapkah?
siapkah?

blah.
sebentar lagi ke bandung lagi.
asli, masih males.
oh, rumahku.
yang seharusnya jadi tempat ku berpulang, bukan tempat ku beranjak, kata bonita.
oh, rumahku.
tempat segala nikmat dan anugerah Yang Kuasa, kata godbless.
sampai berjumpa.
akan kusempatkan pulang lagi sebelum masuk semester baru.

selamat memulai hidup baru


HAPPY NEW YEAR!
Template developed by Confluent Forms LLC