22 Mei 2011

today i swear im not doing anything

nothing at aaaallllllll. hahaha. gapapa. hanya sedang senang bersenandung lagu itu saja. yea. yea.

15 Mei 2011

yeaahhss.. saya punya banyak hal yang ingin ditulis namun entah sampai di mana batas menulis saya.. ahhh saya rindu menulis di tempat ini!!

aiihh.. setelah sekian lamaaa akhirrnyaaa.. setelah dimotivasi oleh sodara ernis lukman *gara" elu nih nis! tanggung jawap! baca sampe abis!!; akhirrrnnyyaaaaa.. gw nulis lagi!! hahaaayy!!

banyakkk sekali yang sudah saya lewati selama entah berapa lama tidak menulis.. yang jelas.. sekarang gw anak glorify, bo, glorify, ahey! geeewwlllaaaaa.. hahahahaaa.. sejujurnya, anak" glorify terlampau bodor hingga tak mampu aku ikut berbodoria saking bodornya di sana pun aku jadi pendiam.. IYA! PENDIAM! TIDAK PERCAYA KALIANNHH!!!?!?!?! jadi begini.. sebenarnya saya itu tipe orang MSG, alias, pelengkap.. saya hanya mengisi bagian" kosong di suatu tempat.. contohnya yaahh.. di IMG, jarang sekali ada orang, khususnya, cewe, seperti saya.. yang tidak tau malu, tidak tau diri, tidak tau sopan santun, bahkan terkadang tidak tau jenis kelamin *halah!; itulah sebabnya saya nyaman ngebodor ngasal di IMG.. lalu laluuuu.. ternyataaa.. di glorify terlalu banyak orang bodooorr summppaahhh gw ketawa aja capeeekk apalagi ikutaaaan????!! tapi ga tau sih.. biar waktu yang menjawab.. apakah saya akan bodor juga di sana? biarlah Tuhan yang menempatkanku, aheeyy!!

lalu lalu lalu apakabar IMG? sejujurnya saya sedang tidak ada kerjaan apa" di IMG.. teman" saya sedang sibuk mempersiapkan pencalonan diri untuk menjadi suara tertinggi di IMG *baca: ketua IMG; serta promotor"nya.. sudah cukup banyak yang menanyakan, "gab, ga nyalon?" bahkan meminta jasa promotor.. namun ternyata.. aahhh.. panggilan saya bukan di situ.. ada yang ingin saya kerjakan, instead of menjadi ketua maupun mempromotori calon ketua, siapa pun itu.. ga sesempit itu ternyata yang saya inginkan.. bukan sekedar ingin jadi penonton, pengamat, dan rasa tidak suka saya terhadap sesuatu yang berjudul 'perang saudara' tapi juga merupakan satu pemikiran ke depan yang mudah"an bisa terrealisasi.. itulah mengapa saya ingin nonton.. kira" siapa teman saya yang bakal cocok dan sepemikiran dengan saya soal ini.. karena siapa pun yang nanti naik, saya akan tetap pada jalan saya, yang, mudah"an, sejalan dengan beliau yang mulia suara tertinggi di IMG, amiiin.. ibarat kata, i do not now THE way, but i know MY way.. i hope OUR way will meet in an intersection.. yeaaahhhh.. gaya lu braaaeee..

ah, kau terlalu konseptual gab, sok tau.. bodo! yang penting belom 21! *naooon?!

aahhh belum belum saya sudah cereweet.. sebentar lagi mau kemker.. lama lagi ga nulis.. apa itu kemker? kemker itu: KEMAH KERJA! jadi selama 2 minggu saya dan angkatan saya *kebetulan taun ini ga ada kapten mau pun jendral alias angkatan atas, heheh; akan bermain ke gunung kareumbi!! kami akan memetakan lokasi tersebut secara manual alias oldschool sodara sodara!! mari tepuk tangan dan angkat pujian bersama sama!! yeaahhss!! saya sudah membayangkan betapa setiap malam nanti saya ingin bernyanyi dan bernyanyi melepas jenuh dan lelah, uoohh!! esok hari pun saya harus mempartisi laptop saya demi kemker yang lebih baik, yeehaaww!! aaaaaaaa entah mengapa saya deg"an dan sangat excited dengan hal iniii!! huaaa!!!

ada lagi yang ingin saya bagikan.. tapi ini mah rada sok tau yaahh.. jadi gini.. saat satu latihan glorify, kak iko, alias martin saba, alias abangnya denny saba, alias salah satu personil ME dan Denny Didan *oke ga gitu penting; berbagi ilmu tentang: free mason.. eaa.. apa itu apa itu? gw kurang tau sih, tapi setelah searching" intinya kayak 'tatanan dunia baru' gituu.. yang lambangnya piramida ada satu mata ituu.. agak nyampur" sih gw taunya, tapi sedikit" gw ngerti laah.. yaah.. intinya sekarang dunia emang ceritanya lagi dalam ambang kehancuran.. yang namanya orang menyembah selain Tuhan tuh udah banyakkk di mana".. tanda" akhir jaman mulai nongol dengan nyataa.. MBA udah biasa, sex before marriage udah biasa, homoseks, lesbian, biseks, apalageee.. bahkan dianggap suatu hak.. yaa.. padahal.. sebenarnya.. menurut dia (dan menurut Firman Tuhan? maaf tidak bisa menyebut seperti itu, karena saya sendiri belum mencarinya secara mendalam, terutama si biseks" ini, jadi tidak bisa nge-judge sekarang juga) itu sebenernya ga biasa.. semua itu terlihat 'biasa' karena memang kita 'dibiasakan' untuk melihat hal" itu melalu hal" yang menurut kita indah.. contohnya, tontonan kita, musik" yang kita dengar, art yang kita liat di sekitar, dan itu masuk ke otak kita secara perlahan.. perlahaaaan banget sampe kita ngga nyadar kalo kita udah ke-brainwash..

nah lo? bingung? gw juga sih, tapi emang setelah gw tau soal ini, nyata banget tanda" yang ada di sekitar gw.. contoh gampangnya deh, glee.. nah lo? ada apa dengan glee? yaa.. ga tau yaa.. gw pun udah merasa, mulai season 2 *yep, season 1 ga gitu berasa; 'rasa' yang diciptakan tuh udah 'beda'.. bukan sekedar musikal, tapi ngebawa hal" yang harusnya ga biasa menjadi biasa.. coba perhatiin deh.. kurt udah mulai 'terlalu homo' di episode ini.. trus adegan" seksual dikencengin dan dibikin lebih real.. ada pula katanya yang ternyata lesbian.. wah, campur aduk banget dan jujur aja gw nyadar akan semua itu.. makanya, secara ga nyadar juga, gw mulai males ngikutin.. gw nonton sekedar pengen tau lagu" apa aja yang diaransemen ulang jadi choir-like sama mereka.. dan emang gw udah ketinggalan banyak banget episode.. busyeng.. dengan tanda" seperti itu, gw sedih aja ngeliatnya, karena, faktanya, sodara" gw yang masih smp dan sma pun udah nonton glee, dan mereka udah mulai dibiasakan ngeliat yang seperti itu sebelum mereka 17 tahun.. eaaa.. ibarat kata yak.. blom bisa ngefilter dengan baik dan benar.. halah, sotoy!

belom lagi satu program, the big bang theory.. yang ini lebih nyata lagi, dan emang, gw lebih males lagi nontonnya.. gw cuma menikmati kebodohan salah satu karakternya, yang gw lupa namanya.. yaahh, ada seiprit pesan di serial ini, bahwa mereka ga percaya Tuhan, dengan cara mereka masing" laah.. pokoknya intinya begitu..

ini kenapa gw jadi cerewet gini soal beginian? ga tau.. kepikiran aja tiba".. gw sendiri tidak menghindari tayangan" yang gw sebut di atas, toh gw udah tau celahnya.. gw hanya menikmati, tanpa terlalu mendewakan, karena, ya gw emang nonton untuk sekedar hiburan.. toh gw juga ga pernah terlalu fanatik akan suatu hal, hahahaaa..

intinya? yaa.. hati" ajaa.. banyak lho, yang bisa ngubah kita.. entah apa itu.. bahkan sesuatu yang ber embel" agama aja belom tentu baik.. ya gw sedikit tau lah tentang ini, kacau bet kacau kalo iman itu ga kuat..

hmm.. iman yah? gw tiba" teringat sesuatu.. faith, hope, and love..

iman, pengharapan, dan kasih.. *eaa.. gaby gaby.. mengapa tulisanmu jadi sok reliji begini mbak'e??

beneran yak.. betapa lingkungan bisa berpengaruh.. gw sedang banyak bergaul dengan yang holy" sepertinya.. padahal mereka bodor lohh.. tapi mengapa lewat mereka saya merasa lebih dekat dengan Tuhan? saya pun tidak tau.. yaah, Puji Tuhan deh, hehe..

hebatnya, yang Tuhan mau, kalo dalam keyakinan gw yah, itu lebih diutamakan yang terakhir: kasih. iman dan pengharapan ga ada apa"nya kalo ga ada kasih. lah lah? kasih lho. kasih itu luas, ga sesempit pengharapan, apalagi iman. kalo iman tujuannya jelas, Tuhan. kepada siapa lagi gw beriman kalo ga kepada Dia? pengharapan juga jelas. buat Dia, dan buat masa depan gw. dan mungkin kepada anak" gw kelak, amiin. nah kalo kasih? ini luas banget loh, sodara". bisa buat teman, sodara, keluarga, pacar *aheeey!; alias calon suami ahahaaa, Tuhan, bahkan musuh!! ini suatu hal yang luar biasa banget buat gw, bahwa Tuhan itu bukan Allah yang egois.. Dia mau gw mengasihi Dia, tanpa melupakan sekitar.. kalo kata kak shane glorify, JOY!! Jesus first, Others second, You third!! yang terpenting buat Dia, kemudian orang lain, dan gw hanya yang terakhir.. wew, sulit yak, sodara"..

aahhh.. ga tau.. hidup gw lagi damai sejahtera banget.. ada sesuatu yang membuat gw merasa tentram dan siap menjalani hidup.. Puji Tuhan gw dapet hal ini di usia gw ke-20, dan gw merasa, ini saatnya gw beranjak dari sisi kanak" gw.. karena saat kanak", gw boleh bersifat kanak".. sekarang, udah bukan saatnya.. yaahh.. buat orang tua gw, dan calon suami gw nanti *aheeyy, kikiiwww.. aminin aja ini maaah.. gw juga blom tau yang ini begimanaaa dengan siapaaa akan seperti apaaa; pasti ada laah sisi kanak" gw yang nongol" dikiiit.. tapi buat sekitar, udah bukan saatnya terlalu ke-kanak"an.. dewasa! bawaan boleh bocah, tapi tindakan udah ga boleh.. tanggung jawab, braaee!!

udah ah.. noh, panjang bet panjang kan postingnya? gini nihh kalo udah lama ga nuliss.. gateeeellll.. eh eh padahal masih ada yang pengen gw tulis lhooo.. ahh pkoknya gw puasss udah nulis!!! dan gw ngepost ini tanpa ngedit" lagi.. biarlah apa adanyaaa hahahaaa.. sampai jumpa di tulisan selanjutnyaaa!!!

04 Mei 2011

serbagabut. serbabingung.

kalo ada satu kata yang dapat menggambarkan semester ini: gabut.

sumpahhhh gabuuutttt segabut gabutnya orang gabut. bingung gw. ga ada kerjaan. ga ada kejaran. ga ada tujuan. ga ada capaian. aaagghhh gabuuuttt sumpah gabutttt.

bt gw gabut. gaaahhhhhhhhh.

pengen nyari duit. tapi lagi bosen nulis. geuh. sebenernya ada satu lomba yang deadlinenya besok, tapi kenapa males bet males yak ngerjainnya? hadeh hadehh payah bet dah. pengen nyari duiiittt boseeeennn guaaaaaa.

jadi teringat. hmm. satu satunya hal yang menarik dari dunia kerja adalah: gaji. sumpah. ga boong gw. itu doank. sisanya mah, teuing, ga ngerti juga gw. lah tapi gw kepengen jadi dosen, gimana donk? kaga nyambung.

lah kan belok dah pembicaraannya, beloookkkk.

nih ya. semester ini. kaga ada kerjaan. mulai bosen ke img. bukan mulai bosen juga sih. mulai-sering-pulang-sejak-ditegur-satpam-penjaga-gerbang-deket-kosan-gue. yak. fix banget. gabut banget.

kerjaan juga. ekskursi: cuma peserta. udah gitu pesertanya peserta abal". soalnya sebenernya gw ke sono kan kelas itungannya, bukan ekskursi. kemker: cuma peserta. apalagi coba semester ini? kerjaan lagi dipegang 2009, palingan gw jadi sesi hura" doank. mengiyakan kalo ada yang minta bantuan. hadir-ngobrol-pulang pas sosialisasi. yaaahh. gitu" doank dah pokoknya.

gaaahhhhhh.

ga protes si. ga sedih juga. cuman bingung. ga biasa kaya gini. gatel pengen kerja. pengen nyari lomba juga. tapi yang lagi banyak lomba nulis --' malaaas. berjuangnya sendiri, ga rame" kaya pas transgreeneration sama pasar seni bioporiiiiii. gaaahhh.

gabut lo, gab!

NB: post di bawah ternyata bukan ke-500. maaf bagi yang kecewa. masih agak jauh 500-nya.

01 Mei 2011

haaaaaiii!!!!!!

untuk informasi, ini akan menjadi post paling ga penting sedunia karena gw cuma pengen pamer:

GW BISA INTERNETAN LAGI!!

dengan koneksi yang lebih cepat dan tepat. btw, ini post ke-500 lho, wohoo!!
Template developed by Confluent Forms LLC