30 Juli 2012









..and how am i suppose to obtain the money to get there

kekurangan saya adalaaaahhh..

tidak mau terima kalau saya punya kekurangan.
MWAHAHAHAHAHA.






NB: kalo misal di suatu interview ada pertanyaan itu dan gw jawabnya begitu, kira" gw diterima, atau ditolak ya?

29 Juli 2012

ternyata foto studio merupakan metode quality time yang cukup efektif bagi muda-mudi yang berdomisili di kota bandung

seminggu yang lalu..
dian: eh geb, dapet jarkom apres! ga?
gw: jarkom apaan?
dian: katanya pada mau foto studio bareng, sekalian wisudaan gitu.
gw: oh ia? ikut apah?
dian: ikut yuk, udah lama ga main bareng nih.
gw: hayuk dah.

jengjeeeeeng.. ini mah jepretan dari kamera dian..
ceritanya gaya ala mafia, hahahahaha..

sore ini, saat gw mau ke indomaret..
ncit: GAAAABBB!
gw: knapa ncit?
ncit: gab, jadi gini gab, kita tuh mau ada foto kosaan.. gw ga tau gimana cara ngehubungin lo dari kemaren, gw tanya bojes dia juga ga tau nomer lo..
gw: oh, gw di kamar terus kok dr kmaren malem, ga kluar", hehe.. kapan fotonya?
ncit: SEKARANG! eh, in about 30 minutes lah, jam 3 kita berangkat.
gw: SERIUSAN? gw pake baju apa?!
ncit: casual kok.. yaudah ikut ya lo..
gw: iya iya, gw mo kluar bentar, tungguin yah!

jengjeeeeengg.. inilah gaya fake smile ala aneka yess!
dan yang sudah wisuda pake toga atau medali -___-

dan malam ini kami membicarakan masa SD yang JAHAT, hahahaha.

28 Juli 2012

kamuuuuuu!!!


minta diadopsi banget siiiiih!! uff uff..

ini ga spontan kok, gw emang udah lama nyari anjing kampung. anjing ras itu repot ngerawatnya, cih. udah sombong, berasa oke, apalagi yang cewe" itu, sok jual mahal lagi kalo ada anjing" kampung yang mulai ngedeketin, cih! #emosi

dan anjing ini jantaaan jadi ga bakal menstruasiii aaaa~ cocok bangeeett.

ini anaknya roti lho! hihi.

hambatan saya cuma satu sebenarnya: kalo keluar kota lama dititip siapaaaaaa?

mus mau sih. semoga ada banyak kakak" lain yang mau jagain dia kalo gw pergi, hihi.

oia, si ines kasih nama dia MITOS, kikikikik. tunggu saja tanggal mainnyaaa. akankah gw adopsi, atau tidak :D

itb best moment #2

waktu wicak meluk arse.
bukan meluk "ala bro" di mana mereka saling balas memeluk atau tangan wicak menyalami tangan arse lantas memeluk, tapi meluk "spontan gemes" di mana wicak meluk arse sebandan-badannya saat tangan arse masih nempel di kanan kiri badan sehingga arse ga bisa bales meluk.
dan keduanya nyengir, bukan senyum.

ini wicak


ini arse

itb best moment #1

mendengar (dan melihat) si babal nyanyi lagunya rhoma irama.


"dulu aku suka padamu dulu aku memang sukaa.. ya ya yaa.."

27 Juli 2012

gara gara itb

saya jadi ga bisa fokus mikirin diri sendiri.
mesti mikirin nasib orang lain.

saya jadi ngerti politik sedikit demi sedikit walau pun sangat sedikit.
yah, gimana. sistem kepemimpinan di itb sendiri udah kayak miniatur negara. belum lagi kalo bincang" dengan teman" yang hobi baca berita dan sejarah. mau ga mau, ya jadi ngerti.

saya jadi takut lulus.
...

26 Juli 2012

lagi lagi tentang kepala dua

saya ingin menjadi dosen, untuk idealisme saya.
saya ingin travelling sesering mungkin, untuk jiwa bebas saya.
saya harus tetap bekerja, untuk penghidupan saya.

dunia ini emang jahat.
kalau ada sesuatu yang diperbaiki, sesuatu yang lain pasti rusak.
tambal sulam, tambal sulam.

gampangnya:
jadi males berbuat.
lebih baik mikirin diri sendiri.

apa memang semudah itu?

25 Juli 2012

jungkir balik pindah channel

saat bimbingan dengan pembimbing II
pak totok: duh, gaab. kenapa kamu ga masuk oseanografi sih?
gw: (belum sempat jawab)
pak totok: kurang keren yah?

buahahaha. tebak apa. saya sebentar lagi jadi sarjana teknik. teknik, beroh.
lalu tugas akhir saya malah jadi saintifik.
beberapa teman saya juga, mestinya kami dapet double degree, huahaha.

lalu sekarang saya magang di tempat yang kerjaannya ngolah data meteo-oceanography.
buahahahahaha.

lalu dua pembimbing saya menyarankan saya untuk ambil S2 yang menyebabkan saya mesti belajar segala sesuatu dari awal.
lah geodesi gw dikemanain?

yang jelas ketika kolega saya meninggalkan segala tetek-bengek projection dengan 'default' yang terpasang, saya justru selalu pusing mau make yang mana.

24 Juli 2012

mereka sudah, kamu?

14 Juli 2012

17 Agustus 2011

sekarang kamu tahu kan harga skripsi kamu berapa?

saya tuh ga pernah ngasih skripsi yang ga bisa dipake buat cari duit.

-Pembimbing I-

23 Juli 2012

hmm.. selamat pagi..

pagi ini diawali dengan keren sekali.
ngulet di jendela kk hidro sambil memandang sang fajar yang menyembul di balik pegunungan di sebelah kanan belakang GKU Timur.
oh ia, lagi ada tower crane juga.
pagi pun terasa begitu dramatis, hahaha.

perlahan si biru terang mulai memunculkan dirinya.
ah, sekarang pun sedang indah-indahnya.
cahaya keemasan sang mentari menelusup jendela-jendela di belakang saya.
gradasi langit yang tak berawan, dari biru langit sisa subuh hingga nyaris putih yang kekuningan.
sempurna!

broo!
dedaunan pun memantulkan sinar mentari yang keemasan!
lihat!
2 dari 4 labtek mengitari indonesia tenggelam itu pun memantulkan sinar yang sama!
cool!

untung gw anak kk hidro, hehe.

20 Juli 2012

starting monday,

my life would be different.

astaga, kenapa semua jadi terasa cepet banget yah?
tiba" segala hal yang terjadi belakangan ini, yang terkecil sekalipun, terasa mahal harganya.
astaga, gw masih pengen main!

somehow, gw sangat suka foto ini. thanks, yaan!
bener siap, gab?
mau ga mau, mesti siap.

19 Juli 2012

hahahahahaa

gaby: need any help?
erik: naah, we're guys, we don't take help, we''ll just fall.

pembicaraan dengan seorang bule backpacker di sekitar situs penggalian fosil-fosil purbakala, sangiran.

beda

beberapa hari ini, gw seperti merasa memiliki quality time dengan beberapa orang :)
hehehe

17 Juli 2012

mereka memang, dan akan selalu keren





sedih rasanya, harus benar" meninggalkan komunitas ini. setelah lebih dari setahun bersama, menyadari bahwa memang gw tidak bisa memberikan terlalu banyak waktu, baik untuk latihan, pelayanan, apalagi untuk sekedar main/nongkrong bareng.. ah, secepatnya gw harus membuat secarik surat pengunduran diri..

(tarik napas dalam-dalam)

keputusan memang harus diambil.. memang, gw akui, gw ga gitu dekat dengan mereka.. but i will always feel that they are my family, inside.. don't stop praising! keep on dancing, come on! :')

thanks a lot, GTLE. may the Lord be with you always.

selalu

reaksi setiap melihat cowo IMG yang gw kenal berstatus "in a relationship" sama cewe yang bukan anak ITB tapi kuliahnya di bandung juga entah di mana:

"hadeh.. cewe mana yang lo boongin sekarang.."

the not-so-holidays

in order to have fun, you have to have-no-fun lebih dahulu. dan kenapa gw jadi kayak cinca lowrah.

15 Juli 2012

sedikit dari jalan jalan tadi, yang sudah jadi kemarin

"dulu gw mikirnya yah, pas gw kuliah, tiap malem minggu gw manggung di kafe-kafe gitu. entah nyanyi ato main musik."
"hahaha.. life is not a movie brooo. kalo gw dulu mikirnya pas gw kuliah ni, tiap weekend naik gunung. at least nge-camp di mana gitu lah, kan bandung datarannya tinggi tuh, hehe."
"life is not a movie brooooo, hahahahaaa."

"lelaki itu diuji saat ia memiliki segalanya. sementara wanita itu diuji saat ia tidak memiliki apa-apa."
"……jir, bener siah!"

"if your dream is doesn't scare you, then it's not big enough."
"..berarti mimpi gw kegedean nyet, hahaha!"

14 Juli 2012

benar benar jalan jalan

hari ini cool, hahahaha.

tadi gw jalan" sama dias dan albert. benar" jalan", karena sebagian besar perjalanan memang kami lewatkan dengan jalan", hahaha.

dan sekarang udah 11.38 PM aja lah, heheh. padahal tadi segalanya dimulai pada sekitar pukul 06.00 PM, atau mungkin sedikit sebelum jam tersebut. pheww. hampir 6 jam sudah.

berawal dari ngebantuin albert nyari konsumsi seminarnya. itu juga mungkin sebenernya gara" gw pengen ikutan aja, padahal mah si albert sama dias berduaan naek motor jg bisa, heheh #sayaperusak. itu juga berawal dari keinginan gw jalan" di bandung. pengen main sih sebenernya. bosen gw, udah 2 hari di bandung, kerjaan gw cuma di kosan ato di kampus. secara gw masih pengen meliburkan otak, sebelum kerja lagi hari senin.

terus diajakin ngerudal. adeu, masa kemaren baso sekarang baso lagi. baso itu menurut gw makanan iseng yang ga buat sering". namanya juga iseng. terus gw labil. terus ada zaldi, nggosipin intrik yang terjadi baru" ini. terus gw malas beranjak karena zaldi sangat berapi-api. keterusan deh, ikut semi-evaluasi anak" yang ngurus wisuda juli ini. wah kacau si emang. tapi gw seneng, effort anak" keliatan hehe. dan di akhir acara, eh ternyata jadi si albert mau cari es krim.

yup, es krim. itu konsumsi cita" albert. dias menyarankan i scream for ice cream. dan ternyata, tempatnya enak. tapi es krimnya mahal. tapi enak! tadi si albert mesen rum raisin sama tutti frutti, rum-nya berasa banget dan ternyata dias baru sekali ngerasain alkohol, hehe. gw mah pas perjamuan kudus udah. di kue" yang ada rumnya juga.

ternyata di sana kalo mau mesen banyak, alias buat ice cake, itu mesti minimal 5 hari sebelumnya. lebih baik 1 minggu malah katanya. sepertinya orang yang punya parlor ini emang iseng" doang deh bikin toko, bukan buat cari duit. cool.

sebenernya juga di tengah jalan udah deket di parlor itu sudah tercetus jenis konsumsi baru yang pascokbet buat sarapan: dim sum!

yang ngusul gw lhoo, hehe. keren yak?

tapi gara" dias laper, yasudah, kita cari makan dulu. emang mesti jalan kaki dari parlor tadi. oh iya, kita naik angkot, gara" motor cuma ada satu biji, hahahaha.

tengah jalan lagi, si dias ngajak ke the kiosk baltos. terus gw tertarik. albert pun tertarik. naik lah kami ke atas. udah gitu ada pak satpam yang agak kasian deh mukanya, pas gw tanya itu kiosk ada di lantai mana dan gimana cara ke sananya, kayaknya dia girang banget, hahaha. seakan "yes! akhirnya ada yang ngasih gw kerjaan!"

ternyata itu tempat oke broh. niat bet yg bikin. walau tempat duduk kita rada ga nyaman, pas bgt depan penyanyinya, jadi kalo ngomong mesti pake tenaga. kuping juga rada pengang skrg, hehe.

obrolan yang terputus di i scream for ice cream pun berlanjut. kita ngobrol ngalor ngidul, tapi kerennya, ga banyak ngomongin orang! ngebahas politik dikit, pilgub jakarta, kampus, masa depan, dan yang paling keren adalah tentang sesuatu bernama "mind game." semacam acara di natgeo yang isinya ngebuka ilusi otak manusia gitu lah. wah keren sekali otak kita ternyata hahahaha.

sambil makan, gw nyari tempat dim sum di bandung. ternyata ada lah, di sawunggaling, masih deket" situ. dan yup, kita jalan kaki lagi ke tempat itu. dia ada kios di "makan-makan" sawunggaling.

dan di sana. ada seseorang dari masa lalu seseorang. eaaaaa.

padahal seseorang yang lain berharap bertemu seseorang dari masa lalunya dengan seorang yang (mungkin?) akan menjadi masa depan orang dari masa lalu tersebut justru tidak menemukan seseorang bersama seseorang lain itu #halah

dim sumnya oke ternyata! tempat makannya juga enak, ada private room yang bisa buat nongkrong" bareng ngobrol" ga berisik. walau agak "remang" di beberapa tempat, kikikikk.

dan kami pun jalan dari sana ke kampus. uyeaahh!

keren broh. udah lama rasanya ga jalan" model begini. ihihi. makasih ya bapak", udah mau saya susahin. semoga kita semua bisa wisuda bareng, amin!

… :)

ada seseorang yang membuat saya tersenyum hari ini. bahkan tertawa sembari (nyaris) menitikkan air mata. dada sesak, lantaran menahan emosi jiwa yang membludak. orang ini sakit jiwa :'D

mendapati sebuah post yang umurnya sudah hampir 2 tahun, rasanya air mata ini benar" akan menitik.






dia begini, saya begitu. dia punya target begini, saya punya target begitu. ah, secepatnya setelah menyelesaikan studi master saya harus cari uang sebanyak-banyaknya selama setahun. keliling dunia sebelum mengikat hati. atau, jika memang (salah satu) impian liar saya tercapai, mengikat hati dengan pasangan berjiwa senada. yah, saya selalu bercita-cita untuk back-packer-style-honeymoon dengan menggunakan uang tabungan dan sebagian uang hadiah pernikahan. saya cukup yakin itu akan dapat menghidupi kami selama setahun selama perjalan kami mengitari dunia #berangan-angan


mungkin ada, mungkin tidak. apa pun itu mimpi harus dijalankan. prioritas harus ditetapkan. modal harus diasah. yang ditargetkan harus dikejar, dan yang direncanakan harus dilaksanakan.

yep, semangat mengalahkan segalanya. namun kemalasan, dapat mengalahkan semangat membara sekalipun.



ayok semangat!



NB: cengar-cengir lagi karena orang itu memang benar-benar sakit jiwa :'D :''D :''D

obrolan kepala dua, season two

"eh sumpah ya si ini gw yakin banget bakal jadi orang kaya."
"wah sugih sih itu pasti. fix ntar anak-anak gw kalo pada pengen renang gw titipin ke rumah dia aja, hahaha."
"kalo si itu bakal jadi legend sih tuh orang. fix banget dia bakal jadi penemu sesuatu lah. pokoknya legend!"
"wah iya iya!"

yup, kami pun mulai memikirkan masa depaaaaaaaaaan.

satu hal yang gw agak kaget, ternyata banyak juga ya bok yang pengen jadi dosen. syiit, ternyata cita" yg gw pikir ga mainstream ini lama" jadi mainstream juga, hahaha. ya gapapalah.

ya, selain memikirkan masa depan masing", kami pun memikirkan masa depan teman" kami juga. si ini jadi apa, si itu jadi apa, haah. gw jadi mikirin, kira" siapa yang bakal inget sama gw, siapa yang bakal gw repotin entar, siapa yang masih bisa asik"an sama gw, hahahaha.

lucu rasanya. sebentar lagi gw bakal pisah sama orang" ini. ada beberapa nama yang terlintas di otak gw, yang udah jadi bagian dalam serpihan kenangan gw. ga banyak memang, dibanding jumlah friend di facebook gw, hahahaha. tapi gw yakin, mereka bakal ada saat gw butuh mereka nanti, and hopefully i will do the same for them #aawwwww

ah, tapi jangan pikir pertemanan yg gw miliki costs nothing. yang paling mahal selalu waktu.

bayangkan, hingga sekarang teman" sma gw yang gw anggap dekat itu hanya segelintir lah. kalau dihitung 10 orang pun tak sampai. tapi kalo mau ketemu, susahnya minta ampun deh. parah"an. ada yang udah kerja lah, ada yang ke mana" lah, ada yang sibuk ngampus lah. wah parah kacau.

gimana nanti saat kerja? aduh, ntar temen" gw siapa?

"if your dream did not scare you, it is not big enough."

then my dream is too big then. aghh gw takut sekali sama mimpi gw. takut terlampau tinggi, bahkan. haduhhhhhh.

yah, ora et labora deh. berdoa sambil bekerja. yep, gw sangat kurang berdoa. i'm starting to think to go out from glorify and get active in pemuda gkimy. karena waktu gw untuk glorify itu susaaaahh sekali. tapi gw harus tetap punya komunitas yang menjaga iman gw. rasanya ga enak banget jauh dari komunitas seperti ini. seperti hilang. gw ga mau.

ayok semangat ah, menatap masa depan!

obrolan kepala dua

"jadi sebenernya yang namanya udang itu mesti dimakan semua sama kulit-kulitnya, jangan dikupas, soalnya cangkang udang itu anti-kolesterol si udang."
"oh gitu? astaga selama ini gw ngupas terus lah!"
"iya, terus olah raga pagi itu bagusnya yang ringan-ringan aja, kayak jalan cepet. olah raga beratnya itu sore."
"wah, males juga sih sore, hahaha."

itulah sekilas obrolan gw dan temen" gw sekarang. yep. kita mulai jaga badan. huoh!

jaga badan ga selalu berarti ingin kurus. please. gw pernah kok, sejujurnya, terobsesi sama punya badan bagus, sekedar biar enak make baju ini-itu aja. tapi gw terlalu putus asa sama betis gw jadi sudahlah, hahaha.

tapi serius, kita ngobrolin ini semua bukan sekedar euphoria mau wisuda. ini semua karena kita sudah berumur lebih dari 20 tahun!

bro, di masa" ini, terutama 21+, badan kita udah ga tumbuh ke atas lagi. yang ada ke depan, belakang, dan samping. kerjaannya kalo makan banyak ya cuma numpuk lemak. yah mending lemak, masih dibakar. kalo kolesterol?

ngobrolin kayak gini bisa berujung pada beberapa hal. pertama, mencoba makan sehat. yaa, berusaha makan setidaknya seporsi sayur setiap hari. kalo sempet makan buah. kalo sempet olah raga. tapi hari ini gw mengalami suatu reaksi yang cukup ekstrim. gw pengen medical check up. terutama ngecek kadar kolesterol gw. hiiiy.

gw pengen sehat!

13 Juli 2012

seperti memiliki cita cita baru yang sulit sekali untuk diraih


saya cuma berharap saya tidak terlambat. oh iya, cerita tentang Kretakencana Worldmusic Festival 2012 di karanganyar kemarin bisa ditilik sedikit di http://gabriella-alodia.tumblr.com/ yang masih dalam masa pengembangan. masih mempertimbangkan antara tumblr, blogger, dan wordpress. masih di tumblr karena blogger ini agak aneh suka ga nurut font-nya. ga di wordpress karena gw males bikin account lagi, account wordpress gw yang lama lenyap lupa sudaah.

09 Juli 2012

blog ini rasanya bocah sekali

kalau begini terus kapan serius nulisnya? hahaha.

sebenarnya gw sudah berpikir untuk benar" hijrah blog dari blog ini ke blog lain dengan isi yang lebih profesional, lebih cool, lebih, yaaa lebih oke lah, dan (mungkin) bisa gw pamerin di CV atau wawancara apa pun karena isinya ga (kebanyakan) nyampah kayak di sini, hahaha.

realisasinya memang belum ada, tapi di otak gw sudah ada bayangannya.

kalau blog itu sudah ada, mungkin blog ini akan gw tinggalkan, tapi ga akan gw hapus. ingat. GA AKAN.

yah, oke.. tunggu aja cerita gw nanti tentang ini:


tapi ntar ya, gw mau tidur dulu, capek.

03 Juli 2012

wew, kemarin seminar?

yup, ga kerasa sama sekali, tau" senin kemarin saya sudah melaksanakan seminar tugas akhir saya. pheww. suatu pencapaian yang sama sekali ga terbayang di awal perkuliahan, untuk menyelesaikan seminar tugas akhir untuk kelulusan bulan oktober. dan semua selesai secepat ini.

dan kalo kata juda, tinggal selangkah lagi.

aaah. sebenarnya jauh dari lubuk hati, gw masih ga siap, dan ga rela untuk lulus. terlalu banyak yang akan gw tinggalkan dan mulai kembali. ah, masuk dunia sebenarnya, pasti tak seperti kenaikan kelas kemarin".

bagaimana kalau begini? bagaimana kalau begitu? bagaimana kalau saya gagal?

tambah lagi, nanti saya main sama siapa?

kemarin seminar, berarti awal bulan depan gw akan sidang. sidang. ah, indahnya bayangan wisuda nanti tak jua dapat mengalahkan peperangan di hati. ketakutan akan segala hal di luar sana, dengan para calon saingan dan orang" yang menaruh harapan pada gw nantinya.

ih, lebay. tapi sumpah, gw mikir banget, di balik haha hehe gw, hahahahaha.

tapi sejauh ini, gw puas kok, dengan apa yang telah gw lakukan. yaah, i'm not that great of a human, but i still feel kind of proud of myself. kind of, hahaha.

merekayasa ulang segala sesuatu yang telah terjadi dari awal tahun perkuliahan hingga sekarang, hingga sekarang tidak ada yang gw sesali. yah, gw memang tidak mendaki banyak gunung, seperti cita" gw waktu sma, tapi toh gw sudah merasakan bernapas lewat tabung oksigen sembari menikmati keindahan alam yang belum pernah gw jamah sebelumnya.

gw ketemu ikan buntel!

ada pasti, rasa iri, rasa kecewa, rasa malu. sama siapa? ya sama teman" sepantaran. ah, dia begini, kenapa gw begitu? ah, kok bisa sih dia begini? kenapa gw ga begitu? dan seterusnya yang ga ada habisnya.

sampe sebuah iklan promosi unit menwa seakan mencubit pipi gw:

"winners compare themselves with their goals,
losers compare themselves with others"

 BEROOOOO!!!!

compared to my goals, well, i did good. great, maybe. hehe :p
Template developed by Confluent Forms LLC