25 Desember 2012

selamat natal bos

'kartu natal' dari si mus, bwahahaa~~

terima kasih teman" yang masih ikut berbahagiaa.. really appreciate it! :'D

kepada ahmad barnes, maaf belum bisa 'melaksanakan tugas,' kapten. ini online di rumah sodara, hehe.

22 Desember 2012

iseng ngudek" file" lama di komputer rumah, dan menemukan ini...





...bagus ya? hahaha.. poster" ini seinget gw ga ada yang jadi dicetak.. cuma proyek iseng sampingan pas bikin poster rekrutmen platalam yang sebenarnya.. sekarang platalamnya udah ngga ada...

...kangen :')

badewey.. kesannya dulu gw tree hugger banget yak? nyahaha~

19 Desember 2012

(sedikit banget) tips untuk ielts


hollaaaaa!! hari ini nilai ielts saya keluwarrr!! hwaa!!

gw baru liat di websitenya sih, belom ngambil hasil benerannya, tapi ya mosok berubah, kan gw liat di website idp-nya, khikhikhiwwww~~

kenapa gw berani ngasih sedikit banget tips ini? karena nilai ielts gw ternyata oh ternyata adalah..... 7.0! ayeee~~ ga gede" banget sih, cuman, seperti target gw di pos sebelumnya, cukup lah, buat 'stand out' di sekolah yang gw tuju, di mana batas minimalnya adalah 6.0, mudah"an saingan" gw kebanyakan pada 6.0 atau 6.5 heuu #sombong #tobatgep #gabolehsombong #iyahe'eh

average band gw bener" pas 7.0, karena rincian tiap band gw adalah: 8.0 pada listening, 7.5 pada reading, 6.0 pada writing #adeuh, daaaann 6.5 pada speaking!! gw histeris banget ngeliat nilai speaking gw sampe ga begitu peduli dengan betapa buruk rupanya nilai writing dibandingkan dengan ekspektasi gw, soalnya gw ngerasa speaking kemaren tuh bener" terburuk dari yang terburukkkk yang pernah gw lakukan, as in, gw ga pernah se-nervous itu 'diwawancara' sama oranggggg..

agak sedih sih, ngeliat 6.0, karena ada universitas" yang butuh 6.5 rata di semua band. tapi, yaudalahyaaa. toh gw masih fokus ke si universitas le monsieur yang satu itu, nyeheheh.

oke, berikut si sedikit banget tips ielts menurut si gebi:
  • LISTENING. ini adalah bagian di mana lo PALING BISA ngegedein nilai band. kenapa? karena ini tes yang pertama, stamina dan konsentrasi lo pasti masih pada puncaknya. selain itu, selama lo seneng dengerin lagu" bule, nonton serial bule, dan bahkan nyanyi" lagu bule, ga akan ada masalah berarti kok di listening. bulenya bule berbahasa inggeris tentunya yaaakk, kalo bule korea mah sarua deui -___- yang paling bisa jadi masalah adalah pas bagian pilihan ganda dan mengisi titik" dari suatu cerita. di pilihan ganda, lo bener" mesti ngerti arah pembicaraan para speakers, karena apa yang dia katakan ga selalu ada di pilihan, lo harus menyimpulkan sendiri maksud para speakers, dan menterjemahkannya dalam diksi yang berbeda. sumpah, itu susah. dan pas mengisi titik" suatu cerita, pembicaraan kan terus mengalir tanpa jeda, nahh, lo BISA BANGET ke-skip beberapa poin penting! jadi singkatnya, FOKUS FOKUS FOKUS! jangan se-kali" mikirin hal lain: mikirin gimana reading ntar, speaking kapan, cucian udah dijemur apa belom, sekali lagi, FOKUS! and you might have a chance to get a 9.0!
  • READING. ini adalah bagian yang BISA BANGET lo improve, along with listening. kenapa? karena semakin banyak lo baca latihan soal" reading, semakin cepet lo nangkep apa maksud passage" yang ada. cara tiap orang beda", ada yang baca soal dulu baru passage, ada yang skimming dulu baru baca soal, tergantung kenyamanan. nah, kalo gw, caranya pertama lo harus baca judul dulu. kalo udah nangkep maksud judulnya, langsung baca pertanyaan, tapi kalo belom nangkep, skimming dikit terutama di paragraf pertama dan terakhir biar dapet 'main idea' dari passage tersebut. terus, baca pertanyaan sekilas, terus baru deh jawabin satu". satu hal mengenai reading, setiap pertanyaan JAWABANNYA PASTI ADA DI PASSAGE. lo harus bener" perhatiin kata per kata di pertanyaan, biar ga salah nangkep. paling susah di reading itu masalah true-false-not given atau yes-no-not given. satu hal tentang ini: BACA apakah itu TRUE-FALSE atau YES-NO, karena gw pernah ngejawab soal TRUE-FALSE dengan YES-NO pas latihan" sendiri, dan skornya, aduhh, ngefek jauh banget, bisa sampe 1.0!! dan soal ini ambigu banget, jadi kalo lo bener" ga yakin, skip dulu aja untuk lanjut ke soal lain, baru ntar balik.
  • WRITING. ini adalah bagian yang udah paling ga ngerti dinilainya gimana hahahaha. kayaknya lo mesti ambil kelas preparation ielts kalo mau tau seberapa bagus artikel yang lo buat, karena selama gw belajar sendiri, gw pun ga pernah tau seberapa bagus artikel yang gw buat selama latihan. gw cuma ngebacain contoh" writing yang kira" dapet band 8.0 di buku" latihan cambridge dan website ini (klik kata 'ini' yaa!) ngerjain soal" vocabularies dari buku" preparation for ielts. tersulit dalam writing ini adalah MANAJEMEN WAKTU. lo dikasih waktu 20 menit untuk task 1 dan 40 menit untuk task 2. saran gw, kerjakan task 2 terlebih dahulu! karena bobotnya lebih besarrrr. kemaren gw kelamaan di task 1, sampe 30 menit sendiri! jadi task 2-nya ga maksimal sama sekali. writing ini menurut gw tersulit kedua setelah speaking, karena otak lo udah bener" terkuras di dua tes sebelumnya, jadi konsentrasi lo bener" diuji. satu lagi: jangan terlalu perfeksionis! karena perfeksionis-lah yang membuat gw lama ngerjainnya. simple aja, yang penting sampe target kata dan runutan tulisan lo jelass. jangan seperti saya, pliss.
  • SPEAKING. ini adalah bagian tersulit menurut sayaahhh!! karena gw tau ini dites, gw bener" mikirin setiap kata yang mau gw keluarkan, terutama di awal. tangan gw dingin, dan ibu" yang ngetes gw kelihatan galak dan seperti sudah lelah ngetes orang karena gw dapet shift sore jam setengah6an gitu. di speaking, yang penting confident! relax aja, seperti ngobrol biasa, ungkapin apa yang pengen lo ungkapin. jadi di awal tes tuh gw super gugup setengah mati, jawabnya agak terbata-bata kaku, dan gw sempet ga sengaja ngeliat si ibu" nulis sesuatu di kertasnya dan gw ngeliat angka 5.0!!!!! huaaa gw panik dan langsung gw merilekskan diri dan coba ngobrol lebih santai bahkan sambil ketawa" dikit, hihiii. dannnn cukup berhasil ternyata :')
naaahh, itu kan tips per bagian, sekarang tips secara umum yaaaa...
  • PRACTICE, PRACTICE, PRACTICE! sempatkan belajar paling tidak satu jam setiap harinya minimal selama sebulan menuju tes. kalo ga sempet, sempetin!! kan sekarang henpon canggih, kalo lupa bawa bahan" latihan yang lo punya, buka internet aja, baca" tips" ielts, baca" contoh writing, dll. sempetinnn!! buku" latihan ielts dari cambridge bisa lo download dari internet. kemaren gw download cambrige seri yang ke-7 dan ke-8, sepaket latihan ielts yang isinya vocabulary enrichment, grammar, dll. gw cuma ngeprint bagian academic test di ielts 7 dan 8 sama si vocabulary itu. gw print di kertas A4, tapi sehalaman dapet 4 halaman buku, jadi selembar ada 8 halaman buku, hemat bangett hahaha. tapi asli, agak pusing belajarnya, kuecil" be'engg. jadi saran gw mendingan lo print sehalaman A4 itu 2 halaman buku, jauuuhh lebih nyaman :D buku" cambridge dll. ini bisa lo temukan di pirate bay, 4shared, dan lain"nyaa.
  • coba ngobrol bahasa inggris dengan teman" dekat lo. gw jamin, kalo emang waktu sma lo ga sekolah di sekolah bilingual atau ga punya temen yang sekolah di sekolah bilingual, pasti super kaku, seperti saya, hahaha. ga enak banget deh pokoknya. aneh, hahaha. tapi lo mesti cobain, biar biasa pas tesnya, jadi se-akan" ngobrol aja, hehe.
  • DISIPLIN DISIPLIN DISIPLIN!!! disiplin di sini, selain rajin belajar, juga disiplin waktu. lo bener" harus taat pada waktu yang diberikan untuk lo selama tes. di reading kan ada tuh, satu passage-ya 20 menit, coba lo kerjakan satu passage dalam waktu 15 menit, jadi di akhir lo punya sisa waktu sekitar 15 menit lagi untuk checking jawaban" lo dan kembali ke soal" sulit yang lo skip. gw cukup berhasil mendisiplinkan diri di reading hehe. terus, jangan ulangi kesalahan gw di writing! emang sih, agak aneh ngerjain soal kedua dulu sebelum yang pertama, tapi ini benar" membantu, karena memang soal kedua bobotnya lebih besar. coba lo bikin tulisan beserta coret"annya si task 2 selama 30 menit, terus lanjut bikin soal pertama selama 15 menit. jadi di akhir lo punya 15 menit untuk menghitung kata dan koreksi" sedikit. kemaren gw bener" ga ada waktu sisa untuk menghitung kata dan koreksi, dan itu buruk banget. itulah akibatnya kalo ga liat jam keasikan nulis, dipikir nge-blog apah, hahahaha~~ jadi sekali lagi, DISIPLIN!
  • prediction test! prediction ini penting banget karena di sinilah lo bisa tau seberapa besar kemampuan lo dalam berbahasa inggris. prediction ini soal”nya diambil dari cambridge, jadi tenang ajaaa, bener” sama kok suasananya dengan tes sebenarnya. di prediction ini, lo juga mesti ambil speaking-nya. gw kemaren prediction di BLCI Bandung dan penguji speaking-nya beneran native, jadi berasa banget deh! kalo prediction test lo udah mencapai standar minimum, katakan, 6-6.5, bahkan lebihh, mungkin lo sudah cukup siap tes tanpa preparation class, cukup latihan sendiri. tapi kalo masih jauuuhh banget, katakan, sekitaran 4-5.5, lebih baik lo ambil preparation class. tapi menurut gw, lo mesti baca keadaan temen" lo juga. bukan untuk sombong, tapi untuk ukur kemampuan. kalo kemampuan lo kurang dari teman" lo, mungkin lo butuh kelas yang lebih intense. sebaliknya, kalo lo lebih dari teman" lo, mungkin lo mesti cari kelas yang isinya orang" yang agak setara kemampuannya dengan lo. kenapa? karena ini bakal ngaruh ke pencapaian lo pasca-preparation. lo ga akan berkembang banyak kalo lo sekelas dengan orang" yang kemampuannya agak di bawah lo, karena si guru pasti akan lebih intense ngajar orang" yang ngga ngerti dibanding improve diri lo yang sudah lebih dulu mengerti. yaa, itu kan tanggung jawab dia, memastikan sekelas lulus. bukan 'sekedar' memastikan lo mencapai target lo. hehe. kalo gw sendiri ga ngambil karena, ga punya duit dan waktu yang cukup, heheu.
huyaaa!! sekian sedikit banget tips dari saya! saya cerewet sekali ya! hahahha!! semangat ielts-nyaa!!! kejar band yang anda butuhkaann!!

18 Desember 2012

selamat jalan, kamerad.

tegar anindito prabowo.
R. I. P. 15 Desember 2012.

14 Desember 2012


sampai jumpa di lain kesempatan, hiks. sepertinya sudah saatnya gw mulai mengaktifkan kembali twitter gw. demi asupan informasi yang lebih cepat.

badewey.. kuda, kuda apa yang paling bikin seneng?
.
.
.
.
.
..kudapatkan hatimu
#badumtsssh!

.
.
.
kalo kupu, kupu apa yang istimewa?
.
.
.
.
.
..kupunya kamu
#badumdudumtssh!

12 Desember 2012

gilaakkkk gw seperti anak SMP-SMA yang tiap hari kerjaannya nulis diary, hahahahaa~~

jadi inget, dulu gw hobi banget nulis diary.. diary gw macem" bentuknya, dan macem" isinya.. paling random itu diary bagus banget warna item ada gambar popeye sama olive di covernya dari nyokap gw.. tapi isinya kebanyakan cuma coretan" ala sandi rumput (bukan sandi rumput beneran) dan kalo ga salah itu adalah diary gw kala masa" akhir SD, sekitar kelas 5 ato 6, pas awal" mulai naksir cowo, buahahaha~~

kenapa ala sandi rumput? jadi begini.. gw tuh takut banget diary gw dibaca orang karena rumah gw tuh sering banget didatengin temen" gw, dan waktu itu kamar gw dan adek gw belom officially terpisah, jadi biar kata mereka (ga cewe ga cowo) maen ke kamar adek gw, yang adalah cowok, mereka secara ga langsung maen ke kamar gw juga.. daaaannn, diary gw tuh ditaro di kamar-adek-gw-yang-juga-kamar-gw ituuu! horror banget ga sih?! mana cowo" yang dulu gw suka juga seneng main ke rumah gw! #GR

jadilah.. gw nulis diary dengan cara berbeda: gw cuma coret" sandi rumput ga jelas sambil omongin apa yang hendak gw tulis, so instead of nulis 'hari ini gw main bareng si X,' gw malah literally ngomong 'hari ini gw main bareng si X' sambil nyoret".. kebayang kan? hhahaahaaa.. jadi itu diary bener" cuma ngerekam coret" ga jelas gw..

dan gw menyesal, huh.

gw ingat segelintir apa yang pernah gw 'tulis' di situ.. tapi ya segelintir.. ga bikin gw ketawa cekikikan.. cuma sekedar 'jir tolol banget gw mikir apaaaa nulis diary kaya begini bentuknya' hahahaha..

tapi seru nyets, cerita di diary.. gw belum tentu jadi orang hebat, tapi kalo jadi, Puji Tuhaaaan! hahahaha.. jadi siapa lagi coba yang mau dan rajin mendokumentasikan hidup gw kalo bukan gw sendiri.. aseeekkk..

huahuahuahau.. fix gw kecanduan nulis, fixx

11 Desember 2012

if you were me..

would you stay on your newest ambition which actually reaaaally cool since only few people in this world would learn about it but you totally have no idea how the future prospect of it 'cos, as i said before, only few people in this world would learn about it, but the bright side is that you would probably be the expert of this subject, you're one of that 'few people,' or..

would go back to your prior ambition which you thought reaaaally cool before but right now, it's not that cool, at least not cooler than your newest ambition, since like, sooooo many people would want to learn about it and you are really sure that you would place somewhere in the business but you would not be 'the one' since you reaaalllllyyyy have to compete with others, specially those who already have that expertise in their prior study..

they're actually questions, without question marks though. so, what's your choice?

tanggal 17 saya FGD Total Scholarship dan itu akan jadi FGD pertama saya dan saya deg"an dan saya akan bertindak seolah itu akan menjadi FGD terakhir juga buat sayaaaa, aminin dah kalo memang direncanakan begitu! doakan yaaaa! :D dan tanggal 19 hasil IELTS saya keluar. dan itu... cuma bisa pasrah :'S

10 Desember 2012

anonim: nulis novel gih
anonim: teenlit
gabriellalodia: hahahaha
anonim: halah tinlit nulisnya gimana sih
anonim: teenlith
anonim: eh
gabriellalodia: iya bener teenlit kok, abbreviation dari teenage literature
anonim: teenleath
anonim: naon
anonim: oh ahaha
gabriellalodia: naon teenleaaathhh huahahauahuahuahua
anonim: cari yg enak dibaca haha
gabriellalodia: i'm sooo going to write that in my bloh ahahahaahah

teenleath
teenleath
teenleath

09 Desember 2012

when being good isn't good enough

kalo lo penonton setia glee, lo pasti ngerti maksud dari judul di atas. kalo lo bukan penonton glee, bahkan benci setengah mati sama glee, well holla, i am now officially a freakin' gleek, hahahahaa.

baru beberapa menit yang lalu gw nonton episode terbarunya, dan sumpah, gw merinding. brr.

ga tau ya, setiap orang punya sumber inspirasi berbeda. dan punya sumber hiburan berbeda. buat gw, ngikutin serial glee, siap" ini lebay, adalah satu"nya tempat untuk gw bener" bisa bernapas dari kehidupan gw pasca kelulusan. nonton glee minimum 80menit/minggu bikin gw bisa benar" kembali menapakkan kaki lagi di atas bumi, setelah ber-lama" terbang melayang dengan segala cita" dan pengejarannya. to be honest, watching that show is more like a meditation for me. #tuhkanlebay

tambah lagi tadi gw gereja di gki cinere, yah, rasanya selalu seperti pulang kampung kalo gereja di sana. dan tadi yang bawa firman itu kak (pendeta) helen aramada, dan sumpah, keren. gw seperti diingatkan 'klik' kalo, setinggi apa pun gw nanti, seheboh apa pun gw mengejar karir dan hal" duniawi lainnya, tanpa pelayanan, hidup gw hampa. dan yep, gw sangat pernah merasakan hal itu. makanya aktif di gki maulana yusuf belakangan ini, walau gw masih sangat newbie, benar" memberi kenikmatan baru dalam hidup gw. finally, setelah lama hengkang, gw kembali 'bergereja,' bukan hanya 'ke gereja.'

dan kak helen bener" inspiratif loh. dia masih muda, tapi dia udah bisa berkhotbah se-keren itu dan se-menyentuh itu, dengan persiapan yang menurut gw, ga main". she's always at her best saat berkhotbah. dia ga coba meniru gaya pendeta" lain, dia punya cara sendiri, dan itu bikin dia diinget. aaaa kereeennn.

daaaaan, glee episode ini lagi bagussssss bangetttttttttttt. gw pengen ngepos satu adegan yang bener" inspiratif, tapi belom di-upload di youtube, hahahah. dan gw yakin hit-nya bakal banyak banget begitu udah ada. dalam adegan ini, si tokoh utama, rachel, diundang dalam suatu kompetisi di tempat kuliahnya, di mana dalam kompetisi itu hanya 10 orang dari seluruh mahasiswa yang bisa perform. sebelumnya dia digencet gila"an (lagi) sama dance instructor-nya, dan dia sadar sesuatu: she's always at her best when she sings, so if she wanna win that thing, she's gotta do it with her voice.

singkat cerita dia maju ke stage, dan nyanyi lagunya barbra streisand yang berjudul 'being good isn't good enough.' gw sampe ngulang lagu ini dua kali karena kata"nya bener", kena.

freakly and oddly enough, this rather 'gay' tv series bisa"nya jadi wake up call buat gw. being good, isn't good enough. you've got to be the best, or nothing at all. that's it! that's what i've been missing this whole life! gw harus menemukan sesuatu yang bener" gw bisa jadi 'the best' not only 'good at.'

and puff. mungkin gw mesti bener" cari tahu tentang diri gw sendiri. apa yang benar" ingin gw kerjakan seumur hidup, apa yang membuat gw benar" bahagia ketika melakukannya, apa yang bisa membuat orang lain ikut bahagia ketika gw melakukannya. gw sendiri ga tau gimana cara tahu sebenarnya dalam hal apa gw bisa 'at my best,' but somehow, i really gotta find it. Tuhan ga menciptakan gw karena iseng, Dia menciptakan gw dengan rencana. gw hanya harus mengenal Dia lebih lagi untuk bener" tau apa yang Dia mau gw lakukan dalam hidup ini.

kalau gw terdengar optimis dalam post ini, believe me, i'm still at my worst. dan gw belajar satu hal penting. being nervous is actually a good thing. saat lo nervous, artinya lo sedang melewati satu anak tangga lagi dalam hidup lo. track mendatar selalu lebih mudah dibanding track menanjak, kan?

08 Desember 2012

voilà, c'est moi et ma tête, encore

sejujurnya hari ini adalah hari terburuk yang pernah saya lewati. ngga sih, lebay. kepala gw benar" sakit sepanjang speaking tadi, dan lebih bertambah lagi sakitnya, sepulang speaking tadi. gw bahkan ga bisa tidur selama di travel, yang biasanya gw bisa tidur pulas nyenyak tiba" sampai tujuan. tadi gw capek, sumpah capek, tapi ga bisa tidur.

belakangan ini gw sering seperti itu. capek, banget, tapi susah tidur. mesti ada satu hal yang bener" bikin gw exhausted kalo pengen nyentuh kasur langsung tidur. seringnya nyentuh kasur, nyetel musik, grasak-grusuk sana-sini, berimajinasi (lagi") tentang masa depan dari skenario terbaik hingga yang terburuk, dan ketika sampai di pemikiran" terburuk itu, gw langsung geleng" kepala dan kalo perlu, berdoa lagi.

dan masih ingat posting soal cephalgia tempo hari? kalo kemaren cluster gw di sebelah kanan, sekarang di sebelah kiri cobak! luar biasa kepala gw, kerjanya iri"an.

dan sekarang, beasiswa eiffel sedang diurus! akhirnya gw menetapkan pilihan ke MSc. GNSS-nya ENAC (ada di sini kalo pengen tau) instead of MSc. Marine Geophysics-nya UBO (ada di sini kalo pengen tau juga), karena apa? karena beasiswa eiffel ternyata tidak meng-cover earth science, sodara".

jadilah, saya, lagi", nekat loncat haluan. ini udah bukan pindah, loncat.

nyari gambar dengan kata kunci 'hop' malah muncul si bodoh ini! nyahahaa~

hiah! apa pun hasilnya nanti, yang penting le monsieur sudah bersedia mendaftarkan gw ke beasiswa eiffel itu (hurrah!) sambil gw tetap berharap-harap cemas menanti beasiswa total. huaaahhhh, ini udah benar" whatever will be, will be!

oke, urusan perancis bisa dikatakan, beres. gw sudah mencoba semua sumber beasiswa yang paling mungkin gw jalani kalau gw bisa diterima dan lanjut studi di ENAC, yaitu si eiffel dan si total, sekarang mungkin gw mesti buka" lagi quota scheme-nya norwegia, mumpung belum habis bulan desember ini. gilak, nyari sekolahan susah amet yak.

oh iya, kemarin gw nongs bersama pa purbo, pa waskito, bu lia, dan mulki (yahey!). terus datanglah pembicaraan bahwa orang" eropa tuh lagi nyari mahasiswa luar se-banyak"nya biar mereka punya human resource yang bisa jadi network mereka kalo pengen, ehm, kasarnya, 'menjajah,' halusnya, 'eksplorasi' ke negara mereka masing". jujur kalo gw liat, motifnya si total memang begitu sih. but i'll never REALLY know until i try, right? yah, apa pun itu, gw mesti bener" ngerti dan mau ngejalananin konsekuensinya, kalau suatu saat yang namanya beasiswa itu benar" hadir depan mata gw. there's no free lunch, right? emang dah, keinginan gw untuk ke eropa secepatnya, terlalu kuat. yah, kalo emang Tuhan ga kasih tahun ini, gw akan coba lagi tahun depan. tapi kalo memang kasusnya begitu, ya gw harus punya tempat kerja tetap, mumpung umur gw masih 22 tahun di tahun depan. dan akan terus gw repetisi sampe dapet, karena jujur saja, sampe sekarang, gw ingin ke sana dengan gelar bachelor, bukan master. menikah? ah itu urusan future husband aja lah, tergantung kapan dia bisa menemukan gw. #halah!

yah, sudah lah. cukup sudah curhat hari ini. badewey, adek gw minggu depan tes trisakti, dan dia pengen masuk minyak. weeww adik sayaaa sudah mawu kuwliyaaaahhhh. doakan ya!

bagaimana jika di kala ke-hektik-an hidup lo ada seorang tak disangka tiba" ngirim sms dan minta disebut namanya di blog ini? well hello there, nanti kalo kita bertemu dan ada cerita menarik baru gw tulis di sini ya, hahahahaha. selamat bekerja dan semoga cepat bisa beli rumaaah!

06 Desember 2012

mari berkenalan sedikit dengan apa yang saya alami hari ini: cephalgia

sebenarnya, apa sih cephalgia itu? jadi, cephalgia adalah istilah medis untuk fenomena 'sakit kepala' #eaaa jadi, jangan pernah ngasih nama anak lo cephalgia yah #halah!

cephalgia ini utamanya disebabkan oleh ketegangan dan depresi, namun bisa juga terjadi akibat hal" lain yang terlalu ribet untuk gw sebutkan di sini. jadi kalo kepala lo pusing keluar dari sebuah situasi ujian, baik ujian tertulis maupun ujian hidup #halah! bisa berarti itu hal yang baik, karena itu pertanda bahwa lo benar" bekerja dan memfokuskan diri lo untuk menyelesaikan masalah" yang terdapat dalam ujian tersebut! #yeah! dan yep, lalu ternyata fisik lo tidak kuat untuk menghadapi ketegangan dan akhirnya depresi dan akhirnya, cephalgia! (diucapkan seperti kata 'voila!')

tadinya gw berpikir gw mengalami migraine, karena cephalgia yang sekarang gw rasakan itu cuma sebelah kanan. ternyata, sepertinya gw sedang mengalami gabungan antara cephalgia tipe cluster dan tension. terus tadinya gw ingin coba menjelaskan apa itu tipe cluster dan tension tapi ternyata kepala gw terlalu pusing untuk menyerap ilmu yang gw dapatkan dari blog ini jadi gw harap gambar ini cukup membantu.


yang menarik adalah, dalam blog tersebut, dikatakan bahwa cephalgia tipe cluster cenderung lebih banyak terjadi pada laki", sementara tension lebih sering terjadi pada perempuan. well that fact won't make me an androgyny anyway, tapi, hahahahahahahaaaa.

dan gw sangat merindukan belaian geliga di otot" leher pundak bahkan spinal chord gw. dasar nenek.

04 Desember 2012

apakah ini efek apa?

sejujurnya, gw baru sadar bahwa 'hidup itu butuh uang' pada saat mau lulus kuliah.

cita" gw sebenarnya adalah scientist. penemu. seseorang yang tercatat dalam sejarah. not another person. di bidang apa pun, pokoknya gw ingin nama gw tercatat. mungkin ini efek dari kebanyakan baca 'seri tokoh dunia' pas sd dan 'kalo mereka bisa, kenapa gw ngga?'

salah satu tokoh favorit saya

memasuki usia sekolah menengah atas, gw berkesempatan untuk berkenalan dengan alam. gampangnya, ikut pecinta alam. tapi gw hampir selalu dilarang ikut naik gunung, pergi ke pantai, bahkan pergi ke tempat wisata jarak dekat (baca: gunung bunder, sukamantri, dll.) jika perjalanan jarak dekat tersebut ditempuh menggunakan motor. muncul sebuah cita" baru: apa pun yang membuat gw sering" tugas ke lapangan. cita" itu bernama: teknik geologi.

kini gw sudah lulus dari teknik geodesi (bukan geologi), dan ternyata, kerja di lapangan ga terlalu menyenangkan buat gw. yah, ke lapangan, idealnya sih emang buat jalan", bukan kerja, haha. kembali ke cita" awal: scientist. yang lalu dipersempit menjadi: dosen. karena at least kalo jadi dosen, ada mahasiswa yang menghargai karya si dosen. kalau gw jadi peneliti di satu badan di Indonesia, aduh. belum siap.

nah sekarang tibalah realita itu: apa bisa hidup jadi peneliti di Indonesia? gaji dosen bulanan, kata mama, cuma sekitar 2-3 kali biaya hidup gw selama di Bandung. belum lagi kata" mama: 'jangan jadi peneliti di sini, ntar adanya kamu sakit hati doank, mending jadi profesional' oke, selamat datang di realita.

perasaan gw baru lulus sekitar sebulan yang lalu deh -_____-

gaby: sebenernya urgensi dari nikah tuh apa coba? bikin anak kan? kalo gitu ngapain gw mesti buru"?!
yang lain: er... (obrolan pasca nikahan agununu, selamaat!)

03 Desember 2012

sejujurnya, belum pernah kepala gw sepening ini

in the next few days, i will be taking the IELTS test.
by 'the next few days' i mean: december 6th, 2012.
continued with the speaking test in december 8th, 2012.
thank God the speaking will not come along with the other tests at the same day, or else my head would probably explode.

lalu dengan modal nekat, sumpah ini nekat, barusan gw ketemu pak hasan. kenapa nekat? karena gw ga pernah ngobrol sama pak hasan secara informal sebelumnya! sumpah tadi gw ngomong cepet banget dengan nafas ngos"an dan tangan gw sangat dingin. lalu katanya gw diminta bikin draft surat rekomendasinya seperti apa, nanti pak hasan baca dan nambah"in dan bener"in. terus sampe sekarang gw masih bingung, ini draft mau ditulis apa aja? aduh.

jadi ada dua hal yang mesti dikejar minggu ini: IELTS dan 2 surat rekomendasi. kemungkinan besar gw akan minta pak purbo juga untuk surat rekomendasi. tapi kalo sama pak purbo, karena memang beliau adalah pembimbing TA gw, ya ga akan sepanik tadi, dan semoga beliau mau bikinin buat gw, karena gw lebih ga tau lagi mau nge-draft surat kayak apa. yah kan beliau tau lah gw ini seperti apa selama dibimbing pas penelitian kemarin, walau pun bidang yang ingin gw dalami nantinya itu jaaaaaaaaaauuuuuuuuhhh dari penelitian gw kemarin. at least beliau tahu kenapa gw 'pindah channel' eaa.

surat rekomendasi semoga saja bisa dikejar paling lambat jumat ini, yaitu tanggal 7 desember, yang merupakan ulang tahunnya dian sama dias. begitu dapet surat rekomendasi, kirimmhh!!

lalu by the 8+13=21st or maybe 22nd of december i will have my certificate of IELTS, yang semoga saja mencapai target sehingga cukup bisa untuk 'stand out.' dalam masa penantian, yang bersamaan dengan masa penantian kedatangan Kristus yang biasa dikenal sebagai 'natal,' mudah"an ada respon baik dari seberang sana. di seberang sana katanya punya libur natal dan tahun baru selama 2 minggu minimum, jadi katakanlah mulai senin tanggal 17 desember mereka sudah libur, karena ga mungkin mereka baru libur pas christmas eve yang tanggal 24 desember itu. jadi masih ada sekitar 17-7=10 hari untuk kontak dengan le monsieur dan berarti mulai senin depan mestinya sudah ada kata 'iya' atau 'tidak' dari beliau, aaakkkk~~~~~~~~

tambahan. saya sedang sering sesak napas dan sedang tumbuh tiga jerawat imut di pelipis kanan saya dan itu bener" bikin pusing literally. dan akhirnyaaa..... apa pun yang terjadi nantiiiiiiiiiiiii........ TETAP SEMANGAT!!!

you've walked the earth, you've swum the ocean, now it's time to fly..
Template developed by Confluent Forms LLC