28 Januari 2013

jeleknya saya,
saya hobi mulai,
malas mengakhiri,
karena akhir itu sakit #muntah

makanya,
mesti ada seseorang di garis finish,
yang menyemangati,
dan mengiring saya ke garis itu #muntahlagi

atau bahkan,
menggendong #udahgangertilagimestimuntahapa

25 Januari 2013

lately i've been thinking, thinking 'bout you
and all the things i've seen you go through
you mother, the kids, and the problems at home
sorry, i wish i could fix what's wrong
i hurt when you hurt, i cry when you cry, even the deep ones
sometimes wonder, "why am i going through? i'm waiting but still no use"

He's still in control
He's sovereign and He knows just how it feels
to be afraid, have folks you love walk away
be still and know, He's still in control

lately depression, your job and your life
weighs on your mind, all day and all night
you know every scripture, and what prayer to pray
only a fool would think it'll all go away
but there is a use, for you there's a plan
A High Priest who knows and who understands what you can not say
just a little longer can you wait

...

don't know what tomorrow will bring, or if this sickness will ever leave
you can paint a perfect picture, but will it ever look like it used to be
see, one thing i know for sure, this season made you stronger and more mature
can't you see how far you've come?
and when you look back, it's gonna be worth it

...

be still and know, He's still in control

Still (in Control) by Kirk Franklin. sudah tersentuh sejak pertama belajar partitur lagu ini di glorify. tersentuh hingga sulit untuk konsentrasi baca not, karena terlalu 'dapet' sama liriknya. tersentuh sampe telat bisa, karena baca lirik ini sampe berulang" jadi malah ga baca not. sekarang dicoba menyanyikan pun, lupa sama sekali bagaimana bunyinya di part alto.... tapi baru sekarang bener" ngerti maknanya :')

22 Januari 2013

harga dari sebuah pilihan

mahal, yah? hahaha.
yaudalah, kapan lagi memilih sesuatu yang bukan untuk diri gw sendiri. walau pun sesuatu itu ternyata besaaaaaar sekali. selamat tinggal, pintu. dan pintu lain. dan pintu lain. selamat menyongsong pintu-pintu baru, gab.

19 Januari 2013

kalau jakarta itu washington dc..

..kesempatan lebih banyak di new york kan? kecuali mau jadi editor national geographic. saya sih lebih tertarik jadi reporter.

#randomthoughts

kata orang diam itu emas

tapi kenapa saya cerewet sekali ya? hahahahahaaaa..
"setiap orang itu cerdas, tapi lo ga bisa mengukur kehebatan ikan melalui kemampuannya untuk memanjat pohon." -kira" seperti itu kata om einstein-

yah.. mungkin saya bukan emas.. tapi batu opal.. atau berlian, buahahahaa..
biarin lah, harga saya ga naik terus.. mungkin memang Tuhan menciptakan saya benar" untuk menjadi perhiasan kebanggaan dan kesayangan orang, yang ga semudah itu ditukar dengan uang ketika kepepet, atau memang sengaja diinvestasikan untuk sesuatu di masa depan..

badewey, proyek blog serius mesti jalan tahun ini, biar cerewet gw benar" menjadi batu opal, atau berlian, yeaaahhh.

oh iya, saya nemu dua foto bagus..



sampai jumpaaa..

17 Januari 2013

pulang..

balloons over bagan: interesting #mrburns

april tahun ini akan sangat menentukan. menentukan apa? segalanya, mungkin. hmm.. adakah dari anda" semua merasakan apa yang saya rasakan di umur 21? tiba" segalanya terbuka. atau, apa ini gara" saya sudah bukan mahasiswa?

sekarang baru januari, baru, yah, tiga bulan dari kelulusan kemarin. namun entah kenapa, segala pintu tiba" langsung terbuka selepas kelulusan kemarin. benar" segala jenis pintu. sayangnya, tidak ada pintu ke mana saja. doraemon sudah tidak diproduksi lagi oleh penulis aslinya, karena beliau sudah meninggal terlebih dahulu, sebelum edisi penutupnya dibuat.

ketika pintu" terbuka, apa yang gw yakini saat sekolah dan kuliah tiba" perlahan goyah. baik ide, cita", bahkan mimpi. dan mungkin, pandangan hidup. serpihan" yang didapat di masa" itu seperti, seperti serpihan yang gw anggap berharga, yang sebenarnya hanyalah bongkahan" cermin yang dulu gw gunakan untuk mengintip dunia. yap, sekedar mengintip.

ketika pintu" terbuka, masih ada pintu" lain dibaliknya, di mana pintu" itu akan memimpin lo ke jalan hidup yang berbeda". saat gw memutuskan untuk masuk ke satu pintu, artinya gw ga akan bisa ke pintu seberang, dalam jangka waktu yang pendek. untuk bertemu dengan pintu" yang ada di dalam pintu seberang, mungkin butuh waktu lama, karena apa yang gw masuki seperti labirin. sayang, jalan tak selalu mulus. ada pintu yang nantinya ternyata hanyalah ilusi tiga dimensi. atau malah, pintu itu benar ada, namun terkunci, dan hanya beberapa orang yang berhak mendapatkannya.

ketika pintu" terbuka, seringkali, gw memasuki beberapa pintu secara bergantian. mencari kemungkinan pintu mana yang benar" bisa gw jalani terus menerus. sayangnya, ternyata pintu" tersebut juga memiliki penjaga, yang, yah, tak semudah itu ditembus. mungkin gw bisa diusir, ditendang, atau terkadang, disambut dengan baik.

yaahh.. gw masih berhadapan dengan pintu" itu. sambil perlahan mencungkil tembok" di sekeliling, untuk membuat jendela, yang gw butuhkan untuk bernapas, dan melihat sinar mentari.

NB: terimakasih untuk serpihan" cermin dalam hidup gw hingga sekarang. mengintip dunia ga asik tanpa kalian, haheey!

kontemplasi berlebih waktu

mungkin ini akibat terlalu lama tidak berkarya secara ajeg. mungkin ini akibat terlalu lama bertemu dengan berbagai macam anggota keluarga dalam waktu yang sangat lama dibanding bulan, bahkan tahun" yang lalu. atau mungkin saya sedang dituntut untuk menjadi dewasa, saat saya belum menginginkannya. tolong, umur 21 saya belum habis :(

tadi abis curhatttttt sama pimen. kesimpulan yang bisa gw ambil adalah..

gaby: susah jadi orang indonesia. pikirannya keluargaaaa melulu. ga salah sih. tapi menurut gw, hidup lebih dari sekedar hal itu.

salah? benar? entah. sepertinya kita memang terbiasa untuk sulit melepas kepergian sanak saudara, terutama jika hubungannya anak dan orang tua. saya pusing.

oh ya, dari obrolan pimen, coba deh buka zenpencils.com, kebetulan gw menemukan ini:


kedewasaan, apa harus selalu berbenturan dengan cita"? atau masa muda saya memang sebenarnya masih kurang? atau ada yang terlewat di masa muda saya?

wew. yang jelas gw belum siap untuk jadi dewasa. belum mau. dewasa masih sebuah pilihan untuk saya, belum kewajiban. tapi kalau memang ada tanggung jawab yang jelas, dan harus saya emban, ya mau ga mau. tapi kan sekarang kondisinya tidak seperti itu.

yasudah. dari pada lebih banyak ngelantur, nikmati saja hasil tangkapan kamera favorit saya. memang agak gelap, karena saya ngambilnya buru", takut ketahuan sama objeknya, hahahahaa.

pasangan paling bikin iri seduniaaaaaaa (alodia, 2013)

selamat hari kamis! dan semoga teman" di kisaran jakarta aman" saja hari ini.

16 Januari 2013

percakapan, foto, percakapan

suatu percakapan di suatu video yang merupakan suatu film yang sg saya dan teman" saya iseng garap dahulu.

gaby: eh? eh? gw ga salah baca kan yak? si beram tengah taun mao balik? YEAAYY! LANJUTKAN!
bram: iya yach, keren!
kiki: YaCh GeYToWh dEcH bRaM.. KeYeNz BwAnGeTzzz.. haha
gaby: kiki G4VL abhiEeZzs..
kiki: GwEch eYmAnK g4uL kLi 638 (dibaca=GEB).. hehe
gaby: 638?! sumpah ki, itu nickname tergaul yg pernah gw miliki..
valdano: eh, 638, apa kabar?
bram: 8312 baik2 ko
gaby: 8312? beir? oooghhhh BER! astagaaa!! 9hUvEee UdH jD tM8h 94VL dWh! ahahaha.. valdano sm kiki namanya ga 94VL niCH.. :p
ekki: bram suaranya perlu didubing kaya iklan elemen yang baru.. haha, suata lu krang bass ber disini..
ekki: eh bole dong kalo butuh crew bagian umum, gw diajak.. hahaha.. sayang tuh gw ada hendikem jarang gw pake..
kiki: haha.. gw bisa ko klo mau dijadiin nama gaul.. QHiQHi3.. haha.. ga kalah gaul kaaan.. haha
bram: iklan elemen? ky gmn tu? elemen itu apa? halo QHiQHi3, kenalin w 8312
kiki: elemen tu bukannya iklan susu untuk ibu hamil yaa.. haha.. oUw, LoUw 8312 YaX?? LaM kNaL YaCh.. haha.. ko jd alay gini sii.. hehe..
gaby: iklan elemen apa si? keep posting aj deh gan.. hahaha..
valdano: nais inpoh, gan! ahaha.. kalo nama gw jadi… aaaahh!! nama gw gak 94VL!

percakapan ini kembali ditemukan setelah gw mencari-cari video 'dua biru' bikinan jaman dulu banget ituh. terus gw ngakak. sakit jiwa orang" ini.

kenapa gw nyari? gara" si wicak pengen liat. kenapa wicak pengen liat? gara" gw baru cerita kalo ntuh pelem-super-pendek dibilang 'asik' sama salah satu om gw dan ternyata gw belom pernah kasih liat ntuh pelem ke si wicak. kenapa om gw bisa bilang 'asik?' karena pas dia ngubek" pelem dari harddisk gw, dia nemu ntuh judul 'dua biru' terus dia penasaran terus dia tonton terus dia bilang deh ntuh 'asik.' kenapa om gw bisa ngubek" harddisk gw? jadi pas sakit kemaren si om gw yang satu itu ngejenguk, bawain gw dvd the simpsons season 23, ngasi tau film 'baraka' sama 'samara,' terus ngasih lagu 'seven nation army' yang dibikin jadi kayak lagu yahudi, terus dia minta liat" harddisk gw, tukeran ceritanya. dan ga perlu gw jelasin kan bagaimana gw terbenam di rumah sakit kemarin?

badeweyyy.. gw punya cita" tambahan terbaru:

ngeliat singa tidur di habitat aslinya! mwahahaha!!

oh ya, ngomong" soal percakapan, ada pula sebuah percakapan menarik, yang terjadi suatu sore yang, sepertinya hujan, di sistek.

iman: geb, lo kenapa ga jadi penyanyi broadwalk aja sih?
gaby: broadwalk?
iman: iya, yang nyanyi sambil nari" itu..
gaby: broadway man. broooaaaaddddwaaaayyy.

sampai jumpa!

15 Januari 2013

harus ada di rumah saya berkeluarga nantinya

imagine.. just imagine..

dilengkapi dengan foto" hasil traveling gw (dan mungin, suami gw, amin!) keliling dunia, minimal satu negara satu foto, asyeeek. terus bayangin di seberangnya adalah jendela gedeeee, atau kaca gedeee, yang view-nya langsung ke bukit, atau ke pantai, atau ke kaki bukit, hahahaaa.. terus di sebelah kirinya adalah lemari berisi banyaakkk banget buku.. sebelah kanannya adalah pintu ke ruangan lain di rumah, yang ada banyak souvenir dari berbagai negara, asyeekkk..

badewey, kalo gw ga dapet nih, beasiswa ke perancis nih, tahun ini nih, gw bakal ngelamar lagi buat keberangkatan tahun depan, tapi sepertinya gw akan lebih 'murahan,' sepertinya, hehe. selain ngelamar beasiswa, gw bakal totally banting setir, lagi :)

mungkin mesti dimulai dari april besok. nothing is impossible, coy, tapi untuk apa gw mengejar sesuatu yang memang 'bukan untuk gw.' intinya, cita" gw yang tertulis di blog ini sejak lama harus terwujud: keliling dunia. with purpose. that's why i wanted to be a lecturer in the first place, to be honest.

dan gw udah nyicil pelan", dengan bantuan dari nyokap, bokap, tante, dan om gw. duniaaa tunggu sayaaa!

pramugarinya mihin lanka. ini udah termasuk 'seksi' lohh bodinya.. hahaha..
(alodia, 2012)

tambahan: ada nih, dari si pimen, lagi pas banget sama situasi sekarang. klik di sini. so, what would i do if money were no object? travel the globe!!

PS: i think i really should consider to 'banting setir' again. hmm.. i reaaally should. being sick did open my eyes.

14 Januari 2013

hasrat berkarya

alo braaaee.. sudah lama rasanya tidak menulis, hahaha.. seminggu kemarin gw dirawat di rumah sakit, untuk pertama kalinya dalam hidup gw.. kenapa? let's not talk about it, it's too complicated, hehe.. intinya sekarang gw sedang rawat jalan di rumah tante gw, kenapa ga di rumah sendiri? karena di sini banyak orang, jadi kalo gw kenapa", ya paling ngga ada lah, seorang dua orang di rumah ini.. ada nenek gw, eyang gw, tante, om, pakde, bude, sodara" gw, banyak dah..

badewey, akhirrnnyaaaa gw punya kesempatan untuk 'sedikit' berkarya dan mengembangkan diri.. gw ikutan photography scholarshipnya worldnomads.com sama natgeo! hahahahaaa.. sebenernya ini bener" iseng" berhadiah, karena scholarshipnya cuma untuk satu orang, dan ini kesempatan international.. pendaftaran sudah ditutup dan tadi gw liat pesertanya mencapai sekitar 2880 orang dari seluruh dunia, huahahahaaa.. dan hadiah utamanya hanya untuk satu orang, which is, pergi ke oman selama seminggu dan belajar fotografi secara langsung di sana, coooooll.. hadiah sampingannya hanya untuk 3 orang lagi, yaitu adalah photography course dan apaa gitu, hehe..

gw? jujur aja gw sudah cukup bersyukur kalo bisa masuk shortlist, hahaha.. ngga juga gapapa, namanya juga iseng :D

entry saya berhasil masuk tepat waktu, horee!

tadinya gw pengen liat", ternyata banyak foto" menarik, dengan cerita yang, sayangnya, kurang menarik.. ada juga yang sebaliknya.. jangan dibandingin sama punya gw tapi, keliatan banget amatirnya, hahahaa.. satu yang menarik banget menurut gw ini nih: emstar (klik kata 'emstar') foto"nya keren banget dan ceritanya dapet banget! coooolll.. punya gw bisa dilihat di sini (klik kata 'sini')

okeee, that's all for today, masih ada tugas untuk meng-upload foto" holy land tour kemaren yang sejibun astaganaga, hahahahaaa.. sampai jumpa di karya selanjutnya :D

NB: ini sudah tengah januari dan gw (dan oki, dan niken, dan inta) belum dapat jua kabar pasca FGD total.. sampe sekarang pun, belum ada usaha yang bisa dilakukan lagi untuk eiffel, masih masa menanti, percaya saja sama le monsieur yang katanya sudah menyiapkan aplikasi buat gw.. hmm.. mari cari kesempatan lain, perlahan.. dan belajar bahasa perancis lagi lebih rajin lagi kemaren seminggu ga buka buku!

06 Januari 2013

menguatkan, lalu dikuatkan

hello guysss!!!!

aaa rasanya rindu sekali dengan blog ini tempat bercurhat-cerita-cinta-ria hahahahaaa.. gw juga udah sempet baca blognya si dian sebelum nulis ini, udah ada 2 post baru aja si doiii hahahahaaa..

rencananya sepulang dari israel - iyaa, saya dari israel abis holy land tour, dibayarin om gw, diajakin tante gw, terimakasih om jeffry dan tante iin! mwach! - gw pengen cerita soal perjalanan gw, atau refleksi setahun di 2012, intinya yang berhubungan dengan apa yang gw rasakan awal" di sana lah.. ternyata eh ternyata, Tuhan punya rencana lain #asek

jadi ceritanya, gw sedang merasa lemah. sangat lemah. dan takut. dan aneh. terutama aneh. kenapa aneh? karena gw biasa berada di posisi 'menguatkan,' bukan 'dikuatkan.' gw cukup hobi nyari orang susah, karena gw doyan ngebantu. ato setidaknya, dengerin curhat orang deh. kalo ada orang yang 'tidak susah' alias berada pada kondisi 'normal' bahkan 'hebat' biasanya gw ga gitu deket, bahkan agak menjauh dari orang itu. kenapa? karena dia ga akan butuh gw. frik? maybe.

sepanjang perjalanan kemaren pun, awalnya gw masih sangat senang membantu. hal kecil sih, kayak punya tolak angin pas ada yang butuh, punya tissue, ngejagain si michelle pas mamanya, yang orang travel, lagi repot ngurus peserta, tapi gw seneng. tapi sampe di sinai, gunung tempat Musa menerima 2 loh batu berisi 10 perintah dari ALLAH, selepas sekitar 2 jam perjalanan dengan onta dan memulai pendakian dengan kaki, gw sesek napas, dan jantung gw berdebar-debar.

itu titik pertama di mana gw merasa takut. lemah. cupu. cemen. kesel. semuanya deh. di satu sisi gw merasa 'harusnya gw ga gini, gw ga pernah begini!' di satu sisi gw merasa 'gab, jangan paksain, udah turun aja!' tapi gw pengen banget ke puncak, nanggung banget ga sih ke sana tapi ga sampe puncak?! fyi aja, gunung sinai sebenernya ga tinggi" amat, sekitar 2285 mdpl menurut wikipedia, dan didakinya itu memang hanya untuk melihat sunrise/sunset, jadi diawali dengan naik onta/jalan kaki, dilanjutkan dengan kaki.. jalur juga udah dibuat, jadi saat gw baca", gw biasa aja.. yang gw takutnya cuma satu: dinginnya..

gw ke sana saat musim dingin, di mana angin terus bertiup, kelembaban rendah, serta suhu yang mencapai minus di puncak, menurut si tour guide.. saat start dari kaki pun udah mencapai 5 derajat celcius, sehingga sepanjang perjalanan gw pake 6 lapis baju, 3 lapis celana, dan 2 lapis kaos kaki.. oke sekian tentang sinai, kembali ke jantung..

saat gw deg"an, satu yang gw takut: gw takut jantung gw tiba" berhenti. karena sumpah, gw ga pernah ngerasa kayak gini. gw dikuatkan sama tante om gw di sana, diyakinin kalo gw bisa, mulai lah mendaki perlahan, dan puji Tuhan, di puncak gw bener" menghayati sepenuhnya kata" yang sedari dulu tertanam di otak gw: naik gunung itu, bukan ngalahin gunungnya. tapi ngalahin diri sendiri. entah anak platalam yang mana yang ngomong begini, kemungkinan si kingkong.

gw melanjutkan sisa tur di daerah mesir dengan baik" saja, sehingga gw berpikir, mungkin ini masalah mental. mungkin mental gw drop saat naik. ternyata pemikiran gw tidak terbukti saat naik pesawat kairo-amman. gw kumat lagi, dada gw sakit lagi dan napas gw ngos"an. pramugari"nya baik" banget, gw diurusin banget, dan tante gw ngurusin gw bangettttt. sampe amman, yordania, gw dibawa ke dokter dan dikasih obat. di sini lagi" gw ngerasa lemah, ngerasa ngerepotin, dan gw kesel karena, lagi" gw katakan, seumur hidup, gw ga pernah begini.

di bandara amman, gw sesek lagi, walau sedikit, lalu di boarding room satu tour group gw berdoa bareng", dan lagi" gw ngerasa lemah dan gw nangis pas didoain.. gimana engga, segitu ngerepotinnya gw dan segitu pedulinya seluruh peserta sama gw, sampe hampir tiap orang ngasih berbagai tips untuk kesembuhan gw dan biar gw ngerasa lebih baik :')

sepanjang amman-colombo dan colombo-jakarta, perjalanan rasanya panjaaaaangg banget.. berkali" gw ngompres daerah sekitar jantung, nutup hidung pake selimut biar udara yang dihirup lebih segar, dan lain"nya.. gw takut setengah mati, dan akhirnya gw mendarat di jakarta..

sekarang gw masih di rumah tante gw, yang dihuni juga oleh keluarga pakde gw, yang adalah dokter, dan juga eyang gw.. gw diurusin banget, berasa cleopatra #halah :') bahkan gw didoain lagi bareng" di kamar eyang gw itu sama kak pendeta mestika, yang juga ngedoain gw di bandara amman, yang ke sini dulu sebelum dia pulang ke rumahnya, huuuuww.. gw tidur di kamar nenek gw, diperiksa sama pakde gw dan adek sepupu gw yang calon dokter, hwaaa gw terlalu beruntuuunngg :''')

malam ini gw mau periksa lagi, mudah"an ga kenapa".. yang bisa gw ambil dari kondisi gw sekarang adalah, ternyata begini rasanya dikuatkan.. lemah banget rasanya, apalagi dengan hobi gw yang satu itu, gw selalu mikir 'ini mestinya gw bisa begini, bisa begitu, bisa bantu ini, bisa bantu itu' bahkan ada kejadian di colombo yang mestinya kalo gw sehat gw bisa bantu, tapi lantaran gw kondisinya lemah, jadi ga bisa ngapa"in.. rasanya sangat salah :( tapi di sisi lain, gw merasa beruntung diurusin banget sama sejuta umat yang sayang sama gw.. hwaaaa..

semoga gw bisa pulih dan kembali menguatkan orang.. amin :)

gw jadi inget kata"nya si rendy jaman sma. "gw heran boy, gw masuk platalam, ketemu sama orang-orang yang kondisi fisik, bahkan kehidupannya secara umum, ga jauh-jauh dari gw. kebanyakan anak platalam itu bukan orang-orang yang sehat, tapi penyakitan. mungkin itu yang bikin kita nyatu di platalam. sama-sama pengen menikmati sisa hidup seutuhnya dan sepuas-puasnya." hmm.. mungkin ini giliran gw, mungkin gw terlambat, dan kondisi gw, ga jauh-jauh juga :'D
Template developed by Confluent Forms LLC