28 Februari 2013

ada tas nyasar di KRL!

tau apa itu KRL? itu adalah kereta api listrik yang merupakan salah satu moda transportasi yang, menurut gw, cukup oke dan efektif di jakarta. walau ramainya ramai sekali hahahaha. singkatan dari KRL sendiri sebenernya gw ga tau, silakan dicari aja di google, hwahahaha. jadi sekarang gw mau cerita apa yang terjadi di KRL sore ini!

jadi sekarang ceritanya gw ngantor di tebet, kantor gw deket banget sama stasiun kereta tebet. sampai sekarang gw selalu naik gerbong khusus wanita, biar mau gencet"an kayak apa juga tetep manusiawi karena isinya mbak" dan ibu" kantoran semuah. gerbong wanita itu letaknya di gerbong paling depan dan paling belakang. nah, pas tadi gw nunggu kereta, KRL yang dateng itu ga ada gerbong wanitanya, jadi gw nunggu KRL selanjutnya. di KRL selanjutnya, seperti biasa, masuklah wanita" ini gencet"an, termasuk gw.

nah pas banget gw naik ke kereta dengan segala usaha nahan pintu dan megang atapnya si pintu kereta, orang di belakang gw maksa masuk, tapi pas gw udah berdiri tegak dalem kereta, begitu balik badan mengarah ke pintu, LAH?! ada tas sama tangan nyangkut!

ga perlu bayangin film horor di mana tangannya keiris, ato orang itu kebawa kereta, atau apa pun yang bisa jadi source sebuah kisah horor (males juga mikirinnya kan -___-) karena itu tidak kejadian sodara"! yang kejadian adalah, ketika si orang itu ngeluarin tangannya, tasnya ketinggal, alias kejepit di kereta! dan kebetulan lagi, gw megang itu tas, reflek! #jedonggg

ibu" dan mba" sekitar gw nanyain macem". "itu temennya?" "tasnya mbak?" terus yang paling bikin bingung "itu pacarnya?" HEK? PACAR?! berarti yang tadi laki donk! muncullah keinginan berbuat terpuji, seperti yang diajarkan kepada saya sewaktu SD. ketika nemu barang hilang, diperiksa, dicari pemiliknya, baru nanti dikembalikan ke yang punya entah dari alamat atau, kalau hoki, nomor telpon. ya tapi dalam keadaan radius 0 cm adalah orang semua, hal terpuji tersebut tidak bisa dilaksanakan!

"mbak, itu ga diperiksa aja? takutnya ada macem-macem lagi." "iya, soalnya kan ada kemungkinan itu tasnya punya cowo. ngapain dia ngantri di gerbong cewe." GLEK. njir, iya juga ya. kenapa gw ga ada negative-thinking-nya acan justru di situasi kayak begini? "kalo itu bom serem juga kan kita gimana." NJIRR!! IYA JUGAA!! lalu tas itu pun dioper dengan tangan" ke atas ke pintu gerbong paling belakang, yang ada mas penjaganya, dengan harapan langsung diperiksa. eehhh malah ditaro doank -____- pesan berantai sudah dilakukan pun, si masnya masih ga bisa meriksa. katanya "ntar aja di stasiun, ini kan penuh." hoyooohhh.

"saya turun aja deh di stasiun selanjutnya." huyah! gw pun berinisiatif untuk desek"an melipir ke arah belakang gerbong, ke deket si mas" penjaga itu naro tas. "iya kasian orangnya kalo nyariin." kata seorang penumpang. "iya kalo dia orang baik sih kasian bu, tapi kalo orang jahat, yang kasian kitanya." jawab gw sambil tersenyum ke ibu itu, dan gw udah deg"an, plis banget lah jangan ada barang aneh" di sanah. "waduh kalo itu narkoba gimana?" JEDENGGG ada lagi laaah ibu" yang bikin mikir aneh"!

akhirnya sampai lah di stasiun pasar minggu, gw turun setelah tas diturunin oleh petugas, dan ada petugas stasiun yang langsung nyamperin gw dan ngomong "ini tas yang tadi ketinggalan yah?" "iya. oh ke bapak aja?" "iya, udah dikasih tau." dan gw pun menyerahkan tas itu kepada si petugas stasiun, dan mumpung pintu masih terbuka, gw naik lagi!

...sambil memandangi tas yang dijinjing oleh si petugas. "itu emang langsung dikasih tau ke tiap stasiun kok kalo ada yang ketinggal." kata si mas yang jaga pintu. fyuh. okelah kalau begitu....

...tapi, kalo itu bukan petugas beneran, gimana? kenapa gw ga turun juga sampe itu tas kembali ke pemiliknya sih? duh, ternyata berbuat baik seribet ini yah?

...tapi yasudahlah. toh saya memilih untuk percaya sang petugas. soalnya, aih, kembali ke kepentingan pribadi, kalau saya tungguin itu pemilik tas, bisa ga dapet angkot pulang gw. huyaaahh.(tuh kan, segitu ribetnya berbuat baik!)

semoga tas itu jatuh ke orang yang tepat. yaitu pemiliknya. semoga saya juga sudah melakukan yang terbaik tadi, amin. dan hari ini, saya jadi james bond #haiyah!

25 Februari 2013

memegang kemudi di kala badai, hahuy!

huyah! terima kasih buat putri, vio, dan umar, yakin itu si umar, hahaha, atas tanggapan dari post sebelumnya.. iya sepertinya gw belum siap untuk hiatus, huyuh.. masih banyaaakkkk yang masih bisa gw ceritakan di sini, dan memang saja, saya punya cerita mengenai seminggu sekarat ini! yeah!!

jadi karena ini cerita tentang 'seminggu,' berhubung yang namanya seminggu itu terdiri atas tujuh hari, gw akan cerita apa yang terjadi dalam baaddaaii kehidupan gw dari hari selasa (19/02/13) minggu lalu hingga senin ini (25/02/13). ini super epik luar biasa. berlebih? bodo amat!

19/02/13

lokasi: makassar, transit, abis diajak om 'kerja praktek geologi' dalam suatu reconnaissance survey untuk eksplorasi nikel di halmahera. cerita mengenai halmahera tidak akan gw bahas di sini, ntar kepanjangann.

kejadian: dapet email dari pa purbo. beliau menawarkan sebuah kerjaan yang nantinya mengharuskan gw untuk bekerja part-time di mgs #mgscoy! beliau juga melampirkan korespondensi antara pa henky - bos mgs - dengan pihak pemberi proyek. karena secara sekilas gw menangkap bahwa kerjaan baru mulai bulan april, yang notabene tidak akan crash dengan masa" penantian gw #halah!

reaksi: gw balas bahwa gw tertarik to be involved in this job. itu email datang tanggal 13/02/13 tapi gw baru bisa ngecek tanggal 19/02/13, jadi gw sudah pasrah kalau pun ga dapat kerjaan itu. namun selang beberapa jam kemudian, email gw dibales! dan beliau minta gw rapat di mgs besok juga, rabu, 20/02/13 pukul 16.00 huyah!! terus panik. pas banget pesawat ke jakartanya pagi, jadi malam itu juga gw hunting baju rapi di makassar secara isi tas gw baju lapangan semuah!

20/02/13

lokasi: bandara sultan hasanuddin - bandara soekarno hatta - kantor mgs

kejadian: begitu mendarat di bandara, ganti baju, dijemput mas lili, supirnya eyang gw yang juga supirnya om gw pokoknya supir kita bersama di tanah mas, makan siang di sekitar tebet raya, sms pa purbo sekitar jam 15.00, disuruh langsung ke mgs ketemu 'bu reni' dant tak lama kemudian pa purbo datang dan rapat dimulai. inti rapatnya ngebicarain kenapa gw bisa dibawa ke sini, proyeknya ngapain, dan gw mesti ngapain, dan 'bu reni' yang ternyata adalah 'kak reni' yang ternyata adalah seorang yang sempat saya dan teman" saya penasarani #aaaak! mesti ngajarin gw apa ajah. ketika pa purbo nanya "jadi si visitor ini bisa mulai masuk kantor dari kapan?" ka reni menjawab "ya kalau bisa malam ini malam ini pak" DOEENNNGGG AAAPAAA IIINNIIII?!?!?!?! singkat cerita gw sedikit diberi tur mengenai kantor ini dan…. dapet email @mahakarya.

reaksi: geleng" kepala. ga ngerti lagi gw. sumpah. fix banget gw mesti menjalankan rencana bodoh ga jelas untuk ke jogja nyamperin si dias sama albert!!! hari itu juga gw sms albert "bert, sabtu-minggu ini sibuk ga?" dan ternyata dia memang sudah berencana untuk mengantar dias ke bandara! gw pun nge-whatsapp dias - dias udah ga level smsan, cih - memastikan dia kapan nongol di jogja. dan malam itu juga gw cari tiket kereta ke jogja! karena dari gambir banyak yang udah penuh dan ga cocok waktunya, akhirnya gw beli yang dari bandung cobak #random! jadi gw beli bisnis bandung-jogja dan eksekutif jogja-jakarta biar seninnya bisa langsung ngantor. sumpah gw keren. gila. terus nelpon cititrans donk buat nyari tiket ke bandung dan UDAH FULL BOOKED SEMUA UNTUK JUMAT SORE. men ini baru rabu!! frik!!! yasudah, waiting list aja ntar di kuningan, berharap dapet. wohooo jogja here i cooomeee!!!!

21/02/13

lokasi: rumah - kantor mgs - ifi salemba - rumah

kejadian: hari pertama kerja di mgs! karena ka reni minta gw dateng jam 8, gw berangkat dari cinere jam 5.30, naik taksi, karena belum tau medan. kenapa 5.30? karena yang jam 6 udah full. dan tebak nyampe kantor jam berapa? 6.45 sodara! kurang rajin apa gw?! di kantor ketemu daus dan om, terus kenalan" sama orang" sini dan ada seorang anak gd undip 2008 namanya anye yang ternyata teman baiknya si imam priambodo, jadilah kita gosipin imam, si kakak idola jaman smp labschool #yeah! buka" website enac dan ifi, daftar enac, masih tanpa dokumen" administratif, dan mendapati bahwa: ujian DELF-nya IFI pendaftarannya maksimum tanggal 23/02/13!!! braeeee!!!! dengan friknya pulang kantor gw ke salemba, atas saran daus, karena ke wijaya bakal jaaauuhhh. ifi tutup 18.30 soalnya jadi saya kembali berpacu dengan waktu! sampe di ifi sekitar nyaris 18.30 dan ada bule yang laammmaaaa banget di resepsionis ga beres". padahal msh banyak yg antri! untuk ketemu ka debby, anak plano 2007 yang juga anak uksu, jadi bisa ngobrol" sebentar. dan saya akhirnya di ujung waktu sukses daftar DELF!!! nekat ngambil A2 dan B1 sekaligus!!!!!!! dan tekor. hyah.

reaksi: sampe rumah, tarik nafas, buang, packing buat besok langsung ke jogja dan kembali lagi ke rumah seninnya, tidur.

22/02/03

lokasi: rumah - kantor mgs - kuningan - rawamangun - uki - bus primajasa menuju bandung

kejadian: ngantor pagi ini mau nyoba bareng nyokap berangkat ke kampus. berangkat sekitar pukul 06.00 dan tebak sampe kantor jam berapa? 08.30 sodara"!! edas jakarta memangghh!! singkat cerita pulang kantor langsung ngangkot menuju pasar festival buat waiting list cititrans dan……….
seseorang: gaby?
gw: …… (ngeliatin sambil mikir, ini siapaa?)
seseorang: ga ngenalina ya?
gw: …… (geleng" kepala sambil memperhatikan raut muka.. ini gw kenal di sma.. ato kuliah.. ato.. astaga!) kakaknya adim?
seseorang, masih lupa nama ini anak sebenarnya siapa: iya, hehe (sambil manggut")
gw: huaa beda banget! sumpah sampe gw lupa nama lo! (akhirnya ngaku. ini orang dulu gw kenal pas gondrong dan gimbal sekarang rambutnya udah pendek!)
seseorang: nunu, nunu.
gw: nunuuu!! huahahhaa maaf" gw jadi lupa ingatan gini!! ke bandung juga?
seseorang itu ternyata nunu: iya, udah dapet tiket?
gw: belum. lo?
nunu: belum juga, hahaha.
gw: yaudah gw daftar dulu yah!
terus gw daftar dan tebak apa, gw urutan ke-21. jengjeeeeennggggg. nunu ke-19. terus gw ngajak nunu nekat nyari bus, tapi gw ga tau ke terminal mana. nunu bbm-an sama temennya, disuruh ke rawamangun. ke terminal rawamangunlah kita, naik busway dari kuningan, ternyata ga ada! terus setelah nunu nanya", kita disuruh ke pool primajasa uki, naik angkot 04 biru. dipindah angkot lain tengah jalan, lanjut jalan lagi. dan sekitar jam 9…
nunu: halo? oh iya mas, ga jadi. dicancel aja. (nengok gw) gab, tadi cititrans nelpon, hahahaha.
gw: oh ya?! dapet?!
nunu: iya, 9.15, tunggu aja paling kamu ditelpon sebentar lagi.
dan beneran gw ditelpon. lanjut! huahahhaha! sampe kisaran uki se-inget" gw, gw nanya sama abang angkotnya "bang, terminal uki ke mana yah?" terus katanya di bakal muter. nah pas gw nanya si nunu didatengin seorang bapak" yang kayaknya baru pulang dr pabrik tempat kerjanya.
bapak": mau ke mana emang?
nunu: ke terminal pak, primajasa.
bapak": oh, kalo ikut angkot ini terus ntar muter kok, sampe depan pool-nya. mau ke jawa?
nunu: bukan pak, ke bandung.
bapak": wah.. ke bandung.. mudah"an masih dapet yah jam segini.. tapi kalo apes"nya kalian pada ga dapet, nanti kalian naik angkot (lupa angkot apa, 03 kalo ga salah) turun di pasar rebo. nah terus kalian tunggu aja di deket halte busway, biasanya ada bus yang ke bandung suka lewat situ, jadi ga perlu ke terminal kampung rambutannya.
abang angkot: itu sampe jam 2 juga masih ada kok. saya biasa kalo pulang ke bandung juga lewat sana.
nunu: bapak dari bandung?
abang angkot: ya deket" situ lah.
gw: waa cocok. bapak turun di mana pak? (kembali ke bapak" tadi)
bapak": saya deket sini sebentar lagi turun (siap" turun) bang titip ya teman" kita ini sampe depan pool primajasa.
dan sampailah kita di pool primajasa dan itu udah sekitar jam 9.30 malam!! ternyata sistemnya nomor antrian. jadi kita ambil nomor antrian, nanti kalo bus yang ke bandung dateng dipanggilin satu" nomornya. kita nunggu sekitar sejam sambil ngobrol" random dan betapa randomnya hari ini #hahahaha! terus bus pun datang!!
gw: deg"an ga nu?
nunu: parah!
abang bus: 130!
gw dan nunu: (tengok"an, karena nunu nomor 188, gw 189)
nunu: dapet lah.
gaby: amin.
lanjut dipanggil dan…
abang bus: 188! 189!

reaksi: HORE DAPEEETT!! sampe bus kita tos"an dan saling menandatangani tiket bus masing" hahahahaha. BANDUNG HERE WE COOOMMEEE!!!!

23/02/13

lokasi: bandung - jogja

kejadian: BANDUUNNGG!! gw dan nunu sampai di mcd dago sekitar jam 2 pagi. terus wicak jemput, cari makan, cari tidur sebentar, terus paginya (maksudnya pas matahari sudah bersinar terang) wicak mengantar ke stasiun. terimakasih wicak jasamu tiada tara #huyah! kereta berangkat sekitar pukul 08.00 pagi dan sampe jogja sekitar jam 16.00 dan hore hore ketemu sama si dias dan abeett!!!! cari makan, cerita", ngangkring, dan gw pun menuntaskan misi gw ke jogja: ngasih dias sama albert oleh", hahahaa. mohon maaf gw emang beli oleh" khusus cuma buat dikitan orang karena uang saya juga tidak banyak jadi yang ga dapet maaf yaaa. hasilnya: langsung dipake!

albert: gw bisa dapet nobel peace prize nyet!!!


terus cerita" sepanjang jalan random macem" lah dan ternyata anak" sempet pada ke jogja dalam rangka 'job fair' yang sebenarnya adalah jalan" sajaah! dan menjemput dias bersama di bandara, menurut pengakuan dias, cih! malamnya gw nginep di tempat dwi, anak ugm yang dulu gw inepin pas munas imgi. singkat cerita gw tidur sekitar mendekat jam 12 tengah malam, untuk bangun pagi keesokan harinya.

reaksi: jogja nyeets!

24/02/13

lokasi: kisaran kota jogja - kaliurang - area bahaya merapi - stasiun tugu - kereta api gajayana

kejadian: pagi" nyari sarapan, ngobrol" random lagi #hiduprandom! terus nganter dias ke bandara sekitar jam setengah sepuluh.
albert: siap yas, balik lagi?
dias: duh.. males nyeeets.
dan kami pun melepas kepergian dias. gila hanya sekejap kami bertemu ckck. terus lanjut ngerandom lagi sama albert, kali ini lebih random karena gw ke jogja memang bukan pengen wisata hahahaha. jadilah kita cerita" lagi sambil si albert nyetir random dan tiba" depan idung kita adalah gunung merapi.
albert: wah, keren nyeet.
gw: paraaah!
albert: hoki banget lo gab jarang" bisa keliatan jelas kayak gini. kalo lebih jelas lagi dari ini lereng"nya bisa keliatan juga.
gw: jirr! epiiikkk.
entah bagaimana caranya kita malah masuk ke daerah wisata kaliurang dan si albert, yang terakhir kali ke watch tower jaman dia smp/sma, merasa suasananya berbeda. apa dia yang salah tempat ga tau juga. abis dari watch tower random lagi kita ke hutan lindung yang ada goa jepangnya. 'naik gunung' lah kita sekitar 1km untuk mencapai goa" jepang itu hahahaaaa. begitu udah nyaris mentok di goa terakhir, karena udah ga ada jalan yang cukup aman untuk dilewati, kita puter balik. banyak bet yg pacaran siah, sampe di dalem goa segala, ga ngerti gw. oh ya, kita sempet masuk salah satu goa, tapi begitu mau belok gw minta keluar. merinding nyets. goanya dingin gitu kayak ada ac-nya, brr. terus ada beberapa goa yang 'berasap' gitu depannya, asli gw merinding sambil permisi" melulu. pas puter balik sampe kembali di goa pertama - total ada 25 goa katanya, gw mah ga ngitung - hujan! deres! tadinya kita mau hajar, tapi karena makin deres dan jalan masih lumayan jauh albert balik lagi ke goa pertama buat beli jas hujan sama bapak" yg jualan di sana. satunya goceng. lalu kita menyerbu hujan dengan jas hujan gahul warna merah dan biru! kayak daft punk!!!! hahahahaaa.
turun lah kita dan…. lah? kita kan naik ga dari sini tadi?! untung tetep ke parkiran yang sama klo ngga bisa ke parkiran taman hutan raya lain yang belah lain laginya kaliurang! hahahahaa!! beres ujan"an gw ganti baju, terus si albert ngajak makan jadah tempe, sekalian dia beli oleh" buat keluarganya. gw baru sekali makan jadah tempe, yang adalah ketan putih sama tempe bacem dimakan bareng. enak coy. ujannya suka ga niat. ujan berenti ujan berenti melulu siah. selesai makan dan minum teh anget dan jeruk anget, kita cabut dari kaliurang. ke mana? ini juga random: mendekati kampung yang kena bencana merapi!
sepanjang jalan selalu ada tulisan "hati-hati lahar dingin" atau "jalur evakuasi" dan ada jembatan baru yang dibikin atas kerjasama BNPB dan PU yang kereeen di sana! #norak dan kita pun sampai pada plang "ANDA MEMASUKI KAWASAN BERBAHAYA" buahahahaha!! bahkan kita nemuin sebidang tanah dengan tulisan: "DIJUAL" nah lho ada yang mau beli ga tuh?! kita puter balik saat jalan udah jelek, ngeri juga kenapa" coy. terus gw ke stasiun buat nuker tiket online jadi tiket beneran. untung albert ngasi tau kalo loket ada jam tutupnya! kalo ngga bisa ga pulang gw!
singkat cerita lalu makan malam dan gw pun kembali ke jakartaaaahhh dengan kereta gajayanaaaa.

reaksi: gw kereeen! gw mobile sekalii! aaa akhirnya sempet megang kendali hidup walau sementaraa!
albert: ini lo bener langsung ke mgs gab?
gw: iya lah bet.
albert: ga capek apa lo?
gw: ya gapapa lah. ini hidup yang gw inginkan kok. mobile, hahahaha.

25/03/13

lokasi: stasiun gambir - stasiun cikini - stasiun tebet - kantor mgs

kejadian: jakartaaa!!! gw pikir bisa langsung naik krl nih dari gambir, karena ada di jalurnya, menurut google maps. ternyata tidak! jadi dari gambir gw mesti ke gondangdia dulu, naik p20. karena gw ga tau gondangdia di mana, gw naik p20-nya sampe cikini! padahal dari cikini ke tebet mah tinggal 2 stasiun lagi hehe. biarin, biar tau. gw dibantuin sama ibu" yang mau ke depok, yeah! naik gerbong khusus wanita, yang untungnya sepii, jadi ga ada yang berdiri. turun di st. tebet dan sampai mgs!!!!

reaksi: tarik napas, buang. bersiap ketemu pak henky hari ini!

22 Februari 2013

pasang surut kehidupan

haloo ada yang kangen ga sama saya? hehe.

sebenarnya belakangan ini gw terpikir untuk meng-hiatus-kan blog ini, karena, apa yah, gw tidak menemukan arah ke mana blog ini akan berjalan. saya ucapkan hatur tenkyu buat yang udah mampir ke blog ini dengan berbagai alasan: teman, nemu dari google gara" post lucu, ngetik nama tempat, maupun keyword tugas kuliah #hehe, serta dari komunitas rumah blogger, kalo yang ini kayaknya cuma si viona yg bertahan. hehe.

tapi hidup ini apalah tanpa cerita. mungkin gw bukan motivator yang baik, isi blog gw terlalu jujur dan blak"an, kayak.. apa yah? ngeluh pun gw cerita, hahaha. ya gimana, lah wong gw pun ga merencanakan blog gw bisa bertahan selama ini juga, apa sih yang ada di pikiran anak baru lulus sma yang punya satu"nya kesempatan dalam hidup untuk liiibbuuurraaann sampe approximately 3 bulan?!

sedikit cerita, percaya ga, kalau hidup itu seperti laut? karena terakhir saya urusannya sama parameter laut melulu, jadi perumpamaan laut tuh, gw ngerti banget gitu #tabok parameter paling utama buat gw, karena emang yang paling gw ngerti juga sih dari semuanya hahaha, adalah: pasang surut, alias pasut.

tau kan, pasut itu bisa diprediksi? kenapa bisa diprediksi? karena gelombang pasut itu sinusoidal dan berulang, jadi ada saat" di mana gelombang yang sama terjadi pada waktu yang berbeda, itu kira" dasar dari prediksi pasut. jadi ini bukan aliran sesat yah, hahaha.

namun, prediksi pasut ini bisa saja melenceng, ketika ada parameter lain, yang tidak dimasukkan dalam pemodelan, yang mempengaruhi fenomena pasut di suatu daerah. contoh parameternya, tiba" angin ribut. tapi biasanya ada pula ambang batas angin. secara statistik, angin 'paling kenceng' di suatu daerah pun bisa dihitung secara analitik dengan anggapan, contohnya, angin itu dalam seratus tahun kemungkinan terjadinya cuma sekali. tapii, kita tetep ga bisa prediksi secara pasti 'kapan' angin seratus tahunan itu terjadi. setahu saya ini lho, heheh.

nah, hidup saya sekarang? sepertinya sedang dalam fenomena angin seratus tahunan itu. prediksinya kacau balauuuuuu melenceng. karena pasut melenceng, pasti arusnya juga ikut" melenceng ke mana". laut kehidupan saya benar" sedang diterpa angin ribut.

tapi tenang, kalo menurut kitab suci saya, angin ribut ini Ada yang akan hentikan kok. percaya saja. ya, kepada siapa lagi saya harus percaya coba? pemodelan numerik aja masih ga bisa memprediksi si 'kapan angin ribut terjadi' hayooo.

NB: tapi gara" angin ribut, saya jadi sering ketemu lumba-lumba. kadang" ada ikan cakalang loncat" ke kapal saya juga. jadi laper #halah

03 Februari 2013

bicara tentang resolusi dan evaluasi

oke, ini sudah februari. oke, ini sudah basi untuk membuat resolusi dan evaluasi. oke, iya, oke. tapi, yasudahlah, hahaha.

tahun lalu, merupakan tahun paling sinting yang pernah gw alami. sinting dalam arti, macem" lah. secara pribadi, gw memang sangat 'mengganggap' umur 21. sangat. buat gw umur 21 tuh 'sesuatu banget' lah dan mestinya bener" jadi 'terpampang nyata cetar membahana' banget deh #damnyousyahrini! dan beneran lah, cetaarrrrrrr.

evaluasinya, proker karya beres semuaaaa!! aaa ini paling senaangg~~ karena memang saya cinta sekali sama pekerjaan saya di bagian itu dan saya senang semua pekerjaannya dan saya juga sayang sama orang" yang ada di divisi itu dan saya bangga sekali sama mereka semuaaa~~ hukhukhukk.. gemas, yang 'direncanakan' sebagai proker tentative, beres. keren. jadi. cetarrr. geosphere, beres. keren. gahul. terpampang nyata cetar membahana. geopoint, bereesss!! kereeennn!! bumi gondjang gandjing, eaaaa!!!! oh iya, itb fair juga keurus, hore! yaah, ada sih kekurangan sedikit, kurang komunikasi sama pm km, tapi yaudalahya, ga ngefek juga #ampunmon terus sama kurang aktif promosiin lomba. yang penting PIC lombanya sekarang udah jadi anak wanadri dan saya cukup bangga karena ternyata ketidakhadirannya dalam rapat" selama ini membuahkan hasil juga #eaaa.

90% anggota divisi karya sukses menjalankan prokernya masing". 10%-nya ikut wanadri #yeah!

bonus buat saya sendiri adalah.... si dilan pandu ber tiga"nya jadi kadiv di bph sekarang! uoh! bangga sekali sama kalian! terima kasih orang sehebat kalian mau"nya masuk divisi hiper-prematur yang hidupnya pun tak panjang di kepengurusan kemarin! yeah!

tahun lalu gw lulus. dan gw malah sedih. meh. jadi ga usah dibahas.

apa lagi tahun lalu? hmm.. banyak bet. oh ya, highlight hidup lagi: gw keluar dari glorify :'( prematur, lagi" prematur. padahal saya nyaman sekali di sana. seperti menemukan 'sesuatu.' ah. masih sedih sampai sekarang. tapi mau bagaimana lagi. waktu saya memang terbatas dan sudah terlambat untuk memberikan sisa waktu yang ada untuk latihan, apalagi pelayanan. sudah dicoba, sudah. tapi mandek. emang ga bisa. udah tingkat segini, emang udah ga bisa di-apa"in waktunya. sedih. asli. kangen. sedih terutama karena gw sudah nyaman di sana, padahal gw belum pernah benar" menghabiskan waktu dengan mereka dan benar" mengenal mereka. huuuu. terus ini cerita sedih dan malah dibahas. ga konsisten dasar lu gep -_-

oke cukup. panjang sekali yah, lumayan. sekarang masuk ke tahun ini. tahun yang diawali dengan..... aneh. semoga seterusnya ga aneh. kalau pun aneh, aneh yang asik lah, jangan aneh kayak kemaren. puyeng masih, sampe sekarang. ga ngerti. terlalu takut pelangi tak datang sehabis hujan. ya gimana. hujannya ga reda". begitu rintik, php mau beres, eh banjir lagi -____-

tahun ini resolusi besarrr saya bercabang:
  1. saya mau diterima di ENAC, terus nunggu beasiswa eiffel. yang bahkan ga tau, didaftarin le monsieur atau tidak. adeuu plis jgn sampe php pliss. berdoa saja benar" didaftarkan. amin. kalo dokumen saya memang masuk, terus 18 maret pengumuman dipanggil ato engga dan gw dipanggil, maka resolusi besarr saya cuma satu: lolosin beasiswanya! dengan diterima di ENAC dulu, tentunya. amin.
  2. kalau ternyata resolusi di atas tidak terpenuhi, saya mau cari kerjaan yang rosteran, biar cita" jiwa bebas saya tetap tercapai: keliling dunia. bakal mulai apply bulan maret dan di career day itb. jadi resolusi besarr cadangan saya adalah: cari kerja di tempat yang kerjaannya rosteran, terus rencanain liburan ke bagan, myanmar. mudah"an bisa bulan pas oktober. yeah! kalo oktobernya ga libur, berarti rencana liburan dialihkan ke australia. jadi tahun ini kalau ga jadi pergi jauh ke negeri seberang untuk menuntut ilmu: either bagan, australia, or both, hehe.
rencananya saya mau bikin flow chart hidup tahun ini, secara tahun ini dimulainya agak buruk, mungkin buruk sekali. tapi yasudahlah, hidup adalah hidup toh. ini resolusi kecil saya:
  1. DELF B2.
  2. punya komunitas di jakarta.
  3. nonton despicable me 2.
sebenernya saya ngarep shorlisted, bahkan salah satu dari tiga yang dapat hadiah hiburan, bahkan jadi seorang yang dapet beasiswa worldnomads.com dan natgeo buat moto" di oman, tapi sepertinya harapan ini besar sekali, hahaha. tapi kalo dapet, ya ga nolak ;p huaaa ngareppp. halah! itu sudah!
Template developed by Confluent Forms LLC