31 Maret 2013

lepas

mungkin itu perasaan berlebih yang gw rasakan saat ice skating kemaren.. iyaa gw habis ice skating di taman anggrek secara random kemareeen! dan asli..... lepas...... lepas yang mesti tetap dikontrol karena saat benar" merasa sedang 'meluncur' itulah, saat" di mana yang namanya 'jatuh' itu mudah sekali terjadi.. hahaha..

iseng nyari video ice skating di youtube, ternyata ada seorang ice skater korea bernama queen yuna kim.. dan saat menonton pertunjukannya saat berlomba di vancouver....... dess.. mencelossss..

editan foto ini lebay.. tapi foto ini yang paling 'dapet'

pengen belajar ice skating.. pengen...... lepas... :')

NB: teruntuk para korean lovers, kalian boleh turut berbahagia karena akhirnya, saya menemukan sesuatu yang membuat saya tertarik sama korea, tepatnya, korea selatan.. sesuatu itu adalah queen yuna kim.. monggo ditilik di http://www.youtube.com/watch?v=6uLhN1jH6uo

29 Maret 2013

FINALLYYYY!!!!!!!! hidup saya tenang sekarang, dan saya bisa bernapas lega, HUYEAAAHH!!!!



HUAAHHH!!!! DARI KAPAN TAUK PENASARAN SETENGAH MATI SAMA LAGU INI AKHIRNYA NEMU JUGA SEBENARNYA INI LAGU JUDULNYA APPFFAAHHH!!!!

pertama kali dengar di mobil albert pas lagi di jogja, di suatu radio yang mengudara di sana, dan waktu itu gw langsung membahas bahwa "fun tuh lagunya asik", mainstream sih, tapi mainstream yang asik!" dan berpikir dalam hati bahwa "oh ini lagu fun baru nih pasti gampang nyarinya" makanya gw ga berusaha untuk mengingat liriknya sama sekali, fun ini kan, eksis, hehehe.

sepulang dari jogja, langsung browsing: lah? kenapa lagu fun yg nongol selalu "we are young" atau "some nights" yak? yg ini emang belom nongol? terus coba mainin lagu" fun yg lain yg nongol di youtube, bukan juga!

terus penasaran berlanjut ketika gw, anye, dan gina makan siang bersama, dan gw pun mengangkat isu ini dan si anye pun menganggapinya dengan sangat positif! "iya iya itu gw juga penasaran tuh kemaren gw denger di oz! itu fun banget kan suaranya, fun banget!" dan selepas makan siang kami masing" nyari lagu itu di berbagai tangga lagu dan hasilnya: GA NEMU LAHHH.

belum menyerah, gw pun nyari list dari seeemmuuuaaa lagunya fun berbekal rangkaian kata "just a little" karena hanya itu lirik yang gw ingat #gaberguna dan statement anye yang yakin setengah mati kalo itu lagunya fun. dan lagi, ga nemu.

ahh.. jodoh memang ga ke mana.. saat ga dicari dia malah datang.. saat gw random nge-klik video klipnya jessica sanchez yang baru, nongol lah video ini di bar kanan. judulnya yang nyanyi adalah p!nk; nate ruess dan foto yang nongol adalah foto vokalisnya fun, dan insting gw pun berjalan: nyet nyet nyet jangan" ini nyeeet lagu yang tempo hari gw cariiii!!!

dan gw pun nge-klik ini video dengan berharap" cemas bahkan lebih cemas daripada saat gw menanti pengumuman beasiswa kemaren #lebay tapi beneran gw deg"an lah! kurang berlebihan apa cobak hidup gw?! dannnnnnn... HUYAAAAHH!! BENAR INI LAGUNYAAAA!!!! #terharu

aaaakkkk sumpah this video really made my day which WAS a freakin' sorrow day!!! :'D

oh iyaaa gw juga agak niat lagi nyari lagu ini yang udah nempel di otak entah dari kapan dengan anggapan bahwa ini lagunya gruvi, soalnya irama dan permainan nadanya tuh gruvi banget, hahahahaaa.. dan ternyataaaa..


bukan gruvi!! #jedongg mereka ternyata bernama "3 composer" yang memang literally adalah tiga orang penulis lagu, terus lagu ini adalah sebenarnya gabungan dari fragmen" lagu ciptaan mereka masing" menarik yah? hahahahaaa.. huyah! dua lagu ini benar" start liburan yang sangat tepat! yeaaahh!!...badewey, jadi kangen dengerin gruvi, bikin pengen senam pagi, huyah! huyah!

27 Maret 2013

semacam laporan dari semacam riset yang bikin bingung cara pulang

saya masih di kantor lhoooo. bukan pamer, bukan. bukan bete curhat juga, bukan. sekedar ingin menulis saja.

ceritanya beberapa hari lalu gw dan trainee lain di MGS ini mengadakan sebuah 'acara' bertajuk 'sea trial,' yang intinya adalah nyoba alat di laut lepas. ga laut lepas juga sih, masih dekat pantai kok. nah dalam acara ini, ceritanya gw mesti nyobain suatu metode menggunakan suatu alat. menariknya, dan memusingkannya, metode ini tidak biasa digunakan jika survey dilakukan dengan alat tersebut! pusing ya sama bahasanya? intinya, lo mau makan kan biasa pake sendok, nah gw ini disuruh 'mencoba' atau lebih tepatnya 'meneliti' apakah orang" sebenarnya bisa makan pake penggaris ato ngga. ekstrimnya begitu.

sebenarnya gw menikmati proses 'riset' ini, sungguh. banyak hal menarik yang ditemukan di lapangan yang bisa banget disusun menjadi sebuah paper asal datanya memang mencukupi (sementara kemarin dengan waktu mepet, tentu saja data seadanya). sayang banget kaaaan padahal aing bisa nambah" paper biar bisa ikut" yang simposium" itu lageeh!

yang gw kurang nikmati adalah: WAKTUNYA!!! bayangkan dalam 10 hari lo harus 'bikin TA' di mana lo sendiri yang menentukan bagaimana memodifikasi si metode yang sudah biasa digunakan agar 'fit' dengan alat yang akan dipakai lengkap hingga pembuatan laporannya! kurang stres apa sodara" cobak. stresnya lebih kepada takut memberi informasi yang salah, padahal sebenarnya dan sejujurnya, apa sih yang bisa lo harapkan dari penelitian 10 hari dengan rincian: 3 hari persiapan, 4 hari eksperimen, 3 hari studi literatur beserta nyusun laporan?!

dan huhah! selesai sudah ini laporan! terimakasih semuaaaaa teman" trainee, elmo, dan pak bos yang udah ngebantuin juga selama di lapangan dan menyemangati selama proses pelaporaaaan! sekarang pertanyaannya: aing pulang kumaha?

NB: dunia kerja itu kejam. keeeejaaaaaammmmmm. hanya berharap informasi yang saya berikan cukup maksimal. hanya berharap.

21 Maret 2013

dan ternyataaaa......

saya ga keterima beasiswa eiffel, huyaaahh!

ga ada nama sayaahhh hehehe..

hahehaheeu dua kali sudah saya ditolaakk.. gapapa kan udah punya back up plan ;p berarti ga rugi" amat lah kemaren cuma jadinya ngambil A2 aja, itung" pengalaman tes DELF terutama speakingnya yang gw awut"an grogi parah"an hahahaha.. dengan ini berarti hampir fix gw ga berangkat tahun ini, kecuali jika ada keajaiban entah dari mana datangnya bahwa tiba" gw dapet sekolahan di brest itu terus dapet beasiswa untuk itu untuk tahun ini, yang hanya dari dikti/diknas, yang antrinya sejuta tahun bahkan orang seperti ari ga dapet" pula.

omong" soal beasiswa eiffel ini, seperti biasa, yang banyak dapet itu orang" cina. cina beneran maksudnya, yang tinggal di cina ono noh. yang daftar dari cina aja 300an orang, cukup wajar, yang dapet 100 orang. kedua terbanyak dari brazil. yang daftar 150an orang, yang keterima 60an. indonesia? yang daftar 10 orang, yang dapet 4. dan gw termasuk yg tidak dapat nyahahahahahaa. yang bikin ga terima adalah, kamboja nyets! dari 29 pendaftar 16 keterima! kamboja, coy! kam-bo-ja. kesel ga lo?!

mau tau yang lebih ngeselin? vietnam!! tapi setau gw memang sih, hubungan vietnam dan perancis itu baik sekali, jadi wajaaaar mungkin, yang daftar sampe 140an orang dan yang keterima pun 49 orang. wajar mungkin wajaaaar #garuktanah

yah sudah. tetap semangat nabung cuti! #loh biar apa? biar bisa keliling dunia. dan berarti sekarang, fokus sama UBO! uoh!

dan saya pun kembali bekerja. semangat gabybroooo, it's not everyday you're living someone else's dream, sekali" nikmati yang ada depan mata lah. you're still in the right track to becoming america's next top model #lah eh maksudnya in living your own dream. semangaaat!!!

'jadi berapa lama aku mesti nunggu kamu, gab?' 'sabar ya mas maunier, benerin pita suara dulu aja'

NB: badewey, ini beasiswa kan buat master yah. mas-ter. liat deh date naissance, alias tanggal lahirnya. kenapa rata" generasi lahir 91-92-93 gitu yak?! kisaran tanggal lahirnya tuh rata" 89-93 gitu, 88 aja gw cuma nemu seorangan. nyet orang" ini lulus kuliah S1 umur berapa pada" dah?! #gakpaham

17 Maret 2013

cepat cari dan tonton film ini sebelum turun dari seluruh bioskop di indonesia!


oke, posternya memang, ehm, buruk. sumpah burrrrukkk. yah, tapi, positive thinking-nya adalah, mungkin produsernya emang bikin poster bentuk begini biar para penyuka film" horor indonesia jaman sekarang cem" mama minta pulsa, suster keramas, dan kawan"nya pada penasaran pengen nonton ini juga. mungkin. padahal poster yang satu ini menurut gw lebih cocok dan lebih 'dapet' banget menggambarkan isi filmnya yang SAAIIKOOO:


filmnya tentang apa? gw ga bakal cerita, tapi kalo lo penggemar film" macam fiksi, kala, pintu terlarang, yang begitu" lah, lo pasti demen film ini. reaksi gw saat nonton film ini kira" begini: ....... JIR! ....... JIR! ......... DAFUQ! ......... BANGKE! ........... ASTAGAAAHHH dan seterusnya. banyak banget adegan" yang, ngagetin. sumpah. ditambah lagi score-nya yang kurang ajar. pusing dan capek gw nontonnya hahaha. tapi segala jarjirjarjir itu terbayar sudah di akhir cerita! sumpah ini film EPIK!

dan laudya cynthia bella cakep bet di sini. sumpah. eh seriusan buruan cari sisa" ini film di bioskop terdekat dari domisili lo dan TONTON! karena film ini udah banyak turun! seriusan! TONTON!!!!

NB: salut maksimum deh buat upi, sutradaranya. fix film selanjutnya pasti gw tonton!

11 Maret 2013

campuran dari obrolan secara tidak langsung dan obrolan secara langsung..
gaby: emang ente target nikah umur berapa se?
arse: ya maksimum 27 lah ya..
gaby: jirjirjir cepet banget! gw malah pengennya paling cepet 27!
arse: eh salah! maksudnya 27 maksimum udah punya pasangan tetap laah.. kalo nikah kan mesti dua pihak.. hehe..
gaby: hooo kiraiinn.. hmm.. gw ketemu pasangan tetap kapan yah......... 23 kali ya?
arse: ........lah, lo masih 21 ya?
gaby: ..............astaga! tahun ini gw 22, nyet! BUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH.

10 Maret 2013

jadi.. nangis ga?

tadi sore di kebaktian pemuda.. obrolan gw dengan teman gereja gw, yang dulu adalah anak DP'06..
gaby: syeng rame amat!
D: lo pasti bingung deh.
gaby: hahaha iyaaa. tadi dateng" gw tengak-tengok kaget. lah? lah? udah selama itu apa gw ninggalin tempat ini hahaha?
D: huahaahhaaa i feel you brooo, persis banget kayak apa yang gw pikirin pas balik ke sini. udah kaya ga kenal siapa" lagi hahahahahh..

pulangnya..
gaby: D, balik duluan ya gw, blom mandi ni gw, langsung dari bandung.
D: oh lo dari bandung? ngapain?
gaby: pindahan.. heu..
D: oh udah pindahan lo akhirnya.. eh nangis ga lo tadi, di travel?
gaby: ..tadi gw sama nyokap des, jadi ga bisa nangis, hahaa.. eh lo nangis ga nangis ga?
D: yah.. gw kan udah yudisium dari januari, tapi wisuda april.. jadi selama januari-april itu gw bolak-balik bandung-jakarta, dan tiap nyampe jakarta tuh gw langsung netes" gitu air mata di travel, huk huk..
gaby: aaaa iyaa gw juga pas kemaren nyampe bandung lagi setelah cukup lama tuh begitu turun pasopati tuh langsung.... huaaaaaaa ..

yep, hari ini gw resmi meninggalkan bandung.. bandung yang merupakan tempat tinggal dan tempat belajar bahkan tempat kerja gw selama empat tahun lebih.. bandung yang merupakan tempat di mana gw bertemu dengan orang" terhebat yang bahkan ga bisa gw bayangkan bakal ketemu.. bandung yang merupakan tempat isak tangis derai tawa yang rasanya tak habis".. bandung yang.. ah, terlalu banyak yang tertinggal di sana.. kampus, img, perpus, kk hidro, selasar gd, selasar plano, sunken court, gku barat, indonesia tenggelam, bahkan timur jauh dan labtek biru.. semuanya menyisakan gambar" rekaman hati yang.. ga akan pernah terbayar dan terganti dengan apa pun juga..

belum lagi tempat makan, tempat main, tempat berkarya, tempat galau, tempat nangis, tempat tertawa, tempat bengong, tempat teriak, tempat melayani, tempat berbakti, semua tempat yang tersebar entah merata entah tidak di kota ini.. rasanya pengen punya mesin waktu sekedar untuk meluk orang" yang gw sayang yang ada untuk gw selama masa" terindah dalam hidup gw hingga sekarang.. pengen rasanya sekedar ketawa" lagi sama janu, agun, ernis, dan tetua" lain di img yang masih lebih sempit dan lebih 'hina' dibanding sekarang sembari ngarep ada orang yang bisa disuruh beli cakwe tubagus dini hari.. pengen rasanya sekedar ngobrol ngalor ngidul ga keruan ke mana" untuk ngerapatin rancangan aturan pemilu bareng mondri, wicak, yudha, dian, bahkan isan, huahahaha.. pengen rasanya balik lagi ke masa" tidur di img nyaris setiap hari demi masuk iut dan kelas" pagi lainnya dan ga tidur semaleman sama si iman demi uas iut yang tergelar keesokan paginya.. gilaaaa kenapa sih masa" kuliah gw seindah itu?! why oh why????!?!

ah, kalau ditulis satu persatu, ga bakal cukup beberapa menit, bahkan beberapa jam.. mungkin gw bisa bikin satu buku sendiri hanya untuk menulis kisah perkuliahan gw.. hadeh kepala gw sampe pusing.. napas gw sekarang bahkan ga teratur saking..... ga ngerti deh saking apa..

makasih bandung.. makasih itb.. makasih img!!!!! makasih apres!.. makasih pmk.. makasih ekstern! makasih lpmi.. makasih glorify.. makasih gki maulana yusuf.. makasih untuk semua yang pernah hadir dalam hidup saya.. jika memang hidup membawa saya kembali ke sana untuk berbagi ilmu, jangan ragukan kedatangan itu.. jika tidak pun, rekaman abadi ini akan selalu terputar ketika ada masanya saya kembali ke tempat" tersebut.. ah, paling saya hanya bisa tertawa hingga dada sesak dan air mata menyelinap diam" ketika melihat si 'saya' di masa lalu sedang berdebat sotoy, main goplak, sampai akhirnya mendengkur di singgasana khususnya.. gab, gab.. ngiri gw sama lo :'')

sertijab + musik sore (hanna fadhila, 2010)

05 Maret 2013

pikiran lepas ganda campuran

tulisan ini datang dari pikiran" yang muncul akibat dari membaca buku mbak ayu utami yang aslinya dicetak tahun 2003, yang kemudian dicetak ulang bersama dengan serial penerusnya. gw sempet nyesel ga kenal ayu utami dari lama sehingga ketika gw mulai suka sama tulisannya, buku bertajuk 'si parasit lajang' ini udah ga dicetak lagi. eeeh, beruntung sekali ternyata dicetak ulang dan di-update, jadi malah bersyukur ga beli pas dulu, soalnya ujung"nya ya bakal beli lagi juga, heheh.

ini cover versi yang saya punyah!

senang sekali beli buku ini. untung beli. sayang di gramed pim udah ga ada yang sepaket sama buku satunya lagi 'pengakuan: eks parasit lajang' sama notes kreatif ayu utami. pas emang juga duit di dompet ga nyampe 100rb sih sebenarnya. jadi ya pilihan yang benar" pass beli buku seharga 50rb inih! huhah!

oke, kita mulai pikiran lepas pertama: pernikahan.

dominan sekali di buku ini adalah pemikiran si penulis mengenai pernikahan, yang menurutnya merupakan suatu konsep yang sangat patriarkal. mungkin hal ini pernah saya singgung di post saya sebelumnya. menarik membaca pemikiran penulis soal pernikahan, ada yang cocok sama pikiran (idealisme?) saya, ada juga yang kurang cocok. yang tidak cocok: sampai sekarang saya masih ingin menikah, walau tidak akan memburu-buru. kenapa menikah? saya juga sempat bahas di post sebelumnya, saya paling ga bisa ga punya temen. nah, 3/4 dari teman" baik saya kan laki", mereka pun (hampir) pasti masing" menikah, 'meninggalkan saya' untuk istrinya masing". lah ntar saya curhat-cerewet-sok-unyu-tolol-nya sama siapaah? makanya, at least for my own sake, saya mesti menikah. heheh.

yang cocok: bahwa setelah menikah itu pasti ada tanggung jawab yang langsung 'nembak jedorr' yaitu menghidupi keluarga, dengan cara ngantor subuh, pulang malam, cium jidat anak yang udah tidur pas pulang, besoknya ngantor lagi, dan di akhir pekan tetep kena macet untuk sekedar makan bareng keluarga. terjebak tanggung jawab yang menjadi rutinitas. yang akan nurun juga ke si anak, bahkan di usia sekolah sekalipun.

(sebentar, saya makan sereal saya dulu, udah hampir lembek total gara" ditinggal nulis, mwahahahaa)

ahem, okelanjut. nahhhh. artinya, menikah itu sudah bukan sesuatu yang main" kaaan. itulah kenapa saya ga pengen nikah cepet". di kala banyak wanita menghitung mundur ke target nikahnya dengan cemas "wadoh umur segini gw nikah ga ya" gw malah menghitung mundur waktu bebas lepas gw, dengan cemas juga sih sebenarnya, hahahaha. pikirannya kira" begini: "haduh pas gw nikah entar gw udah ke mana aja yah, gw belom ngapain aja yah, haduh suami gw orangnya asik sampe berkeluarga juga ga yaaaaagghhh."

tambah lagi, saya juga cocok sama pemikiran ayu utami bahwa, kalo nikah itu bikin anak, dan anak ini akan menuh"in dunia. oke, yang dianggap orang 'mandat budaya' itu memang ada, tapi bukannya orang di indonesia (ga usah dunia deh) ini udah banyak yah? berapa sih pertumbuhan penduduk kita? gw cukup yakin, pasti masih sangat positif, hahaha. makanya saya dari dulu pun punya pikiran untuk adopsi anak, tentunya dengan persetujuan keluarga, baik keluarga saya maupun keluarga suami. gampangnya: daripada bikin baru, mending urus yang udah jadi tapi ga keurus sama yang bikin, ya kan?

sekarang pikiran lepas kedua: ayu utami.

perkenalan saya dengan buku" ayu utami terbilang... menjengkelkan. mwahahahaha. pertama kali saya kenal buku ayu utami itu pas pameran buku jakarta tahun 2008 #almost5yearsago! di sana ada mas" yang nawarin sepaket buku ayu utami (bilangan fu, saman, larung) dengan harga super-duper-murah-sekali. jadi ceritanya kalau saya pake kartu pelajar, sepaket itu cuma 55ribu! bahkan kalau tidak salah ingat, bisa jadi 45ribu saja! saya yang masih ingusan saat itu penasaran buka" halaman" dari buku bilangan fu yang, tebal. dan ga ngerti. jadi saya minta maaf sama masnya dengan odong: "yah mas, saya ga ngerti bacanya."

singkat cerita tak sampai setahun kemudian, si pika, temen ngontrak gw dulu, beli bilangan fu. saat itu, gw sudah membeli saman dan larung, sepaket 60ribu, diskonan juga (tetap tidak lebih murah dari yang di pameran hebat jakarta itu hahaha). gw jatuh cinta dengan buku saman. maka gw lanjut ke bilangan fu, karena saman sama larungnya dipinjem pika. dan seruuuuuuuuu. baru lah gw lanjut ke larung ketika si pika mengembalikan.

sampai sekarang gw either telah membaca, atau memiliki seluruh karya ayu utami, kecuali pengakuan dan notes kreatifnya. dulu gw bingung, kok ada yah, orang yang ngebaca dan ngoleksi semuaaaa buku penulis cem nh dini dan pram. rajin amat. ternyata, sekarang saya telah terperosok. di buah pena ayu utami.

04 Maret 2013

bibir bergincu

mengapa wanita suka bersolek? mari dipersempit. mengapa wanita suka memakai make-up?

suatu sore di kebaktian pemuda gki cinere..
A (saya samarkan saja namanya, abis ga minta ijin mau nulis ini hehehe): hoi geb!
gaby: hoi A! gila lo rambut baru ya cieee!!
A: ga usah kenceng" juga kali.
gaby: lo baru wisuda juga kaaan beeeuuu!!!
A: ya ga usah kenceng" juga kali!!!
gaby: huahuahauhauhauhaua. (masih pangling, gila ini orang benar" sudah jadi wanita. padahal dulu gw dan dia sama" tomboy. ada masa di mana saya lebih tomboy dari dia, ada masa di mana dia lebih tomboy dari gw. dan sekarang dia sudah rapi. nah gw? mwahahahhahaha!!)

sepulang kebaktian pemuda..
mama: kamu ketemu siapa aja tadi di gereja?
gaby: tadi ada A, B..
mama: A gimana dia sekarang?
gaby: udah lulus dia mah, jadi rapi banget gitu mah hahaha.. rambutnya dilurusin, terus sekarang dandan, bwahahahahaa bingung deh aku..
mama: lah, justru itu yang normal! udah dandan! kamu ga diledekin masih gitu" aja?
gaby: yaelah, cewe dandan mah banyak kali -__-

mengapa saya wanita tapi saya belom (atau tidak) memakai make-up? jawaban termudah: saya malas. kalau mau diperpanjang, saya kalau pake make up jadi aneh, atau paling tidak, merasa aneh. kalau mau diperpanjang lagi, saya malas keluar duit buat beli make-up dan buang waktu untuk dandan. kalau mau diperpanjang lebih dan lebih lagi, sumpah, gw males banget"an pake make-up.

jadi ingat. di angkatan saya, di geodesi 2008, di antara para wanitanya, make-up masih merupakan sesuatu yang 'sakral.' ga pernah banget lah, yang namanya pake make-up ke kampus. tapi emang sih, menjelang kelulusan, ternyata teman" wanita saya pun pada mulai belajar bersolek. dengan cara mereka masing" lah. bahkan kami sempat mengadakan sesi foto bersama dan dengan niatnya, pada dandan! sementara gw: males. gw akhirnya pake dress pun gara" dimarahin sama si dian hahahahahaa.

kalau tau ini cuplikan film apa, LO KEREN!!

sempat lagi anak" apres! mengadakan foto bersama. tentunya, para wanita berdandan dengan make-up sana-sini. di sini, gw penasaran. akhirnya gw mainin sesuatu bertajuk eye-shadow buat warnain kelopak mata, dan memang menarik ternyata. karena eye-shadow ini warna-warni, jadi gw kayak belajar mewarnai gitu, tapi di mata, hahaha. lainnya? entah mengapa hingga sekarang saya mesih belum tertarik dengan foundation, bedak, apalagi eye-liner yang saya selalu nangis kalo dipakein. apa enaknya sih melek sambil ngeliat ke atas terus garis mata bawah diwarnain! salut gw sama orang" ber-make-up sebenarnya, ckckck.

komunitas lain lagi adalah glorify. di glorify, cewe ber-make-up itu biasa. tapi cewe tak ber-make-up pun rasanya masih biasa. tapi gw kaget aja. di komunitas ini anak SMA pun sudah belajar pake eye-liner, yang notabene sekali lagi, alat make-up paling menyeramkan menurut gw.

jadi kapan saya akan ber-make-up ria?

mungkin nanti, saat gw jadi mempelai wanita, buahahahahahaha. dan tentunya, di kawinan sodara" gw yang sejibun itu. tidak ke kantor. tidak ke gereja. tidak untuk nongkrong. tidaaaaaakkkkkk~~

02 Maret 2013

memeluk wanita

maksud dari tulisan ini adalah ketika wanita memeluk wanita, yang kira" sepantaran, ya kira" seperti itu lah. bukan pria memeluk wanita, atau seorang ibu memeluk anak perempuannya, atau lainnya.

kenapa mesti dibahas? ya ga mesti juga sih, cuma tiba" kepikiran aja.

sejujurnya, gw adalah orang yang cukup (mungkin sangat) risih dengan kejadian peluk-memeluk ini. sejujurnya lagi, gw paling geuleuh sama cewe" yang menyapa cewe lain dengan 'say' atau 'hon' ato 'babe' ato apa pun yang unyu" mesra, jadi gw mohon maaf sama temen" gw yang terbiasa melakukan itu, gw tidak bermaksud menyinggung, gw hanya risih. kalau pun gw melakukan itu, itu fully becanda, atau ngeledek, ato emang gw lagi berlebihan, bukan karena biasa.

kenapa geuleuh? ga tau! apa yah? males aja gitu. fake aja gitu. menyapa orang yang sebenernya ga deket" banget, dengan "honeeeyyy kamu apa kabaarr aku kangen bangeet" padahal dalam hati (mungkin) dia berpikir "ugh kenapa mesti ketemu dia" "you again" atau pikiran nyinyir lainnya. to be brutally honest, sulit sekali membedakan mana dari mereka yang tulus dan mana yang hanya 'sekedar' heheheh.

gw sendiri? gw bakal cuma meluk temen cewe gw kalo gw kangen beneran ato seneng beneran. meluk yah, artinya gw yang mulai yah. kalau membalas pelukan, ya itu reflek sih ceritanya. dan kaget, mungkin. apalagi kalau pake disertai cipika-cipiki. gw masih kagok dengan hal itu, ato memang gw yang kaku hahahahaha.

point is, menurut gw adegan peluk"an mesra ini....... bikin pusing. hahahaha. sumpah ya, temenan sama cewe itu lebih ribet dan lebih hati". kenapa? karena pada dasarnya cewe itu emang punya mulut banyak dan ga bisa diam. dan ga tau kenapa, dalam urusan pertemanan, antar wanita itu lebih mudah menyakiti. menyakiti gimana? ya macem" lah. hal paling cemennya adalah ketika si teman cewe jadian sama seorang yang padahal lo ceritain. bukan salah dia memang, tapi kan tetep aja, luka adalah luka #muntah

ah sudahlah, tulisan ini tak digubris pun tak apa. mungkin gw-nya aja yang kurang pintar dalam menjaga pertemanan. tapi toh, dalam ring-setengah kehidupan gw, 1 dari 4 adalah wanita. jadi yah, saya cuma kasian aja sama cewe" yang asal baby-honey-sweety terus peluk"an dan.. ugh, how fake you guys girls are..

01 Maret 2013

antara hobi, komunitas, dan waktu luang

dan teman main, sepertinya. heheu.

dalam post yang satu ini, gw akan coba angkat sebuah isu yang, yah, cemen, tapi berharga sekali buat gw. isu tersebut ialah berfokus pada satu kata: hobi.

kalau ditanya, apa hobi saya? dengan cepat saya bisa menguraikannya: belajar, musik, film, baca, travelling, fotografi, jurnalisme. loh? banyak amat? yah gimana, emang saya senengnya banyak, masa mau di-kurang"in?

tapi makin ke sini, walau, yah, saya masih muda, masih baru kerja, tapi kerasa, waktu untuk jalanin hobi udah jauh lebih sempit dibanding waktu masih kuliah atau sekolah. yah, karena saya statusnya adalah sebenarnya mbak" kantoran, yang paling telat jam 6 pagi udah mesti jalan dari rumah, dan baru nyampe rumah lagi kisaran jam 8 malam, dan terjadi lima hari dalam seminggu, waktu kosong dalam kondisi 'tidak lelah' itu seperti, susaaah sekali dicarinya.

jadilah satu dilema: hobi apa yang masih bisa dijalankan?

kenapa gw berpikir segitunya? karena pada dasarnya gw adalah orang yang selalu butuh teman. catat" SELALU. bisa dibilang, gw cukup bergantung sama teman" gw, walau kata teman" dekat gw, gw itu independen. padahal mah ga gitu juga.

kenapa tergantung? karena gw bisa lancar banget cerita, ya ke temen" deket gw. dan yang membuat gw selalu bersyukur, ya temen" deket gw! dan yang bisa bikin gw ketawa" sampe nangis" kaya orang gila, ya temen" gw! kalo yang terakhir ini, ga perlu temen deket juga bisa, hehe.

salah satu resolusi kecil gw tahun ini adalah: punya komunitas di jakarta. wih. jujur yang nongol di otak gw saat gw menulis post tersebut adalah gw ikut komunitas cem komunitas salihara, utan kayu, kineforum, forum lenteng, yah yang macam" itu lah. kenapa? karena saya tidak bisa lepas dari perkembangan dunia seni, apa pun itu bentuknya. saya suka nonton film, nonton pertunjukan, baca buku yang 'nyastra,' denger musik" aneh yang sulit didapat cd-nya, semacam itu. tapi itu artinya, meninggalkan hobi gw yang lain juga. padahal ada juga komuitas diver, contohnya. padahal lagi, gw cuma punya waktu luang dua hari seminggu. nah lo, pilih mana cobak?

intinya, mungkin gw ga perlu terlalu banyak berpikir, hahahahahaa. toh masuk komunitas ga kayak masuk unit. ga pake ospek, kalau mau keluar, ya keluar aja, dan ketika nyaman, dengan sendirinya pasti gw jadi aktif di sana. persoalannya adalah: komunitas yang mana yaaaa, yang cucok bow sama sayaaa?

NB: kalo post yang ini, ditulis sambil dengerin bonita bawain juwita malam punya ismail marzuki. yep, ismail marzuki lagi! http://www.youtube.com/watch?v=VJJ7sH8fZCY

mencoba untuk tidak terlalu menarik

huahhaha judul ini menjijikkan banget sumpah ga boong. oh iya, gw menulis ini ditemani sama saratuspersen: sundanese in bali, saik dah tilik di sini https://soundcloud.com/saratuspersen

sepintas kepikiran untuk menulis tema bodoh ini abis baca beberapa lembar pertama bukunya ayu utami yang baru saja dicetak ulang dan akhirnya gw punya kesempatan untuk beli: si parasit lajang. kalo di depan" itu sih, intinya si 'A' yang adalah ayu utami sendiri, yang adalah 'tokoh utama' dari prosa" pendek di buku itu, bersikap untuk tidak menikah. dan katanya sih di buku barunya, pengakuan eks parasit lajang, akhirnya dia nikah juga. katanyaaaaa.

terus di situ disinggung soal 'perawan tua' atau orang yang ga nikah" bukan karena ga pengen, tapi ga laku. terus kerjaannya si perawan" tua ini jutek setengah mati sama cewe" cantik. hmm..

cewek cantik ya.. cewe cantik..

gw selalu beranggapan, cewe cantik itu beruntung. sangat beruntung. karena apa pun yang mereka lakukan, pasti terlihat menarik.dan pasti si cewe akan terlihat keren. wih, apalagi kalo si cewe cantik ini jago dalam suatu hal. beeeuuuhhh.

contoh mudahnya? nadine chandrawinata! dulu, pas dia lagi dihebohin gara" bikininya di miss universe, gw anggap dia sebagai 'another pretty girl' saja. oh cantik. oh indo. oh yauda sih. tapi menjelang dewasa #halah! gw menyadari bahwa nadine ini keren sekali!! dia demen backpacking ke mana", diver, dan dengan modal tampang super cantik dan badan super bagus dan terawat, dia bisa 'freelance' alias kerja di dunia entertainment dan, yang paling berharga menurut gw, dapat menentukan 'waktu kosong' sendiri untuk pelesir!

bukan.. bukan gw ngarep cantik sih sebenernya, hahaha.. cuman.. justru ya.. ga tau kenapa, gw selalu takut untuk cantik #muntah

eh seriusan! dari dulu gw selalu takut cantik, ga boong! kenapa? karena gw takut banget dijahatin orang, karena dari kelas 4 SD kerjaan gw udah pulang sekolah > ke tempat les > ke rumah, dan hal ini selalu gw lakukan dengan kendaraan umum, dan gw baru sampe rumah tuh sekitar jam 8 setiap minimal dua malam dalam tiap minggunya. rutinitas tersebut baru berakhir saat gw kelas 2 SMA, saat udah ga ada les pengembangan diri yang perlu ikuti, dan kelas 3 SMA pun rutinitas itu kembali karena gw mesti bimbel untuk lulus UAN. naahhhh!!!! itulah kenapa, mungkin secara tidak sadar, gw membuat diri gw se-tidak-menarik-mungkin, atau gamblangnya, se-buluk-mungkin!

dan hingga sekarang, kebiasaan itu masih terbawa. gw masih kagok dandan cantik. gw 'agak dandan' cuma setiap hari minggu saat mau ke gereja, dan ukuran 'agak dandan' gw adalah 'baju biasa'-nya tya ke kampus, huahahahahaahhaa.

haruskah saya berubah? haruskah saya menjadi lebih seperti nama saya, yang kalau kata si pece, terdengar seperti nama seorang wanita yang putih, kalem, pake rok ke mana", dan manis? #muntahlagi

ah, selama betis ini tidak jua mengecil dan memperindah bentuknya sendiri, sepertinya saya akan tetap seperti ini saja. toh saya tau, saya sebenernya cantik #mwahahahahahaa!!! cuma ga terawat ajah, dan iya, betisnya segede dosa #huyah!

NB: badewey, ini asik juga deh, merinding dengernya https://soundcloud.com/budimarcukundha/ismail-marzuki-candra-buana, pak ismail marzuki emang paling jagoan deh ga ngerti lagi, ga salah diabadikan namanya menjadi 'taman ismail marzuki'
Template developed by Confluent Forms LLC