29 April 2013

hore kamar!

proyek kamar tahap dua sudah selesaaaaaiii!!! ternyata memang yah, tahap satu yang paling makan waktu, tenaga, serta emosi jiwa, hahahahaaah.. HORE GW BISA MASANG WALLPAPER!!!! #yeah!

tempat bobok. itu tirai jangan dibuka dulu yak, ahahaa.

lemara lemari. masih agak ngasal nyusun perintilannya. hehe.

notes" lama yang masih banyak halaman kosong serta kertas" berharga dijaga si babiiii.
jadiii.. masang wallpaper? check! beberes fitur" utama dalam kamar? check! masuk kita ke tahap tiga: perintilan, hahahahahaa. kayaknya bakal lama ini, soalnya kan gw banyak maunya hehehe. sampai ketemu di update kamar selanjutnya! :D

NB: cita" tercapai, bagaimana rasanya? LUAR BIASAAA i could cry :'''D

28 April 2013

the dream catcher theory: dreams ARE hard to follow

jadi ceritanya proyek kamar gw berjalan perlahan sekali. bahasa kerennya: baby steps. bahasa tidak kerennya: lamban. sampe mana? hingga saat ini baru masang wallpaper. dan ternyata. ini sudah masuk akhir minggu kedua gw menjalankan proyek ini, dan wallpaper gw masih sisa 1/5nya yang belum tertempel.

belajar dari proyek ini, dan beberapa hal yang terjadi belakangan, mungkin pelajaran yang bisa diambil adalah, yah, dreams ARE hard to follow. jangankan cita" untuk sekolah di luar, jadi ini, jadi itu, bakal begini, bakal begitu. cita" beresin kamar aja susahnya setengah mati untuk dicapai. terutama gw mengerjakan hal yang sama sekali baru dan (ternyata) sangat menantang: masang wallpaper.

tergoda dengan efek 'hangat' yang diberikan wallpaper di kantor" yang belakangan gw kunjungi, gw pun ber-cita" memoles kamar gw dengan wallpaper. yang bertekstur, tentunya. yang tidak gw ketahui adalah, masangnya susah coy!

kebetulan gw beli wallpaper yang murah, dan tidak ada lapisan perekatnya, jadi tutorial wallpaper di youtube agak kurang berguna -_____- jadi gw masang wallpaper dengan lem semacam lem fox, sebotolnya sekitar 45ribu, dan sampe sekarang gw udah menghabiskan 2,5 botol yeaaahhh. ga tau nih sisa setengahnya masih cukup untuk sisa tembok yang belom tertempel.

masang wallpaper itu pegel, keringetan, dan mudah"an membakar lemak, hahahaha. sengaja ga masang kipas angin di kamar biar lemnya ga cepet kering, sekalian sauna. sempat hampir menyerah, mencari alternatif lain, gagal dengan si alternatif, bener" pengen nyerah, nangis, capek, kembali ke cara pertama, dimodifikasi, hasilnya ga jauh beda. gila, segitu beratnya ternyata masang wallpaper padahal ukuran total tembok" yang sedang gw tempelin ini ga lebih dari 15m persegi. edaaaaann.

tapi ya bener sih, sejelek apa pun, walau hasil tempelan gw keliatan banget ga profesional, gw cukup puas dengan hasilnya hingga saat ini. dan tentunya, gw jadi lebih menghargai mas" yang kerjanya masang wallpaper dengan bayaran puluhan ribu per-gulungan-kecil (0,5m x 10m). lah ini gw satu gulungan gede aja (1m x 15m) ga selesai" sampe pegel" terutama punggung! itu juga hasilnya ga sebaik tempelan" di rumah" dan kantor" cihuy itu. weh, dibayar sejuta buat masangin wallpaper di kamar orang juga gw mikir" deh, stres tauk!

jadi pelajarannya adalah, never give up on your dream. apa pun itu. secemen apa pun itu. menyerahlah ketika lo sudah melakukan segalanya. hingga ga ada lagi yang bisa lo coba. kalau pun gagal, lo bukan gagal karena tidak berani melangkah, tapi lo gagal karena lo sudah tau, tidak ada lagi langkah yang bisa ditempuh, dan baru pada saat itulah lo harus berkata pada diri lo sendiri "if this is not for me, then i have to move on." sampai saat ini, gw cukup menikmati hasil karya gw, karena kalau dari jauh, detail cacat yang gw lakukan ternyata ga terlalu ketara, hehe.

dreams.. dreams.. dreams.. maybe i'll make this kind of dreamcatcher one day..

jadi.. jangan pernah menyerah.. lebih baik menyesal gara" terlalu banyak mencoba, daripada terlalu banyak meragu. you make the dream, you make it real.

NB: by the way, i got accepted at UBO, unfortunately they might not open a class this year since they did not have sufficient amount of students in the major. and my A2 grade was kind of great, i thought i blew the whole oral test by scoring 5/25, but it turns out that scored 15/25! so, brest, or other cities in france, i won't be there this year. but i don't regret all the efforts that i had made. just, prepare yourself. i might be there next year. or two years from. now. just wait and see.

26 April 2013

when i wrote "iterative quotes" on google images

they gave me this...

it is called 'prayer flags'

reminded me of one of my biggest dreams: to go to nepal. that incredibly photogenic country above the clouds. but um, let me catch my other dreams first.

24 April 2013

quotes, quotes, quotes

Strength does not come from physical capacity. It comes from indomitable will.
- Mahatma Gandhi -

Do not pray for easy lives. Pray to be stronger men.
- John F. Kennedy -

When you say 'yes' to others, make sure you aren't saying 'no' to yourself.
- Paulo Coelho -


17 April 2013

tetulis lepas

"kita harus sangat serius, karena sangat banyak yang tidak." - Dr. Irwan Meilano

"kita harus sangat real, karena sangat banyak yang fake." - Gabriella Alodia, ikut"an

"sesuatu itu dikatakan menarik, ketika lo tidak bisa dan tidak mau tidur hanya akibat sesuatu itu." - Gabriella Alodia, baru sadar sesuatu

NB: bagi para manusia yang menyebut gw sebagai 'kanjeng,' percayalah, salah satu quote gw itu tidak menjurus ke hal lain kok, HAHAHA

16 April 2013

obrolan serius

gaby: sebelum lanjut, sekarang gw mengerti mengapa seisi sistek jadi antipati sm lo
gaby: kidding hehe
juda: Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...................
juga: Ini tentang APA ya??????????????
gaby: tentang LO dan SIFAT LO hahahaha
gaby:  
juda: HSAHAHAHAHAAHHAHAHAHAH
gaby: kembali ke topik
juda: 제가 정말 미안하다
gaby: JUD STOOOPP!
gaby: STOOOPP!!!
gaby: 
juda: HAHAHAHAHAHAHA.. Kalo mau ngerti pake translate aja gab
juda: back to topic

(obrolan berlanjut dengan serius)

juda: AAARRRRHHHHHHHHHH
gaby: KENAPA LO TIBA" AARRGGGHHH?!!?

(obrolan kembali berlanjut dengan serius)

juda: WOAAAA
juda: 잘해
gaby: JUD BERHENTI DENGAN KOREA LO!
juda: OH.. MAAP

(obrolan masih diusahakan untuk serius)

gaby: badewey, lama" profpic monyet lo itu annoying hahahaha
juda: HAHAHAHA
juda: itu lucu tau, proboscis monkey

ini profpic line milik juda
kesimpulan hari ini, jika dirimu tampan nan rupawan, jangan pernah menyerah pada korea. jangan pernah!

15 April 2013

courage!


enough with this pity party, let's face it! whatever 'it' is!

NB: saya lolos DELF A2! semangat terbakar kembali untuk menaklukkan B2, huh hah!
NB2: langkah selanjutnya, ga perlu pake galau segala deh, HAJAR BLEH!

badewey, ternyata ada yang ingin gw tulis hehe. judulnya: finding the passion in me, aseek. terinspirasi dari obrolan dengan bu ili tempo hari, ditanya "hobi kamu apa?" dan saya bingung, hahahaha. "plis jangan bilang belajar." "ngg sebenernya itu yang selalu saya jawab pertama kali sih bu, hehe." "seriously?!" "yaa.. belajar kan luas bu.. saya selalu seneng belajar sesuatu yang baru, misalnya gitu, fotografi. pas belajar sih seneng bu, tapi buat beneran attach sama fotografi, ga seseneng itu sebenernya, hahahaha."

tapi kalau dirunut yah, saya paling ga pernah bosan mewujudkan cita" jangka pendek sih, hahahaha. dan saya ga pernah bosen nyanyi dan main musik, asli! tapi 'tak pernah bosan' bukan berarti 'jago' yah, ga ada apa"nya lah gw dibanding icas, pece, robby, paung, dll dll hahahaha.

tapi kalau disuruh 'make money from hobby,' kayaknya ga gw banget deh. hobi ya hobi, kerja ya kerja. kalo hobi jadi kerja, apa nikmatnya? kira" begitu sih. tapi kalau pemikiran ini berubah beberapa tempo lagi, siapa yang tau? yah pokoknya cita" jangka pendek terbaru harus secepatnya dan seefektif mungkin terlaksana: KAMAR BARU!

NB3: proyek saya sudah sampai tahap memotong wallpaper sesuai tinggi kamar dan mencuci sprei baru. turns out wallpapernya belom ada perekatnya, jadi besok mesti beli perekat di toko bangunan, kalo ga salah ada sih, di parung, tiap hari lewat, moga ga salah liat, amin!  

14 April 2013

well, hardest

selamat tinggal, 21.
terima kasih untuk segalanya.
tolong jangan paksa aku untuk dewasa.
aku belum siap.
belum mau.

"saya ngga tau apa yang saya inginkan. tapi saya tahu, apa yang tidak saya inginkan."

12 April 2013

kumpulkan niat! huh!


saya punya proyek baru: proyek kamar! huk hak kumpulkan niat!

NB: hari ini, datang senang, pulang stres.

10 April 2013

demi apalaaah!!!!


before sunrise. before sunset. then......... BEFORE MIDNIGHT?!
GAAAHHHH WAJIP TONTOOOOONNN!!!!

FYI film ini udah masuk sundance dan reviewnya kebanyakan positif. huaaaa baru rilis bioskop tengah/akhir meeeiiii belom masuk torrenttttt pengen sekali nontooooonnnnnn.

badewey.. saya mulai capek hidup diburu-buru.. i really need a quality time with myself, for at least..... yah, some time..

08 April 2013

wisuda, choy!

kemaren itb abis wisudaan! artinya semakin berkuranglah populasi swasta, di kampus tercintah. artinya semakin banyak orang yang cari kerja. artinya kampus mesti diisi dengan berbagai pemikiran baru anak muda #haiyah!

karena ini pertama kalinya gw dateng wisudaan sebagai alumni #ciee ada beberapa hal yang cukup absurd yang terjadi pada saya!

tebet - pasteur


berawal dari wisnite. jadi gw tuh mencoba travel baru bernama transline. nah loh, ga tau kan loo hahaha. kalo gw ga di mgs juga gw kaga tau kok, hehe. nah transline ini letaknya di tebet, satu jalan sama kantor gw. jalan kaki 15-30 menit sampe deh pokoknya. gw pesen jam 17.00, karena travel ini cuma ada per-dua-jam, jadi kalo gw pesen yang jam 19.00, bisa ga dapet apa" gw di wisnite.

namuuuun, hari jumat kemaren itu gw tiba" dikejar report! jadi gw mesti ngebut bikin report dari pagi hingga siang (mestinya) jadi. sementara, kebiasaan gw dalam membuat tulisan serius yang sifatnya ilmiah (kalo ini mah ga serius, hehe), gw pasti butuh waktu minimal, MINIMAL yah, dua jam. sejam pun gw masih ga dapet apa" itungannya. eh ini kalo mulainya masih dari nol yah, hehe. dan yup, kerjaan yang baru mulai sekitar pukul 08.30 itu baru mencapai kalimat akhir bab introduction pada pukul 12.30 alias pas shalat jumat.

terus gw baru inget, hari ini ada orientasi kantor jam 14.00! jadilah gw baru kembali ke meja kerja pukul 15.30 dan ngebut ngerjain bab" selanjutnya dengan penuh keringat bercucuran demi mengejar 17.00 berangkat! dan report pun selesai pukul berapa? 16.50 sodara"! #stres

gw pun nanya ke ka reni, ada orang yg bisa anter gw ke transline atau tidak, dan sebenarnya ga boleh, dan dengan super baik hatinya ka reni minjemin motornya dan minta tolong orang lain untuk nganter gw yang udah panik ga jelas! aaaa ka reniii jasamu tiada taraaaaa!!! dan sampailah gw di transline! yeah!

pasteur - kampus


sampailah saya di pasteur! eh? ko belok? lah lah? ternyata si transline ini belok di lampu merah pasteur, yang ke arah maranatha -_____- dan turunlah gw di sekitar maranatha dan itu ujan dan gw kebelet buang air kecil. jalanlah gw dengan payung unyu menuju pom bensin terdekat dan sms wicak: "cak, gw di pom bensin deket marnat, ujan, taksi agak jauh. ada yg bisa diminta tolong buat jemput ga? tp kalo ga ada gpp sih, kabarin aja, hehe." dan tak lama kemudian tian nelpon gw dan ngasi tau dia lagi cari orang buat jemput gw, hwaaa~~

tak berapa lama kemudian, ada anak 2011 bernama randu nelpon gw dan ngasi tau dia mau jemput gw, dan itu gw udah deket sama lampu merah jadi gw minta jemput di hyper point aja, yang gw pikir deket, ternyata jauh juga kalo jalan kaki, hehe. singkat cerita, gw dijemput sama anak 2011 nyets! hwahahahaha!!

belom selesai kaget gw, sekitar 10 menit setelah gw sampe di hyper square, si randu nelpon gw lagi: "kak, kita udah di pasteur, lagi muter balik. ini pake jazz putih ya kak." "HEK?! LO PAKE MOBIL?!" "iya kak, soalnya kan tadi kaka bilang ujan" MEEEENNNN GW DIJEMPUT ANAK 2011 PAKE MOBIL!!! KURANG GAUL APPPAAA?!?!?! mwahahahaha!

wisday


wisnite ga usah gw ceritain lah ya. toh yang baca blog gw kebanyakan pada dateng wisnite juga hehe. naaah wisday ini, gw sudah mempersiapkan kado untuk beberapa orang, tapi kadonya masih di otak gw, hehe. singkat cerita gw jalan sama rene (gw nginep rumah rene, yeaaah) sekitar jam 9 pagi, terus gw ke alfamart buat beli minum dan perkakas buat bikin kado. jadii, gw gambar di buku gambar A4 suatu simbol untuk teman" gw yang gw kasih, terus gw bingkai pake bingkainya jonaaaas, unyu khaaannn~~ #lebay

khusus untuk wicak, gw membingkai poster kampanye dia yang pake kemeja-jas-dasi-peci jaman dia nyalon jadi ketua img yang ukurannya A2 itu!! mwahahahahaaa!!! sayangnya gw agak menyesal ngasih itu hadiah pake plastiknya, jadi anak" ga pada kepo itu apaan. huh! bodo yang penting gw sukses ngasih orang" kado yang tak ter-prediksi, yeaaah!!!

ini kado buat lutfi sama pimen!

gw emang ga bikin untuk semua, cuma orang" yang cukup dekat dan bisa dianggap ring-satu gw, atau yang pernah jadi ring-satu gw, karena kalo orangnya ga gitu deket sama gw, gw bingung mau gambar apa, nyahahahahahahaaaa.

dan terrrrrnyataaaaahhh, ada yang ngasih kado lebih gila daripada gw!!!

JENGJEEEENNNGGG!!!!!

itu kado dari bocah" sedeng BRT buat si wicakkkkk!!!!!!! emang dah ini anak otaknya pada geser semuaaahhh!!!!!! huahauhauahuahuahahuauahuahuahauhauahuuahah!!!

selamat buat para wisudawaaan! selamat buat panitiaaaa!! wisudanya kereennn!! tapi sound-nya jelek -__- untung gw ga main #lah? hahahahahaaa.. perbaiki sound-nya pas wisuda juli yak!!!

03 April 2013

anyone, anyone?

ada yang bisa ajarin saya bikin ini?


terimakasih.

01 April 2013

HARUS!

AAKKK saya gagal ice skating lagi hari iniiii dan ternyata ga ada kelas malaaamm #sedih akhh mudah"an rabu/kamis ini bisa main! dan mudah"an di bandung sempet main! pengen ambil walk-in weekend, pengen bisa muter" hwaaaaakkk.. tapi macet ga yah, ke pvj, besok, abis wisuda? cari gara" -___-
Template developed by Confluent Forms LLC