12 Mei 2013

so i do have 'that much' love on movies

berangkat dari dont talk love tempo hari, atas waktu luang yang belakangan tersedia #pujiTuhan! gw memberanikan diri untuk menonton film" ga nyantai yang sudah menanti untuk ditelusuri sambil dibengongi di harddisk gura" tercinta. kenapa gura"? itu akronim dari gaby hura" #maksa

daaaannn di akhir minggu ini, gw memutuskan untuk: nyari film!

via internet, tentunya #Godblesspiratebay!

OKEEEEIIIII mari lihat film" yang sedang antri desak"an di utorrent punya saya. kebanyakan film" ini terinspirasi oleh ke-tiba"-an gw ngeliat DVD 'being john malkovich' di cinere mall, dan teringat akan absurdnya film itu, dan oke, gw harus cari film absurd model begini lagi! aaaannndddd.. this, is the freakin' list.

Delicatessen (1991) film perancis, sudah lama ingin download tapi lupa terus. film ini absurd, sepertinya. trailernya berisi butcher" ga jelas. dengan efek" konyol seenaknya ala film perancis #sotoy!


Soeur Sourire (2009) film perancis, lagi. mungkin penonton american horror story familiar dengan lagu "dominique-inique-inique" ???? saya sendiri baru tau kalo lagu itu jadi salah satu bahan promosi/penguat cerita/bumbu cerita di serial tv ini akibat browsing soeur sourire. kisah (nyata?) tentang seorang biarawati yang senang bernyanyi, lalu masuk ke industri musik. gw sendiri hanya penasaran dengan film ini akibat lagu "dominique-inique-inique" yang super catchy, hehe.


Groundhog Day (1993) film hollywood. nemu di imdb, pas nyari" film yang deket" tipenya sama john malkovich. ceritanya tentang seseorang yang selalu terbangun di hari yang sama, tanggal yang sama, bulan yang sama, tahun yang sama. menarik. titik. yeaaah.


Primer (2004) film festival, sepertinya. nemu di imdb juga, kalo ga salah dari list movie orang. tertarik akibat ternyata banyak dibahas baik di youtube, mau pun social media lainnya. di-sebut" lebih absurd dibanding inception. kebayang lah, ceritanya apa. hehe.


Pi (1998) film hollywood, sepertinya. lagi" dari imdb, dari list movie orang juga kalo ga salah. pokoknya nemu primer sama pi ini deket"an deh. ceritanya tentang orang yang gila akan angka, dan merasa 'harus' menemukan angka yang jadi 'rahasia dunia.' jalan ceritanya sepertinya ga jauh" lah, dengan cerita" mengenai kekuatan angka dan sepertinya bakal banyak adegan corat-coret angka di mana". yang menarik adalah, it's a monochromatic movie. dan katanya sih, film 'limitless' itu ide asalnya dari film ini. huyeah!


dan yang terakhir adalaaahhh..

Wild Grass (2009) film perancis. mengenai ibu" yang kecopetan, terus identitas si ibu ditemukan seorang bapak", terus si bapak malah jatuh cinta sama si ibu. kisah romantis yang ftv banget ini mungkin jadi menarik, karena kisahnya diangkat dengan lakon bapak" dan ibu", bukan anak muda yang liburan ke bali, atau salah satunya adalah seorang pembantu/sopir angkot nan rupawan.


that is all! bagi yang berminat nyari film" yang agak" keluar dari mainstream #asek sok dicari filmnya, di pirate bay ada semua kok, dan karena kita memang tidak dapat 'meraih' film tersebut, yaaaahh, sepertinya ini tidak termasuk pembajakan besar, HAHAHAHA #alasan!

NT: so many movies.. so little time..
VC: try to watch just the best of them.. life is more important than movies. take care!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Template developed by Confluent Forms LLC