31 Juli 2013

update!

udah skimming nonton film les parapluies yang sebelumnya saya post.
baru sekedar nonton random beberapa bagian depan, tengah, dan akhir..........
......dan mewek

bagaimana kalau nonton filmnya full iniiii astagaaahhhh..
..bisa sesenggukan

30 Juli 2013

...merinding



...setidaknya mereka beruntung, hidup di negara yang memperbolehkan pengantar masuk sampai peron, jadi bisa dadah" sambil kejar"an sama kereta.. bayangkan jika mencoba melakukannya di gambir.. pasti dikira penumpang gelap -__-

definitely my next movie to watch

27 Juli 2013

salam sayang buat paman dan bibi pemimpin

akhir" ini, atas gangguan bantuan konstan dari media nirkabel, kita sering mendapati berbagai analisa orang" yang, kadang berlatar belakang jurnalistik, kadang tidak, kadang orang biasa, kadang orang terpandang, kadang saksi, kadang mengaku saksi. hehe. tulisan" tersebut membawa kita ke berbagai hal yang katanya dahulu "tertutupi" akibat kekuatan dari sebuah pihak. kita, orang indonesia ini, kedapatan bahan" yang kaitannya ga jauh" dari peristiwa 65, 98, sampai yang lagi dan mungkin akan terus hot, isu sebuah wilayah yang tidak diberi hak menjadi sebuah "negara."

kita, sebagai pembaca awam, mungkin akan berdecak, tersedak, kagum, bahkan terbakar emosinya selesai membaca tulisan" yang umumnya tersebar luas lewat "awan" ini. yang tadinya tidak tahu apa", jadi tahu apa". yang tadinya ga mikir macem", jadi mikir macem". yang tadinya ga ada kerjaan, jadi ada kerjaan: paling tidak, ada yang bisa dikomentarin, yaah, sesekali ngerusakin capslock gapapa laah, hehe.

jenis tulisan pun berkembang, ada yang sifatnya informatif, deskriptif, argumentatif, sampai persuasif. hingga akhirnya pembaca sendiri tidak dapat membedakan, mana yang benar" sebuah liputan, mana yang sekedar "pesanan." buruknya, baik tulisan itu bersifat liputan maupun pesanan, tulisan" tersebut tak luput dari suatu kesimpulan: menuding suatu rezim kepemimpinan, atau kalau penulisnya pengen cari aman dikit, menuding "seseorang," kalau pengen cari aman banget, menuding sekelompok orang yang lokasi geografisnya jauh dari titik lokasi mereka membuat tulisan tersebut.

sebenarnya tidak ada yang salah, sih. toh tulisan itu kan fungsinya untuk mendokumentasikan sesuatu yang tidak abadi, agar generasi mendatang bisa melihat ke belakang, dan belajar dari peristiwa entah baik entah buruk tersebut. tapi kalau ceritanya cuma berujung pada "saya harap pemerintah...," atau "ini semua akibat ulah...," atau malah "hentikan...!," yah.. males banget -___-

kadang saya berpikir, penulis" ini, orang dewasa kan? di antaranya malah, sudah makan asam garam dunia. sudah tahu kalau dunia ini sudah tidak ada salah-benar, yang ada hanya baik-buruk, atau yang bisa dikatakan sebagai "kepentingan." bahkan mungkin, sudah tahu kalau yang namanya memimpin massa itu bukan sesuatu yang mudah. kok ya masih aja bikin tulisan yang ujung"nya 'hanya' menuding paman dan bibi pemimpin yang kantong" uangnya ga seberapa dibandingkan dengan kantong" matanya?

tapi ya, setiap orang kan punya hak. saya menulis seperti ini juga karena saya ingin mengungkapkan pendapat. selama kita masih bisa menulis, ya menulislah. satu hal dari saya untuk paman dan bibi di atas sana, yang bukan surga itu, tetap semangat ya paman! bibi! bagaimana pun, saya kagum dan bangga atas pilihan kalian untuk berjalan, mungkin kadang berlari di antara kami" yang hanya bisa teriak sambil berdiri di tempat, atau bahkan, seperti yang saya lakukan sekarang ini, duduk :)

26 Juli 2013

Fayaul: The Earliest Journey of a Nickel


note: photo essay berikut gw buat untuk percobaan kedua gw ikutan photography scholarship-nya worldnomads.com, di mana, gw merasa, sebenarnya komposisi ini bagus sekali #tabok! tapi gara" gw ga menyertakan RAW file-nya, gw pasti sudah tereliminasi di awal sebelum om jason gaul itu menilai -_____- ya bagaimanaaaa pas moto kan gw langsung pake JPEG, ga pake format RAW :''( akh ya sudahlah, impian 'sekedar shortlist' pun terkubur kembali #garuktanah hahahahaa.. eniweiii, enjoy the best composition i have ever made, since i have only made two photo essay compositions in my entire life, sekalian nambah"in tulisan serius di crappy blog ini, hehe ;p

 It all started by the strangers. They called themselves as ‘geologists.’ They came from the capital city to my homeland: Fayaul, North Maluku, Indonesia. Long before they came to look for me, they have talked to the local people in the village. They needed the approval from the most influential people in here, such as the local government, youth figures, and even religious leaders. I heard them talking about job opportunities, the rise of the village's living standards, and other prospects that I did not even know could happen to me. After the contract was signed, explorations were then carried out. Maps were brought along with the navigational tools to locate appropriate areas to dig test pits. To find, me.

Local people were then included in the exploration. They brought logistics, built tents, and most importantly, dug test pits. Those geologists said that test pits were dug to find the nature of my sub-soil strata. Well, all that I know was that I was dug down to 7 meters depth. I was amazed by how the local people could still throw jokes at each other, even with the ‘no-more-strangers,’ while doing this exhausting job. It required 2-3 days to finish one pit and minimum 5 pits were needed. I could not imagine how the local people would react if the geologists were not that pleasant.

The deeper the pit got, the harder it was to climb up, and down to the do the soil sampling. I could not help to laugh every time the tried to reach me, either with ropes, trees that have been cut down, and sometimes they even climbed up and down like spiders. Thank God they were not injured in any way. Samples were taken for every meter using a geological hammer, a bucket and a helping pulley. Finally, I was taken out from my colony.

I was then handed from the local people to the geologists. How I saw it was that, when they handed me to the 'no-more-strangers,' they also handed their life, and their trust. They did not understand my future. They did not even know if the soil that they dug were prospectus. All that they knew was that they have given their best to accompany those 'no-more-strangers' in order to reach a succeed, whatever it really was.

I was finely grounded before I was brought to the capital city to be tested in the laboratory. Then it was my turn to speak for my fellows in the village, my turn to start a new life. I might be soil in my homeland. But I never knew what I would be in the future. I never knew, what I could have done to my people in the village.

NB: foto" diambil saat ikut om jeff eksplorasi nikel, yang sempat membangkitkan kembali hasrat-ingin-geologi :S ahahahaha~~ untung ga keterusan ;p

25 Juli 2013

ga masuk akal

Photograph of a Female Demonstrator Offering a Flower to a Military Police Officer, 10/21/1967 (sumber: wikipedia)
why are there always people who choose war over peace? why are there always people who fight for (their) God, who doesn't even need 'their protection?' duh, He's the one who protects you, ALWAYS protects you. if you long for heaven, why don't you just make your life 'a living heaven' instead of 'a living hell?' -____-

PS: efek beberapa menit baca segala gumaman teori konspirasi di kantor -____-

21 Juli 2013

great is Your mercy towards me

Allah, bukanlah Allah yang pemaksa. Ia selalu membebaskan kita untuk memilih. Ia bukan Allah yang senang memberi hukuman, tapi Allah yang penuh dengan anugerah. Sekarang, bagaimana cara kita untuk memperlakukan segala anugerah tersebut?

- pdt. tambunan, kebaktian minggu hari ini -

19 Juli 2013

all in Your name


all in Your name - carvin winans and YUGC

sumpah gw sekangen itu berada di antara glorify. saat penyembahan bener" keluar dari dalam hati, ketika beban seakan terangkat ketika segalanya 'diceritakan' kepada-Nya, ketika mengadu bahwa, saya ini memang tidak ada apa"nya.

whatsoever i want, it's in Your name.

17 Juli 2013

take the leap of faith

huyeh!! - sungai oyo, d.i. yogyakarta (mas" local guide, 2013)
NB: asli, sampe sekarang gw masih merinding ngeliat foto ini, hiiiyy

15 Juli 2013

time to hit refresh button

current craving(s): an email, THE email / favourite christmas present: a box full of books, elementary period / biggest regret: for thinking too much / biggest insecurity(s): growing up, being married, having kids, growing old / bad habits: preparing details only to forget it -__- / last crush: prince harry, and now he's....... getting bald :''S / favourite song: currently it's 'tomato potato' / childhood memory: hitting my own injuries in order to get used to the pain :p / something you'd change about yourself: about thinking and worrying too much about, everything / favourite food: aceh noodle i guess / favourite holiday: christmas / favourite movie: 12 angry men / 4 things i hate: mean people, sly people, people who made problem(s) with me, not being as good as i wanna be / 4 things i love: good movies, good music, people who are as real as they could be, travels with people i love / random fact: i can not sleep so i do this random question task and i am very thankful for having this precious free time / 3 people i miss: have just met all of them yesterday and today, so, no one / craziest thing done: withdrawing from something(s) to pursue other (hopefully better) thing(s)

12 Juli 2013

sekilas info dari nguyen van dao

percakapan sore hari antara nguyễn ành dit dengan nguyễn ạ lô

ành dit: lo harus baca broadcast message-nya X1! (nama sengaja disamarkan) 
ạ lô: mana mana manaaa

---
Dear bapak-bapak, ibu-ibu n nawak-nawak hebak. Sebelum sinyal ilang [no network conection in the V@6 offshore]. Kami segenap xone foundations mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yg menjalankan dan minalaidinwalfaizin mohon maaf lahir dan batin.. sorry kecepetan he he he ;) 
---

ạ lô: anjirlah xone foundation huahahahahaha!!
ành dit: lo mesti tau V@6 itu maksudnya apa!
ạ lô: apaan emang?
ành dit: …….vietnam
ạ lô: ……. (lemes) astaga……. (tambah lemes) mau nangis gw……….

11 Juli 2013

rekomendasiks #3


Womanizer (Britney Cover) - Lily Allen


Let's Call The Whole Things Off (OST Shall We Dance 1937) - Fred Astaire & Ginger Rogers

and um, what's with 22? what's with it actually, dear ms allen, and ms swift?

10 Juli 2013

satu"nya penghalang bagimu adalah keraguanmu sendiri


kalo kata jkt48: penghalang adalah river! river! river!
jadi saya menulis, sebagai pertanggungjawaban saya terhadap pos" terakhir saya yang ahem, pendek" dan singkat" sekali. oh iyaaa sebelumnyaaa, selamat menunaikan ibadah puasa teman temaaan! saya turut berbahagia atas kedatangan bulan yang bagi saya, penuh kolak, penuh bubur kampiun, dan makanan-makanan pembuka lainnya :D

Tuhan tidak sedang bermain dadu, kawan. Beliau juga ga lagi nyabung ayam. Ga mungkin lo ga jadi apa", percaya! Setiap langkah yang kau ambil akan mengantarkanmu pada langkah" lain, bahkan yang tadinya tak terlihat dari bawah sana. Begitu udah ambil langkah, oke, boleh sekali" nengok ke belakang, bangga" dikit, ketawa" dikit 'eh gw pernah di sanaa~' tapi jangan jadi berenti oi! Jalaaan!

Jadi, mulai sekarang, panggil saya: Gabriella Teguh, atau Mario Alodia.

please..

just, please..

08 Juli 2013

AAAGGGHHH!!!!!!!!!!!!!!

atas segala hal yang terjadi begitu cepatnya.... AAAGGHHHH!!!!

NB: kalo kata si kaka bek ap, 'semangat aja gab, beneran dah'

geregetan gemeteran

gemeteran! duh aku gemeteran! apa yang haarus kuulakukaaan~

NB: kata ernis, saya mirip sherina, hehe :P

"entah kenapa gw lebih nyaman begini"

percaya ga, kalau pakaian itu sangat berpengaruh pada tingkah polah orang, bahkan kepribadiannya?

gw percaya. karena gw sangat mengalaminya, hahaha.

beberapa waktu lalu, temen gw yang biasanya pake baju ga jauh beda dengan gw, walau jauh lebih stylish hehe, tiba" sudah berganti kostum. kostum yang menurut dia 'lebih nyaman' yang dia sendiri tidak tahu kenapa. gw ngerti BANGET perasaan itu, karena yang gw alami sekarang adalah, gw sangat AMAT bahagia ketika hari sabtu dan minggu datang karena pada dua hari itu saya bebas memakai pakaian apa pun yang saya rasa saya nyaman. HUAAHHH!!!

senin hingga jumat? kadang saat saya merasa 'terlalu rapi,' yang sebenarnya menurut orang lain mah 'biasa aja,' rasanya seperti sedang menjadi orang lain. tingkah laku jadi lebih manis, mungkin karena jaga baju juga kali yah, sayang coy, baju rapi kalo kotor :P

yah, pokoknya, buat teman saya yang sudah 'ganti baju,' have fun and selamat menempuh hidup baru yak, hehehe.

03 Juli 2013

yang jelas saya makin bahagia

saya dari masa ke masa (credit to valdano yang pernah bikin beginian)
kalau saya punya kesempatan sampai jadi profesor, mungkin pas poto terakhir saya bakal nyengir kuda, atau senyum tiga jari.

esumpelasumpeeeee..


SEMANGAAAATTT!!!!!!

ps: i made that charm bracelet in early 2010, stated for my parents (the butterflies), my inner-child (the teddy bear), my future spouse and financial independency (the heart-formed-coin), and my relationship with God (the cross). it's kind of funny putting the heart-formed-coin, seemed a lot like 'i love money' rather than 'my one true love and our financial independency' ehehe :p

02 Juli 2013

gaul adalah

Payung Teduh - Dunia Batas
Personal 5-star: Berdua Saja, Rahasia
Personal 4-star: Biarkan

Serta 'album' pertamanya yang terdapat di Soundcloud..

Personal 5-star: Resah, Malam, Tidurlah
Personal 4-star: Kita adalah Sisa-Sisa Keikhlasan yang Tak Diikhlaskan

daus: gab, lo gaul banget sih!
gaby: iyalah! cuma ada satu orang di dunia ini yang dapat menyaingi kegaulan gw!
daus: DIASSS!!!

#sayateh..

"saya teh bingung!"
"saya teh pusing!"
"saya teh sibuk!"

#kangenlantai4
Template developed by Confluent Forms LLC