17 Desember 2013

beberapa kalimat favorit

akibat mau ga mau mesti nyerocos perancis melulu, yang adalah tidak lebih mudah daripada mengerti orang ngomong apa dalam bahasa perancis, mau ga mau pula, gw jadi terbiasa dengan beberapa kalimat singkat yang tidak terlalu formal atau malah tidak formal sama sekali yang sering banget disebut di sini, dan berikut beberapa kalimat favorit yang sering gw ucapkan tersebut!
  • ça passe vite quoi? waktu berlalu cepat yah?
  • il fait froooiiiidddd! dingin coooyy!!
  • n'importe quoi. ga penting/geje/naooon.
  • ça veut dire quoi?/tu veux dire? maksudnya?/maksud lo?
  • merde! bangkek!
  • ah bon? demi apa?
  • bon dac. ok fine.
  • .....j'ai pas compris. .....ga ngerti gw.
  • je sais pas. ga tau gw.
  • c'est bizzare quoi? aneh bet ga si?
sekiaaan! nyahahahaha~

14 Desember 2013

so i bought my friend a gift...

and it felt great!

beberapa bulan di sini akhirnya gw dapet kesempatan untuk 'memberi sesuatu' kepada orang lain, setelah selama ini selalu jadi yang 'diberi,' it felt awesome!

walau pun, kadonya belom dikasih sih, karena ternyata ulang tahunnya masih beberapa hari lagi -__-

jadi kepikiran.. selama ini, gw rasa, kebahagiaan terbesar itu datang ketika kita bisa memberi sesuatu kepada orang lain, sekecil apa pun. kata 'terima kasih' seperti sebuah hal yang bisa bikin kita lupa akan 'pengorbanan' yang telah kita lakukan, baik dalam segi waktu, tenaga, mau pun uang. dan bahkan, dua kata sakti itu nagih dan bikin kita pengen melakukan sesuatu untuk orang lain lagi dan lagi!

mungkin itu yang selama ini disebut aktualisasi diri.. mungkin itu yang selalu membuat manusia kurang puas dan kurang puas.. mungkin itu yang membuat gw sempat 'bosan' di sini karena merasa 'ga berguna' dan mungkin itu yang membuat gw semangat setiap kali latihan sama ppi ato komunitas madagaskar. karena di sana, gw 'berguna,' sementara di kelas, lebih sering gw yang membutuhkan orang" yang berguna untuk gw dan jujur, itu sedikit membuat mental gw down. seperti 'aku tidak ada gunanya di sini!!' sementara dulu di bandung, paling ngga saat ada tugas nulis, tulisan gw bisa jadi referensi hehe #gaya

jadi intinya, kebahagiaan terbesar itu sebenarnya tidak terjadi saat kita menerima, tapi justru ketika kita memberi! karena dengan memberi, secara sadar kita melakukannya atas dasar 'saya tidak akan berkekurangan sekali pun saya memberi' dan itu merupakan mental yang sangat sehat, menurut gw, hehe. karena lo ga pernah tau, apa yang akan lo dapat nantinya, atas apa yang telah lo berikan. ahe ;)

ps: gebi semangat kamu gebi! mendaki jauh lebih berat dibanding menuruni gunung! equalizing pas descending jauh lebih sulit dibanding ascending setelah 3 minutes safety stop! you're heading to a beautiful view!!!!!!

06 Desember 2013

sebagai kenangan yaaaang teerrindaaaahhh~

farewell sate khas senayan grand indonesia (budi dipa prabowo, 2013)
foto farewell kedua, sebelum pulang (mas-mas food lovers GI, 2013)
another crazy farewell, dengan segala adegan yang hanya bisa terjadi saat itu (tante iin, 2013)

dokumentasi itu gunanya adalah 'mengabadikan' sesuatu yang sifatnya tidak abadi. karena pada dasarnya, tak ada yang abadi #naon! oke intinya kali ini gw mau mendokumentasikan hal" yang terjadi sebelum keberangkatan gw ke tanah seberang. buat apa? biar ga lupa!

ps: sayang gw ga punya foto gw bersama "the moedjoes" alias keluarga besar gw. itu foto di henpon siapa yak??

pps: foto sama ratih jugaa, gw belom sempet minta ke ratih, hukhuk.

jadi, sehari sebelum keberangkatan gw, tepatnya pada tanggal 23 agustus 2013, gw mengadakan semacam farewell kecil"an di grand indonesia. nah tapii, mestinya itu farewell dilaksanakan sehari sebelumnya, namun karena keluarga besar gw ingin mengadakan kebaktian untuk melepas kepergian gw di hari yang tadinya direncanakan, maka farewell pun gw pindah ke hari setelahnya. yah, yang penting gw menyediakan waktu untuk kumpul sama anak" ini, berapa pun jumlahnya, sebelum gw benar" pergi. huk.

tibalah hari itu. gw mendarat di grand indonesia beberapa menit setelah waktu yang gw tentukan. di sana udah ada kibay, clara, ibe, wicak, dan ada si budi yang datang khusus dari bandung!! terus ada juga si lutfi dan pacarnya, lalinka! gw pikir bakal sepi, jadi ya sudahlah, hehe. karena sekitar setengah jam setelah waktu yang gw tentukan masih sepi juga, ya udah, gw traktir aja sekalian anak" ini. makan dan minum komplit, hihi.

seiring berjalannya waktu, makin rame, makin rame, dan.... makin rame! oke gw bangkrut hahahaha :p total yang dateng saat itu pada akhirnya sekitar 19 orang, dari berbagai lokasi, ada: kibay, clara, ibe, budi, lutfi, pimen, rene, nandhy, eta, wicak, tya, dewi, arga, daus, om (yang tadinya bilang ga bisa dateng!), keke (yang bikin semua pada dateng, hahahaha!), legi, nilson, dan... mus!! jadilah kita bikin food lovers-nya GI super berisik dan obrolannya udah ga tau deh gw pada ngomongin apa aja dari ujung ke ujung. terus daus ngomong sesuatu yang menyentuh "wah, makasih banget nih gab, gara-gara farewell lo gw jadi ketemu lagi sama si bos, dois, orang-orang yang udah lama banget gw ga ketemu!" hukhukhukk~

terus gw kasih tau kalau gw akan berangkat keesokan harinya, pesawat siang, gw agak lupa pukul berapa. "dateng dooonk hukhukhuk" kira-kira seperti itu permohonan gw #halah! yang jelas ga bisa dateng itu si om sama daus, masing" udah ada kerjaan, serta si mus dan lutfi, yang mesti ada tes lanjutan buat bintang subsea.

keesokan harinya, tibalah gw di bandara. datanglah beberapa orang, kalau ga salah si clara, ibe, wicak, budi, nandhy, dan.... albert! ntavava si albert jadi nongol jugak! dan seinget gw, mereka dateng lebih dulu dibanding gw -___- terus datanglah sebagian dari keluarga besar gw: eyang, nenek, tante iin, om jeffry, pakde bobby, bude wulan, filma, jevin, mas bimo, nares, dan beberapa yang mungkin ga kesebut. terus datanglah ratih sekeluarga. terus anak" lain mulai berdatangan dan gw udah lupa urutannya siapa aja. dan btw, si dian dateng khusus dari bandung coy!!! dan..... rameeee :''''')

di luar ekspektasi, ketika kibay dateng, si budi, ibe, dan albert cabut dari gerombolan. sok" mau ngasih surprise. dan balik"...................... mereka berempat make kaos yang adalah FOTO MUKA GW dengan tulisan "BONNE CHANCE GABY!" yang mohon maaf, ga akan gw post di sini. aib-nyets. kepala gw langsung pusing, shock, semuanya deh. ini anak bener" setres semuaaaa :'''')

terus gw dikasih kaos juga YANG HARUS gw pake saat itu juga. tebak apa. iya. itu foto muka gw juga. dengan tulisan "AING S2 DI (bendera perancis) SIAH!"

jadilah, kita foto". sekeluarga gw shock dengan keabnormalan otak teman" gw dengan berbagai pertanyaan "ini anak itb nih, kak?" "ini insinyur semua ini?" "temen-temen kamu bener-bener deh kak, otak jahatnya itu lho!" hahahahahahahaaaa odooonggg.

dan orang" pun berdatangan terus"an, sampe si eta dan nuli pun menyusul di dekat injury time, dan di akhir perpisahan, bayu, aryo, yudha, tian, dan tapir nelpon gw, geng khusus dari bandung ini minta maaf karena "gagal adegan AADC" akibat macet di tol menuju bandara. tapi PAS banget ketika gw mau check in, MEREKA DATENG! PAKE ACARA LARI"AN! HAHAHAHAHHA SUMPAH AADC BANGET!!

sebenarnya emang tante iin yang bilang sih "temen-temen kamu dari bandung mau ke sini? tungguin aja lah kak, masih cukup lah waktunya, dari bandung gitu loh!" tapi beneran dah, itu udah injury time banget"an!! NAHH pas anak" ini lari"an mau nyalamin gw, tiba" dateng seseorang yang gw ga kenal dari sisi lain yang ngasih tangan buat salaman ke gw. gw bingung. ini orang salah alamat kali yak?

"eh lo mau kuliah di france juga yah?" terus gw lemes, ini pasti gegara kaos super-catchy yang gw pake saat itu -____- "err iya, hehe. pasti gara-gara kaos gw yah.." "iya, kaos lo catchy banget, gw alan, mau kuliah di paris" "...........oh yang di seminar kemaren yah!" "iya gw yang kemaren bacot" oke terima kasih ya teman" berkat kaos kalian gw tiba" dikenal terima kasih terima kasih -____-

di akhir adegan, kita foto bareng untuk terakhir kalinya (itu tuh, foto yang ketiga di atas) terus gw pun masuk ruang check in. sambil jalan, gw ngeliat ke belakang, eta dan nandhy udah nangis.. ratih juga.. eyang gw juga.. dan gw ga mau liat mereka semua satu" dengan detail.. gw cuma bisa dadah" dan.... udah ga bisa nangis lagi.. semua emosi campur aduk saat itu dan ketika pintu tertutup, gw hanya bisa melangkah, dan bersyukur, atas segala hal yang telah mereka berikan untuk gw.. makasih semuanya, dan semuanya :')

ppps: gw juga sempet farewell bodoh sama raisa, valdano, junes, dan andre. lima manusia paling berarti dan paling ga beres tiap ngumpul dari jaman sma. terus kita karokean kerispatih HAHAHAHAHA. terus andre juga dateng khusus dari bandung berkat kalimat dusta dari raisa. huahahaha. aahhh terlalu banyak momen akhir sebelum gw berangkat ke sini. gotta make some new moments in here, hopefully :')

04 Desember 2013

yet-another-blog

http://semata-pengingat.blogspot.fr/

rencananya, isinya adalah hal" yang sifatnya ilmiah, dan mudah"an, bisa dipertanggung-jawabkan. kalo memang ternyata ada yang salah, monggo dikomen kita diskusi. karena bijak, tak berarti tamak #aheey!

btw, pengen banget nonton ini:

L'Ecume des Jours, atau Mood Indigo, karya Michel Gondry

Michel Gondry berkarya lagi, praise the Lord!

02 Desember 2013

bosan tingkat tinggi
Template developed by Confluent Forms LLC