25 Februari 2014

life is like a box of chocolate

itu kata si sandi, diambil dari film forest gump, pas kami tebak" quotes di bus satu, gw lupa terusannya, nyahahahahaa~~

HAAAIIIII!!!! 

gw lagi seneng banget nih hahahaha :p sius entah kenapa gw lagi dalam fase super bahagia energi gw rasanya ga abis" asal ga 'tanpa sengaja' nelungkep di suatu bidang datar yang tidak perlu empuk #halah!

GW LAGI PENGAYAAN LPDP dan ternyata acara ini adalah COOL.

iya. cool. keren. bukan tenang. nyahaha.

dimulai dari pertemuan random gw dgn kelompok enam yang, random. sumpah saya pikir acara ini akan....... ya begitulah hahaha. namun berkat bertemu dengan kelompok unyu ini, saya bahagia sepanjang masaaaa~

kelompok kami adalah kelompok kelakar. berkelakar adalah kewajiban. sumpah udah lama BANGET gw ga ketawa sampe capek dan sama sekali ga nyangka dapet "ketawa sampe capek" itu justru di tempat seperti ini!! mari tertawa bersama: HAHAHAHAHAHA!! :P

dan bahkan si sandi yg gw sebut di atas itu bukan anak kelompok gw, jadi di sini gw banyak menemukan org" hebat yang ternyata juga RANDOOOMM!!

dan lo tau ini gw nulis sambil curi" tauk nyahahaha GW SENAANGG :'''D

aaaa bakal kangen sama mereka" ini.. tinggal beberapa hari lagi bersama.. terus ntr misah".. aaaa ini terlalu singkat! #lebay

bahkan gw udh kangen sama mas" TNI AU yg ternyata ancur" itu sumpah ga boong. makanya aing tulis kan di post sebelumnya, main sama tentara emang paling seru buahahaha. terima kasih utk dua orang (sebenarnya satu orang plus satu --') letda yg ternyata ga ada jaim"nya tapi demen "ngospek" dengan cara memberi yel" yang bikin sesek napas --'

DU COUP! saya harus kembali fokus ke pengayaan hura hura ini, bersama kelompok kelakar. doakan projek" kami selama pengayaan saksesss!! sampai jumpaaa ;)

24 Februari 2014

salam

assalamualaikum wr. wb.
shalom
om swastiastu

:')

ps: terima kasih atas bebannya. mengembalikan sesuatu yang dahulu saya sebut "cita-cita"
pps: main sama tentara emang paling rame hahahha ;p
ppps: oke. stage.

18 Februari 2014

fighting with myself

it's not the battle that one enjoy
it's not about the victim nor the victorious
it's in my mind, it's in my head
i wanna scream it out

it's not too much it's not so tough
but in the end i could only fall
for i am
fighting with my self

fighting with the i inside
who i could never get aside
marching through her mind
playing with her head
messing with her soul

fighting with the i inside
who i don't recognize no more
for it's not being who i am
neither being who i was
it's all about who
the i want to be

#edisigalau

16 Februari 2014

tidur nunggu pesawat di airport..

CHECK!

teringat kata dosen saya.. apa pun yang terjadi.. kita harus tetap cool.. mungkin maksud beliau dengan 'cool' itu adalah 'tenang,' tapi saya selalu mengartikan itu sebagai 'keren'

gue keren. yeah!

14 Februari 2014

gradasi

saya selalu suka gradasi. gradasi dari malam ke pagi, sore ke malam, serta peralihan antar warna pada pelangi. kenapa? karena gradasi tidak memilih. ia hanya menjadi media, yang sifatnya sementara.

saya rasa, semua orang seharusnya suka gradasi. idealnya. karena dalam gradasi, semua ada. hanya saja, terkadang orang tak ingin berusaha lebih. puas terlebih dahulu dengan warna pilihannya, tanpa pernah melihat peralihan antara warna itu terhadap warna lain. tanpa pernah memandang warna lain sebagai keindahan tersendiri.

padahal, bayangkan, bagaimana jingga bisa ada di antara biru cerah dan nyaris hitam? pernahkah terlintas?

saya selalu senang gradasi. diam menjadi tawa. duka menjadi suka. letih menjadi lesu #loh

ps: asap dan abu gunung kelud ke mana"..
pps: katanya hari ini hari kasih sayang
ppps: packing paling efektif memang J- bukan H-

13 Februari 2014

sejujurnya, saya sedang tidak terlalu menikmati pacu kehidupan saya. kenapa? pacunya terlalu aneh. sekalinya harus berlari, mesti lari kenceeeeeeeeeng banget sampe leher kecekek dan ngos"an sampe napas bunyi nguik". tapi sekalinya capek bisa tepar tengah jalan tanpa berbuat apa". kayak orang gila.

tambah lagi, saya sedang menjalani pemandangan yang aneh. kanan kiri saya ada laut dan pantai. kadang saya harus naik turun bukit, ngeliat onta di padang rumput. loh, kok ada onta? oh, itu saya kena fatamorgana, sempat dehidrasi beberapa waktu lalu. loh, kok bisa dehidrasi?

ok brb minum sampe kembung.

selanjutnya, saya sedang tidak tahu di ujung jalan itu, yang bukan setahun kemarin #halah! ada apa yah? mungkin begini rasanya benar" berjalan sendiri. gila juga berarti orang" yang mendedikasikan waktunya untuk travel alone dalam jangka waktu panjang. benar" ambil keputusan untuk diri sendiri demi kemaslahatan diri sendiri. tentunya lebih sulit dibanding mikirin orang lain!

dan ini post ketiga di mana gw pengen bilang bahwa: gw akan pulaaaanngg!!

satu cita" yang mesti banget gw lakukan adalah: tidur di kamar gw. gw kangen setengah mati dengan kamar hasil kerja keras gw ituh. kamar hadiah ulang tahun buat diri gw sendiri itu. kamar dengan segala kenangan yang ada. kamar yang membuat saya tidak pernah merasa kehilangan masa kecil, karena ia selalu ada #asek!

kamar dengan blower sebagai pendinginnya, karena gw menolak dipasangin ac mwahahahaha!

kenapa gw nulis? sebenernya gw hanya kekurangan teman bicara aja sih. seandainya gw bisa curhat dalam bahasa perancis. kadang ada sedikit penyesalan "kenapa gw ga ke sini pas gw udah casciscus aja sih?!" karena buat gw yang "tidak bisa menjadi diri sendiri akibat bahasa," tertekan sekali loh ternyata "tidak bisa jadi diri sendiri" itu. makanya beberapa saat di nantes kemarin, gw seperti temu kangen dengan diri gw sendiri hahahahaha #ohbetapasampahnyakamugab!

mari kita lihat. empat hari di jakarta. siapa yang beruntung, atau, ahem, kena sial, ketemu sama gw dan gw casciscusin mengenai berbagai hal yang lewat di kepala. saya hanya butuh teman berbagi. yang mau dengerin saya. yang murahan hahahahaha.

oh waktu, betapa dirimu kini menjadi musuh bagi kami, orang dewasa yang harus mencari nafkah.

ps: ditulis dengan background music 'cinta tak mungkin berhenti.' terus malah keinget si 'mami' gina andriyanti. kangen gw sama lo, ledekan, pikiran, serta argumen" lo mams, sumpah! :')

12 Februari 2014

empat hari, kamu bisa ngapain ajah?

saya pulang, officially, 16feb-7mar. semua yang saya ceritain pasti menjawap dengan "trooopppp bieeen!!" alias "ih seru bangeeettss!!"

ahem. padahal.

mari dirinci.
16-17feb perjalanan BRST-CDG-ABH-CGK
18feb-1mar pengayaan LPDP
2-5mar "free time"
6-7mar perjalanan CGK-ABH-CDG-BRST

2-5mar itu ternyata..... cuma 4 hari --'

oh ya saya punya rencana loh. after parteee~ mari kita lihat tingkat gila saya sudah sampai mana. yang jelas, aku cantik, cantik, dari hatikuuuu~

dan muntah berjamaah.

11 Februari 2014

di mana ditempatkan

jadi dini hari tadi saya habis menulis essay berjudul "Pemimpin Indonesia Emas 2045" demi tugas LPDP. iyaaaa saya mau pulaaang dan pengayaaaaaann AKHIRNYAAAA!!! :'')

melihat judulnya, rasanya berat sekali yah. tapi lucu juga, ketika menulis, jadi sadar, kok hidup rasanya singkat yah?

survival of the fittest memang selalu berlaku, saya fit di mana yah? belakangan sedang merasa bukan pada tempatnya, akibat segala simbol huruf angka dan tanda baca yang sebenarnya iteratif tapi kok ga nyambung nyambung juga. sekalinya bisa ngomong "OH YA MASUK AKAAL!" ternyata salah pemahaman. cakep. tapi mau bagaimana lagi, udah nyemplung, kena badai kena badai deh. selama masih ada pelangi dan terik mentari, hidup masih bisa dijalani #yeaaah

jujur sampe sekarang gw masih pengen nemu komunitas cem glorify. sayang akhir minggu ini juga gw udah mesti pulang, ga sempet gereja dulu. aaggghhh butuhhhh!!!

"if You can use anything, Lord, You can use me."

ps: ini nih, yang bikin galau. gw masih ga ikhlas kalo langsung S3 tanpa ambil Cat A dulu. ngelolosin diri dari sini aja bikin cepet botak!
pps: hai timeline hidup, apa kabar? iya kamu baik saja kok.
ppps: pengen makan sate padang di taman fatahillah.

09 Februari 2014

sodara paling planet

mas dimas: gw keren yak
gaby: keren
gaby: gantek pilak
gaby: pulak
gaby: cariin gw cowo
mas dimas: hahahahahahahahahaha
gaby: #teteeuupp
mas dimas: baru ada satu temen gw yang mencalonkan
mas dimas: sayang gak halal buat lo
mas dimas: padahal baik, jago masak dan pinter
gaby: siapan
gaby: siapan
mas dimas: mapan lagi
gaby: sialan
gaby: adoooh
gaby: bangkek
gaby: pekik
mas dimas: siapan apaan?
gaby: pelik
gaby: salah ketik mas
gaby: gw lg pke hempon
mas dimas: elo ngetik aja salah
mas dimas: gimana mau nyari cowok yang bener?
gaby: HAHAHAHAHA BANGKEEEKKK!!!

satu hal tentang sodara gw yang paling keren paling asem paling planet sesama aries ini adalah, gw pengen tau anaknya bakal kayak apa --' planet lo mas!

07 Februari 2014

ini biskuit coy, biskuit!

haaaiiiii!!!

hari ini gw ingin bercerita tentang sesuatu yang super menarik (menurut hemat saya, halah!) jadi jadi jadiii.. sebagai pengantar, kalau ada yang nanya sama saya: "orang perancis tuh gimana sih?" dan saya hanya punya jatah satu kata untuk mendeskripsikannya, saya akan jawab: RIBET!

or better: DETAIL!

or even better: FILISOFIS!

sebagai buktinya, saya akan cerita tentang satu hal yang kecil, tapi sangat keren dan "sangat perancis" yaitu: biskuit LU!

inilaahhh.. biskuit LU!
biskuit LU ini cukup terkenal di perancis, bentuknya khas, mudah diingat, dan rasa originalnya itu nyerempet" sama marie regal. biskuit ini ditemukan oleh pasangan Jean-Romain Lefèvre dan Pauline Utile, kemudian dilanjutkan oleh anaknya, Louis Lefèvre-Utile (keren ya, mau berbagi nama belakang hehe), jadi udah tau kan nama LU berasal dari mana? hehe.

lanjut! di kelas bahasa perancis kemaren, dosen gw bagi" biskuit LU dan PAS BANGET gw lg laper yeaaahhh.. dan kita diminta merhatiin biskuit yang ada di tangan kita itu.... eh, tangan? aduh udh di perut bu uahahaha :p

NAAHHHH ternyataaa!!! biskuit ini memiliki: 4 ujung yg bikin biskuit tersebut menyerupai bantal, 52 gerigi yg melingkarinya, berukuran 7 cm, dan memiliki 24 titik.

dan terrnyataaaaa... semua itu ada artinya! men!

ahem. begini begini. 4 ujung, menandakan 4 musim dalam setahun. 52 gerigi, menandakan 52 minggu dalam setahun. 7 cm, menandakan 7 hari dalam seminggu. 24 titik, menandakan 24 jam dalam sehari.

cool. super cool. extremely cool.

dan lagi, ada tulisan "NANTES," yang merupakan tempat di mana biskuit tersebut dibuat! gw udah liat dengan mata kepala sendiri lohhh, tempat pembuatannya, walau agak dari jauh bukan masuk karena waktu itu udah surup hahahaha.

DAAANNNN. font tulisannya itu terinspirasi oleh sulaman ibunda dari om Lefèvre. luar biasa.

jadi, mulai saat ini, saat dirimu berkesempatan untuk makan biskuit LU, kamu tidak akan melihatnya dengan cara yang sama lagi, mwahahahaha!

PS: terima kasih Madame Françoise atas kelas bahasa perancis yang menarik (dan mengenyangkan) kemarin! yeaaahhss~~
Template developed by Confluent Forms LLC