03 Maret 2014

dua belas hari untuk selamanya #asek

bunga: geb, berkelakar teh naon? (gab, berkelakar artinya apa?) 
gaby: becanda, maneh pisan eta mah bung maneh pisan! (becanda, lo banget itu bung, lo banget!)
bunga: seriusan becanda? anyir aing selama ini selalu jawab yang satunya lah teu nyaho berkelakar artinya apah! (seriusan becanda? njir gw selama ini selalu jawab yang satunya lah ga ngerti berkelakar artinya apa!)

HAAAII!! of all the things that i can do with this proper speed of internet gw memilih untuk ngeblog. luar biasa luar biasa. mari berikan applause untuk diri saya sendiri.

OKE!

sekarang gw mau cerita tentang... PK IX! apa itu PK IX? PK IX adalah singkatan dari "Program Kepemimpinan Angkatan ke-9" yang diselenggarakan oleh pihak Beasiswa LPDP. itu tuuh beasiswa yang udah gw sebut" dari tahun lalu di blog ini, semoga kalian tidak bosan, muahaha!

jujur gw tidak punya ekspektasi apa" thdp program ini: tadinya. karena rebek bgt dengan segala tugas kuliah dan perkejaran dengan waktu di belahan dunia sana, masih jugak dikasih tugas" yang deadline-nya mepet" adeu~ NAMUN. ternyata PK IX ini BERHASIL membuat saya sehat bugar ceria dan...... kembali eksotis (baca: KELING, alias item)

yang PERTAMA KALI membuat gw bahagia adalaah: KELOMPOK GUEE!! dipimpin oleh mba bung sebagai kepala geng, entah mengapa seluruh elemen dari kelompok gw ini senang sekali berkelakar. anda pernah tau film yang judulnya "si pandir" ?? tidak?? saya juga tidak.... sebelum negara api menyerang --'

JADIIII, selama perjalanan ke baduy luar, gw naik bus, bersama dengan kelompok lain, yang adalah kelompok sembilan (saya kelompok enam), dan entah mengapa kelompok sembilan ini diam tak bergeming sementara anak" kelompok saya ketawa" dengan film yang....... saya bingung jelasinnya bagaimana. cari aja gih di yutub!!

nanda: sumpah ya geb, gw tuh udah nahan" pengen ketawa sepanjang film, begitu denger suara lo ketawa, langsung gw percaya diri untuk ikutan ketawa!
gaby: ....thanks nan, thanks

selera humor kami memang rendah --'

LANJUT!

kita main" dan berkelakar di baduy, dan BERUSAHA untuk behave di lanud halimnya TNI AU. IYAAA GW KETEMU TENTARAAA huyeh!! yang tadinya kami serius namun ujung"nya........ berkelakar lagi --'

asli ternyata ketawa" dengan berbagai kelakar lebih ngos"an dan ngabisin napas dibanding duduk diam dan bersahaja, ASELI. seperti yang gw bahas sebelumnya, entah faktor apa, kelompok bermain gw (bukan kelompok enam, ini kelompok beda lagi) bisa"nya dikasih yel" ala tentara yang.... sumpah.... bikin sesek napas, aseli ga pake boong.

SELANJUTNYA!

ketemu pak jk... iya, jusuf kalla, bukan syaiful jamil #naon?!

ketemu pak sby... walau bukan di surabaya #apasihgab?!

dan tibalah saat perpisahan itu hukhukhuk....... sejujurnya kalo ngebahas PK kemaren ga akan ada ujungnya deh. banyak BANGET yang gw dapet di sana, dan yang terbanyak adalah: kebahagiaan dan semangat untuk terus berkembang. karena sejujurnya, udah lama banget gw ga ketawa selepas itu dan beraktivitas seenerjik itu. ga percaya? SUMPAH ASLI GA BOONG! entah kenapa seluruh energi yang gw punya bisa plek"an tumpahhh di sana. mungkin efek selama ini nahan" di perancis, akibat, err, tembok bahasa #sedih #garuktanah

saya benar" bisa jadi diri sendiri kemarin! HAI GABYY, HAAAII!! #gamparsaya #plak!

dan satu yang udah lama ga gw perbincangkan dengan orang adalah, mengenai berpikir besar. salah satu mentor hidup saya pernah bilang: "kalau kamu berpikir utk dirimu sendiri, kamu akan dapat segala sesuatu utk dirimu sendiri. kalau kamu berpikir utk keluargamu, kamu akan dapat segala sesuatu utk keluargamu. dan kalau kamu berpikir untuk negaramu, ya, kamu tau lah akan dapat apa. itu sudah pasti!" NAH, semangat berpikir besar seperti ini lah yang udah lama BANGET ga gw lakukan dan gw bener" BAHAGIAA karena di balik kehancuran dan kekoclakan masing" orang yang lalu lalang dalam hidup gw, tetep ada yang mikir "sejauh gw" bahkan "lebih jauh" broh!! :''')

di akhir cerita kami, kami tulis"an. unyu deh, gw selalu suka yang seperti ini. dan begitulah, gw dapet 33 surat dari total 112 peserta. sebagian besar yg ngasih adalah orang" yang memang gw kasih juga, jadi seneng :') isinya macem"! mulai dari yang modelnya "manis" seperti ini...

dari mba icha, dulu pernah "satu projek" di pulau seribu, eh nemu lagi!

dari nugra, yang bukan dari kata nugraha, tapi dari mahanugra. orang paling hobi berpikir di dunia ini HAHAHAHA

dari pak firman, yang berasal dari bima. kaget juga dapet surat dari pak firman ini, jadi sedih ga ngasih :'(

dari hadi lanang putra, ketua angkatan kami yang super membantu di pra-pk :') maap gw nyusahin di awal di!

dari sekar, kenalan di awal" pk pas di-mix tempat duduknya, dan sama seperti kpd pa firman, aku menyesal tidak menulis juga untuknyaa :'(

nah teruuusss!!! ada pula yang model 'ngaco' atau setidaknya 'agak ngaco' seperti ini..... err... --'

dari arif. makasih ya rif. makasih --'

dari handika, yang bukan handika kangen band. brest tanpa 'a,' mungkin maksudnya biar ga jadi 'bresta' atau 'abrest'

dari duo double g: ghazi binarandi!!! yang selalu nyapa gw dengan "entre la nuit" --' DIA CALON PROFESOR LOH!!

dari mba bung, yang senang berkelakar itu lohhh, gegara gw nanya jam sama dia pas di abu dhabi. ntavava lah gw saat itu --'

dari benedictus agung, anak teater feui, salah satu pacarnya dimas caraka ramadhani selama PK, makanya gw disuruh jauh" dari dimas

ada pula yang sifatnya 'misterius' alias....... lupa ngasih nama --'

surat misterius #1, tebakan gw ini dari papi mokhlas --'

surat misterius #2, tebakan gw ini dari anak itb #haiyah!

surat misterius #3, thanks --'

surat misterius #4, GIMANA CARANYA 'KEEP CONTACT' KALO GA TAU INI DARI SIAPAH?! --'

surat misterius #5 yang tidak misterius, karena di dunia ini yang tau gw anak apres dan selera humornya sama" rendah hanyalah bapak nanda erian!

DAAANNNN yang paling bikin deg"an adalah... sebuah surat tergulung. surat ini gw temukan terakhir, kali kedua gw buka"in surat, mungkin saking kecilnya jadi gw ga perhatiin pas buka pertama...

begini bentuk surat kalengnya.. jengjeeeennngggg~~

dan saat dibuka, ternyata surat tersebut adalah surat dari bapak amri pitoyo priyadi sodara sodara! tepuk tangaaann! gw dapet surat dari samuel simorangkir alias sammy kerispatih!!! HUOHH!!

ga ngerti artinya? google translate aja ya pak bu, intinya mah, kata amri, saya kebanyakan energi. titik.

senang sekali rasanya, dan terharu... pertemuan sesingkat ini... ternyata memberikan arti yang sangat mendalam. kepesimisan gw pasca kelulusan S1 bisa dibilang sirna sudah! ternyata teman masih ada di mana" dan ketulusan itu masih merupakan sesuatu yang 'ada' :')

dan terakhir.. secara random..... gw dapet award peserta teraktif --'

.......aktif naon, hiperaktif mah iya. namun. siapa pun yang memilihku. terima kasih. tanpa kalian, aku bukan apa" #isaktangis #jemaritangismariahcarey

dan dapet botol minum doonk! dan dari manusia" tertentu seadanya saat itu, saya minta botol minum tersebut dicorat-coret pake spidol permanen modal salah satu sesi, yang hasilnya adalaahhh...

ini nanda yang nulis, atas persekongkolan dengan si bunga --'

lanjutan wejangan dari nanda, manusia termurah sejagat raya. semoga dia tetap punya temen di twente. amin.

dari icha pertama yang gw kenal sejagad batch ix, yang adalah temennya temen gelo gw, ENDONESA SEMPIT AMAT

dari arif, yang satu daerah asal denga pandir, yang saya ceritakan sebelumnya. hidup pandir!

dari ghaaaziiiiiii.. aaaaaaa~ kaaamuuuu~~~ aaaa~~~ (harus diucapkan dengan gaya ngomong ghazi)

dari mba lia --' saya dibilang mirip saipul jamil gegara dikit" nyanyi dikit" nyanyi dan lagunya ga ada yg jelas --'

AAHHHHKKKKKK bagaimana pun... saatnya bangun dari tidur. sebentar lagi saya mesti berhadapan dengan seluruh angka huruf dan simbol penuh cinta dan kasih. dan mesti ngejar syarat biar ga dikurangin duit jajannya. DAN MESTI PINTER #maunangis #akugakuat! #akupastibisa!

SEMANGAT SEMUANYAA!!! SATU CINTA UNTUK INDONESIAA!!!

ps: dibuat dalam keadaan kriyep kriyep. masih jetlag biasa tidur empat jam sehari selama PK muahahahaha :p
pps: KANGEN BERKELAKAARR!!
ppps: mesti sering" nonton film komedi prancis, biar tetap bisa berkelakar dan jadi diri sendiri di sana. aku ga kuat jadi pendiam, AKU GA KUAAT!!
pppps: buat geng lpdp batch ix, terima kasih sudah membaca dan TETAP SEMANGAT! HUHAH!
ppppps: maap ga semua tulisan, baik di kertas, maupun di botol, saya post di sini, namun percayalah, semuanya begitu berarti!! :'''')

4 komentar:

  1. kereeen..
    sukses yaa gab..

    -05046-

    BalasHapus
    Balasan
    1. kaka lokeeer!! masih bacain blog gw aja lau hihi.. thanks nis! sukses juga! see you when i see you ;)

      Hapus
  2. ini post narsis yaaa maksudnya? wwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. bahwa tempat terbaik untuk narsis adalah blog sendiri ri hahaha

      Hapus

Template developed by Confluent Forms LLC