27 Juni 2014

kutitipkan indonesia di bahumu

sementara.

kenapa? karena saya ga akan nyoblos. bukan hanya karena keadaan yang ga memungkinkan, tapi karena, yah, saya ga nyoblos.

kenapa? karena.. apa yah.. saya rasa siapa pun yang maju nanti, akan sama saja. bukan saya putus asa pada bangsa, tapi, setelah saya baca dan tonton beberapa hal belakangan ini (wajib tonton: the act of killing, karya joshua oppenheimer), saya malah ngerasa, ada sebuah setting yang, entah apa dan entah bagaimana, ujung"nya akan sama saja.

saya ga begitu suka politik. ga pernah tau mana teman mana lawan. apa mungkin lagi" ini efek nonton film: kalo kata michel gondry, suatu dunia yang diciptakan oleh penulis naskah dan sutradara, di mana penonton yang memutuskan, mau percaya atau tidak pada dunia lain tersebut.

jadi, untuk saat ini, saya tidak memilih. liat aja. begitu satu calon maju, eh, jutaan calon lain tiba" mundur. apa coba?

saya rasa benar kata teman" saya dahulu. sebenarnya kita (saya) ini sedang hidup dalam menara gading. saya bergaul dengan teman" yang setara secara intelektual sama saya. yang katanya, cuma sekitar satu persen dari seluruh penduduk di indonesia. terus yang sembilan puluh sembilan gimana? padahal bisa dibilang, yang menentukan nasib bangsa ini, ya yang sembilan puluh sembilan persen ini. yang kerjaannya tiap hari nonton tv. yang aksesnya ke pendidikan mungkin ga semudah yang satu persen itu.

hmm.. saya rasa setahun sebelum doktorat, saya pengen ikut indonesia mengajar. saya pengen berbuat, tapi saya lemah sama beberapa hal. dan sepertinya, ngajar bisa jadi jembatan saya untuk berbuat, amin hahaha.

songong banget yak, 'sebelum doktorat,' cem betul ajah! :p

bonus: salah satu mainan sayaa! unyu yah seabed-nya. yang DTM pake multibeam yang titik pake singlebeam huyeehh.

ps: dua orang teman saya udah tunangan, dan katanya bakal ada yang nyusul. dan saya mulai apatis soal percintaan hahaha. dan kemaren, saya baru nonton AADC lagi donk, dan super kangen ke toko buku!

pps: eugh.. what's with one of the candidates? kayaknya dia sengaja banget membuat dirinya sendiri kalah. cih, palingan ini cuma permainan good cop bad cop. dua"nya masih satu kubu palingan. haiah. kebanyakan mikir lo gep!

ppps: unik bagaimana umur (atau pengalaman?) dapat mengubah sudut pandang. i watched ada apa dengan cinta and gie again some days ago. and i didn't watch it the same way as i once watched. ini dua film keren. huyeh!

23 Juni 2014

salah satu alasan terkuat kenapa saya memilih brest sebagai tempat menuntut ilmu, huyeh!

HAAAAAAAIIIII!!!

gw lagi cukup sumringah hahahaha karena baru mendapati bahwa ternyata nilai gw ga jelek" amat. hidup saya aman. puji Tuhan. terus" akhirnya salah satu cita" gw pergi ke sini kesampean lagi: nikmatin pantai-nya bretagne!!!!

apa itu bretagne? bretagne itu propinsi gw. gw kan di kota brest, brest itu terletak di propinsi bretagne. nah, di bretagne tuh baaanyaaakk bet pantai berbatu dari yang heboh sampai yang agak kalem, tapi kebanyakan mesti dicapai dengan kendaraan pribadi, karena, kayak di lombok, pantai yang cakep" itu tersembunyiii.

AKHIRNYA gw menemukan suatu komunitas berjudul "brest walk and talk" yang ceritanya adalah komunitas buat belajar bahasa inggris sambil jalan"! inisiatornya ternyata guru bahasa inggris yang emang doyan outdoors, jadi cocok hahaha! dan yang paling penting adalaaahh.. GW BISA CASCISCUS LEBIH NYAMAN GA PAKE MIKIR KAYAK KALO GW NGOMONG PERANCES!! :'''')

dan tebak apa yang gw dapet dari komunitas ini...

TARAAAA!!!! (romain lopez, 2014)

ini lokasinya di cap de la chèvre, kita patungan buat bensin mobil yang dipake. kemaren total ada 16 orang dengan 4 mobil, dan katanya itu jalan" paling rame, biasanya maksimal mereka ber-10. efek summer kali yah??

kemaren kita jalan di sekitar lokasi yang namanya crozon, salah satunya si cap de la chèvre ini. terus lanjut jalan ke lokasi yang lebih menantang: île de vierge! di sini mesti turun batu curam dulu baru nemu pantai cakep. cakep gimana? begini...

bukit mama papa season entah berapa!! (romain lopez, 2014)

COOYY!!! SETRES GW!!!

dan airnya asli DINGIN hahaha, kata anak" ifremer, kantor kelautan paling eksis se-prancis ditandai dengan nyaris 50% peserta hike kemaren adalah entah pegawai entah mahasiswa yang lagi intern di sana, itu dinginnya sekitar 15 derajat celcius YEAAHH. tapi karena ini terlalu sayang untuk dilewatkan, GW NYEBUR!!

bukan cuma nyebur, gw berenang lama sama anak" ini ngiterin goa di belakang sana dan tebak apa, GW NGELIAT ANJING LAUT!! ANJING LAUT!! LAGI NONGOLING KEPALA DAN BERENANG SANTAI! DUA KALI!!!!

sayang gw ga punya snorkel huk huk. akhirnya gw sempet pinjem snorkel ke salah satu anak ifremer heheh. jadi pengen punyak hahaha.

AAA GW SENEENNG!!

dan besok adalah ujian terakhir semester ini. dan masih ada satu projek yang mesti dikerjain. dan senin depan udah mulai intern. huyehh. pokoknya puas cita" udah tercapai (lagi)!!

09 Juni 2014

semalam saya mimpi dateng ke wisudaan oktober 2014. wisuda penghabisan teman" seperjuangan saya.


...tapi saya rasa mimpi itu hanya akan tinggal mimpi :(

08 Juni 2014

Tuhan Yesus setia
Waktu badai mengamuk
Dan gelombang menyerang
Tuhan Yesus setia

ps: mungkin yang bikin lagu ini pelaut juga heheh

04 Juni 2014

dias: udah gep kalo sampe lo 30 belom nikah juga sama gw aja.
gaby: ah spik. gw 30 anak lo 4 coy.

terus baru sadar kalo dias dan abet sama" 6 bersaudara, yang satu bontot, yang satu sulung. ga heran gw selalu jadi third wheel di antara mereka #lah

Template developed by Confluent Forms LLC