29 Januari 2015

auwh kamoh anaknya indie bgtz d kk

lantaran bosan dengar dengar 8tracks geje sembari belajar. kembali ke akar (baca: kaskus). tepatnya, ke musik corner. menilik kamar musik indie indonesia. ah, kamu. masih saja menyelamatkanku.

yang pertama gw temukan: noh salleh! ternyata dia bukan produk lokal, tapi sanak tetangga. iyah. he euh. tertarik karena sang pengunggah ngasih komen 'mirip sore,' jadi tertarik. tembang manis "angin kencang" benar benar super duper mirip sore. gw pikir ini vokalis sore bikin album baru lah.

tembang manis "angin kencang" versi piano jadi jagoan saya di sini.


berlanjut, menemukan lengkung langit milik dialog dini hari. ini saya sudah sering dengar di soundcloud, namun tidak pernah tahu sebenarnya albumnya isinya apa saja. tentu. dialog dini hari. tidak pernah mengecewakan. tembang "lengkung langit" jadi juara.


selanjutnya, giliran biduanita. saya pikir ini akan garing. namun setelah cari cari namanya di youtube. auwh! aku suka! tembang manis "buaian" akan selalu setia menemani harimu.


aku aku punya bonus aku! berikut, video klip "buaian" punya mba danilla :3 :3 augh. melihat tanggal terbitnya aku teriris iris. agustus 2013 om. dan aku baru tahu sekarang. cedide.


berhubung aku tidak menemukan satu pun dari ketiga album di atas di toko toko komersil hingga hipstah ketika di jakarta, bandung, maupun jogja. namanya bukan membajak lah ya. namanya penikmat heheh #alasan

"sekarang musisi nyari duit udah bukan dari CD juga kali gep. dari manggung. udah!" - om bontel

baiklah om. siap.

judulnya adalah mahasiswa part 2


di kelas..

enough said.
di rumah..

godaan tersulit: untuk tidak tidur
mendekati ujian..

dan baru dibaca H-sekian
semakin mendekati ujian..

materi ini seru! namun mengapa waktunya sedikit sekali! #salahsendiri
ujian..

true dat.
setelah ujian..

lalalalaaalalaaallll~~~~

Gabriella Alodia. Januari 2015.

27 Januari 2015

judulnya adalah mahasiswa

gw: kemaren temen" madagaskar gw akhirnya ngajakin ngumpul bareng lagi!
sumaya: oh ya? kapan?
gw: jumat malam besok, yiha!
sumaya: wah, mau ngapain lo?
gw: ngumpul sama nyanyi" aja. udah lama bangeeet, kangen gw.
sumaya: wuaaa seru gila! pas banget pas tugas inderaja kita kelar kan!
gw: yoi! aaak ga sabar hahaha.

setelah uring"an di kamis malam, gw sms geraud.
gw: geraud, gw ga ngerti sama sekali ini buat ngitung batimetrinya gimana. udah ngubek" google buat nyari metodologi di ENVI sama Matlab, dua"nya kaga nemu. bantuin gw plis, besok pagiii.

paginya, pukul 08:11
geraud: bentar lagi gw dateng! 20 menit!

gw, baru bangun jam 09:00
gw: gw kesiangan, baru tidur jam 4 tadi. tunggu gw!

ngerjain di kampus pagi". ternyata lebih ribet dari yang dibayangkan.
sumaya: gimana?
gw: ga tau, kayaknya butuh waktu lebih.
gw: dikumpul jam berapa sih?
geraud: jam 23:00
gw: bffffff..
sumaya: gaby ga bakal nyanyi malam iniiii hahahahahaaa..

beres kuliah siang jam 17:40, langsung menuju lab komputer. gw sms elisoa.
gw: elisoa, gw ga yakin bisa dateng malem ini. masih ada tugas yang mesti di-upload malam ini. kalo gw beres sebelum jam 21:00, gw dateng. tapi kalo ngga, maaf banget :(

pukul 20:00, jam tutup lab kom, gw belom juga beres. jadi gw pulang dan lanjut.
elisoa: hai gab, iya gw terima sms lo. gimana tugasnya? udah beres?

pukul 21:00
gw: elisoa, tugas gw belom beres juga. minimal sejam lagi deh baru beres hukhuk. maaf jadinya ga bisa dateng, sayang banget :(

pukul 22:50
file uploaded.


arrrrr sejujurnya ga pernah gw se ga yakin ini sama kerjaan sendiri hahaha. ah sudahlah. mari lihat hasilnya nanti. yang penting SELESAI! referensi tinggi: 242.1458 m.

26 Januari 2015

menghablur

gw: da aku mah apa atuh
gw: cuma sisa sisa arang bekas bakar sate
gw: dimakan juga kaga
gw: menyublim
ari: justru gep!
ari: itu nikmatnya!
ari: karsinogen
gw: bahahahahaha
gw: anw
gw: udah lama kan lo ga denger kata menyublim
ari: dari padat menjadi gas yah
gw: yoi
gw: eh eh
gw: kalo dari gas menjadi padat contohnya apa yah?
ari: bukannya menyublim juga yah namanya?
gw: kayaknya gitu sih. tapi contoh fisiknya apa?
ari: hum
ari: interesting!
gw: saat" seperti ini gw jadi kangen jandrong dhira haha
ari: SAMA gw juga langsung kepikiran mereka haha bahas kbbi

gw: yo!
aryo: what
gw: gw sama arnadi murtiyoso kemarin baru saja menemukan salah satu permasalahan umat paling akut nyet
gw: misteri ini yo misteri!
aryo: trashbag loe gab
aryo: apaan emang?
gw: lo tau menyublim?
aryo: dari padat ke gas?
gw: NAH!
gw: kalo dari gas ke padat apa cobak
aryo: hmmm
aryo: bukannya mengkristal yah?
gw: apaan bukannya menyublim jugak
aryo: mengkristal gab, mengkristal
gw: terus contohnya apa
aryo: hmm
aryo: vampir
gw: ...
gw: F*KYU YO
aryo: WHAAAATT?!

aryo: nih ya nih
aryo: gw kasih contoh lain
aryo: salju
gw: salju bukannya jadi cair dulu yah?
aryo: gak percaya
aryo: salju gab, saljuuuuu.
gw: gak gak, ga percaya. bentar. googling dulu gw

gw: ..yo
gw: ..elo bener
aryo: YES!
gw: ..mengkristal
aryo: FISIKA MASTER!
gw: lo mau tau nama lain dari mengkristal gak
aryo: emang ada?
gw: menghablur
aryo: ......

gw: ..yo
aryo: what
gw: ..lo bener lagi
aryo: apa?
gw: ..salju
aryo: FIX! FISIKA MASTER!!

ps: tapi dulu guru sd gw ngajarinnya gas ke padat itu menyublim jugak! menyublim!!!
pps: dan setelah mencari dari berbagai sumber, memang, ada yang bilang menyublim, mengkristal, atau menghablur
ppps: intinya, GW TIDAK SEPENUHNYA SALAH, huyeh!
pppps: kosa kata kami pun bertambah hari ini. menghablur. salam kenal.

24 Januari 2015

mustafa strikes back

di hari ulang tahunnya yang ke-24.
mus: gab ada penemuan baru nih, mau tau ga?
gw: APAAA
gw: maaf kak aku nugas sampai tengah malam baru buka wasap lagi :(
mus: setipe.com
gw: F*KYU MUS

kalok kata digimon nih yak: DESPERADO BLASTER! gak gak gw gak main beginian enggaakkk!

inner sirkel yang terlalu inner

gw: udah bangun bener?
semprul: udah nih gw lagi ama sompral
gw: AJISSSS LO LAGI DI BANDUNG
gw: AKU JUGA MAUK KE BANDUNG
semprul: bandung acnya buset nyala terus ni gw ga kuat
gw: belah mari 0 derajat om
semprul: sedih gw diceritain sompral gep
semprul: kejadian ******
gw: SOMPRAL T*IK

semprul: udah nikah dulu aja dah sebelom s3 gep
gw: kalok gw gamau s3 gmn
semprul: kalo gamau s3 mending sama pemadam kebakaran kata sompral
gw: SOMPRAL SI AJIS HAHAHAHAHA
gw: F*KYU MPRAL F*KYU
gw: LO APAIN AJA SI SOMPRAL JIS
semprul: hahaha
semprul: abis lo cerita kehidupan ke gw yg sok sok baik
semprul: kehidupan cacat lo baru tau gw dari sompral
semprul: hahahaha
semprul: cacat abissss
gw: SOMPRAL ANJ*****YNG!

semprul: gep kami rindu gepp
semprul: rindu sama kamoooh
semprul: plis kamu pulang dong
semprul: aku pengen jadi bule biar kaya kakak gebyy
gw: F*KYUUUUU
gw: NAJEEESSS
semprul: ini gw ngetik sambil sama sompral ya hahaha live streaming doi
gw: anj*yng kalian anj***yyyynggg

semprul: nyet
semprul: coba lo dengerin "Masa Lalu"-nya Inul dah
gw: T**EKKK INUL BANGET NIH
semprul: mb inul aja udah bisa move on
semprul: masa mb gebi ngga
gw: f*kyu mprullllllllll

gw: ngapain sik gw masuk I*G
gw: mending gw jadi anak TI
semprul: kenapa anak TI?
semprul: biar gw deketin ya
gw: biar yg deketin gw bervariasi
gw: dari yang klimis sampe yang sampis
semprul: hahhaaa pret abis lo

gw: kalian serem deh
gw: mainnya streaming" curhat
gw: aku berasa seleb
gw: sahrini
semprul: pretttttt

semprul: eh gep diet siah
gw: HAHAHA NAPA SIK PROTES AJAH
semprul: gw sedih banget kemaren bmi 29
semprul: almost obesitas
gw: HAHAHAHAHHAHAHAHAHA
gw: YA ELU LAH YANG DIET NGAPAIN AJAK AJAK
semprul: disuruh turun minimal 12 kg
semprul: f*kk
gw: DUA BELAS
gw: HAHAHAHAHA

biar jyoosss. berkat MV ini, gw baru sadar kalo irama 'buka sitik, joss!' itu memang ada di mana mana sedari dulu.

ps: nama sengaja disamarkan demi ketenangan bangsa dan almamater, merdeka!
pps: maaf banyak kata kata eksplisit yang tidak niat sensornya. kalo semua obrolan ditulis di sini. aduh. jauh lebih tidak senonoh lagi.
ppps: semprul dan sompral emang cocok banget sih jadi nickname dua manusia ini. f*kyu mprul, mpral! f*kyuh!

23 Januari 2015

kisah dari penghujung tahun ajaran yang lalu lalu




keterangan gambar yang di tengah: valdano paulo ruru, andre ersada tarigan, gabriella alodia, sophia raisa kandou, junesly milano. ini kurang si keke yang lagi di manado.

entah mengapa. grup main di atas itu. kompleks sekali. ketemu jarang. ketemu susah. sekalinya ketemu, susah bener ngerem ketawak :')

hmm.. kenapa gw jadi suka sekali sama kata 'kompleks?'

mungkin karena dulu kebanyakan main sama anak kampung. gatel" denger kata 'kompleks.' tapi sekarang. hidup saya malah jadi kompleks #apadahgep!

ini diambil kisaran agustus tahun 2013 lalu. mepet" saya mau berangkat ke negeri yang sedang saya duduki sekarang. duduki? iya, karena saya tidak sedang berpijak, namun sedang duduk. dingin pula. jadi pake sleeping bag. padahal gw belom mau sleep #apadahgep!

keke: yaudah kalian cari pacar laah!
gw: lo pikir gampang nyari yang cocok sama seiman
keke: ini kalian, jomblo semua, kristen semua!
yang lain termasuk gw: (pandang"an awkward)
gw: ya kalik!

friendzone itu. jahat. HAHAHAHAHAHA.

yang jelas gw ga bisa berenti ketawa kalok lagi main sama gerombolan ini. sumpah. ga ngerti kenapa. it's like, their presence is my drug HAHAHAHAHAHA.

ps: ada yang mo kawin tahun ini! kalok pada dateng dewekan, gw dateng dewekan. kalok pada gandeng masing", gueeee...... datang telat pulang cepat HAHAHAHA #kabur
pps: kayaknya waktu S1 tugas beresnya cepet deh. dan pasti beres gitu. sekarang. cari solusi aja udah 2 jam sendiri. ya 1 jamnya buat streaming yutub sih. ceritanya ngebangun mood.
ppps: AAAAAAARRRRRGGGGGHHHHH!!!!! t'es fou toi gabriellaaaaaahhh!!!

22 Januari 2015

dan bandung, kata om pidi



"  dan bandung bagiku
bukan cuma
urusan wilayah belaka

lebih jauh
dari itu
melibatkan perasaan

yang bersamaku
ketika sunyi

mungkin bandung
diciptakan
ketika Tuhan
sedang tersenyum
mungkin

mungkin saja
ada tempat
yang lainnya
ketika ku
berada di sana

akan tetapi
perasaanku
sepenuhnya
ada di bandung

yang bersamaku
ketika rindu

yang bersamaku
ketika rindu  "

reporter tv one: bagaimana perasaan mba mendengar lagu tersebut?
saya: ..kompleks
reporter tv one: bisa dijabarkan lebih...
saya: KOMPLEKS MBA, KOMPLEKS! POKOKNYA ANAK KOMPLEKS BUKAN ANAK KAMPUNG!
reporter tv one: (terdiam)

FAKYU YAS FAKYU! gw tauk lo masih baca blog gw! sini ente! sungkem duluk baru nikah!

haha. cuma bisa ketawa miris. haha.

dan bandung.

fakyu, ndung.

ps: move on itu, bukan cuma sama manusia. tapi juga. sama... ya. begitulah.

21 Januari 2015

perjalanan jarak jauh

foto bukan punya saya, tapi ini nyata! nyata!!

lebih tepatnya sih, penerbangan yah #manggutmanggut

JADIIIKK. ceritanya kan gw lagi kuliah di perancis yah. nah terus kan, kemaren gw pulang yah. ditanya tuh "ke indonesia berapa lama sih?" gw jawab, "karena gw ambil maskapai berbasis timur tengah, perjalanan gw sekitar 8 jam ke qatar, transit selama 3-8 jam tergantung dapetnya gimana, terus 8 jam lagi deh ke indonesia." dan seketika hampir serempak mereka menjawab "APA?!"

banyak yang bingung, mungkin, dengan "ngapain aja lo lapan jam di pesawat?!"

percayalah, 8 jam di pesawat itu, 8 jam paling nikmat. bener! temen! suer! *sudah diakui oleh mba mba pekerja dari indonesia yang ditemui sepanjang beberapa perjalanan yang telah saya lakukan

mengapa?

karena 8 jam tersebut benar benar jadi milikmu~ lo mau tidur, makan, nonton, wuah semua deh! gw sih ga bosen. gw loh ya, hehe.

berikut 5 hal yang membuat gw bahagia selama perjalanan jarak jauh:

SATU!
ada tv beserta headset, alias, entertainment set! apalah namanya. NAAHHH, biasanya, entertainment set ini berisi film" teranyar! jadi kalo belakangan ga sempet nonton pelem karena oh mai gat waktu kok susah amat dicari (padahal kerjaan favorit: tidur #pisssss hehe) inilah waktunya! selain film, ada berbagai acara dokumenter maupun serial film. pokoknya, ga bakal bosen, fix! gw sih gak bosen. hehe. gw yang biasanya sepanjang perjalanan jauh bobok, khusus perjalanan pesawat, gw banyakan meleknya!!

DUA!
makan disediakan. dan buat gw sih, semua makanan itu, selama gw gak perlu masak, enyaaakkk~ bahahaha. gw seneng banget makan makanan pesawat! karena pertama, selalu lengkap! ada pembuka, makanan utama, dan penutup. dan yang lebih gw suka lagi, kalo dikasih roti panas dan butter, uwaaaa :* :* apalagi kalo dikasih keju spread juga, uwawawawaaaaa :* :* dan kalo sarapan, gw lebih suka ambil menu vegetarian, alias pancake pake saus gitu, huwaaaa :* :* jis jadi pengen naik pesawat lagi lah!

TIGA!
kesempatan langka: wine/bir gratisan! HAHAHAHA. ahem. jadi. sebagai peminum alkohol debutant, gw masih suka ga ikhlas, keluar duit untuk alkohol. bukan apa", sayang. mahal. ga mahal sih. tapi sebotol bir itu udah bisa jadi sepiring makanan. sebotol wine itu bisa makan 3-4 hari. atau mudahnya lagi. sebotol wine enak itu setara dengan dua kali makan kebab plus kentang!! NAAHH, di pesawat, kalo ditanya minum apa, biasanya gw milih antara red wine, atau bir HAHAHAHAHA. kapan lagi coy! tapi gw ga pernah suka white wine. entah kenapa. rasanya kayak minum air tape. wuek.

EMPAT!
mau tidur? bisa nyender manja sambil selimutan. hahahaha. sumpah, gw cinta banget sama selimut pesawat. bahannya tipis, tapi pas gitu. sekalinya gw pengen tidur, tidurnya tuh.... pas! hahaha.

LIMAH!
dan last but not least... kalo beruntung dapet tempat duduk sebelah jendela.. kadang" kalo gw bosen, gw tinggal buka penutup jendela. wuah.. karena lo ga pernah tau itu jam berapa di pesawat, dan waktu bergerak terus, yang lo liat itu suka ajaib! gw pernah liat dari gelap menuju pagi, orange sama birunya... kul deh. terus dari sore menuju malam tapi udah tinggal biru muda ke item gitu. dahsyat. dan belum lagi formasi awan serba unik huaaaa.

kan kan, seru kaaan! aaaa gw jadi pengen terbang jarak jauh lagi!

20 Januari 2015

zombie apocalypse!

gambar ini terlalu indah untuk menggambarkan sebuah zombie apocalypse. source favorit akoh: google.com

gw kan ceritanya baru keluar dari rumah sakit.

terus gw masuk kuliah lagi kan.

dan tebak apa.

"gab, lo sebenernya sakit apa sih? kok sampe hari jumat kemaren kita sekelas dapet email buat ngecek vaksinasi masing masing, udah lengkap vaksinnya apa belom, dan kalo belom disuruh vaksinasi secepatnya?!"

dafuq. bule norak. ga pernah campak.

"gw kemaren ke dokter. penyakitnya mirip sama lo, tapi karena gw udah imunisasi sampe 2x, efeknya ga separah lo kemaren."

itu anak lain lagi yang bilang.

"emeline ga dateng, sakit dia, ga enak badan."

anjir, what did i do what did i do?!

"gabi, mais qu'est-ce que t'as fait ?"

RIEN! RIEN!!

fix. lamaan dikit kemaren gw nahan" ga ke rumah sakit, sembari tetap masuk kelas. sekampus gw jadi zombie" ter-campak-kan semua. fix.

19 Januari 2015

i ain't good at movin' slow tho i ain't proud of it -alodia, early 2015, picture from ffffound.com

18 Januari 2015

dan lalu, theme park

haaiii! surprise surprise, since gw sudah sangat jarang update, im gonna write aaaaaa double post today! yippie!

jadi ceritanya mujid lagi ke brest. dari semua paket wisata yang bisa dipilih, dia brest. dan gw masih lemah. dan kemaren mujid masak! gw juga. keasinan. syit.

terus sekarang dia lagi ke conquet sama kang den. gw mau ikut. tapi mujid bilang bakal ngusir gw kalo nekat ikut dengan kondisi begini. mujid loh. ngusir. ngeri gak. yaudah gw nyerah. dan bener sih. jam 9an pagi gw baru bangun dan otak gw hingga kini masih agak tengkleng.

tau gak, kalo disneyland paris bisa multipass selama setahun? ga tau? saya juga saya baru tahu HAHAHAHA. sejujurnya hingga sekarang, cuma satu orang yang gw bayangin bisa diajak senang senang full di theme park tersebut: nino. adek gw. yang tersayang. yaaa. ada sih, orang yang 'ngajak' namun mari kita lihat perhitungan beliau ke depan.

oh and by-the-way. mestinya gw pulang secepatnya dari pengungsian ini. banyak sekali yang harus gw bereskan di rumah. loh.


SUSAH YAAAAA punya banyak mau tapi waktu mepet hahaha.


"we have all the time in the world. just don't put a limit on it." - om om ganteng

blah. if we only die once. terusin sendiri. hahaha. ayo ke disneyland!

butuh lagu bagus

haaai berjumpa lagi bersama saya, the one and only, gabriella alodia, yeaaaayy!!!

ok, hari ini kita akan membahas: lagu. how i always need, a good song. and once i found one, i will get like, obsessed with it.

gw baru saja melewati masa" obsesi gw dengan "something i need" milik onerepublic, yang cukup akut. itu gw literally nanyiin sepanjang hari sepanjang waktu di otak gw, sambil tangan kanan mengepal dan menghentak sesuai irama "you've-got-something i need! in this world-full of people-there's one killing me!" dan itu dinyanyikan sepenuh hati sambil merem".

sempet sih diselap selip dikit sama "love runs out," punya onerepublic juga. sembari menghentak" kepalan tangan juga. dan "sing!" milik ed sheeran, yang ternyata, surprise surprise, ada campur tangan pharell williams. pantes. hm.

and now my current obsession is: uninvited by alanis morisette!! ok gw bahkan gak tau itu sebenarnya morissete, atau morisette, yang jelas gak mungkin morissette. atau malah morrisete? ya you know who im talkin bout lah. mba gondrong gaul ituh.

mengapa? intronya aja udah bikin merinding! entah mengapa, lagu kalo judul depannya 'un' pasti enak. coba. uninvited. unintended. unwell. under the sea. eh yang terakhir engga keitung. heheh.

yang jelas. gw sedang sering menyanyikan itu, well, menggumam, karena ga hafal liriknya. dan belum belum saya sudah rindu sama karaoke room. sumpah.

"buuuuuuulan madu di-awan biiiruuuuuu. tiada yang-mengganggu! buuuuuuuulan madu di atas pelaaangiiii!!!!! HANYA KITAAAA BERDUAAAAA!!!! nyanyikan lagu cintaaaaaa.. kita tak kan terpisaaaaahhhhhh......" - inka christie dan amy search

semuanya!

"andaaaaaaaaiii dipisah! lautttttt dan pantaaaaii. takkk AAAAAAAAAKAN GOYAAAH!! geloooraaa cintaaaa~~~" - lagi lagi inka dan amy

terima kasih. terima kasih.

dan oh, gw bikin lagu lagi! tapi sebenarnya agak kecewa sih. lagu gw kenapa yah. selera pasar sekali. kurang indie gitu. kan ga asik. padahal bikinnya udh pakek ukulele. kurang hipstah apa cobak. nih ya, gw kasih sepenggal liriknya.

"menunggu memang bukanlah untukku. terlalu lama bagiku tuk menunggumu. oh, (blablabla di sini lirik agak panjang gw lupa pokoknya ujungnya adalaahh..) terus saja buang semua waktu yang kau miliki!"

beda persepsi itu memang agak membahayakan sih. walking with someone, whose pace isnt the same as yours juga, ahem, agak membingungkan. its like, are you sure you have the right bet?

but then, kita lihat saja berapa lama waktu yang gw bisa 'tahan' untuk menunggu, coz it's kind of making me sick. unlike the other side, who might 'enjoy' that freakin thing. if it takes tooooo lonnnngggg then, might be uninvited.

"but you.. you're not allowed! you're uninvited! an unfortunate shild!" - alanis

15 Januari 2015

oh, jarum, jarum neraka

pos ini disponsori oleh: aljs, si anjing laut jantung sehat! foto tertera.

ahem. banyak yg ga tau klo bbrp hari ini gw masuk rumah sakit. ga tau kan? ga tau kaan?

lebih friknya lagi, gw dirumah-sakitkan di brest. dan hari ini gw keluar. dan udara di luar sangat tidak bersahabat. dan tibalah saatnya bagi gw utk deg"an menghadapi hal" administratif penuh cinta dan kasih sayang. ukhuw. deg.

JADI!

suster di sini tampan tampan. haha.

pertama kali pas masih di ICU, tetiba ad suster tampan masuk. deg. dan dengan santai ngomong "berhubung lengan kanan kamu udah diinfus, kita mesti ambil darah dari kiri. saya pasang kateter sekalian biar ga perlu bolak balik suntik."

masalahnya. pas pemasangan kateter sebelumnya ada kejadian menarik.

susternya salah nancep, fakkk!!!

"aduh, maaf mba, saya salah. mau dilanjutkan sekarang atau saya berenti dulu?"

"TERSERAH! TERSERAH!!"

"ok ok saya berenti dulu"

dan jarum kateter yang mestinya sekali tancep jadi mesti dua kali tancep. dengan kateter lain tentunya.

kembali ke si suster tampan, dan lalu beliau menyiapkan segala sesuatu yang dipersiapkan pula oleh si suster salah injek itu.

bok, dia tatoan HAHAHA.

dan kateter nancep, dan darah terambil. fix. gw jadi robot.

hari penanaman dua kateter tersebut diakhiri dengan, lagi lagi, suster tampan bertato lainnya yang mindahin gw dari ruang ICU ke ruang rawat inap darurat. gw cuma bisa geleng" kepala.

hari berlanjut, pokoknya, tiap gw panas tinggi, suster dengan sigap ngambil darah gw. ga masalah, krn diambil lewat kateter. sampai suatu ketika...

"yak, malam ini saya mesti ambil darah dari vena. ini bakal jadi proses ambil darah paling susah, jadi mba mesti tenang yah."

FAKYU SUSTER FAKYUUUUU. AAKKKKKK WHY GOD WHYYYY.

dengan mengumpulkan segala tenaga, dengan bernapas panjang, telapak tangan kiri gw dipukul-pukul, disayang-sayang, dicarintempat terbaik buat nancepin itu mainan. dan...

"saya nyuntik yah"

"..iya.."

MONYONG!!!!! SAKIT CCOOOOYYY!!!!

sakitnya tuh sakit bukan yang luar biasa besar gimana tapi tuh kecil perih sadis teriris-iris, bahkan setiap darah yg keluar itu kerasa bgt oh-mai-gat amit amit jabang bayi dan waktu terasa lamaaa sekali.

"ok selesai."

dan tenang.

dan entah mengapa sejak saat itu, setiap gw panas, proses ambil darah selalu dilakukan dengan cara yang sama dan saksama dan kadang sampelnya ga cuma sebotol. MAKASIH LOH SUS MAKASIH.

untung mereka baik dan manis semua, ga ada yang ngeselin. ukhuwww.
sampai pada suatu ketika, ketika gw sudah muak dengan jaruk jarum halus manis tersebut..

"kita harus ambil darah kamu lagi."

"apa?!" iya. serius gw ngomong gitu. sinetron abis.

"maaf ya, tapi tiap kamu panas, kita mesti sampling darah kamu biar tau bakterinya apa."

".." pasrah

dan...

"eh, kita udah punya terlalu banyak koleksi darah kamu, kata dokter ga perlu lagi. berita baik bukan?"

PUJI TUHAAAANNN!!!!

dan hari ini.. kan kusampaikan..

selamat tinggal, jarum kateter..
selamat tinggal, penghisap darah melalui kateter..
selamat tinggal, jarum jarum halus pencucuh vena..

au revoir ! au revoir !

07 Januari 2015

a month

hanya ingin menandai. see you in a month. let's see if this is my plan, or His plan.

kebiasaan terencana menghadapi hal spontan jadi sekaku ini hahaha.

Template developed by Confluent Forms LLC