30 Maret 2015

work out vs makan enak

gw: sejujurnya gw lagi cari motivasi untuk work out
gw: dan lucunya
gw: setelah gw nonton video" soal motivasi work out lalala ini
gw: gw menyimpulkan, kebanyakan karena orang" sini lebih peduli soal body image dan kesehatan dibanding kenikmatan dari makan. mereka kayak ga peduli sama rasa, yang penting sehat.
teman: justru itu gab!
teman: karena mereka cuma punya makanan yang itu" aja, mereka work out!
teman: coba sodorin rendang, udah, beres.

gw sejujurnya agak ingin sok" bule dengan rajin work out karena, tubuhku sudah ga tumbuh ke atas, tapi ke samping!

di sisi lain, atau bisa dibilang, sisi pembelaan, gw sejujurnya lebih menyukai michael buble ketika dia chubby dibanding sekarang. nah ntar kalo gw kurus, lucunya gw ilang donk #muntahdarah

dan lalu akhirnya saya berkesimpulan.

ah sudahlah! spending money on bahan makanan untuk diolah jadi makanan super enak akan menjadi investasi yang lebih kul di masa depan. yiha~

toh saya masih suka jalan" random ini. walau mungkin kalo gw diajak lari sprint, napas udah megap" setengah jalan ahahahak.

dem you 'all about that bass!' made me kinda worship badan gw yang mulai melebar lantaran musim dan merasa 'this is the RIGHT kind of body image' jadi working out will only make it worse akakak~

yeaaaas~ i love you soooo badd~

ps: sejak gw balik dari indo, appetite gw semakin berantakan.
pps: ga bisa tidur di senin malem is just-the-worst.
ppps: i have a lot going on in my mind right now.

29 Maret 2015

tertohok

pembicaraan dengan seorang teman baik. sebut saja namanya "broh."

gw: broh
gw: akhirnya gw beneran apply phd
gw: so long love life hahaha
broh: oi gab
broh: hahaha elo demen amat ngeduluin rencana tuhan
broh: ambil aja yg menurut lo terbaik
broh: do your best, let god do the rest

#ulangi #tertohok

john green is john green!

gw pertama kali mengenal sosok john green lewat video" crash course, contohnya seperti di bawah ini:


lalu mendapati buku teman yang bertajuk 'paper towns,' tertulis juga nama 'john green' sebagai pengarang, yang telah sukses mem-best-seller-kan 'the fault in our stars.' terus ber-tanya". hmm.. john green.. john green.. kek pernah liat/denger di manaaaaa gitu..

buku gaul anak jaman!

dan ternyata sodara", kedua john green tersebut adalah SEORANG john green yang SAMA!

APFAH?! yap. spidol kanan untuk menulis fiksi, spidol kiri untuk menulis crash course. ima goddam talented man (kata" ini saya buat sendiri, tertanda, alodia 2015)

turns out you can be aaaaanything you wanna be. bukan cuma anything.

but everything. ahahahk.

SELAMAT BERAKHIR PEKAN BAGI YANG MASIH MERAYAKAN!

aufp. butuh semangat lima bulan ke depan ini.

ahoy! #gegaraabisbacalocusnyaIMG

so gaez, gw udah mulai nesis donk. APA?! MESIS?! bukan. nesis. APA?! MESIS?!

...

tuh kan kebiasaan dah! tiap abis baca sesuatu gaya nulisnya jadi mirip" si sesuatu ituh, aheug. kumaha ieu tah, teu orijinal pisun --' eniwei enihau, gw menemukan lima (ya, LIMA) hal menarik dalam beberapa hari terakhir ini. kira", yah, seminggu terakhir ini mungkin yah.

SATU. gw menemukan sewujud makhluk jenius bertajuk MAD GEODET AKAKAMEREON (http://mad-geodet.blogspot.com/). lalu ternyata dia pernah nge-add fesbuk gw. lalu ternyata belom gw approve sampek tadi siang. ampuni kakandamu ini, nak #haiyah!

DUA. i have advanced about 100 halaman lagi dari buku anak semua bangsa karya pram, thanks to the 45-65 minutes perjalanan rumah ke kantor, dan sebaliknya, setiap harinya. kalau tidak mengantuk dan tidak sedang ingin tidur, saya pasti membaca. dan..

TIGA. gw sampai di tahap di mana, ketika ketemu orang di tram/bus, bukan seneng malah "aaagghh deeemm." kenapa? karena.... gw mesti nanggepin obrolan, atau, buka pembicaraan sama orang yang gw temui itu. uhuk. bay bay reading :(

EMPAT. gw literally OBSESSED sama BuzzFeedViolet (https://www.youtube.com/user/buzzfeedviolet)

LIMA. dan masih super-obsessed sama SuperFruit (https://www.youtube.com/user/sup3rfruit) dan berpikir bahwa memiliki teman seperti mereka dan Tyler Oakley (https://www.youtube.com/user/tyleroakley) akan sangat menyenangkan. uye~

sekilas, gw jauhhh lebih suka anak semua bangsa dibanding bumi manusia yang unyu bingidz. dan yiha! akhirnya ada nobar senyap donk kemarin! kukui!

okei. agar lima bulan ke depan yang nyaris tanpa libur tapi di-selip" juga ntar bagaimana caranya amin, saya punya beberapa cita", dari yang ringan hingga yang berat, untuk dipenuhi.

SATU. beresin tetralogi buru. biar bisa lanjut ke buku lain

DUA. move on dari tiga buku yang dikirim via pos ke kakak diandra namun tak kunjung sampai dan berbalik ke alamat pengirim pun tidak

TIGA. nonton zero dark thirty

EMPAT. nonton film lucu

LIMA. bikin lagu lagi

ENAM. berenang. di kolam atau di laut.

TUJUH. keliling kota" kecil bretagne di kala cerah

DELAPAN. beresin segala aplikasi yang berkaitan dengan what-the-hell-am-i-gonna-do-in-the-freakin'-near-future

SEMBILAN. minta kekuatan dari Tuhan terus-menerus dan tidak mengandalkan kekuatan sendiri. been there. done that. awful result -__-'

SEPULUH. hemm.. bikin sate padang/mi aceh lagi sebagai pemuas lidah dan pengobat rindu akakakak~

akuuuu gak tau bakal commit ato enggaaakk akakakak.

hayo yang merinding tunjuk tangan! nemu di fesbuk lupa punya sapa.

aiaiai. dan ada bonus lagu buat kamu kamu semuah. uwuwuwww~


selamat beraktivitas!

26 Maret 2015

tiga resep untuk pemalas!

aheeuuy.. sudah lama sebenarnya gw ingin menulis mengenai resep, ga resep juga sih, mungkin 'metode singkat' menyiapkan bahan makanan cepat saji ketika dilanda rasa malas. namun semudah-mudahnya mudah, tiga resep ini, sayangnya mesti didukung penuh oleh fasilitas kulkas, kompor, dan microwave.

yuuuk, dimulai.

MUESLI GAUL


gaul khaann~ ala ala pinterest gitchuuww~

kenapa disebut muesli gaul? karena muesli itu makanan yang... hipster bingitz dech! vegetarian, menyehatkan, dan gosipnya sih ga bikin gemuk #halah!

caranya mudah: tabur sekitar dua genggam muesli varian apa saja, iris sebuah pisang, tuang susu. yang suka dingin dan pengen ada manis" unyu, bisa ditambah eskrim vanilla. yang suka hangat, masukkan campuran tersebut ke microwave.

taraa! cocok untuk sarapan, makan siang, hingga makan malam. kalau malas, muesli sama pisangnya bisa diganti dengan: sereal. mwahaha!

SAYUR MAYUR PEMALAS


ich kenapa sich makanan begini doank adaaaa ajach yang bikin jadi setingkat lebih G4VL?!

ini adalah resep dewa bagi pemalas yang pengen tetap sehat! tentu, rasanya tak kan seindah capcay yang dibikin pake hati dan keinginan yang kuat, tapi cukup lah untuk pemenuhan gizi sehari-hari. heheh.

bahannya cuma tiga: brokoli, surimi (atau biasa disebut dengan crab stick), dan jamur. tiga bahan ini dipilih karena tiga"nya cepet mateng.

untuk bumbu, yang wajib adalah kaldu blok! setengahnya aja biar ga terlalu gede kadar MSG-nya, hahaha. sisanya bisa ditambahkan garam, merica, bahkan kecap asin sesuai selera.

caranya: cuci dan potong" brokoli, surimi, dan jamur. effortnya ga sebesar motongin wortel dan kentang yang mesti dibersihin dulu nyahahaha #hiduppemalas! panaskan air di wajan. jika api sudah mulai panas, walau belum mendidih, kecilkan api sedikit. masukkan potongan" tadi, tambahkan bumbu sesuai selera. aduk". tunggu sampai brokoli matang. biasanya kalo brokoli matang jamur juga udah mateng. surimi mah ya emang udah mateng hehe. udah? udah mateng? yakin? tiriskan.

lumayan kan, dapet rasa, walau tanpa tangisan ala irisan bawang :')

BAKED POTATO YOU GUYZ!


best-lazy food-ever

dan yang terakhiirrr... BAKED POTATO YOU GUYZ!

ah, yakin, ini buat pemalas? aseleee, ini resep yang turun dari surga khusus untuk para pemalas di dunia, aseleee!!! #aselolejoss

namun, untuk resep satu ini, sayang kamuh kamuh mesti modal lebih dikit: punya microwave! thanks to kos"an gw yang udah berisi dari gw tempatin, gw punya microwave. love you kosankuh.

bahannya: kentang (ya menurut lau), keju varian apa saja yang disukai (kalo bisa yang meleleh gitu, nyemm), butter/mentega (tapi enakan butter heheh), susu/fresh cream sesuai selera. sosis yang udah mateng, kalo pengen ada proteinnya.

bumbunya: sedikittt garam, merica sesuai selera, dan bumbu rahasia maksimal luar biasa: OREGANO! tolong dicatat oregano ini MESTI ada karena tanpa itu rasanya bakal ada yang kurang. asele!

caranya: cuci kentang, iris jadi 2 ato 4 bagian tapi jangan sampe keputus (liat gambar). masukkan ke dalam microwave. atur panas ke urutan panas kedua dari yang paling panas (bukan yang paling panas, tapi sebelum yang paling panas. ya ngerti lah yah. heheh) dan atur waktu selama 5 menit. sambil menunggu, bisa mulai keluarin bahan lain dari kulkas. sudah 5 menit? keluarkan piring dari microwave, balik kentang (sisi yang kepotong jadi di bawah), masak lagi dengan temperatur sama selama 5 menit. nah, sambil nunggu bisa iseng" motong sosis, kalo pengen ada sosisnya. sudah 5 menit? keluarkan piring, balik kentang, olesi kentang dengan butter/mentega sesuai selera, siram dengan susu/fresh cream sesuai selera, taburi keju sesuai selera, sosis sesuai selera, garam, merica, dan oregano juga seeeeesuai selera. udah? udah puas? masukin lagi ke microwave, masak sebentar sekitar 2-3 menit sampai kejunya meleleh.

siap dimakan!! yiha yiha yihaa!

beiklah. sekian dari saya malam ini. selamat makan! nyemm~

23 Maret 2015

new chapter

online skype buat telponan sama seorang teman, ada teman lain pasang status "new chapter."

gw: NEW CHAPTER?! #kepo
teman: materials and method?!
teman: results and analysis?!
teman: conclusions?!

...

iya saya pengen banget jitak teman saya satu itu. sayang dia senior.

beuuufff. lima bulan lagi. yah. enam lah. kira". gw akan memulai chapter baru (lagi) dalam kehidupan. AAGGHHH. dan entah mengapa gw seperti pusing.

padahal gep. whatever. yang penting jalanin maksimum pol"an sampek bosen dan pengen buka chapter baru lagi. it'll be awesome anyway.

dan kata linkin park "but in the end it doesn't even matter."

belakangan ini sepertinya gw kebanyakan nelen segala sesuatu secara simultan dari berbagai arah. terus gw pusing dan bingung sama standpoint sendiri. but then again, i think i have decided what i'm gonna do next.

let's see what april and may would bring. i hope i'm still gonna be in this very path.

in short..

bring it onnnn~

PS: love life? i can't even. blahhh.
PPS: gw sedih. satu lagi serial yang gw ikutin berakhir, setelah how i met your mother. it's glee. huk.
PPPS: aku ingin esok cerah. aku ingin esok membaca dibanjiri cahaya mentari.

19 Maret 2015

kenapa bandung?

mungkin karena my entire childhood is based on petualangan sherina, dan shane westlife yang hobi berkuda. petualangan sherina shooting di bandung. dan pertama kali ke bandung, tepatnya kisaran kelas 4 SD, gw pertama kali naik kuda.

sherina: jagoan! jagoan: naik kuda!

mungkin karena grup indie pertama (or at least, yang pertama gw tau) berasal dari bandung: mocca!

oh, dan tentunya: SERIEUS! dari PADA musik metal lebih baik muusik jeeessss~

mungkin karena Glorify The Lord Ensemble?

this will ALWAYS be the best choir i've ever heard, joined, and sing to :') i was totally blessed to be a part of them, even for quite a short time

mungkin karena.... ada ITB?

sekalinya itu tiang dicat biru. gapapa, jadi kontras ini foto ;p anw itu gw udah ganti sepokat hahaha

dan mungkin karena.. yah.. mungkin Tuhan sedang tersenyum ketika menciptakan bandung... mungkin.. :)

ps: galau
pps: super galau
ppps: ayo lihat sebulan lagi

15 Maret 2015

pemuda vs remaja

aih aih, judulnya haha..

dulu gw suka ngiri sama anak" pemuda gereja gw. kok keliatannya kompak banget, jauh banget sama anak" remaja yang mainnya nge-geng, walau jumlahnya lebih banyak secara signifikan. dan kini, di masa pemuda, gw ngerti kenapa.

pemuda GKI cinere! fresh from last satnite! dan perasaan gw campur aduk ngeliat foto ini haha :')

jadi. setelah gw sadari. masa pemuda, terutama masa" pasca lulus kuliah sih ya, adalah masa" super gantung. energi masih banyak, jiwa masih muda, dan belum pun berkeluarga. sejauh yang gw tau, di gereja gw itu yang namanya 'pemuda' baru bisa 'naik kelas' jadi 'demuda' alias 'dewasa muda' ketika ybs sudah menikah hehe.

nah! sekali lagi! masa" pasca lulus kuliah ini merupakan masa" paling gantung seabad! pertanyaan utamanya tentu: weekend main sama siapa?

yap, ga seperti waktu remaja, kita cenderung lebih deket sama temen" sekolah, karena ya mereka yang kita temui setiap hari. pulang sekolah pun, masih ada waktu nongkrong" geje, main ke rumah temen, serta berbagai kegiatan ekskul yang, pokoknya, seru abiezz! belum lagi temen" dari tempat les. yah, pokoknya teman" gereja jadi 'ga se-atraktif itu' buat diajak main bareng #halah!

selanjutnya masa" pemuda, tapi masih kuliah. ga sedikit yang meninggalkan cinere untuk menuntut ilmu. jadilah, masa" ini pun kebanyakan diisi main bareng temen" kuliah. dan weekdays pun masih bisa dipake main!

lulus kuliah? kebanyakan dari kami balik ke kampung halaman: cinere. kenapa? karena kebanyakan dari kami pun hendak mencari sesuap nasi di ibukota. kembali lah kami ke kehidupan semula. menyadari bahwa, teman" pun mengalami hal yang sama. gw sempat merasakan hal ini sekitar 5-6 bulan ketika gw balik ke cinere buat sementara kerja di MGS. temen" main gw ya, temen" SD gw lagi, karena gw SMP di rawamangun, dan perihal temen SMA, yang gw bener" deket cuma 4 orang, sisanya yah, sudahlah. hehe. dan temen" SD gw itu, ya kebanyakan temen gereja juga!

lucu rasanya balik ke lingkaran tersebut. nyaman. terkesima sama 'what my friends have become.' dan betapa ternyata geng pemuda ini juga diisi oleh orang" baru, yang kebanyakan jadi ikutan geng gara" orang tuanya pindah ke cinere. dan bahkan, di foto ini pun ada, paling tidak seorang, yang gw jaraaang banget liat pas remaja, tapi sekarang rajin ke pemuda hehe.

simple. ya karena, temen mainnya ya di sana. tiap weekend pasti ketemu. dan dalam dunia kerja di jakarta, waktu kosong ya cuma weekend.

aih, jadi kangen tea :')

ps: jadi inget, sekitar seminggu sebelum gw berangkat ke perancis, gw masih ngumpul" sama temen" SD gw di rumah ervi, seakan ga akan ada apa" yang besar. cerita" macem", dan lucunya kita masih nyambung, hahaha.
pps: sayang kemaren ga sempet bener" kebaktian pemuda yang proper. kebaktiannya kemaren diganti event yang, ehm, gabung sama remaja. pagi. jadilah, para pemuda yang biasa gereja sore ini pada males bangun, hahaha.
ppps: sayang yang begini di brest isinya cuma ga sampe 10 orang. isinya pun sama, kebanyakan foreigner. haha. org asli sini keknya udh pada ga kenal gereja ;p

because i do judge a book by its cover

ako sibok ngapaen seh ako akooooo #muntahbersama

jawabannya, ini! (bernyanyi: kau bidadari~ jatuh dari surga~)

tidak sepenuuhnya sama. bukti bahwa ngerjainnya misah misah bahaha :'')

masih ada yang tidak ditampilkan akibat ngerjainnya buru" jadilah covernya super crappy dan hfft. masih ada 2 report lagi yang mudah"an, beres sebelum rabu, amin!

ah ya. and this, is my masterpiece...

bahagia itu sesimpel, dapet nilai di atas ekspektasi, yiha!

saya memang tidak jadi ke baltics. tenang. sudah move on. namun mudah"an rabu-jumat ini bisa puas menghibur diri. ahahahak ;p

AUWYEAH!

12 Maret 2015

bumi manusia, auwh!



pram. ketika menyebut nama pendek tersebut sebagai bahan obrolan, yang terdengar pasti "waaw" "sadiss!" "parah parah!" jika nama tersebut dibawa ke jenjang teman sebaya, atau paling tidak, segenerasi.

gw sendiri mengenal pram pertama kali dari temen baik gw sedari masih baru belajar bernapas, ratih amandhita, yang selalu bikin gw iri karena kamarnya selalu penuh buku. kayaknya buku" dia ga akan pernah ada habisnya. waktu itu mungkin gw masih smp. atau sd? pokoknya masih kecil. seperti biasa, gw ngubek" kamar dia, buat minjem buku. saat tangan menyentuh buku berjudul "gadis pantai," karya penulis yang sama, ratih berkomentar "sumpah ya, sebagus-bagusnya buku, ini buku paaalingg baguuus yang pernah gw baca. baguss bangett!" dan karena sekilas isinya terlalu 'tua' dan 'serius,' buku itu gw tinggalkan. ga jadi gw pinjem.

selanjutnya gw kenal pram dari, ahem, mantan pacar gw #cihaauuyyy! manusia pertama yang berpengaruh terhadap ke-hipster-an gw ini pertama kali membahas karya pram sekilas waktu dia ngajak gw nonton beberapa film absurd karya anak" IKJ di kineforum. salah satu filmnya berjudul, rumah kaca. "jadii.. rumah kaca itu salah satu bukunya pram. gw pengen nonton soalnya ini filem terinspirasi oleh buku itu!" dan hasilnya, baik gw maupun dia, ga ada yang ngerti, itu film" yang kita tonton sebenernya apa. keluar lah kami setelah tiga film pendek diputar.

nyatanya baru di usia 23 ini gw benar" mencari pram. dan di semua toko buku yang gw kunjungi, bukunya udah ga ada. habis eksemplar. cuma ada versi bahasa inggris, yang tentunya ga akan senikmat versi aslinya, dan harganya ga kuku! singkat cerita gw nemu tetralogi pulau buru, empat"nya, di semacam 'kwitang'-nya jogja, pas gw jalan" sama keluarga gw. bajakan sih, tapi kan pak pram sdh meninggal, jadi gw rasa ga ada salahnya beli bajakan, hehe #ampun!

sebenernya cerita yang ditawarkan ga jauh" dari roman percintaan dua orang manusia. yang bikin beda adalah latarnya. dibuat di awal abad 19, indonesia pun belum ada namanya, bahasa sehari-hari masih bercampur antara belanda, melayu, jawa, bahkan perancis dan tionghoa. tokoh utamanya, mingke, pribumi, keturunan raja-raja jawa. jatuh cinta kepada annelies, anak dari seorang belanda totok dan perempuan kepunyaannya, nyai ontosoroh. bukan, bukan istrinya, tapi 'perempuan kepunyaan.' nyai ontosoroh 'dibeli' oleh tuan mellema, dan kemudian si nyai ini, dengan berbekal semangat dan otodidak, bisa menjadi seorang perempuan mandiri luar biasa dan bersahaja, yang masih jua menyimpan luka #hasek

perasaan sepanjang baca: GOBLOK BANGET SIH LO ANN JADI CEWEK! OI! LEMAH KALI, OI! rasanya si annelies super cantik bak bidadari turun dari sorga ini kok ya bodoh sekali. ga bisa ngapa"in. manja. lemah. eugh! gerak oi!!!! namun salah siapa. dia sudah harus dewasa sejak kecil. nyai ontosoroh mungkin juga ga punya waktu banyak untuk mendidik annelies (ahem, dan robert mellema) untuk menjadi ksatria. ah, sehebat-hebatnya nyai ontosoroh dikata orang, tetap saja, sebagai ibu, kok ya anak"nya begitu. di situ kadang saya sedih.

flow dari tulisan pram ini cukup lambat. hanya beberapa titik yang darah rasanya mengalir deras dan membuat tidak ingin meletakkan bacaan. sisanya, yah, gw rasa beberapa bagian manja"an unyu" ala annelies dan segala puja puji buat juffrouw unyu satu ini bisa dipotong. idenya keren, bagaimana seorang muda, pribumi, seorang minke, walau sudah berpendidikan setara non-pribumi, tetap saja harus mendapat perlakuan pribumi. ga bisa ngapa"in. ga punya kekuatan hukum. dan akhirnya, ternyata si annelies ini bisa bikin gw kagum juga. kalau beliau nongol lagi di buku" selanjutnya, mudah"an hatinya semakin dikuatkan dan mudah"an dia agak sedikit lebih pinter.

yang gw suka, beliau benar" merekam masa. mengabadikan jaman. ahsek. ya begitulah, you know what i mean. heheh.

buku selanjutnya sudah menanti untuk dilahap. aaakkk. cepat cepat lah datang stage. jarak 45 menit dari rumah ke kantor akan lebih dari cukup buat gw menghabiskan buku" yang gw beli di indonesia dan timbun di sini! yuhu!

06 Maret 2015

nasihat seorang teman


QUESTION

gw pernah bahas soal nikah-nikahan sama salah satu temen baik gw sik. quotenya dia: "great career will end, great family lasts." namun sih ya, kalo ini udah menyangkut permaslahatan hidup orang banyak, masih bisa dibilang cuma 'karir?' terus ya, balik lagi, sementara ada orang" yang berjuang, rasanya salah aja gw hidup tentram ala keluarga cemara :'')

ANSWER

well well.. omongan orang lain tentang hal inilah yang lumayan menyesatkan gw beberapa tahun..

giniiiii....

dalam perjalananmu, kamu akan mendengar dua nasehat yang umum banget. yang dari temenmu itu yang pertama. yang kedua: "pengusaha lebih mulia dibanding karyawan." let me tell you, dua nasehat ini cuma berlaku buat peasants. and you are not. itu berlaku cuma buat yang mendefinisikan karir sebagai kerja, cari duit (titik). tak ada karya atau kontribusi di konteks kata "karir" di nasehat ini. hence, naturally, you don't have to listen to it.

yang kedua, "pengusaha."

again, yang ini cuma berlaku buat yang jadi karyawan susah pas"an dan mendefinisikan bahagia = keluar dari rutinitas kerjaan membosankan, dan puas dengan usaha" ber-entry level rendah.

aku ga bermaksud merendahkan kedua nasehat ini. cuma, dua ini ga berlaku buat elu, gab.

jadi, kalo buat yang struggling dengan pekerjaan karyawan berutinitas membosankan dan hidup pas"an, iya jadi pengusaha emang kaya fatamorgana/oasis mereka. nah, elu masa udah sekolah tinggi" mau bersaing di level usaha yang sama ama yang sekolah pas"an?

this country need you more!

kalo mau usaha, yang ada bobot teknologinya!

anw, ini definisi usaha yang buat pemasukan utama ya. lain kalo buat sampingan.

anw, karir itu untuk peasant, karya dan kontribusi itu istilah yang lebih tepat buat elu, gab. gw sulit mengungkapkan dalam bahasa teks, hahaha.

anw, ga semua nasehat orang yang biasanya berdasar pengalaman hidup orang tersebut berlaku buat elu, gab. termasuk dari gw pun. wkwkwkwk.

ada yang (masih) berjuang, sementara saya bernyaman-diri

ps: terinspirasi dari proses mengurus konversi nilai dari-dan-untuk anggota ppi prancis tercintah
pps: midnight brain conversation emang paling keren
ppps: nasihat unyu unyu ini diawali dengan nasihat menggebu gebu berbunyi: BULLSHIT LAH PULANG MO JADI ENGINEER ATO SCIENTIST. POLITIK, GAB POLITIK! BULLSHIT LAH KITA PULANG TRUS JADI ENGINEER ATO SCIENTIST TRUS BERMIMPI KAYA ANAK" SINI KERJA SESUAI BIDANG DALAM ATMOSPHERE YANG MENDUKUNG. NONSENSE! TAK ADA HAL MACAM ITU DI REPUBLIK KITA! dan gw ketawa.

Our deepest fear is not that we are inadequate..

..our deepest fear is that we are powerful beyond measure
- marianne williamson

if uncle ben said "with great power, comes great responsibility," i say that, you need someone (or even some people) to share that power with.

because people need some sleep. some good damn sleep :)

ps: gw kembali jadi manusia malam! antara bahagia dan sedih hahaha.
pps: matahari itu artinya "tidurlah," gelap malam itu artinya "let's go! on y va !"

02 Maret 2015

what would be a perfect day for you?

jawaban saya: bangun siang, buka kulkas masih banyak bahan makanan, beras masih ada, masak enak, 'sarapan' sereal coklat pake susu putih sambil nunggu mateng, nonton film yang lucunya sampe bikin nangis, makanan mateng dimakan pake nasi panas", ga perlu keluar rumah karena hujan, dan semua dilakukan dengan orang tercinta hahaha ;p terus udah deh, tidur. dan mendapati bahwa besok masih bisa bangun siang lagi.

per. fect.

ps: terinspirasi dari the big bang theory episode pekan ini.
pps: ekspektasi gw ternyata ga setinggi sheldon cooper yang sampe pengen ketemu mesin waktu dll. dll.
ppps: selama orang yang tercinta itu ada dan mau males"an juga, itu sudah. ga minta apa" lagi. bahahaha ;p
Template developed by Confluent Forms LLC