22 Oktober 2015

"there are three things in this world you can have: money, power, and fame. some people are lucky to have all three, some are lucky enough to get two of them. but normally, you will always have to choose one from the other."

thus a colleague during my first year internship said. he's a german. he's like, 40 i guess. he was there during the war. hopefully this is not racist but, he truly represents a german. simple-minded and does not overthink tasks ;p

ya kalo dibandingin sama kata kata bijak di saat teduh ya jauh lah yah, tapi ini teh yes pisan dan manusiawi pisan hahaha.

well, if i could tell, gw kangen sik nulis pake basa enggres. jadi pos ini nyampur nyampur dikit gapapa yak.

i'm kind of busy right now, with no good internet access. and i am truly thankful that i have it today, and yesterday. well, half of this day then, thanks to tante iin tercintah. aku lagi jadi refugee hahaha.

i've just bought a new laptop, yeay!

laptop anyar nu aink! ini poto nyang dipanjang di onlen setor-nyah.

so i bought it online, thanks to the e-commerce growth in indonesia, i do not need to "nawar nawar" and i already have 250k off. and harganya is just the same lah for this type nyari di toko onlen manapun juga, in plus, ga perlu keluar tenaga. saya yang pada dasarnya pemalas, tentu sangat bahagia!

ide belanja online ini sebenarnya muncul dari teman gw yang jauh lebih pemalas dibanding gw. mari kita sebut dia sebagai tm, teman malas. yang didahului oleh pembicaraan gw dengan teman gw yang sangat rajin. mari sebut dia sebagai tr, teman rajin.

gw: er (dari kata 'tr' - red), beli laptop dmn yak?
tr: mangga dua
tr: glodok
gw: syeng
tr: jauh amaaat

sementara dengan tm di waktu lain.

gw: em (dari kata 'tm' - red) beli laptop dmn yak?
tr: lajadah.co.ideh (disensor ceritanya - red)
gw: JENIUS

dan huyeh! lajadah! dan gw pun sekalian belanja henpon - karena, oh, henpon gw sudah sangat menyedihkan - dan memory card dan flashdisk. duileeee belanja buk?!

TAPI SENENG!

pertama, karena duitnya duit sendiri! aku hemat hemat buat ini! aku tahan tahan ga beli laptop di sana buat ini!!

kedua, karena aku masih bisa save sekian jumlah uang dari budget yang ditentukan di awal, bahkan setelah spend money buat mmc dan flashdisk!!

ketiga, I FREAKIN LOVE MY LAPTOP!! :''') laptop ini gue banget. kalau boleh jujur, this is the first time that i get to chooooooose my own laptop. like, seriously. dan ga butuh waktu selama itu, ternyata! sebagai manusia yang tercuci otak oleh macbook white sejak awal 2000an, buying a laptop has never occurred to my head because it's freakin' complicated. there's just too many choices! i guess that's why people love apple. because they do not offer choices, fufufu.

dan akhirnya jatuh ke si dell inspiron 3458 i5 ini. firstly karena gw nyari" laptop apa yang cukup powerful buat linux - gue si sotoy yang selalu pengen coba hal baru huahahaha sok sokan pake linux - dan jatuh ke dua pilihan: dell or hp. hp? sounds more like a printer to me -___- zz hahaha. and simply i narrowed it to dell. then i found a dell - not adele, cieee, puns - but it's just too heavy: 2.8 kg zz. and i found this! only 1.8 kg! yuhu! tadinya gw menemukan laptop sejenis yang harganya lebih murah lumayan jauh, namun ternyata dia masih i3. ah. walau gw ga ngerti" banget itu apaan, tapi ini kan long time investment yah. bagaimana kalau ke depannya aku butuh prosesor canggih buat olah data? yasudah, beli deh yang i5 ini, wehehe.

secondly, gw sempat membandingkan laptop ini dengan yang lain. but i said to myself: dammit geb you're not good at this. you're only wasting your time, just buy it already! and i bought it.

thirdly and most importantly, kenapa gw bilang ini laptop gue banget: laptop ini ga ada dvd rom-nya huahahahaha!!!!

kok gw banget? itu gw banget nyet, mengingatkan gw akan ke-clumsy-an gue!!!

gw: er
tr: woi
gw: laptop baru gw
gw: gada dvd-romnyaaa
gw: :'''')
tr: lah
tr: kalo enteng emg biasanya gada dvd-romnya
tr: gw pikir lo dah tau :'')

senada dengan tr, tm pun bertindak.

gw: em
gw: laptop bar gw
gw: gada dvd-romnyaaa
gw: :''')
tm: geb
tm: lo beli laptop ngasal ya
tm: ga liat spek dulu hhaha

sementara untuk henpon gw serahkan sepenuhnya pada rekan lain yang bisa kita sebut sebagai teman haitek (hi-tech maksudnya - red), th. gw bilang mau xiaomi. dia bilang beli redmi 2 prime. and i simply did.

lalalaaa~ aku mau cari uang lagiiii~ dan semoga masih tetap bisa berbagiii hihi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Template developed by Confluent Forms LLC