16 Desember 2015

pasti ada sesuatu

gw mulai kembali ke kegiatan gw yang seharusnya: nyari phd!

namun belakangan gw jadi sedih. kenapa gw ga fokus geologi sih dari dulu. kenapa gw harus mempertahankan ke-itb-an gw walau kecemplung di geodesi. kenapa udah begini bukannya kerja malah sok"an pengen jadi dosen yang ujungnya mesti jadi ilmuwan. dan sekalinya bisa puter balik ke earth sciences yang sebenarnya, aku hanya bisa jadi orang di belakang layar, yang ga ikut ke lapangan, karena keilmuanku berbeda, bukan geologist gaul yang biasa megang batu itu. aku pun jadi sedih :'')

namun semuanya, pasti ada sesuatu di belakangnya. pasti itu. pasti.

mari berharap sesuatu itu, sesuatu yang menarik. kita lihat nanti, kehidupan ke depan seperti apa. repelita sudah tak semudah dan seindah dulu. namun usia masih memperbolehkan saya untuk mengambil resiko. semoga dapat yang terbaik. semoga.

lagu kesukaan saya, apalagi versi barry-albert maupun versi grace sahertian. rindu internet cepat :')
ps: saat menulis pos ini, saya lupa aturan pertama dalam hidup: only compare yourself with your goals. not with the other person's achievements................... goal gw sekarang satu aja lah, ga banyak". jadi ilmuwan indie. yes.

14 Desember 2015



(finally) taking the leap. doakan. saja.
Template developed by Confluent Forms LLC