30 April 2016

when spotify goes broadway: for me!

sebelumnya, salam dari #temangebi chapter bandung! :'') random kok kak sebenarnya haha

"hello. my name is elder price. and i would like to share with you the most amazing book."
- the book of mormon, musical -

HELLO!

seminggu ke belakang isinya biasanya sekali. ga ada yang spesial, hanya lagi lagi saya di-oper sana sini oleh calon sekolahan selanjutnya, sekolahan lama, dan sebuah provider beasiswa yang saya pernah dapat dan, mudah"an, saya dapat lagi, AMIN!

aku sudah mempersempit segala sesuatu btw. gw sudah tahu mau fokus di mana dan, entah kenapa, gw butuh waktu 'sendiri,' benar benar 'sendiri,' untuk banyak banyak baca dan... bengong. lol.

ANW. yang membuat hidup sedikit lebih menarik akhir" ini ialah, tentunya, SPOTIFY!

senang sekali pekan terakhir ngerjain report ditemani: funny girl, hamilton, dan... book of mormon!

barbra streisand as fanny in funny girl!

pertama kali tau film musikal ini adalah dari glee! i miss that show, btw. it's my source of good broadway musics. gw jadi nemu funny girl, rent, even a chorus line. ah, sudahlah.

funny girl ini ceritanya adalah si barbra streisand ngoootot banget pengen jadi artis terkenal padahal menurut komunitasnya, dia tidak 'cukup cantik' untuk jadi artis ;p beruntung doi punya suara yang giiila jadilah, beberapa hal menarik di film lol. overall yang bikin gw suka film ini mah sebenarnya adalah, ya lagu"nya sendiri. hehe.


yap, itulah scene tolol favorit gw haha. dia nyanyi ini abis dia mengacaukan sesuatu btw hahaha.

"alexander hamilton!" - hamilton, the musical -

selanjutnya adalah hamilton! entah dari mana gw tau musical ini, tapi yang jelas ini play baru. ceritanya secara garis besar adalah mengenai founding fathers of america, tapi yang main 'colored people' instead of white. colored people means: african-american, latino-american. gaul kaan. lagu"nya juga instead of lagu" standar ceria teatrikal ala broadway, mereka make hip hop r n b!

cita" hamilton adalah menggambarkan founding fathers dengan wajah amerika masa kini. quite nice ya. sayang, karena gw sendiri memang ga terlalu into hip hop nor r n b, musical ini kayaknya jauh lebih seru ditonton dibanding didengar saja.

"hasa diga eebowai!" - the book of mormon, the musical -

NAH! ini favorit akoh: the book of mormon!

aduh musical ini tolol sekali dan, karena mungkin gw mengerti beberapa lelucon lokalnya yah, jadi lucunya agak keterlaluan aja :'') pokoknya gw sempet sampe 2x muter lagu" di album ost musical ini dan ga bosen huahaha.

dan tentunya gw juga dengerin a chorus line dan rent, seperti yang gw sebutkan sebelumnya. dan aaaahh terima kasih deh spotify! walau cita" nonton broadway gw belom kesampean, at least, you have brought broadway, for me!

22 April 2016

kelanjutan hidup selepas april

before anything else, lemme share one thing tho'

hydrography II hands-on! pramuka island, 2016

heyy y'all! 'sup 'sup!

it's been a while and, tebak apa, bulan april sudah mau habis. huv.

meaning, semuaaa yang gw tuliskan di pos entah kapan itu, sudah terjadi. kelas inspirasi, sudah. yseali generation oceans, sudah. konser arpeggio, sudah. survei bareng mgs, sudah. dan tambahan yang belum tertulis: praktikum hidro dua, sudah juga. dan bahkan, kini satu"nya yang tersisa di bulan april ialah, satu dari tiga laporan yang tiga"nya deadlinenya juga bulan ini.

crazy or crazy? lol.

lega sih, kapasitas yang Tuhan anugerahkan ke gue saat kuliah dahulu, terutama pas S1 ya, masih setara dengan yang sekarang. walau jelas, dalam segi stamina, sudah cukup berkurang. belakangan ini gw lebih sering terkantuk.

but overall, it's all cool!

kini tinggal kelanjutan hidup saja. mei-juni, gw akan go with the flow saja dengan hidup. mengikuti siapa yang butuh, siapa yang mesti dilayani, sembari tetap kejar"an sama segala dokumen yang dibutuhkan untuk menuntut ilmu ke jenjang selanjutnya. juli semua dokumen buat lpdp sudah harus beres. gw habis daftar volunteering juga untuk bulan agustus, yang gue pengen banget dapet. pengumumannya masih juni, dan kalo ga dapet, baru deh gw daftar volunteering lain :) jadi intinya, agustus mudah"an gw bakal volunteering, ayey! september, jika semua lancar, gw akan persiapkan dokumen dan, ahem, berangkat : )

jadi oktober, most probably aku sudah tidak lagi di tanah air. aawww.

mungkin tak kan ada lagi foto foto macam ini ketika tlah jauh dari tanah air :3 let's just pray and hope for the best biar aing beneran ga di tanah air yak oktober depan ;)

everything is going cool, lol. dan saking banyaknya yang mesti gw handle, keinginan gw untuk ke india perlahan terkikis. karena, apa yah.. dampak dari apa yang gue akan lakukan hingga saat gw pergi ini, jauh lebih besar dibanding jika gw "hanya" jalan jalan ke india. biarlah, keinginan ini bisa diwujudkan di kali lain. tapi opportunity yang sedang ada di depan mata gue ini, kalo ga diseriusin, sayang anets!

hmm.. sudah enam bulan lebih loh, dari gue lulus.. dan Puji Tuhan, benar" luar biasa fakta bahwa, gw hampir ga sempat nganggur enam bulan lebih ini. adaaa aja panggilan sana sini, dari yang bersifat "berbayar" maupun yang mesti "membayar" lol.

intinya apa? cuma satu:

"karena setiap orang yang meminta, menerima dan setiap orang yang mencari, mendapat dan setiap orang yang mengetok, baginya pintu dibukakan." (matius 7:8)

untuk yang lebih familiar dengan ayat sebelumnya, ya, nyatanya saya lebih sreg dengan ayat setelahnya. bahwa, yang 'menerima' itu ya, yang meminta. dst. dst. kalau kamu minta juga belom, gimana mau menerima? nyari aja engga, gimana mau mendapat? ngetok aja engga, gimana dibukain?

gw percaya, bahwa apa yang gw dapat dan gw lakukan sekarang, itu adalah buah dari segala hal yang gw tanam jauuuh sebelum ini. ga cuma gue, tapi juga orang" terdekat gue. bahwa hidup gw sekarang berjalan jauh lebih cepat dari bayangan gue, itu sudah Tuhan yang atur.

so, apa pun yang lo inginkan, kejar! penuhi semua yang dibutuhkan!

masalah hal itu untukmu atau bukan, itu bukan urusanmu. urusanmu hanya satu: kejar!

01 April 2016

mengenai pilihan, realita, dan risiko

jauh sebelum saat ini, saya telah mengetahui dan menyadari sesuatu: setiap pilihan memiliki risiko.

saat pilihan itu letaknya masih jauh, mudah bagimu untuk memilih, karena yang kau lihat ya indahnya saja. toh risiko terlihat kecil, dibanding dengan sang indah. ketika pilihan itu mendekat, mendekat, semakin mendekat, dan perlahan menjadi realita, sang risiko pun turut menampakkan diri. jauh lebih nyata dibanding sebelumnya.

"hai," katanya.
"masih mau lanjut?"

ketika sang risiko perlahan membayangi, kadang indah tak lagi berdiri kokoh. ia rapuh. jauh lebih rapuh dibanding yang terlihat dari jauh.

"kamu yakin?" katanya.
"ia terlalu besar," risiko, maksudnya.

sontak saya menengok ke belakang. terkesima.

"hey, kau tahu apa?" kataku.
"terlalu jauh jarak kutempuh. terlalu lelah aku berpeluh. hanya untuk berada di titik ini," lanjutku, pada kedua kawan dari pilihan, yang perlahan berganti muka menjadi realita.

"jika mundur.. untuk apa? berpindah pilihan? yang risikonya masih tertutup sang indah? ah, sudahlah. kita masih bisa jalan sama-sama."

"jika kau kecewa?" serempak mereka bertanya.
"ya, bagaimana pun, kamu memang selalu ada bagi sang indah.." sembari melihat salah satu dari mereka, saya coba untuk menyunggingkan setipis senyuman.

"..risiko."
Template developed by Confluent Forms LLC